ID работы: 8673795

Другого шанса не будет

Гет
R
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 84 Отзывы 10 В сборник Скачать

Отель

Настройки текста
Эмилия.

***

Такси мчалось по городу и с каждым километром приближало отель «Four Seasons», оставляя позади дорожку «Эмми», шумную вечеринку и комнату, в которой она бросила Кита. Эмилия не могла не плакать, прокручивая в голове каждый эпизод минувшего вечера, и сильно злилась на себя. Злилась, потому что едва не легла в постель с мужчиной, который женат на ее подруге. Плакала, потому что осознавала обстоятельства, которые никогда не позволят ей быть с любимым человеком. Она обещала себе: больше никаких намеков на отношения с ним, больше никаких поцелуев, но самое главное — она с трудом могла себе представить их дальнейшую близкую дружбу. — Мисс, у вас все в порядке? — вдруг спросил водитель, поглядывая на девушку через зеркало заднего вида. — Да, не беспокойтесь. Актерам свойственно быть чересчур эмоциональными, — ответила она, выдавив улыбку. — О, понимаю, — он сделал паузу. — Если честно, я был уверен, что вы выиграете. Дейенерис вытащила последний сезон на другой уровень. Ваша игра была воистину великолепной! Все награды ещё впереди. — Спасибо за тёплые слова, — Эмилии не хотелось спорить с водителем или раскрывать ему истинную причину своих слез. Она уже и думать забыла о номинации, о касте «ИП», о торжественной церемонии. Дождь, окативший город накануне вечером, снова вернулся в черту Лос-Анджелеса. Скатывавшиеся по стёклам автомобиля капли размывали в отражении огни ночного города. Розовые, оранжевые, зеленые блики. Вид на улицы мегаполиса действовал успокаивающе, а дробь капель по крыше авто выстукивала колыбельную, под которую Эмилия смогла заснуть.

***

— Мисс Кларк! Простите, не хотелось нарушать Ваш сон, но мы приехали. Эмилия поблагодарила водителя и пожелала ему легкой обратной дороги. Работник отеля помог девушке выбраться из машины и любезно держал зонтик над ее головой пока они не добрались до входной двери «Four Seasons». — Мы рады снова приветствовать Вас, мисс Кларк. Как прошёл вечер? — Здорово! Скажите, как там Рокси? — быстро ответила Эмилия, сменив тему для разговора. — О, Ваша собака чувствует себя превосходно. Трехразовое питание и выгул строго по часам, — сотрудник отеля улыбнулся актрисе. — Марта, наша горничная, устроила ей водные процедуры. Все прошло в лучшем виде. Правда, не нашлось соразмерного халата. С губ Эмилии сорвался смешок. Ее собеседник явно был в хорошем настроении, несмотря на столь поздний час. — Ну что ж, Марта проводит Вас в номер, — он указал на девушку, скромно стоящую около лифта. — Доброй ночи, мисс Кларк! — Доброй ночи! Горничная сопроводила британку до номера и с чувством выполненного долга отправилась в свою комнатку для отдыха. Было уже довольно поздно: стрелки на часах показывали 2:40.

