ID работы: 8673690

Мёртвый эксперимент: мир зомби

Гет
NC-21
В процессе
1952
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1952 Нравится 449 Отзывы 579 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая

Настройки текста
— Ты облажался. Крупно и глупо. — сообщил мне оригинал. Было ожидаемо, что я вернусь к себе. И его слова тоже ожидаемы, а последствия… Этого я не могу предсказать. — Эксперимент не оправдался, тебя ждёт обнуление и отправка в новый мир, который уже ждёт своего завоевателя. Может, там ты не совершишь такую ошибку. Сразу отвечу на вопрос о мире зомби — он будет уничтожен. Бабы там красивые, но лишь там, в других мирах они по-другому красивы.       Я слушал его вердикт, будто сейчас происходил суд. Слова оригинала были логичными, правильными и, будь я на его месте, то поступил также. Аватар не выполнил свою миссию, да ещё и вернулся с пустыми руками — зачем ему такой мир? — Дай шанс. Я исправлю ситуацию, принесу что-то ценное для тебя, клянусь. — попробовал я спасти как себя нынешнего, так и весь дорогой для меня мир. — Что? Что есть в мире без магии? Я жду ответа. — Сам вирус… — Игры с биологией и вирусологией. Ни магия, ни внеземная бактерия, ни какой-нибудь некромант-бог… — Точно, Смерть! — воодушевился я, слегка сломав тяжёлую серую физиономию оригинала. — Я могу предложить знания в управлении некроэнергией, мёртвыми и прочем, дай мне… — Да, идея не плоха, эту ветвь магии я не трогал, лишь воскрешения и связанное с душами я изучил. Предположим, я согласен, неплохая цена за возвращение в мир мёртвых, однако каково будет наказание?       От вопроса во мне всё похолодело. Уж в чём, а в наказаниях оригинал весьма оригинал. В голове тут же проносились картинки самых разных пыток, от игр с душой и личностью, до… Б-р-р-р-р-р, ужас. — Я ведь уже зомби, разве не наказание? — спросил я, надеясь на чудо. — Похоть с тобой, придумаю наказание позже. Смерть, милая, тут работёнка появилась, приди и посмотри. — произнёс оригинал. На его зов тут же явилась Смерть, но в другом обличии — девушки с белыми волосами. — Что такое? — возмутилась она. По тону было ясно, что её оторвали от чего-то важного или просто оторвали. — Твой протеже, хочет обучиться управлению некро. — указал на меня Рен.       Далее я слушал несколько лекций про меры безопасности, ибо остальная часть магии безопасна, относительно, а вот Смерть, некро, трупы и прочее могут как свести с ума, так и привести к очень и очень печальным последствиям. Пока девушка инструктировала меня, Рен думал над моим предложением, ибо после сказал, что будет контролировать мои действия, чтобы не случился зомби-апокалипсис мультивселенского масштаба, а такое ведь реально, на минутку.       По окончанию урока, оригинал вручил улучшенную систему и свои знания, ведь работать с некро лучше подготовленным и чем лучше, тем проще и безопасней. После вручения он отправил меня в мою вселенную, а очнулся я в кровати, находящейся в доме Такаги. Логично, Рика не станет отвозить меня на тайную квартиру, если такая ещё есть. Тело потихоньку стало просыпаться, но уже беглый осмотр показал результат вылазки — правый руки не было, хотя умирал я с ней. В остальном более-менее — следы укусов, шрамы, бледность и чуть подсушенность тела. Главное — агрегат на месте, хе.       Словно зомби, я встал и подошёл к зеркалу в ванне. На картинке в зеркале я видел мертвеца, но… Ещё не окончательно потерянного. В глазах играл огонёк, пальцы сжимались и разжимались бодро, а остальное тело отвечало ещё спокойно. В целом, мне нравиться, могло быть хуже.

«До активизации системы остался 1 час

      От голоса я чуть было не упал, ибо привык, что в голове лишь я и всё, но быстро встал и направился к выходу. За один час я должен сбежать отсюда, потому что в таком виде меня быстрее и вероятней убьют, а родные получат травмы сердца, нервов, души и сознания, увидя своего любимого ходящим зомби по дому. Приблизительно я знал выход, подходящий для меня в нынешней ситуации, но, скорее всего, придётся убить живого, ведь на всех выходах и входах стоят охранники.       Свою теорию об охране я подтвердил уже спустя два этажа и пары пролётов с коридорами. Из здания я выбрался через окно, с трудом, но выбрался бесшумно. Мешающий человек стоял ко мне спиной, что было на руку…

«Активизация системы через 5 секунд

      Услышав сообщение, я решил действовать резко, быстро и непредсказуемо, не заботясь о последствиях. Обратный отсчёт отчитывал последнюю секунду, когда я впился в шею живого своими зубами. Именно сейчас я почувствовал сладкий вкус крови, из-за чего челюсть стиснулась сильнее, добывая сладкую жидкость.

