ID работы: 8673795

Другого шанса не будет

Гет
R
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 84 Отзывы 10 В сборник Скачать

Послевкусие

Настройки текста
Кит. Щелчок ручкой. Ещё один. Листья сценария, разложенные на столе в правильном порядке. Кит изредка дотрагивался до них и нервно переворачивал, приковывая к себе взгляды других актеров, присутствовавших на прогоне. Джоли и Мэдден сидели напротив Харингтона и изредка переглядывались, когда улавливали напряжение в глазах коллеги. Ещё один щелчок ручкой. Кит с трудом произнес очередную реплику. — Ну что, уйдем на перерыв? — режиссёр фильма Хлоя Джан остановила читку сразу после слов Харингтона. — Чувствую, вам необходимо сделать пару глотков кофе. Она вплотную подошла к актеру и протянула ему карандаш взамен на ручку-щелкунчик. Британец нехотя подчинился и отдал Хлое свой «реквизит». — Похоже, дождливая лондонская погода давит даже на местных актеров, — режиссер вернулась к своему месту и ловко собрала вещи в маленькую сумочку, пытаясь улыбаться. — Я попрошу всех сосредоточиться. К счастью, пересадка в этом городе позволила американской труппе встретиться с британцами, чтобы провести читку сценария перед вылетом на Канарские острова. К несчастью, некоторые из вас оказались к этому не готовы. Хлоя остановила свой взгляд на Ките, многозначительно кивнула и покинула комнату. Мэдден тут же подошёл к другу и ловко схватил его за локоть. Комната наполнилась гулом недовольных актеров. — Давай-ка поговорим, — Ричард уволок коллегу за собой в коридор. Анджелина проводила мужчин пристальным взглядом и с улыбкой покачала головой. — Итак, — Мэдден остановился вместе с коллегой почти сразу за дверью. — Выкладывай, что у тебя случилось? Ты сегодня чересчур… — Это нервное, — Кит резко прервал речь друга и стал проводить манипуляции с кофемашиной, чтобы соорудить себе стаканчик крепкого эспрессо. — У меня никогда не было таких масштабных проектов в кино. Харингтон не врал. Он и правда переживал по поводу новой роли. Но все же занимало его голову совсем другое. — Ты шутишь?! «Игра престолов» — грандиозный проект, каких мало. С таким бэкграундом нам даже перезапуск «Мистера и миссис Смит» не так страшен, — Ричард подмигнул Киту и заглянул за дверь комнаты, где к Джоли присоединилась Сальма Хайек. Мужчина продолжил говорить шепотом. — Ну какие же они… Ничуть не хуже прежних версий себя. — А ещё очень приятные в общении, — Кит с невозмутимым видом достал стаканчик кофе из держателя. — С коллегами мне повезло и в этот раз. Ричард приобнял друга, и они вместе отправились в небольшую прогулку по коридору. — Нет, и все же: если ты продолжишь так вести себя на прогоне… Съемки идут с сентября, через несколько дней состоится и твой первый выход, я понимаю. Но роль ты давно получил, к чему так волноваться? — Рич, я не приеду на первый съёмочный день, — Кит поймал удивленный взгляд Мэддена. — По личным причинам. Есть дела в Лондоне. Пока не могу сказать, какие именно. — Хлое это не понравится… — Я знаю. Но иначе никак. Что ценят женщины, Рич? — Эм… — Внимание, — Кит похлопал друга по плечу и отправился назад, в комнату читки. — К чему вообще этот вопрос? — Ричард пробубнил последнюю фразу себе под нос, несколько секунд постоял в полном оцепенении, но все же последовал за Харингтоном. Эмилия.

