ID работы: 8673795

Другого шанса не будет

Гет
R
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 84 Отзывы 10 В сборник Скачать

Решение

Настройки текста
Эмилия.

***

— Какой он, Кит Харингтон? О, это вопрос дня! — сказала Эмилия, едва скрыв свое смущение. Воспоминания о его горячих прикосновениях, сбивчивом дыхании и ритме движений заставили ее щеки порозоветь. — Он потрясающий, правда. Очень хороший. Разве что он может быть сердитым по утрам… Я имею в виду, во время съемок, когда Кит сидел в кресле, и мастер работала с его волосами и гримом, я подходила к нему и такая: «Селфи!». А у него в это время что-то торчит в голове, он двигается в разные стороны… да, как-то так. Но он умеет посмеяться над собой. Что, кстати, является необходимым навыком в жизни. А еще он очень любит «Гарри Поттера». Кто знал? Я знала. Кларк с трудом могла сдерживать поток сбивчивых фраз о любимом мужчине на короткий вопрос во время благотворительного стрима Jacksepticeye (он же — Шон Уильям МакЛоглин). Она не виделась с Китом всего несколько дней, но уже безумно скучала. Ей хотелось делиться этим, поэтому любой вопрос о нем вызывал неподдельную палитру эмоций. «Черт бы меня побрал. Сердитый по утрам. Ох, Кларк, рискованно». За время прямого эфира Шону и Эмилии удалось собрать более 250 тысяч долларов для фонда британки SameYou. Она очень гордилась своим детищем и была безмерно благодарна людям, которые оказывали помощь сейчас и были рядом тогда, в самый мучительный период ее жизни. Воспоминания об этом слишком часто врывались в сознание. Она едва выжила несколько лет назад, когда в ее голове что-то щелкнуло и оборвалось.

***

2011. Эмилия находилась в Национальном госпитале неврологии и нейрохирургии в Лондоне. Неделю назад ей спасли жизнь, сделав операцию на мозге. Голова не выдержала напряжения, связанного с работой и вниманием, свалившимися на нее во время съемок «Игры престолов». Врачи предупреждали, что после произошедшего британку может накрыть афазия и другие осложнения. На тот момент было неизвестно, сможет ли она и дальше сниматься в кино или играть в театре. Расстройство речи из-за травмы мозга — худшее, что может случиться с актером на взлете его карьеры. Кит часто навещал ее, как только врачи дали зеленый свет. Немногие партнеры по сериалу знали о случившемся, но он был в курсе всего. Он приносил ей сценарные наброски Дэвида и Дэна на следующий сезон, чтобы она смогла работать над речью. Иногда между бумажками печатного текста он вкладывал забавные фотографии со съемок, листочки с рукописными смайликами и шутками, вызывающими у нее неподдельную улыбку. — Кларк, улыбайся чаще. Это потрясающе, — отмечал Кит. Харингтон помогал ей с упражнениями для улучшения памяти и речи. Это было похоже на профессиональную заботу о коллеге, к тому же чертовски милую. Он мог часами сидеть в палате и однажды даже уснул, облокотившись на ее постель. Кит всегда был рядом, будучи другом. Уже тогда этот мужчина значил для неё слишком много.

