ID работы: 8673690

Мёртвый эксперимент: мир зомби

Гет
NC-21
В процессе
1952
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1952 Нравится 449 Отзывы 579 В сборник Скачать

Глава четвертая

Настройки текста

***

— Черти тебя дери, Комуро, какого лешего ты утащил нас с занятия?! Нам же влетит за это! — не унималась Сая, ворча на пути к выходу из школы. — Мало этого, ты ещё и обозвал Шидо Кончой! На тебя ведь будет написана жалоба, а это последнее, что нужно тебе и Мире с тетей Миюки! — Оно созвучно с его фамилией, да и сам он выглядит не лучше, — ответил я ей, рассматривая пустой коридор. — Такаши, что случи... — Внимание, говорит директор Миядзава Урухаши! Объявляется полная эвакуация! Ученикам, просьба немедленно покинуть школу! Повторяю... Что вы делаете?! Прекратите!! А... А-А-А-А-А!!! — из динамиков послышался характерный звук разрывания кожи. Школа погрузилась в мертвую тишину. — Бежим. Наверх, сейчас тут будет очень тесно, — проговорил я довольно тихо, отчего у Рей и Саи на лице возник дикий страх. Видя их состояние, я подхватил их и побежал к лестничному пролёту внутри школы. И тут же в уши ударил звук вырывания двери. А затем и крики.

***

— Сая, соображай быстрее, как нам выбраться из школы в обход главных дверей? Иначе нам хана! — Сая была в прострации, собственно, как и Рей. Для них это было очень и очень неожиданно, вот так услышать по громкой связи, как умирает человек. — М-м-можно через административный корпус. Он ведь смежный... — выговорила Сая, ударяя себя по щёкам. — Да, да, можно выйти через административный корпус, там также есть выход. Но, Такаши, что или кто это? — Я не знаю, но не позволяйте себя укусить. Именно после укуса учитель Тодзима напал на охранника, — проинструктировал я их. Сейчас мы стояли между этажами, сверху была лишь крыша. — Административный корпус соединён крышами? Если это так, то лучше будет пройтись по крыше, думаю, их там будет меньше. — Я не знаю насчёт крыши, скорее да, чем нет. Можно переждать в клубе астрономии, у них своя площадка, которая чуть выше крыши. Надо переждать это там! — уже немного бодрым голосом сказала Сая. Рей же стояла и смотрела на нас мертвым взглядом. — Такаши... Что... происходит? — безжизненно проговорила Рей, подходя ко мне ближе. — Рей, сейчас не время думать об этом. Нам надо укрыться в безопасном месте, потом поговорим, — разок потряс я её, после чего она немного пришла в себя.

***

      Мы сумели добраться до той площадки, где находилась комната клуба астрономии. По пути туда я смог рассмотреть этих... мертвых. Точно зомби, как я и предполагал. Белые закатанные вверх глаза, руки вперёд, а ещё выступающие вены на лбу и около глаз. В некоторых местах уже были заметны кости и мясо, а с их тел текла кровь в немаленьких количествах.       Нас пытались укусить, но моя сила была больше их, хотя для обычного человека они были бы мощнее. Раскроить череп не удавалось, голыми руками я не хочу этого делать, ведь есть возможность получить укус, а без подготовки и уверенности, что завтра я не стану мертвым, я не хотел этого делать.       Парты, которые были в самом клубе, стали для нас защитой от этих зомби. Наспех собранная баррикада не давала мне покоя, но я успокоился лишь после того, как места стыковки были обвязаны изолентой. Что не говори, а во всех мирах изолента была почти самой прочной вещью. — В безопасности... Чёрт дери их, а они всё рвутся да рвутся, — проговорил я, отходя от импровизированной баррикады. Рей просто облокотилась и сидела на полу, а Сая всматривалась вдаль, где уже поднялся черный дым. — Такаши, это ведь сон? Люди, что ломятся к нам, тот дым, взявшийся из ниоткуда, ведь всё это сон? Мы просто проснёмся и снова пойдём в школу, а затем заглянем к Мире и пожелаем ей здоровья, — Рей была в шоке, эта ситуация подействовала на неё довольно сильно, но почему Сая сейчас в порядке? — Рей, звони своему отцу. От него мы получим больше информации о происходящем, — потребовала Сая у Рей, протягивая ей... мой телефон? Как она стащила у меня из кармана телефон?! Однако, сколько не звонила бы Рей в полицию, ей так никто и не ответил. — Связь... Линия забита... Точно, отец дал мне запасной номер. Сейчас! — Алло?! Такаши?! Это ты?! Такаши, Рей с тобой?! — громогласно говорил Тадаши, попутно перемешивая свои слова с выстрелами. — Папа!! Это я!! Рей!! — Такаши! Спаси Р... — связь оборвалась, а на лице Рей появился первобытный страх. Она резко упала на колени и с её глаз начали капать слёзы, превратившийся в неконтролируемый рёв. Саи не было видно, она, скорее всего, зашла в помещение. И вышла оттуда с рюкзаком и шваброй, которую протянула мне. — Сломай её конец и отдай рёве-корове. Я тут нашла пару бутылок, а также там есть раковина с краном. Энергия есть, так что заполни все бутылки. И заставь эту плаксу прекратить реветь, эти черти, похоже, реагируют на звук, — раздала она команды. — Почему ты спокойна? Ладно ещё я, меня мало чем удивишь, но ты сейчас спокойна на вид, — спросил я, отламывая железо от швабры. — В отличии от неё, я держу себя в руках, спасибо за это папе. Делай что я говорю!!

