ID работы: 8673795

Другого шанса не будет

Гет
R
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 84 Отзывы 10 В сборник Скачать

За чертой

Настройки текста
Кит.

***

Октябрь — это ее месяц. Месяц, подаривший миру одну из самых привлекательных женщин, чудесную актрису и человека, несущего радость смотрящим. И эта женщина принадлежала ему. Кит постоянно хотел быть рядом, но именно с наступлением этого октября он едва мог найти в расписании хотя бы парочку свободных дней. Он улавливал грусть в ее голосе, когда они накануне болтали по телефону, но не мог понять причину ее беспокойства. Мужчина спросил про погоду, про ожидаемую премьеру «Рождества на двоих», про дату ее возвращения в Лондон и ненароком сообщил, что несколько дней назад они все-таки виделись с Роуз. На этой встрече была поставлена точка в их отношениях. Эмилия достаточно холодно восприняла такую новость, но заметно облегченно выдохнула. Роуз больше не звонила ему, но и не дала свое согласие на развод, что затрудняло и затягивало неприятный процесс. Кит не мог винить свою жену. Очевидно, гнусным типом в этой ситуации был именно он. Харингтон не стал оповещать об этих сложностях Эмилию: рано или поздно соответствующее судебное решение все равно вступит в силу. Так или иначе. В этом году или в следующем. Но он скрупулезно позаботился о том, чтобы сохранить заявление в строжайшем секрете от общественности. Завтра Кларк возвращается на родную землю, на следующий день после прилета у них запланировано свидание, а уже после у Кита начинается, казалось бы, нескончаемый марафон из официальных мероприятий. Харингтон еще по прилету из ЛА зарезервировал VIP-место в одном из самых стильных ресторанов Лондона и заранее выбрал букет, с которым приедет за несомненно очаровательной Эмилией в тот вечер. «Все должно быть превосходно. Все-таки это наше первое свидание» — думал про себя мужчина. Он закурил на своем балконе и в ту же секунду услышал настойчивый стук. — Ох, ну конечно! — Кит затушил сигарету в пепельнице и, поправив неряшливые кудри, спешно направился в сторону двери. — Привет, Кит! Уфф… Мне кажется, скоро я сойду с ума, — пресс-атташе актера Марьянна буквально залетела в его квартиру, держа в левой руке листы бумаги, а в правой — работающий без блокировки телефон. — Почти каждый день в октябре расписан! Дания, Англия, несколько городов в штатах… Ощущение, что у тебя выходит новый фильм, но нет же! И какого черта мы на все это подписались. — Тебе нужен отдых, — усмехнулся Кит и приобнял девушку за плечи. — В ноябре возьмешь отпуск. — Да, Кит. До ноября еще нужно дожить, — Марьянна улыбнулась и протянула мужчине пачку бумаг. — Ознакомься. Тут список журналистов и каверзные вопросы, которые тебе могут задавать. Здесь — перечень мероприятий… Меня до сих пор пугает, что ты просишь все это в печатном виде. Век технологий и компьютеризации. Тебе 32 или намного больше? — Так удобнее, — мужчина перехватил листы. — Может, кофе? — Не откажусь, — девушка повесила куртку в шкафчик и последовала за Китом. — Заодно все обсудим. Кроме того, у меня есть новости по твоему заявлению на развод.

***

Собеседница допивала уже вторую чашку ароматного напитка и почти беспрестанно говорила о надвигающихся событиях. Кит не слишком увлеченно слушал, но и не спешил уточнять новости по бракоразводному процессу. Наконец, его терпение треснуло по швам, и он прервал девушку. — Марьянна, извини. Ты хотела что-то рассказать про мое заявление. — Ах да, черт, — Марьянна сделала еще один глоток кофе. — Ничего колоссального, но мне удалось связаться с Роуз. Для такого случая — это прогресс. Возможно, выйдет получить от нее согласие и обойтись без обширных судебных процедур. К счастью, с разделом имущества все довольно просто… И да, она согласилась, что в ваших же интересах пока сохранять статус супругов хотя бы для сторонних глаз. Будем надеяться, что мы все уладим до декабря. — Спасибо! Со мной она совершенно не контактирует… — Ее можно понять, — девушка отодвинула чашку в сторону и, сложив руки в замок, пристально загнула на мужчину. — Кит, мне нужна официальная версия. Что будем говорить СМИ? Лучше заранее все продумать, хоть до декабря еще есть время. Что если журналисты что-то узнают заранее? Ты должен понимать. — Да, знаю, — Кит встал из-за стола и направился к окну. — Я ошибся. Вот и вся официальная версия. Не сошлись характерами. Он потянулся за оставленной ранее сигаретой и моментально зажег ее. Мужчина сделал затяжку и усиленно выдохнул, оставляя на оконном стекле тусклую пелену дыма. Марьянна продолжала смотреть на него, но не решалась что-либо говорить и выжидала. Мужчина устремил свой взгляд куда-то далеко за пределы этой комнаты, будто выискивая на горизонте стороннюю помощь, какую-то уместную подсказку. Он чуть повернул голову в ее сторону, но промолчал и снова закурил. Марьянна тут же уловила напряжение на его лице. — Кит, есть еще что-то? Лучше мне знать об этом, чтобы обезопасить тебя от навязчивых сплетен журналистов, — она сделала паузу. — Ведь этот VIP-столик в ресторане на 6-е октября — не для официальной встречи? — Для личной, — Кит наконец повернулся в ее сторону, оперевшись на подоконник. — Прошу, держи все в тайне. Это не разовое мероприятие. — Вот как. Уж я то знаю, как хранить твои секреты. Так кто она? — Это Эмилия, — Кит сделал еще одну затяжку и потушил окурок. Мужчина вернулся за стол и запил терпкий вкус сигареты не менее горьким глотком кофе. — Эмилия Кларк. Марьянна вскинула брови, но ее выражение лица изображало скорее не удивление, а избитую фразу: «Да неужели?». Кит поймал эту эмоцию и едва заметно улыбнулся. Они молча просидели на кухне еще пару минут, прежде чем Марьянна поднялась с места и поспешила попрощаться с актером. — Что ж, Кит. Ты знаешь мое мнение. Эта девушка того стоит. Харингтон помог гостье одеться, поблагодарил за компанию и несколько раз пообещал ознакомиться со всеми листами машинописного текста. — Непростое время, — прошептал Кит, как только дверь закрылась. Через час ему нужно будет выдвигаться на встречу с агентом, чтобы обсудить предстоящие съемки. Эмилия.

