ID работы: 8673679

В этой истории полно мертвецов...

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Заходят в бар лепрекон, банши и селки

Настройки текста
Примечания:
Этим слишком теплым для октября вечером Рима сидела в Кае, читала по диагонали очередной с трудом добытый труд по психологии и испытывала небольшие муки совести. Раз в пять минут она отрывалась от книги, находила взглядом Данила, наблюдала пару секунд за его страданиями и вновь возвращалась к чтиву. С одной стороны, Риме было немного жаль бармена. С другой… нет, совсем нет, ибо ситуация складывалась забавная. С неделю назад Данил отрыл в каких-то закромах ряд фэнтези-книг. Увлекся, проглотил штуки три одну за другой и теперь доставал окружающих. Этим вечером он жаждал поделиться с миром прекрасным анекдотом, найденным в одной из историй. Но сама судьба стояла на пути этого благородного занятия. Весь вечер Данил пытался рассказать анекдот Серому. — Итак, заходят в бар лепрекон, банши и селки… — едва эти магические слова срывались с его уст, как посетители начинали наперебой звать Сергея. Рима подозревала, что официант просто договорился с ними. Бармен пытался просветить клиентов, ждущих у стойки свои напитки: — Слушайте, что расскажу! Заходят в бар лепрекон, банши и селки… И тут клиента отвлекали друзья/ у него звонил телефон/сбегал с плиты кофе / на кухне что-то взорвалось/ новый посетитель окликал Данила. Бармен приставал с анекдотом к Риме, но девушка отгородилась книгой, пожелала другу удачи и села за самый дальний столик. И вот, весь вечер она наблюдала за страданиями Данила и все думала, может, стоит выслушать этот дурацкий анекдот? Ей не трудно, в принципе, а Данилу точно полегчает. И вот, после долгих раздумий и борьбы с принципами, Рима все же решилась на такую серьезную уступку. Она прихватила книгу под мышку и направилась к Данилу, мимоходом всучив пустой бокал Сергею. Бармен, издалека поняв ее намерение, весь засветился от счастья. Рима элегантно присела на барный стул. Данил облокотился о столешницу, оценил всю важность момента и начал: — Заходят в бар лепрекон, банши и селк… — Вечер добрый простым смертным! — на весь зал провозгласил Яна Витальевна, царственно входя в помещение. Данил с глухим стуком уронил голову прямо на столешницу. Рима философски пожала плечами. Видимо, не судьба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.