ID работы: 8673795

Другого шанса не будет

Гет
R
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 84 Отзывы 10 В сборник Скачать

В преддверии «Эмми»

Настройки текста
Эмилия.

***

— До премии остались сутки. Подготовить речь? Нет, не стоит, все равно этот приз достанется кому-то другому, да и примета никчемная. Ладно. Лучше подумать над тем, как я буду выглядеть, и, наконец, выбрать то самое платье. Так, что тут у нас. Вот и тройка финалистов, — Эмилия подошла к нарядам, которые подобрали для неё стилисты. — Может, красное? Этот цвет мне к лицу, но не в этот раз. Или черное? Нет, слишком чопорно… Она зашагала в сторону последнего платья. — Остановимся на этом, — отметила девушка, коснувшись темно-синей ткани. — ОН любит этот цвет, и ему определенно понравится этот глубокий вырез. Мило беседуя со своей собакой Рокси, Эмилия расположилась в одной из комнат просторного номера. Та понимающе села рядом и обнюхала ее руки, пахнущие вечерними лавандовыми процедурами. — Все должно быть идеально, понимаешь, Рокси? Я так давно не видела весь актерский состав «Престолов»… Так много друзей, так много лет вместе. Незабываемо. Такое уже вряд ли повторится, — вздохнула Кларк и положила в рот конфетку, чтобы хоть как-то скрасить нарастающую грусть. Запив сладость ароматным чаем, девушка подошла к приоткрытому окну и поняла, что погода вторит ее настроению. Дождь забарабанил по стеклу, заглушая сопение Рокси и шум от работающего телевизора. — Пожалуй, лучше тоже заснуть. Размышления о прошлом ни к чему хорошему не приведут. Доброй ночи, Рокси! Собака лишь дернула ушком в ответ своей прелестной хозяйке. Чтобы привлечь чары Морфея, Эмилия прочитала еще одну главу последней из работ Ричарда Пауэрса. Книга была замечательной, но чтение всегда успокаивающе действовало на девушку, и уже через полчаса она сладко дремала в своей постели.

***

Кит. Определенно, приехать в Лос-Анджелес в ночь перед премией было не лучшей идеей. Англичанин чертовски устал и хотел поскорее забыться в номере отеля, но прежде — промок насквозь, потому что ливень начался ровно в момент его прилета. Сопровождающих у Харингтона не было: его PR-команда и стилист прибыли в город значительно раньше, чтобы подготовить все для предстоящего мероприятия. Его жена Роуз тоже в этот раз решила остаться дома. Точнее они решили, что так будет лучше для них обоих. — Чертова погода! Будто и не уезжал из Лондона, — выругался Харингтон, завалившись наконец в свой номер. Белый махровый халат и свежие фрукты уже ждали мужчину в глубине комнаты. Он невольно улыбнулся, понимая, что сейчас окунется в теплую ванну и смоет с себя разочарование от такого вечера.

***

Мокрая одежда накрепко прилипла к его мускулистому телу, и Кит с трудом стащил с себя все, что доставляло ему такой дичайший дискомфорт в последние полтора часа. Набрав в легкие воздуха он погрузился в горячую ванну и выдохнул, устроившись поудобнее. Наконец, он мог подумать о завтрашнем дне. О друзьях, с которыми не виделся несколько месяцев, о награде, которую скорее всего не получит, о встрече с НЕЙ. Ожидание могло полностью затмить этот неприятный день, если бы не одно но... «Приятно проведи время, Кит. Передавай всем привет, и выиграй эту чертову награду. Люблю тебя». Он снова перечитал сообщение от жены, которое она прислала ему пару часов назад. Она всегда писала первой, всегда проявляла внимание, заботу, ему это льстило, но он не мог ответить ей тем же. Любовь ушла спустя пару месяцев после свадьбы. Вот так, внезапно. А может ее и не было никогда? Он задумался и начал вращать телефон в руке, уставившись в одну точку. Одно неловкое движение, и… устройство оказалось в воде. — Господи! Ну что за дурак! — Кит начал хлопать по дну ванны, в надежде моментально поднять упавший мобильник. К счастью, телефон почти не пострадал, но мужчина уже напрочь забыл о том, что нужно ответить Роуз.

***

Натянув на плечи мягкий халат, Кит уселся на краю своей постели и принялся за поздний ужин свежими фруктами. В голове крутились возможные сценарии предстоящего мероприятия. Снова общение с прессой, официальные реплики, внимание фотографов… Но ОНА стоит того, чтобы все это перетерпеть. С ее именем на устах он прилег на холодную простынь. С этим именем он закрыл глаза, и ее образ сопровождал первый сон в эту ночь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.