«Смертные, услышьте голос Бога! Я даю вам шанс выжить, но лишь некоторые смогут не только выжить, но и стать лучше. Играйте и выживайте!»

«Первое убийство в игре! Получен навык «Индиано Джонс»: шанс выбить редкую вещь — +25%.»

      Разжав челюсть, я отошёл на шаг и наблюдал за падающим тело, из которого, спустя мгновенья, вылетел белый шарик, а рядом появилась жёлтая монетка с черепом. Не теряя время, я подобрал монету, а после пустился со всех ног наружу. Уже за территорией базы я услышал новое сообщение, а в руке появилась синяя шкатулка с узорами.

«Задание «Побег» выполнено. Награда: синяя шкатулка

      Покрутив в руке предмет, я открыл шкатулку и получил кольцо, которое тут же надел. Разбираться в назначении кольца я не особо хотел, ибо моё тело всё ещё видно с базы. Стоило уйти, но куда… Как ни странно, на ум приходило лишь одно место, которое подойдёт для меня — старшая школа Фудживара. Обилие зомби позволит мне спрятаться, да и местность очень хорошо знакома. Да, туда и направлюсь.       Путь не занял много времени и вскоре я стоял у пробитых автобусом ворот. Школа была… Почти целой: пара окон разбито, тут и там кровь на стенах, но всё остальное цело и не тронуто. Не став задерживаться, я зашёл внутрь территории, а после и в здание. Вся школа была велика для меня одного, а вот какой-нибудь клуб или класс вполне мог подойти для моих нужд. Выбор пал на клуб астрономии, где моя группа, в начале всего этого трындеца, переводила дух и пыталась найти спасение.       Наверху я позволил себе присесть и перевести дыхание, хотя я не дышал и не чувствовал боли, лишь пустоту… Ну, глупо жаловаться, мой косяк — мне и расхлебывать заваренную кашу. А что с системой?

«Такаши Комуро, инфицированный зомби (1 уровень)

Целостность тела: 84%; Некроз тканей: 6%

Статистика:

Сила:23

Ловкость: 25

Интеллект: мах

Воля: мах

Выносливость: 28/28 [28]SP

Дух: 3/3 [3] MP

Удача: 26

Навыки: «Инфицированный укус» (пас.), »Индиано Джонс» (пас.)»

      Смотря на новую систему, я чуть ли не выл. Раньше было лучше, жил да не тужил, изредка вспоминая, что у тебя есть система, а тут теперь… Одна головная боль. И ладно бы просто статы, так теперь навыки, как активные, так и пассивные… Делать мне больше нечего?! Ещё что, задания?

«Задание «Конструктор». Задание: восстановить руку. Награда: зелённая шкатулка. Штраф: нет»

«Задание «Некромант: начало». Задание: встать на путь некро. Награда: гримуар «Хела». Штраф: отправка к оригиналу»

