ID работы: 8673795

Другого шанса не будет

Гет
R
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 84 Отзывы 10 В сборник Скачать

Вечеринка

Настройки текста
Эмилия.

***

Кларк не расстроилась из-за проигрыша в номинации. Разве что совсем чуть-чуть. Гораздо важнее для нее было выиграть что-то вместе со всем кастом, чтобы в очередной раз разделить момент триумфа с людьми, ставшими родными за последние несколько лет. Возможно, такого с ней уже больше никогда не повторится. — Эй, Милли, ты чего приуныла? — обратилась к ней Натали Эммануэль, рухнув на соседнее кресло. Коллега ободряюще стукнула Эмилию кулачком по плечу. — Знаю, дело не в награде. Я тоже буду по всем скучать. Но жизнь продолжается! И да, мы по-прежнему можем видеться в свободное время. — Да-да. Похоже на те фразочки, что говорят школьники на выпускном. Но это в редких случаях оказывается правдой, — Эмилия протянула подруге свободный бокал. — Так или иначе. Сегодня можно. Чин-чин! Натали сделала соответствующий жест, приподняв алкоголь над головой, но тут же поставила бокал обратно. Она видела, как подруга отчаянно пытается скрыть волнение. Казалось бы, вечеринка только начинается. — Иди сюда, маленькая девочка, — Натали крепко заключила ее в свои объятия. — И расскажи мне, что у тебя с Китом? — С кем, прости? — Эмилия поперхнулась только что выпитым коктейлем с джином. — Кларк, — Натали закатила глаза. — Мне пришлось прикрыть вас, когда вы не пришли на командное фото. Такое можно пропустить только по уважительной причине. Черт. Я всегда знала, что между вами бегают искры, но сегодня все как-то слишком. Выкладывай. — Просто заболтались в холле, а когда все собрались… нас никто не позвал. Глупо вышло, извини. А Кит… Он слишком крутой мачо для меня, ну ты знаешь, эти шесть кубиков пресса, смазливое личико, — Эмилия в свойственной манере попыталась перевести разговор в шутку. — Просто Роуз не смогла быть сегодня здесь, и я выполняю роль «запаски». Приглядываю за котенком. — Кого ты обманываешь? Я прекрасно знаю, как ты к нему относишься, и вижу, как он на тебя смотрит. Где черт возьми такая же химия между Китом и Роуз?! Подруга, возможно, другого шанса не будет. Почему бы не завладеть шестью кубиками? — Натали подмигнула Эмилии и поспешила удалиться за соседний столик. Кларк показала средний палец в ответ на замечание подруги и засмеялась. «Другого шанса не будет» — ее слова крепко засели в голове Эмилии. Она впервые за последний час снова широко улыбалась. Кит.

***

«Черт! Она специально пришла в таком откровенном платье, клянусь Богом. Было бы неплохо найти выпивку, чтобы отвлечься» — подумал мужчина и устремился к барной стойке. — Стоять, — нежная женская рука уткнулась в его грудь. — Куда это ты, ковбой? — Эмилия, я… — Нет. Туда дорога зак-ры-та. Сегодня ты не пьешь, и я буду солидарна. Ну почти. — Да ты уже взяла пару бокалов со стойки! Это несправедливо. — Роуз просила последить за тобой, а не наоборот, помнишь? — Ах да, Роуз просила. Но ее здесь нет, — Кит театрально оглянулся по сторонам и подступил к Эмилии вплотную. — Мы будем слушаться Роуз, правда, дорогая? — Кит, — по телу девушки побежали мурашки. — Черт, Эмилия! — он схватил ее за плечи и заглянул в глаза. — Ты же все понимаешь! Нельзя делать вид, что ничего не происходит! Она резко поменялась в лице, заметив приближающихся фотографов, и прервала его пылкую речь. Улыбка вновь стала ее неизменным атрибутом. — Да, Кит. Согласна, здорово быть здесь! Эм… Мне тоже было очень и очень приятно работать вместе с тобой. Я знаю, как нелегко нам пришлось, — она похлопала его по плечу, крепко обняла и поспешила скрыться в толпе. — Еще увидимся! Эмилия.

