ID работы: 8673795

Другого шанса не будет

Гет
R
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 84 Отзывы 10 В сборник Скачать

Боевая готовность

Настройки текста
Эмилия. — Доброе утро, мисс Кларк! Ваш завтрак подоспел. Все, как Вы заказывали, — в комнату вошла горничная, добродушно улыбаясь звездной гостье. — Утро действительно в миг стало добрым! Спасибо, — Эмилия одарила девушку блистательной улыбкой и приняла из ее рук серебряный поднос. — Приятного аппетита! Может быть, Вам нужно что-нибудь еще? — О, нет. Если только Вы можете изменить погоду за окном. От нее снова клонит в сон, а впереди слишком ответственный день. — Понимаю, мисс Кларк, — грустно ответила горничная, с виноватым видом покинув комнату актрисы. Будто сожалея, что не в ее силах вытащить солнце из густых туч. День Эмилии начался с плотного завтрака и продолжился в руках стилистов. В этот раз Кларк сама настояла на столь манящем образе: длинные нарощенные волосы, платье с изящным декольте, крупные серьги, кольца и яркий аромат от D&G. — Рокси, как думаешь, ему понравится? — шепотом спросила свою собаку девушка. Та весело завиляла хвостом. «Значит, точно понравится» — подумала про себя Эмилия, закусив нижнюю губу. Кларк начала сиять задолго до того, как начался вечер, осознавая, насколько привлекательной она будет сегодня. Кит. Короткие кудри, аккуратная щетина, свежий парфюм, белая рубашка с черным костюмом и дорогие часы. К счастью, Кит родился мальчиком, и ему не нужно было тратить кучу времени на косметические процедуры и утомительные сборы. «Представляю, как сейчас вокруг нее кружится целая команда. Черт, хотел бы я за этим понаблюдать. Как она примеряет свое платье, как улыбается, глядя на себя в зеркало. Она непременно улыбается. Невозможно каждый день любоваться на такую красотку в отражении и не сиять. Господи, когда уже наступит этот гребаный вечер». Кит думал о ней каждую минуту, но в миг в память врезалось сообщение от жены, на которое он забыл ответить накануне. — Кит, ты носишь кольцо на пальце, думая о другой женщине. Игнорируешь сообщения жены, сходишь с ума по ее подруге. Что с тобой не так? — он тихо выругался, глядя на свое отражение, схватился за голову, почувствовав озноб по всему телу. Он не мог оставить Роуз, но и не мог забыть любовь всей своей жизни. Ровно с того момента, как они впервые встретились.

***

2010. Кита недавно утвердили на одну из ключевых ролей многообещающего проекта. Познакомившись со своим сериальным «братом» Ричардом Мэдденом, он тут же пригласил его в соседний бар, чтобы отметить успех на пробах. — Нас ждет большая работа, парень. И, если все сложится, — неплохой стартап на будущее, — эмоционально произнес коллега, протянув навстречу пивную кружку. — Я тут недавно видел новую Дейенерис… Ух, она чертовски хороша! — Неужели? — улыбаясь ответил Кит. Его взгляд ненароком задел входную дверь рядом с барной стойкой. Он увидел ЕЕ. В первый раз. И тут же потерял дар речи. — О, боги. Кто это? — Ооо, а вот и она. Не мечтай, мужик. Ты потеряешь голову. Напрочь. — Нет, погоди. Как давно вы знакомы? И почему на роль белокурой девчонки взяли роскошную брюнетку? — Тсс, мы слишком громко обсуждаем женщину, которая стоит в пяти метрах от нас. Побойся Бога, Харингтон. И да, ее зовут Эмилия Кларк. — Невероятно. Ты чувствуешь? Она озаряет весь бар своим присутствием и сотрясает воздух вокруг. — Эй, полегче. «Сотрясает воздух вокруг». Главное, чтобы она не сотрясала воздух в твоих штанах. Давай без этого в первый день на съемках. Я вас познакомлю, но обещай: без глупостей. — Я думаю, мы поладим, — самоуверенно заключил Кит и двинулся навстречу незнакомке вместе с Ричардом.