***

Впервые в жизни ее совершенно не радовал вид родного города. Барабанивший по окнам дождь заставлял сердце трепетать в такт и навевал вселенскую грусть. Девушка крутила в руках засушенный бутон белой розы, который она бережно срезала из подаренного в Париже букета и вложила в книгу Ричарда Пауэрса. От цветка, казалось, все еще исходил тонкий аромат. К тому же Эмилии нравилось думать, что этот бутон хранит частичку чувств Кита. «Знать бы еще, насколько они велики». Она сидела в широком кресле в холле радиостанции ВВС, готовясь к очередному интервью по новому фильму. В это время цветок продолжал совершать обороты вокруг своей оси, поддавшись движению ее пальцев. — Волнуетесь? — шепот девушки заставил Кларк вздрогнуть. Она и не заметила, как кто-то сел напротив. — Чуть-чуть, — Эмилия моментально расплылась в улыбке, пытаясь соответствовать привычному образу. — Это мое девятое интервью за неделю. На двух предыдущих я наговорила всякой чепухи. Интервьюер засмеялась и совершенно по-дружески взяла Эмилию за руку. — Вы всегда говорите то, что необходимо слышать, но при этом остаетесь совершенно искренней. За это аудитория вас и полюбила. Вы — настоящая, — девушка еще раз широко улыбнулась актрисе и посмотрела на часы. — Кажется, мне пора. Через пару минут жду вас в студии! Моя помощница будет у первой двери слева. Журналистка быстро удалилась с места и скрылась за углом, напоследок одарив теплым взглядом свою собеседницу. Эмилия искренне улыбнулась в ответ. Ей часто приходилось слышать комплименты в свой адрес, но этот пришелся очень кстати. «Мне стоит хотя бы на время забыть о Ките, о Роуз, о каких-то планах. Надо думать о себе. Все образуется». Эмилия спрятала цветок обратно в книжку и, поправив волосы перед отражением в стекле, шагнула навстречу ВВС-студии. В последний момент она заметила, как солнце выглянуло из-за туч. Кит.

***

Компания актеров вышла из здания на улицу и облегченно выдохнула, осознав, что дождь наконец закончился. Кит и Ричард держались вместе, отдалившись от остальной группы коллег. — Хвала небесам! Они вознаградили нас за этот тяжелый рабочий день, — Мэдден вознес руки к небу и особенно громко прокричал последние слова, вызвав смех у коллег. — Угомонись, Ричард, — Кит с улыбкой обнял друга за плечи. — Разве он был тяжелым? — Теперь ты должен мне пару кружек пива за то, что я выступил на твоей стороне перед Хлоей. Это благодаря мне она согласилась дать тебе отсрочку! — Ладно, ладно. Я согласен. Ты чертовски хороший парень, Рич. Спасибо, — Кит оглянулся по сторонам. — Только не кричи так громко. — Ну так что? Ты угощаешь? — Что? Сейчас? — А почему нет? Как в старые добрые престольные времена. — Ты прав, друг. Ты прав, черт возьми! — Харингтона переполняли эмоции от того, что ему удалось провернуть идею с отсрочкой своего прилета на Канары, и он не мог отказаться от такого предложения.

***

Спустя пару часов Кит и Ричард распивали одну кружку за другой в местном пабе. На город уже опустился полумрак, но мужчины не торопились заканчивать «праздничный вечер». — Рич, я ведь совсем недавно побывал в реабилитационном центре, — британец с трудом перекрикивал громкую музыку, которая наполнила зал с наступлением вечера. — Мне совершенно, абсолютно, категорически нельзя пить. — Мужик, каждый может вовремя остановиться, — Мэдден был непреклонен. — Мы давно не виделись, нам многое стоит обсудить. Кружка пива — всего лишь способ промочить горло во время задушевных бесед. Лучший способ. — Наверное, — Кит осмотрел заведение и неуверенно отпил из бокала. — Эй, расслабься наконец! У нас новый проект, о котором многие могут только мечтать. Можно с уверенностью перелистнуть сериальную страницу. Ты — голливудская звезда, парень из большого кино! — Мэдден звонко щелкнул пальцем по своей кружке и выпил напиток до дна. — Нам с тобой очень повезло. Чертовски повезло. Кит улыбнулся своему другу и сдался под его настойчивым взглядом. Тост «за новый проект» сменился тостами «за нас», «за Джоли», «за Хлою» и многими другими. Мэдден даже не стал интересоваться нерешенными делами Харингтона в Лондоне, которые заставляют его остаться здесь до 26 октября. Это радовало Кита, потому что ему не хотелось в очередной раз поднимать тему их с Эмилией отношений. В конце концов, это касается только их двоих.

