ID работы: 8673795

Другого шанса не будет

Гет
R
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 84 Отзывы 10 В сборник Скачать

Идеальное свидание

Настройки текста
Эмилия.

***

Приглушённый свет, запах фруктового парфюма, витающий в воздухе, и девушка, сидящая в кресле с бокалом просекко. Пара глотков игристого напитка, оставшегося после визита подруги Лолы в честь возвращения Эмилии в Лондон, оказалась к месту. Кларк пыталась скрыть нарастающее волнение перед приездом Кита. Это свидание было не первым в ее жизни, но казалось, что это именно так. Она поставила пустой бокал на столик и поднялась с места, скинув с плеч мягкий халат. Из гардероба навязчиво выглядывали платье изумрудного цвета с треугольным вырезом и чёрный жакет с поясным ремнём, который элегантно подчеркивал ее талию. Она оделась и, покрутившись у зеркала, заметила на себе пристальный взгляд Рокси. — Эй, как тебе? — Эмилия улыбнулась питомцу. На такой вопрос собака отреагировала звонким лаем и повиляла хвостиком. Девушка засмеялась в ответ, погладив пушистую голову. — Рокси, ты лучшая подруга на свете. Одобряешь любой мой выбор и при этом совершенно искренне. Питомец, получив порцию объятий, сонно поплел на свое место в гостиной. Кларк услышала шум работающего двигателя за окном и в секунду засуетилась, складывая в сумочку самое необходимое. — Вот черт! Кажется, я опаздываю, — Эмилия взглянула на часы и удивилась, заметив, что у нее в запасе имеется еще 15 минут. Шаги по лестнице заставили ее сердце ускорить ритм. Она поправила волосы и с улыбкой порхнула к выходу. Щелчок, еще один — дверь была открыта. Но на пороге стоял совсем не тот мужчина, которого она ожидала увидеть. Кит. Кажется, этого дня он ждал вечность. 6 октября было обозначено красным в его календаре. Эмилия попросила Кита не встречать ее в аэропорту накануне, как бы он не противился, так как девушку уже на выходе принимали мама и брат Бен. Реакция могла быть не совсем однозначной, и сейчас это точно не к месту. Всему свое время. Так или иначе, они встретятся уже совсем скоро. — Чертовы пробки… В воскресенье. В Лондоне. Немыслимо! — Кит нервно постукивал пальцами по рулю и каждую секунду простоя поглядывал на циферблат. До назначенного времени встречи оставалось около четверти часа. — Ох. Неужели нельзя было выехать чуть раньше… Ну и засранец же ты, Харингтон. На соседнем сидении мирно лежал букет из белых роз редкого сорта. Аромат от лепестков расстилался по всему салону автомобиля и нарочито напоминал Киту, что его ждет сегодня вечером: столик на двоих, бокалы и свечи, ее улыбка и неповторимый смех. Разве он может опаздывать хотя бы на минуту? Эмилия.

