ID работы: 8673690

Мёртвый эксперимент: мир зомби

Гет
NC-21
В процессе
1952
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1952 Нравится 449 Отзывы 579 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая

Настройки текста
      Весь лут, найденный в шкатулках, был беден — почти весь сет белого типа, оружие такого же типа, а вот выпавшие книги порадовали — одна с иероглифом огня, одна с иероглифом света и одна с иероглифом смерти. Обложки были одного цвета, что намекало на один уровень способностей, а, учитывая силу огненного дыхания, я ожидал неплохие заклинания и результат меня обрадовал.

«Вспышка». Заклинание областное, центром выступает заклинатель. Активация: 5 MP. Возможно концентрирование. Ослепление врагов, находящихся в радиусе 5 метров.

«Огненная аура». Заклинание защитного типа. Активация: 1 MP, далее потребляет 1 MP за 1 секунду. Окутывает заклинателя аурой, дающая сопротивление магии огня на 25%. Возможно слияние после улучшения до «+10».

«Рандомная смерть». Заклинание одиночное, направляемое. Активация: 10 MP. Попадание заклинания в жертву вызывает один из многочисленных способов смерти — от остановки сердца до взрыва всего тела, но жертва умрёт в течении 10 секунд.

      От описания уже руки стали чесаться, ведь каким бы не было это заклинание, но оно, в данный момент, самое сильное в моей малой коллекции, а значит любые монстры мне ни по чём. Хотя, подвоха я не то что бы не вижу, даже не чую, а он должен быть, ведь не может такое заклинание быть без «трапов», но сколько я бы не всматривался и не вчитывался, увидеть минусы я не смог.       Изучив книги и распределив свободные очки, оставшиеся со взятие последнего уровня, я выдвинулся к очередному зданию. Моя тактика действовала безупречно до одного момента, когда я преодолел 14 левел. Кстати, заклинание смерти работает на ура, не во всех случаях, но в большинстве, ведь зомби уже мёртвые и какие-то проблемы с внутренними органами им чужды, так что приходилось надеяться либо на удачу, либо на огненное заклинание.       Так вот, случай. Обычный фарм мне немного надоел и я решил посвятить один день на исследование прилегающей территории. Мой мини поход добрался аж до другого моста, находящимся на окраине города. Если мне не врёт память, то он был одним из трёх, соединяющих две частички города. Он, как и другие два, был заставлен тысячами машинами разных марок и моделей, но, как бы не странно это было говорить, от него шла энергия. Пространственная энергия, похожая на энергию от врат в иное измерение. По мере приближения я ощущал её всё лучше и чётче, пока не получил системное сообщение.

Задание «Деревня новичков». Цель: попадите в деревню новичков, разобравшись с охранниками. Награда: 1000 монет. Штраф: нет.