***

Кларк снова перекинулась парой фраз с Натали, обсудила новые проекты с Иэном Гленом, обменялась комплиментами с Софи Тернер, но никак не могла выбросить из головы последний разговор с Китом. «Неловко получилось. Просто сбежала от журналистов. Кажется, я опять его отшила» — она опустилась на свободный диван и, облокотившись на кожаную спинку, скрестила руки на груди. Пожалуй, ей больше не хотелось с кем-то разговаривать. Внутри Эмилии боролись две истины: 1. она действительно любила Кита; 2. она очень дорожила дружбой с Роуз. «Так нельзя. Но и по-другому тоже не получается», — она принялась нервно постукивать по столу пальцами правой руки. Если бы у нее были сигареты — она бы непременно закурила, хоть и не делала этого раньше. — Вот дерьмо! — выругалась она вслух. Кит незаметно подсел рядом, когда она была полностью погружена в свои мысли. — Так и есть, — подхватил он. — Именно поэтому один шот не был бы лишним. Она ухмыльнулась в ответ. Кит взял девушку за руку и принялся водить большим пальцем по тыльной стороне ее ладони. — Ох, Кит. Не давай им повода. Завтра в газетах об этом обязательно что-нибудь напишут, — улыбнулась она. — Что-то вроде, ну ты знаешь: «Звезда «Игры престолов» увела из семьи своего партнера по фильму»! — Погоди, погоди. Это ты у нас звезда? А я кто тогда? Она громко засмеялась и заглянула в его глаза. Он не нашел вариантов для продолжения беседы и просто пригласил ее потанцевать. — Кит, ты видел эти каблуки? Я тебя умоляю. Я же потом даже до такси не смогу добраться, — она свела брови в умилительный домик. — Обещаю, я позабочусь об этом. Пойдем. Кит. Есть ли логичное объяснение всему, что между ними происходило? Вряд ли. Постоянные качели, неопределенность… Возможно, в этом и есть свой шарм, но это было глупо. Она притягивала его и снова отталкивала. Кит догадывался, что причиной могли быть ее бывшие парни, а теперь и вовсе между ними стояла Роуз. Вот же дурак! Ухватился за этот шанс, а теперь жалеет, что просыпается рядом с нелюбимым человеком. Что-то переменилось между ним и Эмилией во время съемок заключительного сезона. Вместе со страстными поцелуями в кадре и драмой, разгоревшейся на экране.

***

2017. — Подойдите сюда. От вас сегодня потребуется максимум самоотдачи, — Дэвид Наттер пригласительно махнул рукой в свою сторону. Четвертый эпизод режиссировал именно он. — В этот раз никаких драконов, но много любви, боли, страха и мольбы… Понимаете? — Эмилия, ты без проблем справишься. Кит, поднажми, — подхватил слова коллеги Дэвид Бениофф, обращаясь к своим актерам. Кларк и Харингтон принялись усердно перечитывать диалог. Мужчина следил за партнершей, поднимая глаза чуть выше верхнего края страницы. Та ни на миг не отвлекалась от своего текста и с выражением читала финальные реплики. «В этот раз все будет по-особенному». Кит прокручивал в голове то, каким должен быть поцелуй: страстный, глубокий, искренний. Он надеялся, что Эмилия ответит ему взаимностью. У них уже была постельная сцена, милые съемки в морозной Исландии, и, как казалось Киту, с каждым днем их ментальная близость становилась все более очевидной. — Так, начинаем. Вы готовы? — обратился к актерам Бениофф. Эмилия и Кит утвердительно кивнули и переглянулись перед тем, как окончательно примерить на себя маски Джона и Дейенерис. — Действие! — выкрикнул режиссер. «Да, действуй, Харингтон» — подумал про себя Кит. Он обхватил партнершу за талию и приблизил к себе. Спустя мгновение он впился в ее рот, и его язык моментально просочился между пухлыми губами Эмилии. На мгновение она замедлилась, но не отстранилась и ответила взаимностью. Если бы не камеры и рабочая группа, их взаимодействие точно продолжилось бы на кровати, которая не входила в сценарную идею четвертой серии. Эта сцена в совокупности вышла очень эмоциональной, актеры справились с первого дубля. Об этом Кит даже немного жалел: у него не было второго шанса снова поцеловать ее. — Превосходно! — Наттер не смог сдержать аплодисментов. — Определенно, это лучшая ваша сцена. Радует, что вы полностью отдаетесь искусству, — с ухмылкой подчеркнул Бениофф. Он двинулся в сторону выхода и едва заметно шепнул Киту: «Мне показалось, или вы правда использовали языки?».