***

Эмилия приняла душ и присела в мягкое кресло, прихватив с собой горсть шоколадных конфет и большую кружку черного чая. Рокси уселась рядом и вопросительно заглядывала то на хозяйку, то на сладости. — Не-а, Рокси, тебе такое нельзя. Да и мне тоже не рекомендуется… Был неудачный денек, знаешь ли, — собака уставилась на Эмилию, наклонив голову на бок. — Я никчемный человек… Люблю лучшего друга и пытаюсь затащить его в кровать при том, что он женат на моей подруге. Как мне такое в голову вообще пришло, а, Рокси? В общем, я заварила эту кашу и сбежала. Чертовски умно! Рокси дослушала монолог девушки и понимающе опустила мордочку на ее колени. Эмилия погладила пушистую голову собаки, и слезы как-то непроизвольно снова покатились из глаз. За окном стало очень шумно: дождь усилился и капли, гонимые ветром, звонко ударялись о стекла и фасад здания. До рассвета оставалось еще несколько часов, но уснуть сегодня вряд ли представлялось возможным. Кит. Он прекрасно понимал, почему она ушла. Понимал, потому что сам не хотел причинять боль Роуз. Но видеть слезы в глазах любимой Эмилии — запредельно невыносимо. — Молодец, Кит! Ты снова все испортил, чертов гений! У тебя добрая и наивная жена, а ты решил вытереть об нее ноги, поддавшись искушению. Прекрасный лучший друг, она же — девушка, которую ты любишь… Возможно, она любит тебя точно так же, но притащить ее сюда, рассчитывать на секс… С кольцом на пальце! С браком в Лондоне! Чертов ублюдок, Харингтон! Гребаный неудачник, принимающий неверные решения всю свою сознательную жизнь, — он сидел на краю кровати и вслух читал себе нотации, схватившись за голову. Шум, доносившийся с вечеринки по случаю «Эмми», был уже едва слышен. Кит собрался с мыслями и решил записать для Роуз несколько голосовых сообщений. Запись 1: «Рози, прости, что не отвечал на твои звонки. Здесь очень громко играла музыка, и вот, наконец, все утихло. Как слышишь, я совершенно трезв, Эмилия действительно позаботилась о том, чтобы я не взял с барной стойки ни одного шота. Ни одного гребаного глотка! Но все же напомню тебе, что я уже взрослый мальчик. Не нужно просить других людей присматривать за мной. Это глупо. И чертовски неловко. Поверь, я могу держать себя в руках.» Запись 2: «К чему я вообще начал говорить об этом… Черт, Роуз, ты думаешь, что знаешь, откуда эта страсть к выпивке. Но ты неправа. Дело не в тебе, не в нашем разладе и не в моем творческом кризисе. Дело во мне, и тебе просто нужно об этом знать.» Запись 3: «Между нами было много проблем в последнее время, правда? Мы не живем вместе с тех пор, как ты съехала… в июне? Но мы все еще носим кольца и вместе ходим на все семейные ужины, свадьбы друзей, дни рождения… Ты страдаешь, я знаю. Прости.» Он сделал паузу перед тем как записать последнее сообщение. Вдох и шумный выдох. Запись 4: «Когда я вернусь домой, пожалуйста, давай, наконец, поговорим об этом. О нашем будущем. Выдели для меня время. Можем встретиться на нейтральной территории. Нам правда нужно поговорить.» Кит рухнул на кровать, уставившись в потолок. Конечно, сейчас Роуз ему вряд ли ответит, но утром уж точно отреагирует на насыщенный монолог. Они увидятся в Лондоне и расстанутся навсегда. Таким был его план.

***

Мужчина привел себя в порядок и вышел из комнаты, направившись в сторону танцпола, где еще пару часов назад громко играла музыка. Когда он пришел на место, то заметил, как мало людей осталось здесь допоздна. — Ооо, а вот и Кит. Где ты пропадал, дружище? — Альфи был одним из немногих, кто держался в зале до последнего. — Хорошая… хорошая была вечеринка! — Кажется, тебе пора в отель, — Кит улыбнулся пьяному другу. Тот практически рухнул на пол, но Харингтон успел подхватить его. — Воу, а это что такое, Альфи? Да ты на ногах не стоишь! Кит попытался найти хоть одно знакомое лицо в толпе оставшихся, но потерпел неудачу. Эту проблему нужно было решать без сторонней помощи. — Я позвоню водителю и лично доставлю тебя в номер. Иначе поднимется шумиха… Альфи, ну как так? — мужчина подхватил своего друга под руки. — Скажи, где ты остановился? — «Fleur Seasons», кажется… П-погоди, нам еще рано уходить! — Ооо, ты ошибаешься, как раз самое время. По всей видимости речь о «Four Seasons»? — Альфи кивнул, но едва не вырвался из рук своего спасителя. — Эй! Поверь, так нужно. Завтра ты мне спасибо скажешь.

