ID работы: 8673690

Мёртвый эксперимент: мир зомби

Гет
NC-21
В процессе
1952
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1952 Нравится 449 Отзывы 579 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
       Домой я вернулся поздновато, но это не помешало Мире выйти встречать меня в одном фартуке наголо. Такую сцену я видел в анимехах, которые смотрела Мира, но представить себе Миру на месте такой вот "жены" я не мог, хотя были шансы увидеть Миру такой, она та ещё любительница встретить меня с "работы". То костюм горничной, который был максимально маленьким, то ещё что-нибудь. — Братик, ты хочешь кушать? Или сначала ванна? Или же ме-ня? — профессионально, моя оценка пять. — Одень что-то поприличнее. Мама сейчас не дома? — холодно ответил я, проходя дальше и поворачивая на кухню. — Мама дома. Ужин будет готов через пару минут. А пока есть время, может ты выберешь третий вариант? — Я даже не буду спрашивать, как она тебе это разрешила. Скорее всего, если ты очень хорошо попросишь маму, то она тебе разрешит вообще голой ходить по дому, — высказался я, заглядывая в кастрюлю. Мммм, тушенное мясо с картофелем, самое то после тренировки. — Так братику нравится, когда его старшая сестричка голой ходит? Что же ты сразу не сказал? — Мира! Знай приличия! — прорычал я, смотря на раздевающуюся Миру. Эта девочка безнадежна, мама её слишком избаловала, да я и сам виноват.       Ужин протекал тихо... в моём лице, а вот Мира постоянно что-то рассказывала маме, которая слушала внимательно, не пропуская ничего.       День сменялся днём, мы закончили первый год обучения и вот наступал второй. Появился новый учитель Коичи Шидо — сын Ичиро Шидо, одного из трёх глав нашего города. Он, дядя Соичиро и Макидзава Игоу — троица правителей Токоносу. И какое совпадение, все три потомка учатся в этом заведение. Хисаси Игоу — ученик первого года обучения, Сая Такаги — ученица второго года обучения, и Коичи Шидо — учитель, который теперь ведёт математику.       Мда, все трое — продолжатели рода, а семья Игоу и Такаги вообще древние рода. Тут у меня появилась мысль, что дяде было бы выгодно выдать Саю за Хисаси, ведь как-никак он из древнего рода, богатенький человек. Пускай попробует, пока я не заявил на неё свои права. Да даже если дядя откажет мне, то сама Сая устроит большой скандал, а там и тетя Юрико поможет. Надеюсь.       С Хисаси я познакомился в начале года, там же я познакомился с отаку Хирано Кота. Парень веселый, хоть слабый и толстый. Мы втроём начали дружить, Хисаси был для меня лишь одной из ступеней, а с Котой просто было общаться, такие как он никогда не предадут дружбу.       Этот отаку оказался фанатом пушек, а как позже нам рассказал, он прошёл обучение у друга своего отца, ветерана американо-вьетнамской войны. Это звучало очень фантастично, но Кота лишь чутка обиделся, однако предложил нам сходить в тир. На выходных мы сходили... Кота — все попадания, Хисаси — половина попаданий, а я попал почти во все, была движущаяся цель, но мне помешал ветер. На это Кота лишь отшутился, но всё рвался узнать, где я так научился стрелять. А я что? Соврал про маму и тетю Кирико, не говорить ведь, что с помощью фаерболов и других магических заклинаний.       Естественно, Коту пытались задеть, подколоть из-за лишнего веса. Были и те, кто перегибал палку, просто прессовал его, но или Хисаси, или уже я выбивали из них последний дух. Хисаси выбивал дух у противников с помощью карате, не зря же он имеет черный пояс, а я просто грубой силой, одного удара в живот хватает почти всем. После пары раз многие поняли, что связываться с Котой — себе дороже.       Саэко сдержала своё слово, да и я не подвёл, отходил все занятия и выползал оттуда почти мертвяком. Старик делал всё быстро, я проигрывал девять боёв из десяти, но он пообещал меня научить основным приёмам и техникам Нитэн Ити-рю. Через пару уроков к нам присоединилась Саэко в роли манекена, дед её разбил за два удара, но при этом она была полностью готова. После тренировок мы вместе учились этикету. Дед только был рад проводить данные тренировки, учить официально ему было нельзя, какие-то бюрократические проволочки. Он хотел меня обучить пути Миямото Мусаси, но я отказался, посматривая на Саэко при этом. Старик лишь рассмеялся, говоря, что другого он и не ожидал.       Естественно, после тренировок я проводил время в медпункте, мне даже казалось, что я туда переехал. Сидзука, а так она попросила меня называть, гонялась со мной много, будто я был при смерти. И вот что я заметил, Юно Минами и Сидзука Марикава очень хорошо дружат, а некоторые вечера уезжают вместе на одной машине. Удивило ещё больше, что за рулем сидела Сидзука, с её то умом... Напрямую я не решался спрашивать, оставив этот вопрос в глубинах моего чертога. В помощники Сидзуке выбился парень с первого года обучения — Ишии Казу, парень робкий, но готовый на многое. И пока Сидзуки не было, он возился за неё.       Юно Минами всё также проводила уроки и почему-то смотрела на меня больше, чем на остальных. А я же пытался не смотреть на неё, иначе Мира скоро станет моей официальной женой... Или Сая... Или Рей... Или Саэко... Чёрт, вот тебе и гарем собран. Даже силы прикладывать не пришлось, он образовался сам. Так вот, Юно почему-то засматривалась на меня постоянно, но этот взгляд не был каким-то сексуальным, просто оценивающий и ищущий взгляд, как когда-то был у Саэко. Однако урок кончался, а вместе с ним и пристальный взгляд за моей персоной.       Помимо тренировок с Саэкой, я тренировался сам, используя Тоуки. Мои статы поднимались как на дрожжах, перемахнув давным давно планку в десять очков и приблизившись к пятнадцати.