***

С каждой минутой алкоголь все больше затуманивал голову мужчин. Заведение пополнилось огромным количеством посетителей с тех пор, как местное время перешагнуло отметку в 9 p.m. Танцовщицы кружили рядом с известными актерами, пытаясь добиться их внимания, но все еще оставались не у дел. Харингтона накрыла волна воспоминаний о том, как он впервые увидел Кларк: они так же сидели за барной стойкой вместе с Ричардом, когда она вошла внутрь похожего паба. Вошла и «сотрясла воздух вокруг» одним только своим присутствием. Мысли Кита, спутавшиеся под действием алкоголя, смешались с действительностью. В этот момент в дверях у входа появилась незнакомка: миниатюрная брюнетка в коротком синем платье. — Кто она, Рич? — пьяный голос не смог привлечь внимание друга, который уже флиртовал с одной из посетительниц заведения. — Ричард! Мэдден отмахнулся от навязчивого приятеля, и Кит без лишний раздумий направился в сторону таинственной брюнетки, которая так отчаянно напоминала ему Эмилию. Девушка села в другой стороне зала и, явно заметив слежку со стороны суперзвезды, нарочито расстегнула еще одну пуговицу у декольте и приподняла короткое платье. Кит оглянулся и увидел, как Мэдден удаляется с подцепленной девушкой в сторону VIP-комнат. Общая атмосфера в пабе, музыка, танцовщицы в мокрых майках говорили только об одном. Он вновь посмотрел на незнакомку и почувствовал, как внизу живота становится теплее. В этот момент брюнетка перешла в наступление и сама приблизилась к британцу. Она точно знала, кто стоит перед ней. — Кажется, вы бегаете за мной. Я совсем не против такой компании, — голос незнакомки звучал вульгарно. Девушка обхватила крепкий пресс Кита и скользнула по его рубашке вниз, схватившись за ремень. — Я… я обознался, — ясность вернулась в сознание мужчины молниеносно. — Спутал вас с другой. Прошу прощения. — В таком случае, вам стоит взглянуть на меня еще раз, — девушка демонстративно поправила бюстгалтер и переложила волосы на плечо. Нет, она была совершенно непохожа на Эмилию, но от нее разило невероятной сексуальностью, из-за чего Киту с трудом удавалось сдерживать себя. — Нет-нет, отдаленно вы очень похожи, но вы — не она, — Харингтон попытался отстраниться и отцепил руки брюнетки от своей рубашки. — Как жаль… Но разве ваша жена не рыженькая? — Что, простите? — С кем же вы могли меня спутать, если ваша жена обладает огненным цветом волос? — незнакомка кокетливо улыбнулась. — Не имеет значения, — Кит поспешил удалиться. — Еще раз прошу меня извинить. Мужчина выскочил из паба со скоростью пули, изредка спотыкаясь о тела других посетителей. «Черт, почти вляпался. О чем я только думал?!» Кит несколько раз похлопал по карманам куртки в поисках сигарет и зажигалки. Наконец, все нашлось. Он закурил и решил прогуляться по полуночным улицам Лондона, чтобы насытиться кислородом и побыстрее прийти в себя.