***

— Какая странность: тебя кусают — ты умираешь, ты умираешь — ты воскресаешь вновь, но уже с несовместимыми с жизнью ранами. Та-а-а-ак, а где у меня лежит обезболивающие? — промурлыкала Сидзука, мечась от шкафа к шкафу. Сейчас в медпункте была она, её помощник Ишии Кадзу, а также его товарищ, которого кто-то успел цапнуть. И тот был в мертвом состоянии, но сейчас был чуть бодрее живого. Иронично, ведь этот друг пытался сожрать своего товарища. — Доктор Марикава, поторопитесь! Чёрт, прости, брат! — Ишии начал вколачивать в своего друга стойку для держания пакетиков с кровью. Каждый удар давался для него всё тяжелее и тяжелее, пока его друг окончательно не перестал подавать признаки движения. Отодвинувшись от трупа, он облегченно вздохнул, вот только зомби за дверью не дали ему покоя. Дверь, которая была позади него, с грохотом придавила его, а прошедшие по нему зомби не дали и шанса на спасение.

***

— Там чисто? — спросил Хисаси у своего друга Коты. Они оба не пошли за учителем Сидо, а ведь это был отличный шанс, но оба были в курсе произошедшего с Мирой Комуро, сестры их друга. Да и Сидо был тем человеком, что ни разу не остановил хулиганов, которые оскорбляли Коту. — Пару зомби. Хисаси, что делать будем? — Кота сразу записал таких тварей в зомби. Для отаку они выглядели вполне аутентично, ведь эти тоже начинали жрать трупы, которые по каким-то причинам не воскрешали снова. Да, за всё время, пока они шли к выходу, лишь пару трупов не встали, остальные же поднимались и медленно брели в поисках пищи. — Без оружия мы далеко не уйдем, даже с моим черным поясом по карате... Кота, а на каком этаже мастерская? — На втором... Я тебя понял, дружище! — возгорелся Кота, показывая своему лучшему другу большой палец.

***

— Саэко, а почему ты их не убиваешь? — спросила Сидзука, идя за главой клуба кендо. Она была спасена Саэко в самый последний момент, словно рядом с ней срабатывали самые глупые клише, какие возможно. — Это требует больше приложенных сил, а сейчас терять силы и время нам нельзя. Надо выбираться отсюда, — спокойно высказалась мечница, отталкивая очередного мертвого своим боккэном. Помимо Сидзуки, мечница спасла ещё и психолога, которая в то время направлялась к своей лучшей подруге. Сейчас же Юно Минами шла молча, держа в руках деревянную катану и вакидзаси — ту же самую катану, только клинок был намного меньше. — Утверждение: Си, не мешай Саэко спасать нас, — предупредила свою подругу Минами. — Но ведь мне интересно! Юночка, ну почему ты всегда пытаешься меня остановить?! — Сидзука в данный момент походила своим поведением на ребенка, только вот Юно знала отчетливо — этот образ идёт всегда с ней. Не было ни минуты спокойствия, ведь она вела себя всегда как ребенок. Вот и сейчас, подходя к двери, Сидзука случайно упала на попу, проехавшись немного на коврике. — Уй! Больно... — То что сейчас случилось... виновата ваша одежда, — с этими словами, Саэко в легкую разорвала так любимую облегающую юбку-карандаш Сидзуки, на что та чуть ли не завопила. Разрыв был большим, доходя до фиолетовых трусиков. — Саэко! Это же "Прада"!! Моя любимая! У меня не одна зарплата ушла на неё!! — затараторила Сидзука, трогая разрыв и уже начиная хлюпать носом. — Сейчас важнее наши жизни. Вы потом скажете мне спасибо. И не забудьте аптечку. — Разочарование: Си... Какой же ты ребенок... — тут послышались два глухих звука выстрела, раздавшиеся со стороны мастерской на втором этаже. А за ним раздалось яростное и радостное "ЮХУ!!". — Извращенный зверь... Ты всё таки выжил... — радостно, добро, даже с какой-то материнской заботой, промурлыкала Саэко, показывая двум женщинам свою улыбку, которую редко кто видел. — Извращенный зверь/ Вопрос: извращенный зверь? — вместе спросили её дамы.