***

Прошло так много лет, а он до сих пор грезит о ней. Она отшила его. Ну конечно. Такая девушка достается отнюдь не каждому. Только ему она отказывала пару-тройку раз точно. Совместные съемки для журналов стали частью их жизни, однажды они даже поцеловались перед объективом фотокамеры, но для нее, казалось, это ничего не значило. Они часто ходили вместе в кино, могли проводить вечера за пивом и чипсами, обсуждая сценарные повороты «ИП». Но Эмилия не позволяла ему переходить невидимую черту между ними. — Ты лучший! Спасибо за все, друг. Я обожаю тебя, — она повторяла это с какой-то немыслимой частотой, будто ставя его на место. В какой-то момент рядом с Китом оказалась Роуз. Они стали проводить много времени как на съемках, так и вне рабочих часов. Молодые люди сблизились. Все шло к тому, что они скоро сыграют свадьбу. Но между ними, рядом с ними, рядом с ним одним постоянно маячила Кларк, которую было невозможно выкинуть из своего сердца. Эмилия. Засидевшись в кресле стилиста, который усердно пытался привести волосы на голове Эмилии в надлежащий вид, девушка задумалась о нем. Как же так вышло, что она его упустила?

***

Они были знакомы почти 10 лет. Кит сразу проявил неподдельный интерес и оказывал знаки внимания, но на тот момент она была увлечена другим мужчиной и не рассматривала коллегу в качестве своего партнера по жизни. Он нравился ей. Всегда. Скрыть это было невозможно. Она стремилась быть рядом на закрытых вечеринках, премьерах, ТВ-шоу… Порой между ними возникало что-то необъяснимое, как тот поцелуй на съемках для журнала «Rolling Stone». Эмилия тогда рассмеялась, чтобы скрыть свою робость, а Кит обиделся, так как явно не такой реакции ожидал. Вспоминая об этом ее проколе, он не раз во время их совместных сцен изображал рвотный рефлекс. Это задевало Эмилию, но она не подавала виду. Так получалось, что каждый раз, когда на ее горизонте появлялся мужчина, — Кит проявлял симпатию, а как только она становилась свободной — тут же исчезал из поля зрения и развлекался с другими девушками. «Ну, друг значит друг». Она ревновала его, а он — ее. В какой-то момент его заполучила Роуз, и перед Эмилией вырос внушительный забор из собственных установок, жизненных ценностей и принципов. «Теперь все, Кларк, ты его окончательно упустила». Но это не мешало ей наслаждаться его обществом каждый раз, когда они оказывались вместе. Съемки заключительного сезона «ИП» просто добили ее, Эмилия больше не могла держать себя в руках…

***

— Ау, черт, что это было? — девушка вопросительно посмотрела на своего стилиста, изогнув брови домиком. — Милли, тебя пришлось ущипнуть, чтобы вывести из транса. Ты как давно перестала меня слушать? — Прости. Что ты хотела? — Мы будем добавлять чуть высветленные пряди в волосы или нет? Выглядит неплохо, как блики на солнце, — уточнила мастер, но Эмилия вновь проигнорировала вопрос. — Волнуешься по поводу премии? — Что? О, да. Еще как. — Мы почти закончили. Сделаем парочку снимков, пока твой брат не забрал тебя у нас? Ты выглядишь превосходно. — Правда? — Эмилия расплылась в улыбке. — Да. Можно не расстраиваться, если вдруг ты уйдешь оттуда без награды… Но без мужчины ты точно не останешься. Девушки звонко засмеялись. Действительно, было трудно представить, что в этот вечер она останется без внимания. Кларк выглядела просто потрясающе. Кит. — Так, Кит, в этот раз Роуз не будет сдерживать тебя. Пожалуйста, никакого алкоголя и стычек, хорошо? Я просто не смогу снова и снова придумывать тебе оправдание. И да. Ты отлично выглядишь, — отметила бессменный пресс-атташе актера Марьянна, которая работает с ним уже более семи лет. — И так всегда. Ты начинаешь ругать меня, а потом делаешь комплимент. Ну как я могу возразить? — Вот именно! Хорошо, что Эмилия будет там, и твой брат. Они обязательно присмотрят за тобой, — она подошла и взяла его за руку. — Кит, удачи. Марьянна заказала ему такси и покинула номер отеля вместе с остальной группой помощников. Ему оставалось дождаться брата. «Да, Роуз может не волноваться. Ведь она попросила Эмилию присмотреть за мной! Какая ирония. И Марьянна… Ну причем здесь алкоголь и драки? У меня совершенно другие планы на вечер» — подумал про себя Харингтон и уселся в мягкое кресло, взглянув на циферблат. Боевая готовность. До выхода на дорожку «Эмми» оставалось около часа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.