      Тут же чуйка взревела, а глаза вмиг заметили мощных зомби, напоминающих помесь медведя, акулы и волка. Они были тихи и намертво стояли по середине моста. Проверять свою способность родства с мёртвыми я не особо хотел. Ладно обычные мёртвые, ладно S1, L1 и т.п., но эти монстрики… Я, пока, пас.       Нехотя отступив, я решил наведаться в близлежащий супермаркет. Интуиция подсказывала мне, что оригинал мог добавить сюда и локационные зачистки, за которые я мог получить и уровни, и плюшки, и итемы. Сам магазин не особо пострадал, пару стёкл разбито, чуть-чуть крови, но не более. Подходя всё ближе и ближе, я верил в свою теорию, но шанс на реализацию таял очень и очень быстро, пока полностью не растаял в дверях некогда популярного здания за свои цены.       Пройдя дальше к отделу консерв, я начал беспокоится. Тихо, слишком тихо. Хоть бы были обычные бродячие трупы, но, обходя отдел за отделом, я видел лишь пустоту. Собираясь уже уходить, мною были примечены пару деталей — некоторые упаковки были сделаны из папье, газеты и пустых коробок. Ни одной нормальной еды. Всё это очень сильно смахивало на засаду, которая сработала около выхода — двери закрылись с громким звуком, а на меня уставилось три ствола Colt 1911 с дубинками и импровизированными копьями. — Ну-ка, вытряхивай всё из карманов и сет на пол, а после руки за голову. — приказал мужик в возрасте «ещё два годика и внуки будут». Все они выглядели аки порядочные ублюдки — опрятная одежда, чистые лица, злые ухмылки как у тех, желавших трахнуть мою маму и сестру. Всего их было 13 человек. Мне хватит, но их слова про сет… Занимательно. — Зря вы попались. — рычу я с усмешкой, моментально вытаскивая катану и посылая кончиком меча заклинание смерти в стрелков. Один умирает от выплёвывания своих органов, другой — от нехватки воздуха, а третий из-за какой-то боли в сокровенном месте. Другие не медлят и нападают на меня, но мои навыки во владении меча, а также силы позволяют убить всех без особых умений. Короткая, но нужная мне битва заканчивается за секунд 50 и я остаюсь стоять меж трупов.       Мародёрство принесло мне несколько книг, все три пистолета и с десяток обойм, ножи, деньги старого мира, части белого сета, 131 монету, а их убийство — 16-й левел. Конечно, хоть какой-то огнестрел — это хорошо, но против тех монстриков он мне вряд ли поможет, а вот «Подчинение» и «Взор игрока» точно смогут облегчить мне игру. Помимо этих, мне попалась книга «Начальный курс магии смерти», что давал мне как снижение затрат маны на 25%, так и увеличивало силу заклинания на 25% у оных. Про первые два и говорить мало что можно: первое позволяло сделать всякого, будь то живой или мёртвый, своей марионеткой, но только равного или меньше уровнем, а другое давало возможность увидеть всю инфу о персонаже — уровень, статы, способности, классы, профессии и т.п. Вообщем, ценный был поход по магазину.       После магазина я направился к мосту с охраной. Применив способность, я узнал о них немного информации.

Страж. Требования для получения: 20 уровень, ветвь L1 или S1. Сильная нежить, обладающая регенерацией, острыми когтями и мозгом охотника. Способности: «Вирусное заражение», «Острые когти», «Регенерация нежити».

      Взглянув последний раз на дремлющих стражей, я удалился на базу. Рановато лезть на таких зверей, не имея план. Да и действие «Подчинение» надо проверить, ибо потратить весь запас маны и умереть из-за этого не особо хочется. Ясень пень, что первый вошедший в эту деревушку получит плюшки, как с «Индиано Джонс», но пройти их вряд ли кто сможет. Все глупцы либо уже мертвы, либо собираются умереть, а умные не полезут на сильного противника без плана, так что я, в каком-то роде, спокоен.       Уже на базе я стал придумывать себе развлечение. Было скучно, даже слишком. Похоже, с каждым полученным левелом я становлюсь более… Живым, что ли… Раньше мне было плевать на интерьер и саму комнату клуба астрономии, а тут РАЗ! — хочу превратить директорскую в личные апартаменты. Вот хочу и всё. Странное чувство, но от этого улыбка нисходит с лица. Всё же, я не потерян окончательно.       Первым-наперво перенёс вещи в директорскую, благо менять её сильно не надо — директор хоть и был стар, но чуть по виду, а в душе самый сок, перемешанный с холостяком и бабником. Да, старость давала о себе знать, но такие, как Юно, Сидзука, Кёко поднимали его в глазах мальчишек до небес. Он поощрял искусство и красоту, никогда не забывал о чистоте и порядке… Его душа мне бы пригодилась…       Закончив возможные для меня передвижения директорских вещей, я пошёл на поиски горничной. Красивых девушек было много, всё тот же директор создавал очень качественную репутацию хорошего заведения для хороших людей. Осмотр некоторых классов для дам предоставил парочку вариантов для подчинения, но ту единственную я нашёл в раздевалке, связанную с бассейном.