Сила: 13 Ловкость: 14 Выносливость:14 Интеллект: 104

      Было бы лучше, если я убивал людей, но, скорее всего, это будет позже, не может же быть мир настолько скучным. И задание на выживших и поселение... Или ядерная война, или пришельцы, или что-то похожее.       Под конец учебного года произошла проблема. Рей не смогла сдать математику, Сидо просто её завалил. От этого Рей ходила чуть ли не мертвой походкой, лишь изредка становясь более нормальной, но это было лишь на пару часов, а потом снова как в воду опущенная. И в какой-то момент Рей сорвалась, выложив всю правду о её оставлении на второй год. Отец Рей расследовал доходы отца Сидо, а тот "попросил" сына оставить дочь полицейского на второй год, чтобы унизить и показать ему место. Мира позже рассказала это маме, на что та обещала помочь.

***

— Братик, идём домой? Сегодня ужином занимается мама, будет что-то мясное. — Мира, у меня сегодня занятие по кендо, ты прекрасно знаешь это. Иди домой, буду к ужину.       Тренировка прошла как обычно, старик снова положил на лопатки Саэко, а она уже меня, хотя ей это стоило многих усилий. И почему-то на душе у меня было не спокойно. Сидо не тот человек, который простит такую выходку со стороны моей мамы. Эх, было бы спокойнее, если Мира сейчас просто сидела бы и наблюдала за моими действиями, а позже мы вместе пошли домой.       Улица была освещена лунным светом, хотя полнолуния сегодня не было. Тихая и спокойная улица, где-то за углом рычала машина, а на душе было неспокойно. Я думал о поступке мамы, не стоило бы вмешиваться в это. Сидо скользкий тип, если его отец надавит, то он сделает что-то плохое нашей семье. — Я дома, — проговорил я, разуваясь и проходя в зал. — Мира, Такаши, мойте руки и живо за стол, еда всё ещё горячая, — донёсся звук с кухни. Мама и правда готовит что-то мясное, у неё это получается очень вкусным, а мне белки и углеводы сейчас ой как нужны. Только вот спустя минуту никто не выбежал со второго этажа. И меня стрельнуло. — Маам, Миры дома нету? Она не со мной, у меня сегодня была тренировка по кендо, — мой голос был очень напряжённым, а с кухни донеслось то, чего я не хотел услышать. — Она не с тобой?