***

Столько знакомых мест. Кажется, даже в таком состоянии Кит мог со 100-процентной уверенностью сказать, что ждет его за углом. В какой цвет окрашены дома, скрывшиеся во мраке. Через сколько кварталов отсюда находится его квартира, актерская школа, любимое кафе, дом Эмилии, наконец. «О чем я думал, когда поплелся за этой девчонкой в пабе? Эмилия сейчас на вечерней записи шоу Нортона. К тому же, не было даже одного процента вероятности, что она вдруг окажется в этой душной забегаловке. Пьяный дурак!» Шаги по лужам становились более звучными, когда он остался на улице совсем один. «Черт. Поскорее бы завтра. Мы увидимся, и все встанет на свои места». Эмилия.

***

После радиоэфира на ВВС британка действительно поехала прямиком на запись шоу Грэма Нортона, где в числе гостей также числился ее партнёр по «ИП» и близкий друг Джейсон Момоа. Он заранее вызвался подвести ее до дома, когда все закончится. Эмилия никогда не была против такой компании. Джейсон называл ее младшей сестричкой или малышкой, совершенно искренне. Между ними никогда не было влечения, но существовала исключительно родственная привязанность. На этот раз Эмилия почти не заметила, как быстро пролетело время. Приятный ведущий, очаровательные гости, позитивная атмосфера… Перед выходом на улицу Кларк задержалась в гримерке, чтобы в одиночестве проверить телефон на наличие новых писем. На экране горело только одно сообщение, но от самого желанного отправителя. «Привет, дорогая! Просто хотел сказать: завтра я буду у тебя дома, как и обещал. Надеюсь, что ты ждёшь встречи так же сильно, как и я. Потому что мне просто не терпится вжать тебя в кровать и уже никуда не отпускать. Прости за откровенность. Люблю тебя. Жутко соскучился. Жаль, что Момоа сегодня подрабатывает твоим водителем. Мне бы хотелось быть на его месте» «Вжать в кровать и не отпускать». От таких слов Кларк моментально бросило в жар. Она закусила губу и едва сдержала смех от искренности Харингтона. «Привет, Кит. Отличные новости! Буду ждать тебя завтра в 19:00. Не забудь цветы для мамы. P.S. Ночью узнаем, как ты успел соскучиться» Она отправила ответ и почти тут же получила второе сообщение. «Понял, моя королева. Все будет в лучшем виде. P.S. Твой сдержанно-равнодушный тон выводит из себя. Я бешусь, но знаю, что виноват. Все объясню. Обещаю. Тысячу раз преклоняю колено. Доброй ночи».

***

Джейсон вел машину предельно аккуратно, что совершенно не соотносилось с его брутальной внешностью. Этим он и зацепил Эмилию: невероятно плюшевый добряк с лицом и фигурой громилы. — Тебе не холодно? В салоне не работает чертов обогрев сидения, — Момоа еще несколько раз попытался надавить на одну из кнопок, но безрезультатно. — Нет, не беспокойся, — Эмилия плотно накрылась пальто, подобрав под себя холодные ноги. Она действительно замерзла, но всю дорогу не переставала улыбаться, глядя в окно. Джейсон не мог не отметить столь лучистое расположение духа подруги. — Ну, расскажи мне, — он еще раз повернулся к ней и широко улыбнулся. — Кто этот парень? — О чем это ты? — с губ Кларк сорвался счастливый смешок. Она будто ждала такого вопроса. — Даже не пытайся скрыть что-то подобное от меня, малышка. Мне кажется, я давно не видел такую Эмилию Кларк. Этот мужик точно знает, что делает. Я уже одобряю твой выбор, но мне бы хотелось знать о нем чуть больше. — Джейсон, мне так хочется тебе обо всем рассказать, но я не могу, — девушка обвила кистями крепкую руку друга. — Это не только моя тайна, понимаешь? Когда придет время — ты сам все узнаешь. — Не твоя тайна? Ууу, ты подцепила женатика? — Момоа начал смеяться, но тут же остановился, когда уловил тяжелый взгляд Эмилии. — Что? Правда? Кларк не нашла, что ответить на такой вопрос. — Понял. Извини, — автомобиль Джейсона остановился по назначенному адресу. — Мы приехали, малышка. Тебя проводить? — Не стоит. Спасибо, что подвез. — Без проблем, — он сделал паузу, помогая девушке выбраться из машины. Когда она шагнула в сторону дома, мужчина схватил ее за руку. — Эй, я не хотел тебя обидеть. Надеюсь, ты знаешь, что делаешь. Скажи своему женатику, что твой лучший друг Джейсон проследит за его поведением. — Спасибо, Джей. Не переживай, все в порядке. Уж он-то тебя знает, — Эмилия обняла друга на прощание и еще раз одарила его улыбкой. Через несколько секунд Кларк оказалась у входной двери своего дома. — Знает? Любопытно, — до ушей британки донеслись слова Момоа, сказанные ей вслед. — Да. Доброй ночи, Джейсон! Увидимся на праздновании. — Доброй ночи, Милли. До завтра. Она облокотилась на закрывшуюся дверь и шумно выдохнула. «Нет, я просто мастер плести интриги. Кто бы мог подумать?» Кит.