Окуни Фуридо, инфицированный зомби (2 уровень) Целостность тела: 97%; Некроз тканей: 3% Статистика: Сила: 11 Ловкость: 15 Интеллект: 10 Выносливость: 10/10 [10]SP Дух: 5/5 [5] MP Удача: 9 Навыки: «Инфицированный укус» (пас.)»

      Девушка была той, кто идеально подходит на роль горничной в моём представлении — нужные пропорции, отсутствие повреждений на теле и милое личико с не менее прекрасными волосами цвета персика. Особых затрат на неё не было — половина нынешнего резерва и она тихо шагает за мной. Так как она была в раздевалке, то нарядик я выбрал ей «стартовой локации» — красно-черное ажурное бельё из одного шкафчика и розовенькие чулочки с поясом. Вообщем, я почувствовал себя более живым, аж желание кое-что сделать, но я тут же отбросил мысль — я не некрофил, хоть и мёртвым с мёртвым можно. — Услади взор своего хозяина. — с улыбкой произнёс я, плюхнувшись в директорское кресло. Зомбичка не стала медлить и принялась вытворять такое, что желание не только пробилось обратно, но и стало вытеснять здравый смысл. Либо такая штучка была шалуней, либо она брала нравившиеся образы из моей головы, создавая теорию о ментальной связке. Что же, буду верить во второе. — Браво, усладила! К моему возвращению комната должна быть чистой от пыли. Приступай.       Оставив даму, я направился на промысел. В данный момент меня интересовал лишь 20-й левел, ибо очень уж хотелось попасть в эту деревню, учитывая вкусы создателя всей системы, то бишь себя. Уже в первом подъезде мне попался зомби типа L1 и… И как же начала меня душить жаба. А ведь, если подчинить это существо, то фарм пойдёт намного быстрее, да и при стычке с теме же охотниками его можно качественно использовать… Но терять свою зомби горничную не хочу от слова совсем. Нет, надо что-то придумать…       Пришлось убить этого зомби. До 20-го уровня ещё далеко, может найду ещё книгу «Подчинение» и прокачаю навык, если так можно делать, а вот искать новую горничную мне не особо хочется, тяжеловато будет найти замену такому экземпляру.       20-й левел мне дался только лишь после зачистки всего дома, состоящего из пяти подъездов. Всё как и при получении 10-го уровня: зомби могут эволюционировать в новые виды, а я могу развиться в лича с более качественными знаниями. Последнее требовало кое-каких полученных знаний из книг, а именно — хотя бы одно заклинание из стихии смерти. Заклинание уже было у меня, так что я развился без всяких задержек и теперь мой статус выглядел так:

«Такаши Комуро, Лич-маг смерти с базовыми знаниями (20 уровень) Целостность тела: 83%; Некроз тканей: 7% Статистика: Сила: 23 [33] Ловкость: 25 [35] Интеллект: мах Воля: мах Выносливость: 38/38 [38]SP Дух: 50/50 [50] MP Удача: 26 [36] Навыки: «Инфицированный укус» (пас.), «Индиано Джонс (+2)» (пас.), «Огненное дыхание» (актив.), «Вспышка» (актив), «Огненная аура» (актив.), «Рандомная смерть» (актив.), «Подчинение» (актив.), «Взор игрока» (актив.), «Начальный курс магии смерти» (пас.)»

