ID работы: 8673795

Другого шанса не будет

Гет
R
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 84 Отзывы 10 В сборник Скачать

Без обид

Настройки текста
Эмилия.

***

— Берлин. Париж. Родной Лондон. Небольшая передышка и… Нью-Йорк. Вы только посмотрите на это! Впереди много приятной работы, — Эмилия с любопытством изучала график мероприятий вместе со своей командой стилистов. С таким расписанием промо-тура «Рождества на двоих» можно легко отбросить груз проблем и переживаний: думать о чем-либо просто нет ни времени, ни сил. Кларк обожает сниматься в кино, но еще больше она любит представлять его публике. Девушка с радостью запрыгивает в очередной классический костюм или платье, чтобы предстать перед журналистами в лучшем виде. С гордостью за коллег и толикой страха она выходит под свет прожекторов и вспышки камер. Адреналин в такие моменты зашкаливает, и в этом вся прелесть. «Надеюсь, наш фильм найдет своего зрителя». Слова Эммы Томпсон ясно отпечатались в голове Эмилии, и ей хотелось сделать все возможное, чтобы это случилось.

***

Она отдавала всю себя и в свой день рождения. Вернувшись в отель после насыщенного дня в Париже, девушка рухнула на кровать. «Город любви. Непростительно быть здесь одной в такой день». Эмилия наконец забыла о работе, и ее тут же накрыла волна воспоминаний о Ките, о тепле его тела, о горячих губах и сильных руках. Они не виделись со дня свидания в ее доме и практически не общались уже две недели. Девушка ссылалась на свою занятость и редко присылала ему сообщения. Кит делал вид, что его все устраивает. «Просто не может признаться, что сделал что-то не так. А вдруг он вообще хочет вернуться к Роуз? Черт бы тебя побрал, Кит, я не понимаю» — мысли роились в голове Эмилии, создавая шумный гул в висках. Девушка поднялась с постели и налила в объемный стакан свежевыжатый ананасовый сок, любезно доставленный горничной вместе с маленьким праздничным тортом от шеф-повара при отеле. С недавних пор Кларк редко позволяла себе поздний прием пищи, а особенно сладостей, но в этот раз было трудно устоять. — Так или иначе, только торт может скрасить мой вечер, — Эмилия попробовала аппетитный кусочек и на миг, как в детстве, почувствовала себя счастливым человеком. Праздничную трапезу прервал стук в дверь. — Мисс Кларк, вам кое-что прислали, — судя по звукам, горничная в коридоре была не одна. Эмилия неспешно открыла дверь и увидела перед собой несколько людей в униформе с надписью «FLOWER.fr. Artisan de luxe, Paris», держащих в руках огромные корзинки кустовых роз пастельных тонов. Она замерла в абсолютном потрясении на несколько секунд, прежде чем впустить доставщиков внутрь своего номера. Ее комната тут же преобразилась, как и она сама. — Мисс Кларк, этот букет было велено передать вам лично в руки, — горничная протянула девушке большую охапку белых роз и явно сгорала от любопытства. — Наверняка, внутри есть записка! Так часто бывает, я видела в фильмах. По всей видимости, у вас очень приятный ухажер. — Да, — Эмилия тепло улыбнулась в ответ и приняла изящный подарок. — Или он просто пытается загладить вину. После того как весь номер превратился в одну большую цветочную композицию, горничная и доставщики покинули комнату, оставив девушку наедине со своими мыслями. В букете из белых роз действительно был припрятан маленький конверт с печатью «Mon amour». Эмилия вскрыла бумажку. «Мысленно всегда рядом с тобой. Из Лондона в Париж с большой любовью. К.» Кит. Мужчина старался не отвлекаться от вечерней читки сценария «Вечных», но сообщение «Ваш заказ доставлен по адресу» тут же выбило его из равновесия. Кит отложил папку бумаг в сторону и принялся увлеченно заглядывать в телефон, ожидая реакции Эмилии. Спустя несколько минут на экране устройства появилось новое письмо. На удивление, девушка впервые отправила ему голосовое сообщение. — Кит, спасибо, что помог украсить мою комнату. Без цветов она и правда выглядела скучновато (смеётся)… Черт. Ты же знаешь, что уже завтра я возвращаюсь в Лондон и не смогу взять эту роскошь с собой! Попрошу горничную расставить их в вестибюле отеля: такой красоте нельзя пропадать. Господи! Кит, тебе бы стоило объясниться! Возможно, ты все делаешь правильно, но… во что мне верить, когда ты так часто вспоминаешь Роуз на публике, и у вас есть совместные планы на декабрь? Я правда сержусь. И ты не представляешь как. Если бы ты сейчас был рядом, я бы задушила тебя! Но все же… Спасибо за цветы, правда. Они очень красивые. Мужчина с трудом уловил смысл сбивчивых фраз Эмилии. «Рад, что тебе понравилось. Насчет объясниться: могу я позвонить?» — это все, что он отправил девушке, но получил отрицательный ответ. «Нет, не стоит. Сейчас не время. Без обид. Я слишком добрая из-за твоего подарка, поэтому непозволительно быстро приму твои извинения. Встретимся на праздновании моего дня рождения через пару дней. 25 октября. Буду ждать у себя дома» Какая тотальная несправедливость: сегодня он узнал, что именно на этот день был перенесен старт съемок «Вечных» на Канарских островах. «Вот черт! Надо срочно что-то придумать» — в голове Кита, учитывая настроение Эмилии, тут же промелькнула идея отложить свое воссоединение с кастом нового проекта Marvel. Вот только вряд ли это представлялось возможным. К тому же Харингтон совсем запутался. «Эмилия обиделась из-за слов в адрес моей жены на Comic Con, это я уже понял, но… что еще за совместные планы у меня и Роуз на декабрь? О чем это она?». Мужчина тут же заглянул в интернет, и ему не пришлось долго искать нужную новость: «10 декабря состоится благотворительный вечер Christmas Carols by Candlelight, где будет присутствовать Роуз Лесли в компании своего прекрасного супруга Кита Харингтона» — Что за черт?! Я на такое не подписывался! — британец продолжил бегло изучать текст статьи и заметил там цитату своей жены. — «С удовольствием будем там вместе с Китом. Он сейчас очень занят с новым фильмом, но все же найдет свободное время». Рози, что за чушь? Зачем? Сначала Кит хотел расписать Эмилии огромное сообщение о том, как Роуз обманула их обоих, но быстро сообразил, что упадёт в глазах Кларк ещё ниже. Позиция жертвы — хоть она и была правдивой — была совсем не к месту. «Понял тебя, дорогая. Я буду рядом. Доброй ночи!» — Кит быстро отправил девушке набранный текст и принялся разбираться с возникшей проблемой.