— «Ну, блять, блеск… А? А где мой голос? Я говорить не могу?!» — в голове звучал мой голос, но в реальном мире были тихие рычания. Да ты издеваешься? Вот и моё наказание… Ладно, было хуже. Пока в голове зрел план выживания, я решил осмотреть кольцо на наличие хоть какой-нибудь ценной информации, но путного ничего не выяснилось — кольцо было магическим, ибо были закорючки, смахивающие на заклинания, но остальное… Обычное кольцо. Ладно, как-нибудь потом разберусь, если не забуду.       Из ближайших целей у меня была раскачка, приобретение хотя бы какого-то оружия и выяснение всех плюсов и минусов системы. Ясень пень, не только у меня такая система, но пока другие поймут что к чему, пока начнут действовать, я уже могу быть выше их на пару, а то и на десяток левелов, чем и надо воспользоваться. Так как я зомби, то другие мои сородичи мне не страшны... Сильно надеюсь, хотя оригинал мог прикрутить к этой системе и развитие зомби, ибо так будет интересней, раз он собирается следить за мной... По ходу дела разберусь.       Не став терять времени, я решил обыскать шкафчики учеников в поисках или ножа, или биты, или чего-нибудь похожего на оружие. Один за другим шкафчик оказывался либо пустым, либо чисто под учебники, либо под всякую девчачью фигню, по типу косметики, журналов, помпонов черлидирш и прочего, но удача улыбнулась мне - в одном шкафчике я нашёл биту, деревянную, однако и этого мне за глаза, правда одной рукой...       Пару раз махнув для разминки, я решил опробовать на жертве, обнаруженной в одном из классов. Приложив всю возможную силу, я ударил битой в голову и тут же убил его. Из мёртвого, уже окончательно, тела вылетел тот самый шарик белого цвета, влетевший в меня, а подле появилась монета. Теперь уже две монеты лежали в моём кармане, а вот нового уровня я так и не получил, хотя глупо было бы надеяться на быструю прокачку. Пока я искал новую жертву, в голове зрела мысль, при том явно не лишённая смысла - самое-самое из вооружения, брони и прочего придётся покупать, ибо зачем тогда монеты мне не понятно, раз не для этого. Вот только где искать этот магазинчик...       Точно не засекал, сколько я ходил по классам и уничтожал зомби, но к закату я собрал пять монет, одну белую шкатулку и получил третий уровень. За каждый уровень мне давали два очка для атрибута, поэтому Дух у меня сейчас не 3, а 7, ведь что главное для некроманта? Магия или Дух, отвечающий за магию, так придётся остальные статы качать другим путём. Ещё бы заклинание какое-нибудь, чтобы использовать Дух на максимум... Или другое оружие, а то бита уже не так свежа, как когда я её брал.       Что до белой шкатулки, то при открытии мне дали сапоги, смахивающие на берцы армейского типа. И вот что прикольно - надев их, они тут же исчезли, но я стал быстрей и легче. Хотя я был бы рад катане... Но что терзает душу, так это осознание необходимости собирать сеты вещей, раз я почти что в игре... Да уж, а оригинал хотел меня ещё и наказать...       Достав из ранее обшаренного шкафчика вполне приличный как расцветом, так и объёмом рюкзак, я отправился на фарм, но уже в другой район города, смежный с районом школы. Убивать себе подобных на своей базе было делом глупым, зомби могли мне послужить как помощниками в битве против живых, так и маскировкой, что тут никого из... Короче, что здание заполнено мёртвыми и более никого тут нет, а то назвать себя живым я не могу, но и мёртвым тоже, учитывая мою активность. Так вот, фарм. Третий уровень за день существования - это хорошо. Моё нынешнее состояние, в котором я не зависим от сна, воды, еды и прочих живых нужд - хорошо с одной стороны, не особо сильной. Всё же быть зомби... Мерзко.       Первым делом я заскочил в магазин для туристов. Требовалась карта города, спички, зажигалки, швейцарские ножи или мультитулы и прочее не особо важное, но значимое для моего выживания. Внутри никого не было, однако прилавки были полны товара, намекая на целостность магазина и отсутствие грабителей и мародёров поблизости. Хотя им этот магазин и ни к чему, но мультитулы лишними не бывают. Затарившись, я побрёл в первый попавшийся жилой дом. Мне сильно повезло - в нём ещё были зомби, а вот живых не было. Отложив биту в сторону, я начал умерщвление зомби при помощи ножа в мультитуле, ибо меньше шумел и было удобней, учитывая маленькие размеры квартир в Японии.       Один подъезд я вынес за... Часов восемь, ведь я не только убивал зомби, но и обыскивал квартиры в поисках ценного - как оружия, так и одежды, а то моя вся в дырках, и полезных вещей... Улов оказался негустой - пару иголок, нитки, принадлежности для письма да и так... Фигня. С зомби богатство было серьёзным - 12 монет, 4 белые шкатулки, ну и ещё два уровня, с которых очки я потратил на всё тот же Дух. Из шкатулок я получил костюм, но уже похожий на водолазный, каску, вакидзаси и катану. Оба клинка, к моему огорчению, были простыми, даже простой надписи или руны не было, но уже такому оружию я был рад.       Совершив ходку на базу и выложив ненужные вещи, включая и вакиздаси, я вернулся к зачистке всего дома. Десятый уровень нужен был позарез, везде, где есть системы или игры с системой, десятый уровень означал поднятие как сложности, так и расширение возможностей. И вот, спустя чуть ли не день, я добился этого уровня, а система своеобразно поздравила меня с этим.

Десятый уровень получен, неиспользовано 2 очка атрибута и 1 очко навыков

Зомби получили возможность эволюционировать

Доступно улучшение тела

      Поднагадил мне оригинал знатно... Хорошо, если зомби получат при эволюции лишь незначительный прирост к статам, но чует моя задница, что оригинал не остановился на этом, а дал возможность мертвецам дать знатных люлей живым и побороться за местом под солнышком... Ну, хотя бы у меня появилась возможность превратиться во что-то большее, чем зомби.       На базе я выложил из сумки 25 монет и 7 шкатулок белого цвета. Открыв их, я получил одну перчатку без пальцев, надев которую я ощутил как прилив сил, так и лёгкость в ногах и теле. Похоже, сет таки собран... Остальные вещи из шкатулок меня не интересовали - всё же белый цвет символизирует вещи первого уровня, но вот в чём мне не повезло, так это в том, что одна шкатулка была пустой. И ведь чем лучше шкатулка, тем чаще шанс отсутствия предмета! И ведь так будет! Ладно, в сторону вещи, пора посмотреть на возможные улучшения тела.       Менюшка впечатляла - типичное дерево, однако, смахивающие на Иггдрасиль - уж больно оно объёмно. Посередине всего этого сияло несколько точек - одна постоянно белым цветом, а три других мигали, привлекая моё внимание. Точка, которая светилась постоянным светом, была нынешней версией моего тела, то есть "Инфицированным зомби". Две другие развивали нынешнее тело в зомби, упирающимися в силу и ловкость - L1 и S1 соответственно, а вот последняя мигающая точка была тем, что я и ждал.

