ID работы: 8673681

Дом драконьего шамана

Джен
PG-13
Завершён
5
Bergkristall бета
Размер:
50 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

4.Чешуя

Настройки текста
Примечания:
Над лесистыми холмами расползлись серые пушистые облака, обволакивая их уютным одеялом, скрывая от любопытных взоров верхушки елей. То тут, то там казалось, что лес горит — оранжевые всполохи лиственных деревьев были видны даже сквозь густой туман. Шаман сидел на лавочке перед домом и увлечённо чистил грибы, что набрал сегодня утром. С одной стороны от него лежала большая потемневшая от времени корзина, полная грибов. С другой стороны, на лавочке, стояла корзина поновее. Под ногами у него стояла небольшая кадка с чистой водой. В ней он ополаскивал грибы, с которых уже снял жучков или червячков и срезал корешки. Корешки он собирал в отдельные мешочек, чьё горло придерживал хвостом Элай, сонно прижмурив глаза. Вэл охотился за червями в траве, что вылезли из земли после вчерашнего дождя, а Ивка просто носился в свежем прохладном воздухе. Кругом царили тишина и покой. — Мне кажется, или кто-то кричит? — внезапно встрепенулся Элай, широко открывая ярко-голубые глаза с чёрными продолговатыми зрачками, совсем узкими от света. Небо было затянуто облаками, но тем не менее было светло. — Тебе мерещится, — ответил Вэл, азартно перекусив голову червю. Он заглатывал его целиком, и Элай брезгливо сморщился. — Варвар. — Фкуфно. — И правда кто-то кричит, — удивлённо подхватил Ивка, подлетев к Элаю и усевшись на лавочке. — Большой Брат, слышишь? Шаман поднял голову от своей работы и прислушался. Где-то вдали действительно кто-то кричал. — Что же это может быть? — Давайте подождём. Звук потихоньку нарастал. Постепенно можно было различить высокий женский голос и даже некоторые ругательства, наравне с громким свистом. На глазах у изумлённых драконов и невозмутимого Шамана, который так и не выпустил из рук ножа и белого гриба, по небу пронеслась отчаянно визжащая девушка на метле и на полной скорости влетела в куст. — Такого зрелищного приземления никогда не было даже у меня, — прервал тишину Вэл. — А я, между прочим, учился летать без крыльев. — И чего она так орала? Лететь же ей это явно не помогло, — добавил Элай, снова прикрывая глаза и сворачиваясь в клубок. Шаман отложил гриб и нож, что были в его руках, отряхнул руки, поднялся, уперевшись ладонями в колени, и направился к затихнувшему кусту. Ивка и Вэл торопливо поспешили за ним. Шаман оценивающе оглядел куст, из которого торчали руки, ноги и потрёпанная метла, и решительно потянулся вперёд, вытаскивая незадачливую девушку из куста. Та осоловело поморгала, отряхнула от листьев синюю мантию, завела за уши чёрные волосы и широко улыбнулась. — Спасибо вам большое! — Не ушиблась? — сурово спросил Шаман. — Да вроде нет… — девушка оглядела себя, насколько могла, но повреждений не заметила. — И хорошо. Кто такая есть? — Ведьма! Летать учусь! — Это я вижу… Шаман посмотрел на метлу, которую ведьмочка торопливо вытаскивала из куста, и нахмурился ещё больше. — Знаешь, кто я? Ведьма помотала головой. — Но я слышала, что в этих краях драконий Шаман обитает. Шаман кивнул и обернулся на драконов, что притаились в траве. — Идите сюда, негодники. Под изумлённым взглядом ведьмочки, Ивка и Вэл взлетели на плечо к Шаману. — Так это правда… — Правда. Вот что, ведьма. Злила ли ты кого-то недавно? — Ну… — Не врать. Ведьмочка задумалась. — Я могла… Могла разозлить старика, что живёт на окраине деревни… Я… — Не важно, что ты сделала, — остановил её Шаман. Взяв Вэла в ладонь, он что-то шепнул ему, и тот коротко кивнул. Короткий взмах руки, и от Вэла отделилась маленькая зелёная чешуйка, взлетела, и резко спикировала на ведьму, припечатавшись к шее. — Я подарю тебе эту чешуйку дракона. Она поможет тебе летать. Но только при условии, что ты помиришься с тем человеком. В противном случае, тебя ждёт наказание. Поняла меня? — Да! Спасибо вам большое, лесной шаман! — Ступай и помни о моих словах. Девушка кивнула, помахала Шаману и драконам и с разбегу взлетела. На этот раз её метла не болталась из стороны в сторону, а держалась ровно. Шаман довольно приподнял уголки губ и пошёл назад, к дому. Как-никак, ещё полкорзины было не почищено. — Думаешь, сдержит слово? — Сдержит. Такие — держат. Спустя неделю на пороге шаманьего дома очутилась коробка. В ней Шаман и любопытные драконы нашли ароматный тыквенный пирог, и записку. «Спасибо вам за подарок и нового друга». — Про чешуйку-то я понял, а что за новый друг? Ивка смерил Шамана подозревающим взглядом. Тот начал невозмутимо разрезать пирог. — Знаю я того старика. Хороший человек, только больно одинокий. Знал, что если увидит, что я девочке подарок дал, сам захочет советами помочь. Колдовал он когда-то. — А я думал, что он девочку проклял, — отозвался Вэл, присматриваясь к ароматному куску пирога. — Да нет, — отмахнулся Шаман, надкусывая от угощения, — у неё просто проблемы с полётами. А пирог неплохой. Драконы впечатлённо присвистнули и набросились на сладость. Как бы то ни было, а пекла ведьмочка отменно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.