***

Кит не зря прокрутил в памяти этот эпизод, пока они танцевали. Он стал отправной точкой в никуда к их светлому будущему. По крайней мере, хотелось в это верить. Харингтон старался держать себя в руках и не торопить события, но его взгляд предательски выставлял все чувства напоказ. Эмилия. Детская, неподдельная радость не сходила с лица Эмилии во время того, как они кружились по танцполу. Она вспоминала, как после осознания сценария заключительного сезона «Престолов» просто завалилась к нему домой и заплакала, а он пытался веселить ее свежими выпусками юмористических шоу, угощал пирожными и крепким чаем. Роуз опять все пропустила. Эмилия вспоминала, как они фотографировались у семейной тантамарески в Исландии. Как она замерзала во время прогулок, а он грел ее руки. Как перед съемками заключительной сцены Кит «украл» ее парик, чтобы сделать белокурое селфи. Эмилия прокручивала все моменты в своей памяти и продолжала смотреть на него во время танца. «Любовь приходит через глаза» — подумала она про себя. Они больше не сериальные возлюбленные Дени и Джон, а просто люди, которым повезло когда-то встретиться. Но тем не менее, уже за границами сценарных летописей, сейчас руки Эмилии — на его плечах, а руки Кита — где-то в районе ее изящной талии. Если на экране не случилось счастливого финала, так почему бы не воплотить его в жизнь? Еще пара снимков. Вот же надоедливые фотографы!

***

Романтичная музыка сменилась электронной, затем джазом и хип-хопом. Кит и Эмилия вынужденно отпустили друг друга, но постоянно находились где-то рядом. Организаторы вечеринки приглушили свет, что заметно раскрепостило людей вокруг. Они заполонили всю площадку, практически не оставив под ногами свободного места. Становилось очень душно. Кит снял пиджак и одним движением расстегнул верхнюю пуговицу своей белоснежной рубашки, заставив сердце Эмилии колотится в бешеном темпе. — Не хочешь выпить? — спросила Кларк, но ее голос приглушала громкая музыка. — Что, прости? — очевидно, что Кит мог не услышать вопроса. — Не заставляй меня спрашивать дважды. Выпить, хочешь? — Эмилия, я понял! Но ты сама слышишь, что мне предлагаешь? Ты же присматриваешь за мной сегодня. Забыла? — Кит улыбнулся и с прищуром взглянул на нее. — К черту правила, Харингтон, — она схватила его за запястье и повела в сторону барной стойки. — Мне нужно расслабиться. Он быстро перехватил ее руку и одним рывком приблизил тело девушки к своему. Кит почувствовал, как ее дыхание участилось, и провел пальцами по ее щеке. — Ты права, Кларк. К черту правила, — мужчина прижал ее к стене у двери рядом с запасным выходом и тут же впился в пухлые губы. В этом укромном темном месте их мог заметить разве что уборщик или затерявшийся в пьяном угаре актер. Вокруг шумела музыка и каждый гость вечеринки был увлечен своей компанией. Здесь, в этом уголке, они наконец почувствовали себя свободными. Кимилия. Он грубо целовал ее, упиваясь каждой секундой. Вскоре Кит почувствовал соленый металлический привкус во рту: кажется он ненароком прикусил ее губу. — Прости. Я, кажется, только что попытался тебя съесть, — на мгновение Харингтону пришлось ослабить свою хватку. — Все хорошо, Кит. Даже слишком, — улыбнулась в ответ Эмилия. Осознав, что она наконец не против, он принялся целовать ее шею, спускаясь ниже по линии декольте. — Кит… Так нельзя. Здесь нельзя. Нас увидят. — Все уже напились и с трудом соображают, где они вообще находятся, — мужчина не мог оторваться от столь желанного тела. — Но только не наши братья, — она подняла его голову и кивком указала на столик, за которым беседовали их родственники. — Что ж, придется объясняться. Но сперва они выпалят что-то вроде: «Какого черта вы вообще нас сюда притащили!» — Эмилия сопроводила последнюю реплику Кита искренним смехом.