***

      Наш дом в следующие пару минут был наполнен криками. Гоняясь по всему дому, я и мама выкрикивали имя моей сестры, но, к ужасу, дома её не оказалось. Идиот, она говорила о каких-то глазах, будто за ней следят, а я сослался на поклонников. Дурак. — Сотовый не отвечает! — мама была на грани, почти в истерике. Её любимый ребенок пропал, а вернее, её похитили, тут любая сойдет с ума. — Шидо... Теперь они замешаны в этом, — высказался я, а самого трясло. Если это правда, а шанс очень высок, почти сто процентов, то лишь одним "становлением на место" это не закончиться. Эх, жаль тут нет магии, так бы я её нашёл быстро. — Это я виновата! Ну зачем, зачем я влезла в это... Мира, доченька... Прости-и-и-и-и меня... — заревела мама. — Слезами делу не поможешь, мне также больно. Чёрт, и где её искать?... А может... — я быстро достал свой мобильный и набрал номер Саи. Если кто и поможет, то это дядя Соичиро. Если не он, то тетя Кирико, полицейские базы данных должны иметь список территорий и зданий в распоряжении Шидо Ичиро. Если не они, то отец Рей будет чертовски как рад нам помочь в нахождении Миры. — Такаши? Ты нечасто мне звонишь, особенно вечером. И под словом "нечасто" я имею ввиду никогда. Что-то случилось? — Твой отец дома? Можешь дать ему трубку? Это срочно. — Такаши, что случилось? Почему твой голос взволнован? Что стряслось? — забеспокоилась на той линии Сая, но отчетливо было слышно её шаги. — Мира пропала. Она ушла раньше меня из академии, но когда я вернулся домой, то её тут не оказалось. У меня есть подозрение, что в этом замешана семья Коичи. — Соичиро на связи, — мне стало немного легче, когда с той стороны я услышал голос дяди. Объяснив ситуацию, дядя рассказал мне информацию об основных зданиях, где могут держать Миру. Но их было несколько, а времени попросту терять не хотелось. Следующий звонок был сделан Тадаши Миямото.       Час для нас тянулся очень и очень долго. Отец Рей, при упоминании Шидо, разговаривал более живо, но пообещал найти Миру. И спустя час он позвонил. Мы оба ринулись к складу на севере префектуры, где уже дожидались нас отец Рей и Мира, которая сидела на бордюре. Мама, как только её увидела, тут же ринулась к ней, чтобы позже сжимать свою дочь в объятиях, а также громко разреветься. Мира тоже очень сильно рыдала, уткнувшись в грудь маме. Я не хотел представлять себе ситуацию, когда отец Рей не смог бы найти её или нашёл, но было бы поздно. Подойдя к ним, я сгрёб их в охапку, обнимая и утешая двух дорогих для меня женщин. Хе, мне в голову закралась мысль, что Миру я и правда никому не отдам. — Спасибо, дядя... Мама места себе не находила, пока ты нам не позвонил. Уверен, если бы вместо часа прошло больше времени, то мама попросту не выдержала бы, — из всех людей тут остались лишь мы. Мама не отпускала свою дочь ни на минуту, а я стоял с Тадаши чуть поодаль, смотря на тот самый злополучный склад. — Будь моя воля, я бы сжёг этот склад ко всем чертям. — Такаши, не надо. Забудь о Шидо, это моя забота. Ты же должен всецело посвятить себя учёбе и защите матери с сестрой. Месть тебе сейчас не нужна. Поверь, те, кто похитили Миру, получат своё, я прослежу. Вся семейка получит своё. Всем воздаётся там, все платят за свои грехи, — философски сказанул Тадаши, смотря то на меня, то на склад. — Идём, я подброшу вас до дома.       Мы ехали в полной тишине, никто не обронил ни слова, все очень сильно устали и сейчас для них был важен лишь отдых. Нервишки были ни к чёрту, но хороший сон должен был бы помочь всем. Приехав к нам домой, мама повела Миру в дом, а меня остановил Тадаши. — Такаши, не держи зла на Рей. Она здесь ни при чём, это я идиот. Моя малышка ещё слишком ранима, не взваливай на неё ответственность за произошедшее. Просто позаботься обо всех, дружите как раньше, защищайте друг друга. Ты выполнишь просьбу дурака? — Я всё понимаю. Наши с Рей отношения не ухудшаться, это точно. Я позабочусь, чтобы мама не корила себя очень сильно. Спасибо, дядя.       Мама положила Миру в мою кровать и я не возражал. Ей сейчас нужна была поддержка того, кого она любит всем сердцем, даже если это будет выражено через сон. Но мне мама не дала лечь спать, утащив меня на кухню. — Такаши, пообещай мне одну вещь. Не оставляй Миру. Даже если это будет неправильно со стороны общества, прошу, позаботься о Мире, сделай её счастливой. Я не хочу видеть её слезы и страх, не хочу чувствовать на себе её горе. Прошу, обещай своей жизнью, что ты не оставишь свою сестру одну, — словно в бреду говорила мама, держа в дрожащих руках уже на половину опустевший стакан. — Ты очень устала, мы поговорим об этом завтра. Сейчас за тебя говорят эмоции о пережитом, поэтому ты и говоришь такие вещи. Поверь, я не подпущу кого-либо к Мире, ему сначала придется пройти через меня. — Ты не понимаешь! Не глупи, я в порядке! То, что происходит между тобой и Мирой... Это не нормально, я понимаю и осознаю, но видя, как она радуется, старается ради кого-то, я не могу сказать нет! Я ужасная мать! — она заревела, её нервам пришёл конец. Сползая на пол и облокотившись о шкаф, она зарыдала словно маленькая девочка, закрывая свои глаза от моего взора. — Я НЕ ХОЧУ... ЧТОБЫ ОНА ИСПЫТАЛА ТОЖЕ САМОЕ, ЧТО И Я ТОГДА... В ДЕНЬ СМЕРТИ ГЕНРИ!! НЕ ХОЧУ ВИДЕТЬ ЕЁ СЛЁЗЫ!! ЕЁ КРИКИ!! Прошу, сынок, умоляю, клянись своей и моей жизнью, что сделаешь свою сестру счастливее всех...