***

Шум за дверью прервал поток воспоминаний в ее голове. Британка попрощалась с Шоном и вышла из комнаты, где шла запись прямой трансляции. Быстрым шагом, поправляя ремешок от сумочки на плече, она направилась в ближайшую кофейню, чтобы прихватить с собой стаканчик ванильного рафа. По пути Эмилия списалась со своим стилистом о предстоящей съемке, с продюсером — о скором выходе нового фильма, с пресс-атташе — о парочке интервью для известных изданий, с подругой Лолой — о несостоявшихся планах на выходные… Куча сообщений светилась в телефоне бесконечными уведомлениями. Она, наконец, нашла среди них то самое, полученное около часа назад. Эмилия сделала заказ и достала из кармана коробочку с наушниками, чтобы послушать присланную запись. Она улыбнулась в ту же секунду, как услышала его голос. — Привет, милая. Как твой день? Здесь уже далеко за полночь, а я никак не могу заснуть. Гребаная разница во времени. Хотел сказать, что соскучился… Застал часть трансляции, и меня не может не радовать твое настроение. А еще ты очень красивая. Мне чертовски, просто чертовски повезло, Кларк! Эта мысль сносит крышу… Знаю, о чем ты думаешь сейчас. Разговор с Роуз еще не состоялся, она уехала к родственникам в Абердин на неделю. Тебе не стоит переживать из-за этого. Перед ней виноват только я, — аудиозапись оборвалась, но следом Кит прислал еще одну. — <…> Наша встреча 6 октября в силе? Я могу приехать за тобой, скажем, в семь вечера. Так что, пожалуйста, никаких других планов на этот день. Иначе мне придется выкрасть тебя из лап ненасытных журналистов и фотографов… в свои ненасытные лапы! А ты знаешь, насколько я бываю голоден. Не пропадай и звони, когда будет возможность. Люблю тебя. — Мисс Кларк, Ваш раф готов! — бариста протянул Эмилии большой стаканчик с напитком и улыбнулся так широко, как только он мог. — Всегда приятно видеть Вас здесь. — Спасибо, Руди! Я тоже рада, — она сделала глоток ароматного напитка и устремилась к выходу, крикнув: «Кофе божественный, как и всегда!» Она спешно вызвала такси, чтобы вовремя попасть на предстоящую фотосъемку. Устроившись в салоне авто, Эмилия сделала селфи и отправила Киту вместе с текстом: «Привет, Кит! Ты прав по поводу моего настроения: как видишь, оно действительно замечательное. Тебе удалось поднять его еще на пару дюймов! Подписываюсь под твоей фразой про «гребаную разницу во времени». Мне сложно найти подходящую минуту и место для звонка… Надеюсь, тебе все-таки удалось заснуть. Доброй ночи. Люблю в ответ». Вдогонку она добавила еще одно: «По поводу беседы с Роуз: не переживай. Я подожду еще лет 10». Кит. Проснувшись около 9 утра, Кит первым делом прочитал ответ Эмилии, принял душ и отправился на кухню, чтобы приготовить себе очередной холостяцкий завтрак. — «Подожду еще лет 10». Кажется, я напрашиваюсь на неприятности, — Харингтон сакцентировал внимание на фото девушки из авто и продолжил бубнить себе под нос. — Ох, Кларк. Ты невероятная. Кит улыбнулся и отправил Эмилии набранное сообщение: «10 лет? Обещаю, тебе не придется ждать больше девяти», добавив: «Но я не думаю, что и за этот срок что-нибудь изменится. Наступил новый день, а я все еще люблю тебя». Солнце озарило комнату желтым светом: погода была неприлично замечательной для сурового Лондона. У Кита впервые за последнюю неделю намечался абсолютно свободный день. Мужчина подумал о том, что давно не проводил время в одиночестве: без родственников, друзей, коллег, фанатов и журналистов. Ему нужна была такая перезагрузка, чтобы верно расставить приоритеты и подумать о будущем, устроившись на мягком диване с пачкой чипсов. Простой до безобразия, но такой идеальный день. Никому ничего не обязан. Он созвонился со своим агентом по поводу старта съемок для нового проекта Marvel «Вечные» и отчитался по своему тренировочному плану, заявив, что организовал для себя заслуженный выходной. Его собеседник согласился, что день отдыха в преддверии насыщенного октября мужчине не помешает. Харингтон положил трубку и уставился на свое кольцо, которое он продолжал носить для всех окружающих, но только не для себя. Кит уже решил от него избавиться и вряд ли хоть что-то могло поменять это решение. Внезапно экран телефона засиял, отображая входящий вызов от Роуз. «Мысли материальны». Кит удивился, но моментально ответил. — Привет. Ты хотел встретиться, — голос Роуз звучал уверенно и серьезно. — Так получилось, что я сегодня вернулась в город. Ты свободен? — Привет, Рози! Да, конечно. Можем сходить в то уютное кафе в центре, где продают отличные ромовые кексы. Помнишь, где это? Я могу встретить… — Нет, не стоит. Я как раз в том районе. Займу столик и подожду тебя. — Отлично! Буду на месте через 30 минут. До скорого! — Кит подождал, когда она повесит трубку и принялся искать подходящий гардероб.