***

Девушка в изумлении открыла рот. На пороге стоял Чарли Макдауэлл, ее бывший, заявившийся в самый неподходящий момент. — И что тебе нужно? — Эмилия сложила руки и облокотилась на дверной косяк. Кажется, чувства к этому мужчине давно угасли, но что-то в ее груди по-прежнему сжималось. От боли, разочарования, неприятных воспоминаний о том, как он бросил ее. — Привет, Эмилия. Мне нужно забрать кое-что. Кажется, я оставил здесь свои старые коллекционные пластинки, — Чарли заглянул внутрь дома, пытаясь избегать зрительного контакта с девушкой. Кларк напротив пристально смотрела на него. — Именно сейчас? Почему не позвонил? — Я писал тебе, но, по всей видимости, ты отправила меня в «черный список»… Сообщения не дошли до адресата, — наконец, он взглянул на нее. — Ты прекрасно выглядишь сегодня. Есть повод? — Ты неисправим. По-прежнему можешь оскорбить девушку, сделав ей комплимент, — Кларк отошла в сторону, приглашая мужчину зайти в дом. — Проходи, ищи свои пластинки. У тебя есть десять минут. — А потом что? Ох, Кларк, только не говори, что у тебя появился кто-то, — Чарли ехидно улыбнулся и переступил через порог дома. — Странное чувство снова быть здесь. Я скучал по этому месту. И, возможно, по тебе тоже. Эмилия закатила глаза и закрыла дверь за незваным гостем. Кит. «6:55 pm. Кажется, успел». Мужчина подъехал вплотную к дому Эмилии и не мог не заметить другой автомобиль, стоящий под ее окнами. — Или все-таки опоздал… — он вышел из своего авто, прихватив букет, и обогнул темно-синий Volkswagen незнакомца, пытаясь вспомнить, кому именно он принадлежит. — Поверить не могу. Это же машина Чарли. Кит на минуту замешкался, а затем быстрым шагом направился к двери дома Кларк, которая была приоткрыта. Он неуверенно постучал и почти сразу же вошел, спрятав букет за спиной. Чарли едва не влетел в него, держа в руках огромную коробку с пластинками. Макдауэлл застыл в изумлении, увидев Кита в парадном виде и с цветами, выглядывавшими из-за его спины. — Так-так, сам мистер Харингтон! — Чарли поставил коробку на пол и протянул Киту руку для приветствия. — Приехал тоже что-то забрать? Или, быть может, кого-то? — Что ты здесь делаешь? — Кит бросил презрительный взгляд на кисть собеседника, оставив свою руку в кармане брюк. — Видишь ли, я жил здесь несколько месяцев. Решил проведать бывшую девушку. — Неужели? Ох, Чарли, знал бы ты, как я хочу вышвырнуть тебя отсюда, но что-то не позволяет мне быть идиотом. Кит перевел свой взгляд за спину Чарли, заметив, как со второго чердачного этажа к ним спускается Эмилия, придерживая в руках картонную упаковку с надписью «Лучшее: Марк Нопфлер». Харингтон следил за каждым ее движением. Он успел оценить ее элегантное и слегка откровенное платье. — Кажется, я нашла то, что тебе нужно, — девушка отдала находку Чарли и повернулась к Киту. Он ощутил, как ее голос дрожит. — Привет. Так рада видеть тебя. Хоть она и сказала эту фразу максимально сдержанно, Кит знал: Эмилия действительно ждала его приезда. Он протянул ей цветы, и девушка с особым трепетом приняла их и скрылась в соседней комнате в поисках подходящей вазы. Внутри у Харингтона все кипело: то ли от необузданного желания поскорее прикоснуться к ней, то ли от жажды набить морду Чарли. Мужчина знал, что между ним и Эмилией произошло в прошлом. Она действительно испытывала какие-то чувства к этому человеку, а он предал ее. К тому же, Кит был знаком с Чарли лично и сделал для себя вывод: это чрезвычайно гнусный тип. А теперь этот «гнусный тип» решил испортить такой уникальный и долгожданный вечер своим присутствием. — Кит, а что у вас с Роуз? Она в курсе? — Макдауэлл прервал минутное молчание. — В курсе чего? — Ну как… Что ты как минимум даришь цветы ее подружке, — Чарли продолжил разговор почти шепотом. — И как максимум делаешь ей куни по воскресеньям. — Тебе есть до этого какое-то дело? — ярость внутри Кита продолжала нарастать пока он наблюдал самодовольную улыбку Макдауэлла. — Нет, что ты! Просто хотел дать дружеский совет, как доставить ей удовольствие… Я и Эмилия здорово проводили время вместе. В этот момент в голове Харингтона будто сработал спусковой крючок. Мужчины сцепились, временами отвешивая друг другу прицельные удары в лицо. Эмилия, услышав шум и брань, вернулась в комнату и принялась разнимать бывшего и нынешнего парней. — Кит! Перестань! — девушка обхватила мощные плечи Харингтона и развернула его в свою сторону, заглянув в глаза. — Пожалуйста, остынь. Чарли с трудом поднялся с пола прихожей, вытирая рукой кровоточащую губу. В его глазах читался страх и презрение. — Харингтон, да ты псих! — Макдауэлл взял коробку с пластинками и направился к выходу. — Еще увидимся, Эмилия. — Вряд ли! — выпалил Кит вслед своему оппоненту. Макдауэлл скрылся за входной дверью. Через пару минут свет от фар сверкнул в оконном стекле, и вскоре его машина затерялась в полумраке вечерних улиц. Кит и Эмилия наконец остались наедине. Кимилия.