***

Спустя пять минут он уже разговаривал по телефону со своей формальной супругой. На удивление, Роуз быстро ответила, хотя еще несколько недель назад игнорировала его звонки. Кит говорил сбивчиво, быстро и яростно, но Лесли ни разу не перебила его речь. Она провела с этим мужчиной несколько лет своей жизни и прекрасно знала его вспыльчивый, но отходчивый характер. На все времена тактика была одна: выслушать и спокойно объясниться. — Еще в мае я обещала семье Шелти, что мы придем на этот вечер. Ты же не хочешь ставить себя в неловкое положение перед 68-летним лордом и его супругой, перед друзьями твоей семьи? Мне только и оставалось подтвердить наш приезд в СМИ, — голос Роуз звучал уверенно. — И когда ты собиралась сообщить мне об этом? — после нескольких секунд раздумий, Кит все же решился задать вопрос. — Знала, что ты все узнаешь сам, — он уловил самодовольный тон девушки. — Эмилия подписана на рассылку новостей Times по твоему тегу. Мы затронули эту тему во время нашего путешествия в Индию. «Кит — не промах. Затесался в моих подписках где-то между Брэдом Питтом и Бейонсе». Тогда мы вместе посмеялись. — То есть ты дала этот комментарий с очевидной целью — позлить ее? — У меня не было сомнений, что она устроит тебе мини-скандал. Эмилия часто закипает от ревности. Она и сама всегда была не прочь позлить меня: иначе зачем мне информация о ее подписках на Times, — голос Роуз стал заметно мягче. — Давай начистоту: что тебе стоит посетить со мной одно мероприятие? К тому же, благотворительное. Нельзя отказывать таким хорошим людям как семья Шелти. Именно они помогли твоим родителям в трудные времена и пристроили тебя в актерскую школу. Сделаем вид, что мы все еще вместе. В последний раз, так как в конце года мы уже официально разведемся. Обещаю, я не буду приставать. В этот момент Кит осознал, почему Роуз сразу сняла трубку: так у него не было возможности записать разговор, а сообщения от жены в мессенджере могли бы легко оправдать его в глазах Эмилии. Так или иначе, 10 декабря Кит должен быть вместе с Роуз на рождественском вечере. Семья Шелти — главный козырь жены — полностью оправдал себя. — Я приду, но пообещай… — Кит выдержал паузу. — Пообещай, что расторжение брака произойдет как можно скорее. — Ты так уверен, что не передумаешь разводиться? — Да. Не передумаю. Прости, Роуз. — Посмотрим. Возможно, мне даже не придётся тебя уговаривать, — по интонации Лесли было понятно, что она очень рада тому, как прошел их разговор. — Значит, увидимся на рождественском вечере. Доброй ночи! — И тебе, — Кит первым положил трубку.

***

«Теперь я хотя бы понимаю, в чем дело. Но, так или иначе, я все равно иду туда… В паре с Роуз. В статусе супругов. И Эмилии будет уже не столь важно, по какой причине. Кажется, я влип. Полное дерьмо». Мужчина устроился на кровати в противоречивых чувствах, но попытался заснуть как можно раньше: на предстоящий день запланирован второй общий прогон сценария. Завтра он сообщит режиссеру, что не сможет приехать на свой первый съемочный день 25 октября. Не сможет по личным причинам. Ему нужен еще один день в Лондоне. Всего день, и он полностью погрузится в рабочий процесс. Камера, свет и декорации снова полностью займут его разум, но пока там, в голове, только одна девушка. Эмилия Кларк. И он должен быть с ней в этот день, как и обещал, иначе все пойдет прахом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.