***

      Откуда-то сверху послышалось радостное и яростное "ЮХУ!!", после чего Хисаси и Кота радостно вздохнули. — Кота, кажется, у нашего друга, помимо трех девушек, есть ещё одна, с именем Удача, — с ухмылкой произнёс Хисаси, добивая очередного зомби битой, найденной в ближайшем шкафчике. Он прекрасно знал о отношениях Саи Такаги, Рей Миямото и Миры Комуро с Такаши, хотя последняя его сестра. Но при вспоминании Саи, у Хисаси прошла некая печаль. — Он чертов счастливчик! Такие девушки в его гареме!! — отаку мечтал о гареме. Нет, он не ставил перед собой цель, просто ему эти вещи нравились. В отличии от друга, Кота прекрасно понимал, что гарем — это одни лишь головные боли, и немного физические. — Ничего, будет и на нашей улице праздник! — улыбнулся своему другу Хисаси, отталкивая другого зомби. Пока Хисаси бился на ближнем фронте, Кота мастерски расстреливал из только что созданного оружия других зомби. И это оружие впечатляло. Гвоздомёт, который по счастливому стечению обстоятельств был куплен руководством, превратился из инструмента для строительства в оружие для убийств зомби. Благодаря доскам, карандашу, изоленте и гвоздомёту, у ребят появился шанс слинять отсюда.

***

      Эти глухие звуки раздались снизу. Благодаря мертвым, коридоры опустели почти полностью, что позволило звуку достигнуть моих ушей. И от этого звука я яростно закричал. — ЮХУ!! — в коридоре были ещё зомби и они уже направились на меня, но я должен был крикнуть. — ДУРАК!! Ты привлёк их!! — закричала на меня Сая, топнув ногой. — Из-за тебя мы здесь умрём!! — Выживем! Вперёд!!

***

(Скорее всего, дальнейшее повествование пойдет от третьего лица. Может будут повы, но хочется написать фф от третьего.)

— Хисаси, патроны! — потребовал Кота, потратив уже весь свой боезапас, который был вставлен ещё в мастерской. — Хисаси, сзади! — Чёрт! — выругался он, перехватив укус битой, но сейчас ему никто не мог помочь. Зомби силой повалил его на землю и пытался разгрызть биту, но она была слишком велика. — Кота!!       Зомби был вырван от Хисаси, а после раздался звук разбитого стекла. Пока первый восстанавливал дыхание, ему была протянута рука, которую он схватил без раздумий. — Полезно было твоё карате? — спросил его Такаши. — Я ещё никогда так не ошибался. Такаши, я рад, что ты жив, — довольно проговорил Хисаси, крепче сжимая его руку. — Поворкуете потом, голубки! У нас гости! — указала Сая на несколько зомби, что вышли из коридора. Но их тут же уничтожила фиолетововолосая девушка, которая подтолкнула всех троих к ним. Одного завалил Кота, который уже успел сменить магазин, другого взял на себя Хисаси, нанося удар битой сверху, а третьего убила Рей, вонзив остриё швабры в черепушку. — Извращенный зверь, — донёсся до Такаши очень знакомый и душетрепательный комментарий, от которого он чуть не озверел. "Во имя истинного бога, не будь тут так много людей, я бы тут же сорвал с неё всё и мы бы вместе искупались в крови мертвецов, попутно вкушая друг друга!" — подумал про себя он, смотря на уточненную фигуру главы клуба кендо. — Сексуальная маньячка, — поприветствовал он Саэко, которая подходила к его группе. За ней тут же вошла учитель Юно, а вот Сидзуку он заметил не сразу, лишь после того, как к нему прижались пару холмов, а возле плеча-груди оказалась радостная головушка. Такаши ещё раньше подмечал, что он был выше её на голову, но сейчас это стало очень отчетливо. — Такасик!! Ты живой!! Как я по тебе скучала!! — восторженно воскликнула Сидзука. — Рей... Мы... проиграли?! — эта фраза принадлежала Сае, которая смотрела на это с открывшимся ртом. — Похоже... на то... — по тону Рей не отставала от Саи. — Даже доктор... Кота, наш друг может и умереть от такого захвата, — пошутил Хисаси, но от Коты даже слова не послышалось, он лицезрел то, чему хотел поклоняться.