***

Харингтон послушно сидел на стуле в одной из комнат, пока Кларк обрабатывала ему ссадину у виска. Мужчина внимательно смотрел на нее и лишь изредка прикрывал глаза, когда вата с раствором казалась его кожи. — Придется немного потерпеть, — Эмилия улыбнулась и положила свободную руку на его плечо. — К счастью, ничего серьезного. Твое лицо по-прежнему имеет товарный вид, но ты слишком рисковал перед стартом съемок. К тому же, Чарли может взболтнуть лишнего кому-нибудь. — Знаешь о чем я сейчас думаю? — казалось, Кит не слушал девушку. — И о чем же? — Что ты очень красивая. — Ну, ты тоже ничего, — Эмилия широко улыбнулась. — А знаешь о чем я думаю? — Хочу знать. — О том, что за меня никогда никто не дрался. Странное чувство. Но, надеюсь, такого я больше не увижу. Кит перехватил ее руку, когда она попыталась нанести ещё одно прицельное прикосновение ватой к его виску. Эмилия буквально почувствовала, как бьется его сердце, когда мужчина прижал ее ладонь к своей груди. — Ну так, добрый доктор, о чем говорит этот симптом? — Хм, очевидно, нарушение сердечного ритма, — Эмилия состроила серьезную гримасу. — Вероятно, последствия стычки с тем неприятным парнем. Вам нужен покой. — Неужели? А мне кажется, что я безнадежно влюблен, — он встал с места и под хохот Эмилии подхватил ее на руки. — Это мне нужен покой? Кит кружил девушку по комнате и наконец положил на широкую кровать. Ее зеленое платье, предназначенное для изящного воскресного выхода, уже не было гвоздём программы: Харингтону хотелось поскорее снять его. Они целовали друг друга, страстно, непрерывно. Казалось, время в этот момент остановилось. — Кит, давай останемся, — Эмилия нехотя оторвалась от мужчины, жадно хватая воздух. — Я не сомневаюсь, что наш столик в обители Гордона Рамзи чудесен, но разве это имеет значение? — Ты точно думаешь отказаться? — Харингтон пристально посмотрел на неё. — А как же наше первое идеальное свидание? — Оно уже идеальное. Лучшего у меня не было. — Даже с Чарли? — Угу. Даже с ним, — Эмилия снова засмеялась. Кит отменил бронь в ресторане, пообещав заглянуть туда «как только будет свободное время». Эмилия облегченно выдохнула, когда он положил трубку и вернулся к ней. — Напомни, на чем мы остановились? Кит впился в ее губы, и в момент изумрудное платье Эмилии стало заметно короче, поддавшись движениям его рук. Они помогали друг другу раздеться и будто спешили поскорее почувствовать телесное тепло. Порой, долгое расставание идет исключительно на пользу. Мужчина осыпал ее поцелуями и ни на секунду не останавливался, срывая с губ любимой девушки желанные звуки. Казалось, вся комната дрожала от наплыва чувств. Ваза с цветами, стоящая рядом на тумбе, с грохотом рухнула на пол, но не разбилась. Аромат роз с удвоенной силой распространился по комнате и остался единственным атрибутом романтики: все остальное говорило исключительно о бурной страсти.

***

Он прервал поцелуй и остановился в дюжине сантиметров от ее лица, чтобы еще раз взглянуть на нее. Эмилия тонула в его глазах в ответ. Все это напоминало их постельную сцену в «Игре престолов». Как и тогда, внутри Кита горели чувства. Как и тогда, Эмилия уловила его влюбленный взгляд. Только теперь они действительно принадлежали друг другу. И не один сценарный ляп не мог прервать их историю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.