***

Спустя 30 минут они уже были в месте назначения. Все тот же сотрудник отеля вместе с Китом помог Альфи добраться до стойки регистрации. — Спасибо, а то этот увалень чертовски тяжелый, — Кит с облегчением выдохнул. — Я поднимусь вместе с ним, если позволите? — Сам ты… увалень! — Альфи пытался подавать признаки жизни. — Без вопросов, мистер Харингтон. Марта проводит Вас до номера мистера Аллена. Сегодня довольно суматошная ночь… Пожелаете остаться здесь? Мы предоставим Вам уютный номер. — Спасибо! Думаю, я побуду в комнате Альфи около получаса и дождусь, когда он заснет. Следом я отправлюсь в «Hilton», контрактные обязательства, сами понимаете. И да, лично прошу Вас оставить произошедшее в тайне. — Конечно! Никаких проблем. Мы уважаем личную жизнь наших постояльцев и не хотим терять клиентов, — сотрудник отеля передал молодых людей под контроль горничной и вернулся в холл.

***

Кит, Альфи и Марта поднялись на нужный этаж. Британец уловил усталость в глазах девушки. — Трудная ночь? Наверное, для Вас это частое явление, — Кит с сожалением обратился к ней и попытался улыбнуться. — Что Вы, все в порядке! — вопрос смутил Марту, и она заметно покраснела. — Вы не первые актеры «Игры престолов», которые вернулись сюда довольно поздно. Я могла бы пожаловаться, что мне не повезло с ночной сменой, но как я могу? Если честно, то это мой любимый сериал! Таких гостей даже в наших стенах встретишь не столь часто, — девушка улыбнулась. Кит явно поднял ее настроение тем, что просто заговорил с ней. Они зашли в номер, держа под руки сонного и до жути пьяного Альфи. Кит с трудом дотянулся до выключателя, и комната озарилась ярким светом. — Позволю себе поинтересоваться, — Харингтон шепотом продолжил беседу с горничной, пока они укладывали Аллена на кровать. — Что Вы имели в виду, когда сказали про других актеров нашего сериала? — О, мисс Кларк живет в соседнем номере! Она вернулась буквально час назад. Сердце Кита замерло. Он не мог поверить, что случай привел его сюда. Именно в этот отель, на этот же этаж, да еще и в соседнюю комнату. Горничная уловила смятение на лице актера, но больше ничего не сказала. После заметного ступора Кит все же отреагировал на слова собеседницы. — Вот как. Понятно, — актер устало присел рядом со спящим Альфи. — Вы можете идти, Марта. Мы и так излишне Вас побеспокоили. Доброй ночи! — Доброй ночи, мистер Харингтон! — девушка перевела взгляд на Альфи и продолжила говорить шепотом. — Доброй ночи, мистер Аллен. Горничная вышла из комнаты, и мужчины остались наедине со своими проблемами. Альфи уже крепко заснул: доза принятого алкоголя действительно была убойной. Завтра он пожалеет об этом. Кит открыл окно, чтобы свежий воздух насытил помещение кислородом, и сел в кожаное кресло напротив кровати. «Интересно, Эмилия уже спит?».