***

Харингтон проснулся от невыносимой головной боли и гула, терзающего его виски. — Черт, сколько я спал? — мужчина схватился за телефон и с облегчением увидел вполне разумные цифры — 8:37. Он отчетливо помнил вчерашний вечер, паб, брюнетку и ночную прогулку в одиночестве. — Если бы я вчера переспал с ней… О, господи. К счастью, мозг включился в нужный момент. Кит решился позвонить Ричарду, с которым он вчера даже не смог попрощаться. На удивление, Мэдден моментально принял вызов. — А вот и наш Черный рыцарь из киновселенной Marvel, исчезающий с появлением темноты, — мужчина пытался шутить, но заспанный тон говорил многое о его текущем состоянии. — Как прошла ночка? Видел, что ты подцепил шикарную брюнетку. — И тебе привет, Рич. Ночь прошла замечательно. Чувствую себя совершенно другим человеком, — Харингтон почти гордился тем, что проснулся в одиночестве. — Да ну? Неужели она так хороша? — В отличие от тебя, я спал один сегодня. У меня ничего не было с той девчонкой, — последнюю реплику Кита сопроводила тишина в трубке. Харингтон решил продолжить. — Рич, я люблю лучшую в мире женщину. Обаятельную, сексуальную, смешную и чертовски красивую. Ты не представляешь, как мне повезло. Мне повезло, черт возьми! — Кит, подай сигнал, если Роуз стоит рядом с тобой, и ты просто не можешь говорить что-то другое, — Ричард заметно понизил громкость разговора. — Роуз рядом нет. Ее вообще нет со мной вот уже полгода. Мы разводимся, — Харингтон сделал паузу, чтобы положить в рот ментоловую жвачку. — Я встречаюсь с другой девушкой. Нет, я женюсь на ней! Вот увидишь. Кажется, Мэдден совершенно потерял нить разговора, пытаясь вникнуть в сумбур в исполнении друга. — Эм, Кит, что бы это ни было, но… Кажется, алкоголь все еще бродит по твоим венам. Хорошо, что сегодня ты не летишь с нами. Тебе стоит выспаться и заняться своими делами. А потом… потом ты все мне расскажешь. Окей? — Точно! Сегодня много дел, — Кит переложил телефон к другому уху и плотно прижал его плечом. В это время руки пытались оперативно найти второй носок под кроватью, а после — надеть его на ногу. — Спасибо, что выслушал, дружище! Удачных съемок. Скоро присоединюсь. Положив телефон на тумбу, Кит с улыбкой упал обратно в кровать. Перед глазами по-прежнему возникал только один образ. Как оказалось, послевкусие хранится достаточно долго. Кажется, на губах мужчины по-прежнему горел поцелуй Эмилии. Подумать только, они так давно не виделись. — Как такое возможно, Кларк? — мужчина задал вопрос в потолок и тут же ловко поднялся с места. Впереди его ждал, без сомнений, лучший день за последнюю пару недель.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.