***

Мгновение спустя он уже вел ее в одну из комнат приема VIP-гостей, которая сейчас пустовала. Он пропустил ее вперед и закрыл за собой дверь. В их распоряжении оказался просторный «люкс», в центре которого располагалась внушительная кровать. — Она здесь очень кстати, — ухмыльнулся Харингтон. — Господи, это лучшее чувство, — выпалила Эмилия, сняв туфли с уставших ног. — Харингтон, тебе придётся постараться, чтобы перебить эти ощущения. Он в пару шагов ликвидировал расстояние между ними, а она не двинулась с места и была готова ко всему, как овечка, попавшая в лапы изголодавшегося волка. Кит прильнул к ее ключице и запустил пальцы под ткань верхней части платья, в области декольте. Эмилия подчинялась. «Мы тянули с этим десять лет. Как такое возможно?» — комок мыслей все ещё крутился в голове девушки, но тут же растворился, когда Харингтон снова поцеловал ее. — Мне нужно привести себя в порядок. Пара минут, — Эмилия высвободилась из его объятий и удалилась в уборную. «Ух, Кларк, ну и вечер». Она взглянула на себя в зеркало: на губах не осталось и грамма помады, тушь отпечаталась на верхнем веке, на шее выступили красные пятна, уложенные волосы теперь выглядели неряшливо. «Кит «бешеный любовник» Харингтон, ну и что ты со мной сделал?!». Она сияла ровно так же, как в первые часы сборов на «Эмми», воображая, чем все может закончиться. Перед тем как вернуться в логово своего волка, Эмилия заглянула в сумочку и достала телефон, чтобы отписать Бену дежурное: «Не волнуйся и наслаждайся вечером. Со мной все в порядке». Спустя пару мгновений мобильный Эмилии подал сигнал. «Ничего себе, какой быстрый ответ». Но нет, у этого сообщения был другой отправитель: Роуз. «Эмилия, как вечеринка? Кит не отвечает на мои звонки. Я волнуюсь. Скажи, что он где-то рядом, и у вас все в порядке» — Кларк перечитала сообщение подруги дважды, прежде чем написать ответ: «Все в порядке, Рози. Буквально через полчаса Кит поедет в отель. Ему довольно скучно». Осознание происходящего рухнуло на голову Эмилии с тяжестью кирпича. «Кем же я буду, если поступлю так с ней?». Кит считал каждую секунду ее отсутствия. Наконец, она вновь озарила комнату своим появлением. — Я уже успел соскучиться, — он расположился поперёк кровати и расстегнул рубашку, приоткрыв свой идеальный пресс. — Кит, тут такое дело… Мне нужно срочно уехать в отель. Прости, — она подошла к нему и на прощание поцеловала в щеку. Он схватил ее за руку. — Что я сделал не так? Ты что, плачешь? — О нет, Кит, все так. Но я не могу. Роуз спросила, где ты, почему не отвечаешь на звонки… Я не могу трахаться с ее мужем и одновременно писать сообщения о том, как весело проходит вечер. Это мерзко. И, пожалуйста, не уговаривай меня остаться, — Эмилия подождала, когда он отпустит ее руку, и молча вышла из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.