      Все два очка навыка, которые я получил за уровни, я кинул в «Индиано Джонс (+2)», ибо очень сильно сомневаюсь, что будут такие же книги для повышение качества навыка. Также мне попались «Огненный шар», «Столб воды», «Исцеление» и «Начальный курс магии огня». «Исцеление» я не смог изучить, сама система предупредила меня о невозможности задуманного мною действия. Ну, оно-то верно, я — нежить, но вот ту же «Вспышка» я смог изучить, а оно из стихии света… Заморочки ещё те, скажу я вам. Что мне понравилось в «Начальный курс магии огня», так это возможность объединить подобные навыки в один общий, дающий бонус сразу ко всем стихиям. Что же, приятное дополнение в игру, по типу достижений по сбору всякой херни.       Также я добыл 187 монет, до фига белых шкатулок, которых я выкинул за ненадобностью. Хлам мне не нужен, особенно сейчас, когда я один. Если бы я был в том же доме Такаги, то там можно было их добывать для армии, пока не будут выпадать следующие по уровню сеты. Кстати о них. То колечко, полученное при побеге из всё того же дома, оказалось пространственным кольцом из сета «Ронин». И вот, открыв шкатулку от моего первого убийства эволюционировавшего зомби, я получил катану, но другую.

Катана 2ур. Более качественная сталь и закалка. Нанесённая на лезвие руна «Усиление» повышает прочность оружия. Часть сета «Ронин». Сет «Ронин»: катана (есть), пространственное кольцо (есть), шлем (нет), нагрудник (нет), перчатки (нет), сапоги (нет), наручи (нет), вакидзаси (нет). Бонусы за собранный сет: +20 ко всем статам, навык «Шестое чувство» — шанс срабатывания шестого чувства 25%.

      Собственно говоря, сет далёк от завершения, но он должен быть на мне в момент атаки на стражу деревни новичков. Любое усиление лишь приветствуется, поэтому нужно ещё погриндить… Я уже говорил, что ненавижу гринд? Но, как бы я не гневался на самого себя, я понимал, что этот гринд — это моё наказание.       Что меня напрягало, так это «Подчинение». Сколько я бы не убивал зомби, мне эта книжка не выпадала. И это толкало на одну интересную мысль — надо убивать живых, то бишь людей. Учитывая их малую численность и кучность, я мог охотится лишь в одном районе — около базы Шидо. Да, лучше бы вот такие малые группы, как в супермаркете, но их надо искать и это может занять довольно много времени, а тут доступные не самые качественные воины, которых убивать одно удовольствие. Конечно, можно поохотится и на территориях Такаги и Игоу, но вот в чём проблема — отряды Соичиро и Макидзавы вооружены получше и с боевой подготовкой и муштрой у них намного лучше. Вообщем, риск получить пиздюлей в столкновении с отрядами последних сильно больше, чем с людьми Шидо. И это никак не связанно с тем, что Сая моя девушка, а Хисаси — мой друг, вообще никак.       Идя на базу, после очередного зачищенного дома, я внезапно вспомнил про задания. И действительно, за задание «Некромант: начало» я получил книгу «Хела», а также было активировано новое задание:

«Задание «Некромант: пробуждение». Задание: развить нынешние силы некроманта. Награда: гримуар «Энаид». Штраф: отправка к оригиналу»

      Уже придя на базу, я стал читать книгу. Постарались оригинал и Смерть, ничего не скажешь. Множество разнообразных заклинаний, от простого воскрешения мёртвого тела, окончательно мёртвого, до заражения области некроэнергией для последующих затратных ритуалов. Максимум, что я могу с помощью данной книженции - это воскрешение зомби с максимально улучшенными параметрами и с чем-то по типу ИИ, то бишь Искусственным Интеллектом, для выполнения приказов. Чем больше читал, тем больше в голове звучало "ХОЧУ!". Своя армия, где я - единоличный главнокомандующий, а приказы выполняются без всяких "не хочу, не буду, не правильно". Собственно, по такому принципу создавалась армия оригинала.        И что я имею на сей момент? Базу в знаниях, навыках и способностях? Да, но не более. О снаряжении речь не идёт, нынешнее попросту фуфло, хоть и без него мне будет намного сложнее "жить". Однако, это надо исправлять. Приумножать знания, становиться сильнее и умней, чтобы прийти к тому, что я имел до перерождения - здоровому телу. Живому телу. Чтобы обнять тех, кого люблю. Чтобы прикоснуться к ним... Пора поохотиться.

Продолжение следует

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.