***

— Значит, это подарок от учителя? — когда Сидзуку наконец отодрали от него, Саэко вручила парню из рук Юны два меча — катану и вакидзаси черного цвета. — А что за дерево черного цвета? — Берёза Шмидта*. Как рассказал учитель, в создании данных мечей ему помогли различные связи. Мне он тоже подарил такой. Я поискала информацию о данном виде растений и обнаружила весьма удивительные свойства. Им даже можно отбивать пули из пистолета, а само дерево не восприимчиво к коррозии и к огню. Вроде как, даже не стареет, — пояснила Саэко, пока они шли в учительскую. В учительской должны быть ключи от автобусов, на которых они смогут уехать отсюда. Эта идея принадлежит Сае, которую тут же похвалил Такаши, отчего она ещё больше возгордилась. — Они теперь очень дорогие. Это слишком ценный подарок для нас с тобой, — посетовал Такаши. Вес мечей был больше обычного, что указывало на плотную структуру дерева. — Неужели мы у него первые ученики? Иначе я не понимаю его щедрости. — Можно и так сказать, — улыбнулась Саэко. Ведь в действительности всё наоборот.

***

— Саэко, это твоё, — учитель протянул руки вперед, на которых лежал черный деревянный меч. — Носи его с гордостью и используй постоянно, тогда я буду счастливее, чем сейчас. А это передай Такаши,— он указал на подставку, где лежала точно такая же катана и вакидзаси. — Учитель, это слишком ценно для нас. Такой материал... — одного чувства веса меча было достаточно для Саэко чтобы понять — эти мечи не обычные, а очень ценные. — Негоже отказываться от подарка. Ведь благодаря вам я могу обучать таких же, как и вы. А если тебя смутил мой подарок, то представь его как подарок на вашу свадьбу, — ехидно произнёс старик, сложив руки за спиной. От таких слов на лице Саэко выступила краснота. — С-свадьба?! О чём вы, учитель?! Он лишь член клуба, более ничего нас не связывает! — Будь честна с собой, Саэко Бусудзима, внучка Орея и дочь Кадзимы Бусудзимы. Твой дедушка внёс вклад в развитие кендо, задев и мой стиль. И я ему благодарен. Да и вижу я ваши глаза, когда вы смотрите друг на друга. В случае с Такаши, это намного труднее, он умеет держать при себе эмоции, но твои я читал отчетливо. Я рад, что ты и он будете вместе, из вас выйдет отличная пара.