***

Девушка вышла из такси и без сопровождения направилась в здание аэропорта, чтобы наконец вырваться из объятий Лос-Анджелеса в уютный Лондон. Настроение у Эмилии было паршивым. Последние две недели выдались напряженными, а накопившаяся усталость моментально отражалась на ее лице. Она волокла за собой тучный чемоданчик, который выглядел еще внушительнее рядом с миниатюрной девушкой. К счастью, ее пушистая подруга Рокси отправилась в Британию неделей раньше вместе с Беном, освободив Эмилию от дополнительных забот и переживаний. Верная собака уже ждала свою хозяйку в стенах родного дома. Кларк подошла к стойке регистрации, сдала багаж и с облегчением направилась в сторону своего гейта. Мысль о скором отлете домой грела ей душу, но одновременно пугала. Кит сообщил о скором разводе с Роуз, но ее личная вина перед Лесли висела на сердце тяжелым грузом. Там, в Лондоне, ее ждал самый близкий человек… и нерешенные проблемы. Несколько дней назад. Эмилию затрясло. Она не знала, как ей отреагировать на колкое сообщение от Роуз. Было слишком больно и страшно. В тот момент Кларк стыдилась своей любви: за каждый поцелуй и прикосновение к телу Кита, за каждое движение в его направлении, за каждую минуту их близости. Стыдилась, но ничего не могла и не хотела исправить: она слишком любила его. Притворится спящей не представлялось возможным: сообщение предательски выдавало статус «Прочитано». Ей не хотелось врать, но признаваться в чем-то подобном казалось преступлением. Все-таки Роуз — не последний человек в ее жизни; но ей ли не знать, что Кит всегда значил для Эмилии нечто большее. Она перебирала возможные варианты ответа в своей голове, но сон, настилавший глаза пеленой, всячески мешал сосредоточиться. Кларк набирала сообщение и стирала, снова набирала и снова стирала. Это продолжалось несколько минут. В конце концов она решилась. «Я тоже рада тебя приветствовать, Рози. Держи себя в руках, пожалуйста. Что у вас произошло и причем здесь я?» Ответ от Роуз последовал моментально. Казалось, она все это время настойчиво ждала, когда Эмилия отправит свое сообщение. «Тебе лучше знать. Он только что сказал мне, что мы разводимся. И не делай вид, что ты в этом решении не поучаствовала. Очевидно, Кит мог уйти только ради тебя. Я знаю, что между вами было. Знаю это, черт побери! Это читается в его глазах, в каждом слове. Он влюблен и уже давно. Ты позволила ему трахнуть себя. Я знаю это! Знаю!» На удивление, ответной эмоцией Эмилии на это сообщение была злость. Она понимала, что причина разрыва Кита и Роуз — не ее близость с ним, а совершенно нездоровые взаимоотношения Харингтона и Лесли, которые по инерции тянутся уже несколько лет. Вряд ли рыжеволосая подруга была в курсе случившегося рано утром в отеле «Four Seasons», скорее, это было преднамеренным давлением с целью выудить из уст Эмилии признание: «Да, мы трахались». Но Кларк стойко приняла этот удар. «Разберитесь сами, пожалуйста. Я устала. Устала на протяжении полугода выслушивать твои жалобы на жизнь и отношения с Китом. И больше ничего. Моего одиночества и моей боли ты никогда не замечала. Ты даже не слушала меня. Это твоя дружба, да, Роуз? Таким красивым словом ты называешь наши взаимоотношения?» «Ты жалуешь в ответ, а это хорошая защитная реакция» «Называй это как хочешь. А если я в чем-то и виновата перед тобой, так это в том, что позволила вашей свадьбе состояться. Вы дороги мне, но стоит признать: вы портите жизнь друг другу. И не я виновата в этом. Доброй ночи, Роуз. У меня уже довольно поздно, и я хочу спать» Лесли прочитала последнее сообщение, но ничего не ответила.

***

«Ему не стоит об этом знать». Эмилия пересмотрела переписку с Роуз, сидя в кресле самолета. После этого Лесли направила ей еще пару не слишком лестных сообщений и даже пыталась позвонить, но девушка решила не отвечать. «Так или иначе, назад пути нет. Полный вперед, Кларк. Ничего не бойся. Он любит тебя». Она натянула повязку на глаза и почти сразу погрузилась в сон от усталости. Предстоял долгий перелет. Вскоре воздушное судно пересекло границы США, отправившись через океан в сторону Европы. Свои границы пересекла и Эмилия, оказавшись за чертой прежних мировоззрений. Девушка отпустила ситуацию. Она не разрушала чужую семью — этот брак был построен из иллюзий и разваливался по кирпичику до основания без ее участия. Кит страдал и не был счастлив, Роуз не получала любви, Эмилия была одинока. Разве это правильно? Теперь все будет иначе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.