ID работы: 8673679

В этой истории полно мертвецов...

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Подержи мое пиво, Стивен Кинг

Настройки текста
Вечер пятницы. Весь зал пропах гвоздикой, ведь добрая половина присутствующих коротали вечер за бокалом глинтвейна. Музыка AC/DC, под бешенный ритм которой пытаются подстроиться сердца. Типичный бар. Типичные разборки. — Эй ты, курица, это мой писака! А ну отвали от него, — кричит кому-то в толпе Яна Витальевна. Ее блузка расстегнута на две лишние пуговицы, а идея об интервью с владельцем местного бара умерла еще в начале вечера, когда в Кай заявился почти весь деканат факультета журналистики из краевого центра. Видимо, старые знакомые. И что они забыли в такой глуши? — Подержи мое пиво, Стивен Кинг, — мимоходом бросает Яна Витальевна, впихивая бутылку невзрачному пареньку, что сидит за ближайшим столиком, и бросается в гущу людей.

***

*** Данил мог много и долго говорить практически на любую из возможных тем, но обсуждение своих клиентов доставляло ему особое удовольствие. Не в плане какие-то сплетен, нет. Ему нравилось строить догадки об их прошлом и будущем, подмечать детали и делиться своими идеями. В таких вопросах он ценил как собеседников Риму и Эдвина. И если Рима удостоилась такой чести за свою любознательность и широту взглядов, то Эдвин нравился бармену по другой причине. Он заходил в Кай дважды в неделю, явно нуждаясь в том, чтобы его отвлекли от реальности. Едва Данил уловил этот настрой, как тут же поспешил занять гостя беседой, и не был разочарован. Легкий акцент выдавал в нем приезжего, но говорил Эдвин уверенно, с увлеченностью, часто отвлекаясь от темы и уходя в размышления вслух. Бармену нравилось беседовать с ним о людях из-за наблюдательности и фантазии Эдвина. Он буквально видел людей насквозь, а что не видел, то придумывал. Совместными усилиями этой команды наблюдателей каждый гость Кая обзавелся своей историей, записанной наметками и заметками в толстом блокноте Эдвина, и тщательно охраняемой от любопытных глаз. Местное прозвище в честь знаменитого писателя Эдвин получил как раз из-за блокнота, с которым никогда не расставался, а также потому, что в его историях всегда фигурировало некое зло, что привело человека в Кай, либо поджидает его в темноте, едва тот выйдет из бара. Историю самому Эдвину Данил с Римой так и не придумали, однако его прозвище наталкивало на определенные мысли.

***

*** Примерно такой монолог выдал Алексею бармен, когда он между делом поинтересовался насчет прозвища молодого человека. Учитель стоял у стойки и потягивая свой глинтвейн, не отрывая глаз от Яны Витальевны, что высказывала сложно сформированные литературные угрозы в адрес собеседницы. Тем временем, Эдвин черкал что-то в блокноте. Алексей вдруг подумал, что из его записей выйдет отличная книга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.