***

Он поприветствовал персонал и увидел жену, сидящую за одиноким столиком в углу у окна. В такое время в кафе было довольно оживленно и увлеченные разговорами посетители едва могли заметить парочку известных актеров, замаскированных простотой своей одежды. Роуз мгновенно засияла, когда увидела своего мужа. — Привет! Рада видеть тебя, — она встала из-за стола и обняла Кита, попутно поцеловав его в щеку. — Взаимно, Рози, — он улыбнулся в ответ и занял свое место. — Как поживаешь? — Неплохо. Кстати я уже заказала нам кофе и кексы. Надеюсь, ты не против. — Нет, все отлично. Спасибо, — в воздухе повисла неловкая тишина. Харингтон заглянул в телефон, чтобы скрыть волнение. — Кит, — Роуз прервала молчание и начала нервно массировать костяшки пальцев на левой руке. — Ты хотел поговорить. О чем же? — Рози, я… Черт, это так непросто. Я долго думал, пока был в Лос-Анджелесе. Наверное, мы не зря решили, что ты останешься в Лондоне и не поедешь со мной на «Эмми». Все как-то не так между нами, неправильно. Казалось, пауза в отношениях послужит новым импульсом для будущего. Ты прекрасный человек и замечательная жена, но… — Я знаю… — голос Роуз был на удивление спокойным и ровным, но ее глаза блестели. — Догадываюсь, о чем ты будешь говорить. Мы больше не будем вместе… ведь так? Кит долго смотрел на нее и наконец утвердительно кивнул, опустив голову. Через несколько секунд к их столику приблизился официант, что заставило Роуз сдержаться и выдавить улыбку. Харингтон тоже взял свой напиток и поблагодарил сотрудника. В этот момент на их лицах не было и тени грусти: актеры легко могли подделывать эмоции и в реальной жизни. Как только официант скрылся за стойкой, Кит решил продолжить давно назревающий разговор. — Я уже говорил, дело во мне. Из-за меня наш брак вот уже полгода трещит по швам, из-за меня мы и расстаемся. Я во всем виноват. Ты правда заслуживаешь большего. Прости, но это решение должен был кто-то принять. Мы не сделаем друг друга счастливыми, — он взял ее за руку. — Ничего не может быть просто так, Кит. Мужчины не уходят в никуда. Есть кто-то лучше, верно? — Роуз одернула руку и обхватила горячую чашку, отвернувшись в сторону окна. — Тот человек, к которому ты можешь уйти. — В тебе говорят эмоции. Зачем искать между нами другую женщину? Глупости. Роуз наблюдала за движением фигур на улице, задумчиво потирая нижнюю губу большим пальцем. Абсолютно аристократичная нежная девушка, переполненная негативными эмоциями. Движение ее глаз остановилось вместе с последней фразой Кита. Она уставилась в одну точку и продолжила беседу. Неспешно, с частыми паузами. — Да, этот человек точно есть. Ты всегда любил ее. Я чувствовала это, потому что ты недостаточно любил меня. Девушкам, знаешь ли, заранее все известно… Я наблюдательна. Ты сияешь рядом с ней. Ловишь момент, чтобы взять за руку или обнять. Всегда держишься рядом, чтобы подхватить любую тему для разговора. Берешь ее под руку, не стесняешься быть ближе на светских мероприятиях. Вероятно, целуешь. Во все разрешенные исключительно для тебя места. Спишь с ней и не хочешь делить постель со мной. Она любит в ответ. Я вижу это в ее глазах, — девушка сделала глоток кофе и посмотрела на него. — Ты понимаешь, о ком я. Мужчина заметно напрягся и оглянулся по сторонам, чтобы убедится в относительной приватности их диалога. К счастью, они сидели в достаточно укромном месте, поэтому никто не мог расслышать их реплики. — Я просто хочу, чтобы мы спокойно разошлись. Мы и так уже давно не живем вместе, — Кит сделал короткую паузу. —  И я понятия не имею, о ком ты. — Все знают, кто окажется рядом с тобой в случае нашего развода, а ты нет. Это забавно, — Роуз нервно улыбнулась, завернула свой кекс в бумажный пакет и в спешке потянулась за пальто. — Прости, Кит. Я тебя поняла. Думаю, с меня достаточно, что-то аппетит пропал. — Да, конечно. Извини. Он помог жене накинуть пальто на плечи, вежливо попрощался с персоналом и вышел следом за ней, чтобы не вызвать подозрение у окружающих. Роуз понимающе прошлась вместе с ним до ближайшего перекрестка, обняла напоследок и быстро поймала такси. После выхода из кофейни они ни разу не заговорили. Кит был уверен, что она плакала в салоне автомобиля, который моментально скрылся в потоке. Эмилия. Девушка наконец устроилась в кровати после долгого и насыщенного дня. В штатах — уже глубокая ночь, в Лондоне — утро. Биологические часы порой сбивали с толку, но Кларк вполне адаптировалась к местному времени. Она по привычке заглянула в телефон перед тем, как погрузиться в сон: Кит давно проснулся и ответил пару часов назад. — Ждать девять лет. Надо же, какой шутник, — Эмилия широко улыбалась, продолжая читать сообщения вслух. — «Наступил новый день, а я все еще люблю тебя»… Ох, черт. Она лежала в своей постели и сияла как лампочка от счастья, переполнявшего ее изнутри. «Кит, я соскучилась. Позвони, если можешь». Сообщение, отправленное на тысячи километров, моментально дошло до адресата. «И да, забыла ответить по поводу 6 октября: в этот день я только твоя. К черту журналистов». Эмилия ждала ответа около получаса, пытаясь не смыкать глаз несмотря на слишком позднее время. Чтобы отвлечься, она пролистала ленту Instagram и вдруг заметила картинку со знакомой надписью: «Дом — это не место, не так ли?». Маленькие человечки, держащиеся за руки, ночь и свет луны. Такое простое изображение и так много смысла. «Вряд ли просто совпадение» — подумала про себя девушка, вспомнив, как Кит впервые прошептал эти слова в постели отеля. С того дня многое изменилось: между ними рухнула мистическая ледяная стена, они признались друг другу и стали намного ближе физически. — Мне почти 33, а я веду себя как девчонка, — проговорила Эмилия. — Жду звонка, лайкаю странные картинки… Не звонит — значит занят. Все, отбой, Кларк. Впереди еще один трудный день. Перед тем как окончательно отложить телефон на прикроватную тумбу, девушка заметила новое сообщение на экране устройства. «Эмилия, только один вопрос: каково это, трахаться с чужим мужем?». Сердце британки бешено колотилось. Отправителем письма значилась Роуз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.