Неопытный лич-маг смерти. Лич с крошечными знаниями о магии смерти. Требования: 10 уровень. Получаемые способности: "Очаг манны" (пас.) - даёт быструю регенерацию показателя Дух.

      Лич-некромант - это уже что-то, но я всё равно буду мёртвым... Я очень сильно буду надеется, что существует способ возродиться и жить живым среди живых, а пока... Нажав на точку, я увидел короткую вспышку, а после линию от первоначальной точки и до лича-некроманта. Этакая памятка кем был и кем стал, умело, оригинал. В реальности мало что поменялось, но я чувствовал себя иначе... Более прежним, походящим на оригинала. Магия... Я её чувствую... Но, бросая руку вперёд, я не мог сотворить даже простейшее и слабейшее заклинание. Похоже, и в этом плане всё завязано на игре.       Закинув рюкзак на плечо, я отправился на уже бесящий фарм. Гриндилки мало кто любил, но в это число я не входил. Новый подъезд, новый этаж, новая квартира - и так до тех пор, пока я не увидел первое появление улучшенных зомби. Весь пролёт лестницы закрывала громадная туша гнилого мяса, смахивающая на горилу с когтями. — L1... — по привычки произнёс я, но тут же удивился новому голосу - потустороннему, чужому, мёртвому. — Голос, достойный лича. А с тобой шутки плохи, мёртвый?       Мёртвое подобие гориллы смотрело на меня без интереса, но нападать не собиралось. Хотя я и не видел процесс улучшения, но раз он не нападет для своего развития, то эволюционируют они другим образом. Даже немного интересно каким... Обойти верзилу не было возможно, а вот сразиться с ним было явно тупой идеей, ибо он будет поживее других зомби, но раз тут нету стандартных полосок ХП, то точный удар в голову катаной должен принести покой L1. В теории, а на практике всё может быть хуже, но с ним решать что-то нужно...       Зайдя в одну из очищенных квартир, я решил разобрать выпавшее с зомби. Раз я маг, то должны быть и заклинания или книги заклинаний, или свитки... Да хоть что-то магическое, но с зомби этого не выпало... Или просто мне не повезло. Шкатулки открывались одна за другой и я таки получил книгу из одной. Твёрдый переплёт, красный цвет обложки с иероглифом огня - похоже, я сегодня убью того S1. Обхватив двумя руками книгу, я пожелал изучить её и та исчезла, а красный шарик энергии влетел в меня. Сразу вызвав "Статус", я принялся изучать "Огненное дыхание"

"Огненное дыхание". Заклинание направляемое, радиус конический. Активация: 1 MP, далее потребляет 1 MP за 1 секунду. Возможно концентрирование.

       Описание... Обнадёживает. Если верить описанию, то L1 умрёт быстро, а это то, что нужно мне. Остальные две белые шкатулки я закинул обратно в рюкзак, а после направился обратно к монстру. Тот как стоял, так и стоит, лишь редко мотает головой. Выставив руку, я стал концентрировать способность в руке. Всё стандартно, что-то такое я или оригинал... Я... Дела, поэтому труда это действие не составило. — Исчезни. — сказал я, выстреливая заклинанием. Эффект был... "Вау". Концентрированный огонь вырвался наружу и охватил зомби полностью, а после секундной задержки исчез, оставив чёрный лестничный пролёт и дыру с оплавившимся камнем. — Слишком сильная концентрация... Главное - лут на месте с опытом.       Подобрав синюю шкатулку, 20 монет и книгу - внезапно!- я отправился дальше. Зачистив полностью дом, я чуть-чуть расстроился - улучшенных зомби более не появлялось, но я списал это на малый промежуток времени между активацией эволюции и текущим моментом. Хотя... Раз такая ситуация, то, похоже, эволюционированные будут появляться естественным путём - эволюцией! Значит, будут жрать и убивать себе подобных! Однако, по прибытии на базу, я пересчитал всех имеющихся у меня в школе зомби и число не изменилось. Хорошо, что это редкое явление - пожирание себе подобных. А пока отдых, распределение полученных очков и разбор пожитков. Надеюсь, что-то ценное будет.

Продолжение следует

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.