***

«Наверное, это злая шутка или знак судьбы — называй, как хочешь. Но я действительно сейчас сижу в соседней комнате и думаю, как мне сдержаться, чтобы не заглянуть к тебе» — Кит удалял сообщение несколько раз, но все же решился его отправить и тут же отбросил телефон в сторону, чтобы не мучить себя ожиданием. Прошло пять минут — ответа не последовало. «Наверное, все же заснула». Еще пять — тишина. Кит достал пачку сигарет из кармана и уже подумал закурить прямо в номере, но вдруг раздался сигнал. «Я не сплю. Так что можешь зайти». Эмилия. Кит вновь оказался рядом. Он же не мог проследить за ней? Эмилия отгоняла от себя подобные мысли, и ей действительно было интересно узнать, почему он приехал сюда, если заселился в партнерский «Hilton». «Не могу поверить, «можешь зайти». Что я вообще только что написала?». Эмилия поднялась с кресла, в котором уже мирно спала Рокси, и, прихватив в кулачок фантики от конфет, быстрым шагом устремилась наводить порядок в комнате. Мимоходом она заглянула в зеркало и заметила, что ее веки и глаза оставались красными. «Вот черт! Как же долго я плакала». Куча сомнений переплелась в ее голове, но она не могла отрицать того факта, что действительно обрадовалась его сообщению. Кимилия. Кларк за пару минут привела комнату в надлежащий вид и присела на кровать, ожидая, что вот-вот в дверь постучат. Буквально в эту же секунду раздалось неуверенное «тук-тук». — Войдите. Открыто, — Кларк заметила, как дрогнул ее голос. «Успокойся и возьми себя в руки». — Привет, — прошептал Кит, остановившись в дверном проеме. — Привет, — ответила Эмилия. — Могу предложить чай. Еще у меня есть фрукты и немного конфет. — Почему же немного? В каком бою пали их братья по обертке? — он осмотрел комнату и остановил свой взгляд на ее лице, пытаясь поймать хотя бы тень улыбки. — О, ну это была славная битва за мое хорошее настроение, — уголки ее рта едва заметно дернулись вверх. Эмилия собрала волосы в неряшливый пучок и посмотрела на спящую Рокси. — Жаль, что она не дождалась твоего прихода. Ты редко заходишь в гости, а она действительно любит тебя и иногда даже скучает. — А ты? — Кит присел на пустующий диван и продолжил следить за реакцией девушки. — Что я? — Эмилия удивленно вскинула брови. — Ты хоть иногда скучаешь по мне? Например, этой ночью. — Кит, это провокация, — она сменила тон, став более серьезной. — Лучше расскажи, что ты здесь делаешь. — Ну, ты сама меня позвала. — Нет, я имею в виду: что ты делаешь в этом отеле? — Ах, да. Альфи напился, пришлось сопровождать несносного Теона Грейджоя до кровати. Сейчас все в порядке. — Оу. Нетипично для Альфи, — Эмилия встала с кровати, чтобы соорудить для Кита набор для чаепития. Он с восхищением следил за тем, как она порхает по комнате в белоснежном халате. Спустя пару мгновений поднос с чашкой и снеками уже стоял на тумбе рядом с Китом. Эмилия спешно отошла от него и вновь присела на постель. — Так ты не знал, что я здесь? — Нет, не знал. Горничная проговорилась мне, что здесь живет звезда «Игры престолов». — Прям так и сказала? — Ну, почти, — в ответ на последнюю реплику Эмилия запустила в Кита подушку. Тот ловко поймал ее и положил рядом с собой. — Это намек на то, что сегодня я сплю на диване? — Твой чай скоро остынет, — Эмилия вновь стала нетипично серьезной и продолжила скролить ленту в телефоне. — Ладно, давай так. Я пришел не чай пить. Нам надо поговорить, — он подошел к ней с любезным намерением вернуть подушку и сел рядом. Эмилия подобрала ноги под себя и скрестила руки на груди. — Допустим, ты оказался здесь из-за Альфи… — Совершенно так. — Предположу, что ты пришел ко мне исключительно с дружескими намерениями… — Вовсе нет. Неловко все