***

      Мира с утра плакала. Ещё во время сна я почувствовал движение, а затем услышал плач. Она просто уткнулась мне в грудь и ревела. Гладя по голове, я успокаивал её и словами, и обнимашками, сжимая это чудо света в своих объятиях. Скорее всего мама нас видела, поэтому её тут не было, так как Мира ревела достаточно громко.       Весенние каникулы были для нашей семьи особенные, мы, вместе с девочками и мамой, пытались вылечить Миру, ходя с ней по различным местам. Но было без толку, она не отходила от меня ни на шаг, даже тащилась за мной в мужской туалет. Пару ночей у неё были кошмары и мне приходилось не спать и утешать её. К утру она снова засыпала, но я уже был в хреновом состоянии.       Рей каялась и просила прощения у меня и Миры, но ни Мира, ни я не винили её в том что случилось. Однако Рей это не убедило, она всеми силами пыталась замять свою "вину".       В ночь на второе апреля у Миры поднялась температура, она кашляла и её трясло. Только этого нам не хватало. Как и было положено, я сна не дождался, Миру занесло основательно. Пару таблеток помогли стабилизировать ситуацию, но ей было плохо, однако не критично. — Братик, ты не можешь остаться? Пропустить один день нельзя? — вперемешку с кашлем просила меня Мира, стоя в пледе перед выходом. — Мама, не тяни с врачом. И уведи её обратно в комнату, пускай лежит и лечится, не хватало заработать осложнений. — Не переживай, я позабочусь о ней. Такаши, тебе придется пропустить тренировку сегодня, поэтому не задерживайся. Ты знаешь состояние своей сестры, — заботливым, но строгим голосом проговорила мама, уводя её на верх.       Старшая школа встретила меня недружественно, было какое-то напряжение. Это напряжение подскочило из-за меня, когда я увидел Шидо в нашем классе. Этот скользкий червь, я хотел его удушить прямо перед всеми, но тогда меня не спасёт ни власть дяди Соичиро, ни закон дяди Тадаши. Если бы просидел чуток дольше, то Шидо вывозили отсюда на каталке, поэтому я вышел из кабинета и направился на одну из внешних лестниц, которые соединяли этажи. Свежий воздух немного остановил мою кровь и прояснил мои мысли.       Дыхание снова восстановилось, разум пришёл в полный порядок. Рожа Шидо для меня была словно красная тряпка перед быком. Рей, я точно убью его в подворотне.       Тут раздался шум и мой взор упал на довольно странную ситуацию — мужик средних лет пытался попасть в школу, но лишь бился о ворота, создавая довольно пугающую сцену. Я хотел было спрыгнуть и посмотреть, но туда уже подошли пару учителей, во главе с Кёко Хаяси.       Человек прекратил свои действия, после чего его с силой притянул учитель физры Тодзима. И учитель закричал. Этот человек его укусил за руку, до крови, отчётливо была видна кровь, которая засветилась на солнце. Кёко Хаяси закричала и немного отошла, но, тут же упавший ранее, учитель Тодзима встал и укусил охранника, что держал какую-то вещь для удерживания животных. Хаяси снова заорала, после чего побежала на каблуках в школу, а Тодзима стал в прямом смысле пожирать заживо охранника. — Началось в колхозе утро, — проворчал я, переходя с шага на бег.

Продолжение следует

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.