***

      Вся группа дошла до учительской спокойно, вот только было замечено больше крови, чем было в других коридорах. Зайдя внутрь и закрывшись, они смогли спокойно вздохнуть, ведь в учительской было тихо. Почти. Где-то в углу были слышны звуки возни, а посмотрев туда, они нашли лишь учительницу Кёко Хаяси, которая заскребла каблуками сильнее, пытаясь увеличить расстояние между ними. В её руках был швейцарский нож, которым она пыталась защититься. — Н-Н-НЕ ТРОГАЙТЕ МЕНЯ!! У-У-УХОДИТЕ!! Я-Я-Я НЕ УМРУ!! — выдавливала из себя женщина, закрыв глаза и наставив нож на людей. — Учитель Хаяси, это Такаши Комуро из 3-А. Пожалуйста, успокойтесь, мы не обидим вас, — высказался Такаши, протягивая руку к ней. Она лишь больше сжалась и случайно задела ножом руку Такаши, порезав и создав маленькую рану. — НЕТ!! НЕТ!! — всё также противилась Хаяси. — Оставь эту безумную женщину, Такаши. Она уже потеряна и нянчиться с ней у нас нет времени, — в требовательной форме выдала приказ Сая. — Просьба: могу я помочь ей? Си, у тебя есть успокоительное? — попросила Юно, которая смогла прикоснуться к Хаяси, а та не попыталась её убить. Подняв её, она, вместе с Сидзукой, увела её подальше от основной массы людей. — Рей, врубай телик. Может там знают, что произошло? — потребовала Сая, протирая свои очки. — Нет... — донёсся звук от Рей.       В прямом эфире вещала довольно красивая журналистка, за спиной которой бегали полицейские, а также там были медики, которые везли трупы на носилках. — "... Правительство объявило о военном положении, силы национальной обороны уже занимаются разрешением этой ситуации, по предварительной информации, в городе случились террористические акты нападения, но власть уверила, что всё под контролем и вскоре ситуация разрешиться..."       Позади журналистки раздались выстрелы и она обернулась. С каталок начали подниматься трупы, так как их лица были закрыты. Полицейские выхватили пистолеты и выстрелили в тела, но те лишь замедлились, однако тут же упала камера и послышались крики, а затем связь пропала. — У нас возникли технические неполадки, просим прощения, — картинка сменилась на студию, где сидели двое мужчин в костюмах. — Мы... КХМ. Мы продолжим наш репортаж из студии, пока пытаются восстановить связь. Только что поступили приказы от губернатора города, он просит всех граждан не выходить на улицу ни в коем случае. Также губернатор советует закрыть двери и окна, а также иные места, где могут проникнуть террористы. Если ситуация ухудшиться, то мы объявим места сбора. — Вырубай, я не могу слушать их бред, — попросил Такаши, отворачиваясь от телевизора. — Террористические акты, власть справляется с ситуацией... ТЬФУ! — Дурак! Естественно, они не будут сеять панику среди обычного люда. Но так нагло лгать... — от таких новостей не смогла сдержаться и Сая. — Так кто же это такие? Кто те, что ходят за дверью и кусают наших знакомых? — спросил Хисаси, глотнув холодный воды. — Зомби, — кратко и лаконично ответил за Такаши и Саю Кота, стоя перед окном и осматривая улицу. — Хисаси, ну а кто ещё может быть? Не помнишь "Обитель Зла" и "28 дней спустя"? Только вот вопрос: из первого они фильма или из второго? — Зомби? О, я знаю о них! Они ходят медленно, кусают различные части тела, а ещё издают противный и пугающий звук "РААААА!!"! Я очень переживала за девушку на каблуках, у которой ещё была большая грудь! Она всегда так яростно убегала от зомби, но её всегда кусали за грудь...** — ворвалась в разговор Сидзука. — Но если они мертвые, разве они не должны гнить? Это ведь естественный процесс разложения живых продуктов! — все шокировано уставились на неё из-за последних слов. — А ведь доктор прав! Сейчас не зима и солнце светит ярко! Док, можете подсчитать время? — воодушевился Хисаси. — Эмммм... Посмотрим... На воздухе быстрее... Апрель месяц... Боюсь, не скоро, — огорчила всех доктор. — А будут ли они гнить? — спросила Сая. — То что сейчас происходит... Немыслимо! В один миг с экранов кино сошли мертвецы, которые начали жрать и есть живых! Даже если судить по фильмам, они там не гнили! Вы как хотите, а я не собираюсь сидеть тут черт пойми сколько! — Ты права, у нас у всех есть семьи и мы должны с ними воссоединиться, — спокойным тоном ответил ей Такаши, но тут же был прерван Котой, который его подозвал к себе. А посмотреть было на что.       Шидо, тот самый учитель, сейчас бежал с некоторыми учениками к автобусу, попутно отдавая одного ученика за другим зомби. Такаши смог различить среди близкой к Шидо группе некоторых учеников и учениц, которые были в хороших, даже отличных отношениях с учителем.       Зубы заскрипели, а кулак сжался до степени болезненной белизны. Такаши чувствовал злость и отчаянье за то, что не может попросту подстрелить этого урода. — Кота, ты можешь убить ублюдка?! — яростным тоном спросил Такаши, чем чуток напугал своего друга. — Прости... Такое расстояние слишком для гвоздомёта. Я не смогу... — смерти Шидо хотел и Кота, но он поздно его заметил. — Ключи... Где ключи от автобусов?! — Шидо... забрал их, — тихо проговорила Кёко, которая сейчас уже стояла, но держа при этом в своей руке руку Юны. — Он был здесь, пытался завербовать в его группу, но я была так напугана, что не могла даже встать. Он попытался надавить, заставить меня, но, увидев меня с ножом в руках, лишь проговорил: "Загнанная в угол крыса может убить человека", — и вышел с ключами. Простите меня, я лишила вас способа выбраться. — Плевать, найдем другой способ, — сообщил Такаши, смотря на то, как автобус резко выехал через запертые ворота. Через секунду он уже скрылся за поворотом, а шум машины резко начал стихать. — Поверьте на слово, я лично казню этого червя и сброшу его тело в толпу зомби. Никто не смеет трогать мою сестру и моих друзей, при этом оставшись сухим.

Продолжение следует

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.