получилось там, на «Эмми», — Кит взял ее за руку. — Черт, я не силен в романтике и понятия не имею, что нужно говорить в таких случаях. Мне сложно описать свои чувства, но уверяю: они настоящие. Я готов ждать тебя сколько угодно, сколько угодно смотреть на тебя и сдерживаться, пока ты не разрешишь к тебе прикасаться. Тем более, я уже сбился со счета, как часто ты меня отшивала. — Да, Кит. Конечно, я во всем виновата. Ты возникал со своими намеками только тогда, когда моя личная жизнь налаживалась, разве нет? А когда я оставалась одна — ты был увлечен другими девушками, которые вечно крутятся рядом с тобой, а затем и вовсе нашел Роуз. Если бы я действительно была тебе нужна, ты бы не остановился на паре-тройке попыток. — Да откуда мне знать, что у тебя в голове? Если бы я приставал слишком часто, ты бы сочла меня навязчивым! Эмилия отвернулась в сторону окна, и Кит заметил припухлость и красноту на ее совершенном лице. Она точно плакала и после того, как вернулась в отель. Он начал терзать себя изнутри, но продолжил разговор. — В какое-то время меня даже начала устраивать наша дружба. Какая никакая, но это возможность быть рядом. Я пытался найти в Роуз то, что видел в тебе, но в ней нет ничего подобного. — Кит, о чем ты говоришь? У вас была уйма времени, чтобы понять: подходите вы друг другу или нет. Ты видишь, к чему вы пришли? — Эмилия снова перевела взгляд на мужчину и схватила его за руку. — У тебя кольцо на пальце, Кит. Я была на вашей свадьбе, черт возьми! О чем ты думал, когда приглашал меня? — Все, что было раньше, не имеет значения, потому что… — Кит заметил, как глаза Эмилии заметно увлажнились. — Потому что мы разводимся. Ты и так знаешь, что Роуз несколько месяцев назад съехала от меня. Наш брак — пустышка. Рози заслуживает лучшего отношения, а я и ты… мы заслуживаем хотя бы попробовать быть вместе. Я встречусь с ней в Лондоне и сообщу о своем решении. Точка, Милли, понимаешь? Кит приблизился и пальцами провел по щеке девушки. Она приоткрыла рот в изумлении и с недоверием прищурилась. — Кит, это опрометчиво. Где гарантия, что я буду с тобой после вашего развода? — Нет никаких гарантий. Правда в том, что я люблю тебя и ценю Роуз. Это будет справедливо по отношению к каждому из нас. Вот и все, — не дождавшись ответной реакции Эмилии он нежно поцеловал ее и крепкими руками обхватил талию девушки. Она пыталась поспорить, но буквально таяла от каждого прикосновения, и Кит это чувствовал. Где-то внизу живота возникало непреодолимое желание завладеть ей, доставить удовольствие каждой клетке ее тела, но он держался. Внезапно Эмилия прервала поцелуй, и мужчина напрягся. — Раз у нас сегодня вечер откровений, Харингтон, то скажу честно… — она выдержала паузу. — Я тоже люблю тебя и совершенно не знаю, что с этим делать. Эмилия крепко обняла Кита и услышала, как его сердце рвётся наружу, колотясь в бешеном ритме. — Я не буду торопить события, правда, — начал Кит. — И понимаю твои опасения. «Никакого секса, пока не состоится разговор с Роуз», верно? Эмилия улыбнулась и утвердительно кивнула. Кит с грустью вздохнул, закусив кулак. — Черт. Будет очень трудно держать себя в руках рядом с тобой.

***

Еще полчаса они обсуждали свой выход на «Эмми», планы на ближающую неделю и лондонский прогноз погоды. Она уснула на его груди, и Кит наслаждался каждой секундой такой близости: убирал волосы, падающие на ее лоб, ловил каждое движение ресниц, следил за губами. В этом взаимодействии было больше любви, чем в интиме с их бывшими партнерами. — Дом — это не место, не так ли? — прошептал Кит и поцеловал ее в макушку головы. Спустя пару минут ему тоже удалось заснуть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.