ID работы: 8673679

В этой истории полно мертвецов...

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пьяная фея

Настройки текста
Как-то утром, попивая кофе, Алексей осознал, что сколько бы он не захаживал в Кай, там всегда найдется интересный посетитель, с которым он еще не знаком. В тот же вечер он заглянул в бар. Уже по привычке. На радио был вечер Мураками, и он зашел как раз под Нулевой километр. За баром соседкой Алексея оказалась какая-то байкерша, что глушила водку, закусывая сервелатом. Она витала в своих мыслях, постукивая указательным пальцем правой руки в такт музыке. Короткая стрижка, кожаная куртка. Типичный посетитель бара. — Че-то надо, бо́тан? Соседка недовольно зыркнула на учителя, заметив его слишком долгий взгляд в свою сторону. Алексей приподнял на секунду руки, словно сдаваясь, и извинился за излишнее внимание, а про себя подумал, что у нее, должно быть, сложный день. Его настроение было слишком хорошим, чтобы портить его по пустякам, пререкаясь с пьяной байкершей.  — Эээй, Мария, не груби, пожалуйста, гостю, — воскликнул Данил, подходя к ним. — Это Алексей, учитель. Алексей, это Мария, наш бесстрашный хирург. Мария поморщилась в ответ на такое представление, но отсалютовала Алексею рюмкой, прежде чем осушить ее. Учитель с удивлением поднял брови. Как-то не вязался образ байкерши и врача в его голове. Нелогично. У нее вид человека, привыкшего иметь дело с отморозками. Или это ей так с пациентами везет? К тому же, специальность такая… кровавая. Может поэтому ему так показалось… Пока учитель анализировал и строил в своей голове схемы и таблицы, Данил и хирург перемолвились парой слов без особо энтузиазма. Вернувшись в реальность, Алексей уловил часть разговора, из которого понял, что у Марии здесь встреча, и что в Кае она бывает частенько. Учитель взял себе пиво и жареной картошки. Около получаса они провели в тишине, наслаждаясь каждый своим уединением и музыкой, пока к Данилу не подошел молодой парнишка и не спросил очень громким шепотом: — Ну и где ваша пьяная фея? Мария резко вскинула вверх руку и, не оборачиваясь, поманила паренька ладонью. Алексей, который чуть было не подавился пивом, услышав такое обращение, старался не показывать своего интереса, но прислушивался к происходящему. — Опаздываешь, — фыркнула Мария, отставляя тарелку с закуской и рюмку в сторону. — Тц, извиняюсь, — пробурчал парнишка. — Все, как договаривались? — Не здесь, — врач мотнула головой в сторону Алексея и спрыгнула со стула. — Пойдем, воздухом подышим. Как только они растворились в толпе, Алексей обратился к Данилу: — Что у вас тут такое интересное? Фея — это, типа, прозвище? — Не совсем, — хохотнул бармен, убирая посуду Марии. — Пьяная фея — это название компании, которая занимается перевозками. Между нами говоря, не всегда легальными. Если нужно что-то достать или вывезти из города, обращаются к Марии. Имей в виду. Мало ли, вдруг понадобится что. — Лааадно, — протянул Алексей, про себя отметив, что скорее небо рухнет, чем он влезет во что-то откровенно незаконное. — Все-таки, странное название для фирмы. — Это есть, — согласился Данил, улыбаясь во все 32 зуба. — Насколько я знаю, идея для компании родилась в Кае. Прошлый бармен экспериментировал с зеленой феей… — заметя замешательство учителя, он добавил. — Коктейль такой. В общем, слово за слово, так и получилось название. — Весело у вас тут, — заметил Алексей, обшаривая карманы в поисках кошелька. Из открытого окна дул осенний ветер, доставляя на подоконник весточки в виде желтых дубовых листьев. «Ничего не поменялось. Завтра будет точно также, как вчера*» — пела Мураками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.