ID работы: 8673795

Другого шанса не будет

Гет
R
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 84 Отзывы 10 В сборник Скачать

Дом

Настройки текста
Эмилия.

***

Кухня постепенно наполнялась ароматами приготовленных блюд и атмосферой приятной суеты. Мама Эмилии Дженнифер и лучшая подруга Лола сами вызвались помочь девушке в наполнении праздничного стола. Разнообразие яства и количество тарелок, расставленных в гостинной, говорили о том, что все гости приняли приглашение. — Кажется, готово, — из приоткрытой духовки появилось едва заметное облако пара. Дженнифер ловко надела прихватку на руку. — Ну-ка, ну-ка. Выглядит неплохо. Мое фирменное! Становитесь в очередь! Девушки под общий хохот расступились перед старшей Кларк. — Ммм, индейка под крыжовенным соусом, — Лола играючи потянулась пальчиком к горячему блюду. — Кажется, это для меня! — Твоя чувственная натура не может устоять только перед маминой едой, — Эмилия перехватила руку подруги, продолжая смеяться. — И перед каким-нибудь симпатичным парнем! — Кстати, сегодня будет хоть кто-то в моем вкусе кроме Харингтона? На этого красавчика я претендовать не могу, его сердце занято, — Лола подмигнула девушке. В эту же секунду Кларк залилась краской, и пришлось сменить тему. — Во сколько общий сбор? — В семь, — Дженнифер продолжала поддерживать разговор, параллельно раскладывая красную рыбу и листья салата. — Кстати, Милли, почему Роуз не придет? — Она занята с новым сериалом. Там возникли какие-то сложности, переснимают третий эпизод… — Ясно. Очень жаль. — Да… Рози обещала заглянуть, как только будет время, — британка занялась бокалами, чтобы прикрыть эмоции. Ложь витала в воздухе. Глупая, но, как ей казалось, необходимая ложь. Кит. «Что-то я нервничаю. Приезжай пораньше, если сможешь». Харингтон ожидал свой заказ в цветочном магазине, когда на его телефон упало сообщение от Эмилии. Он приподнял рукав пальто, чтобы взглянуть на часы. Стрелки показывали 6:10 pm. — Вот, держите, — флорист очень вовремя вернулась с двумя готовыми букетами. — Как вы и просили: один — нежнейший, второй — в алых тонах. Мне кажется, получилось здорово. Здесь я добавила к розам рускус, но могу поменять на белую гипсофилу… — Думаю, сейчас то, что нужно. Благодарю, — Кит аккуратно перебил собеседницу и с улыбкой подхватил цветы одной рукой. — Я все равно в этом ничего не понимаю. Полагаюсь на ваш вкус и знания. — Спасибо, мистер Харингтон, что выбрали нас, — девушка помогла Киту приоткрыть стеклянную дверь и со вздохом проводила мужчину взглядом. Британец в несколько шагов добрался до своей машины. «Буду у твоей двери через 10 минут». Запустив двигатель, он отправил Эмилии ответное сообщение и тут же умчался в сторону ее квартала. Уже смеркалось. Эмилия. Она ходила по гостинной из угла в угол, напоминая себя образца 25-летней давности, когда маленькая Милли ждала приезда родственников и друзей на свой день рождения в родительском доме. Тогда все было несколько иначе, но самое главное — неизменно из года в год первое поздравление девочка получала от своего отца. Он был не таким уж и знатоком в выборе подарков, однако даже самая банальная игрушка в его руках становилась произведением искусства. Перед вручением презента перед глазами Эмилии всегда возникало целое представление. Как в театре, на большой сцене… Главы семейства Кларк не стало в 2016 году, однако она ощущала его присутствие до сих пор. — Он так гордился тобой… и всегда был не прочь повеселиться на празднике любимой Милли, — Дженнифер приобняла дочь за плечи, когда та разглядывала семейную фотографию на одной из полок. — Я так скучаю по нему, — Эмилия старалась сдерживать слезы, но в горле стоял огромный комок боли. — Знаю… Я тоже скучаю. Твой отец был настоящим мужчиной и встретить такого — подарок судьбы, — мать поцеловала девушку в лоб и улыбнулась. — Чего я тебе и желаю. Практически в эту же секунду раздался настойчивый звонок в дверь. Собачий лай раздался по всему дому, но виляющий хвост Рокси мог свидетельствовать о том, что этому визиту обрадуется и остальные присутствующие. Эмилия отпустила мать из объятий и порхнула в сторону выхода. Ей казалось, она точно знала, кто стоит по ту сторону порога. И девушка не ошиблась. Кимилия. — Привет, Эмилия, — ее сердце замерло. За двумя огромными букетами скрывался самый ожидаемый гость. — Привет, Кит, — они продолжали смотреть друг на друга. Кларк заметила, как на секунду его взгляд остановился на ее губах. — Эмилия, не томи друга, впусти уже его в дом, — за спиной раздался звонкий голос Дженнифер, который с успехом вывел влюбленных из транса. — Привет, kitten, дорогой. Давай я помогу тебе с пальто. — Миссис Кларк, вы как всегда очаровательны, но с пальто я справлюсь сам, — Харингтон протянул Дженнифер алый букет и получил одобрительный поцелуй в щеку. Спустя мгновение она покинула гостинную, оставив молодых людей наедине. — Молодец, плюс пять бонусных очков в пользу мистера Харингтона, — Эмилия мягко улыбнулась, когда Кит протянул ей второй букет. — И еще пять. Твой рейтинг в глазах семейства Кларк все выше. Ты делаешь успехи. Кит приобнял девушку и прошептал: «Как же ты дрожишь, Кларк». Остановившись в сантиметре от ее губ, он все же отпрянул, заметив, как Лола спускается вниз по лестнице. — Привет, Кит! Буду считать странным совпадением, что ты пришел в гости первым. И что вы тут притаились? — Привет! Рад тебя видеть, — после короткой реплики мужчина тут же взглянул на Эмилию, будто вопрошая о том, знает ли ее лучшая подруга о статусе их отношений. В ответ был получен утвердительный кивок. — Ну, раз уж ты здесь, поможешь нам с сервировкой стола. Первые гости будут через 30-40 минут, — Лола с удовольствием вручила Харингтону белоснежную стопку тарелок и, взяв Рокси на руки, пошагала в сторону улицы.

***

Как и полагает истинному британцу, Кит с легкостью расставлял нужные предметы на стол в точном порядке. С основными правилами этикета он был неразрывно связан с ранних лет. Эмилия наблюдала за ним из-за дверцы шкафчика, изредка улавливая встречный взгляд, наполненный теплым чувством. Девушка на время оставила свои обязанности и отправилась в одну из комнат, чтобы переодеться. Шифоновая блуза и прямые синие брюки смиренно ждали своего звездного часа. Уже сменив наряд на более праздничный, Эмилия заметила, как в узком дверном проеме остановился Кит. Он смотрел на нее с восхищением и тревогой одновременно. — Тебе что-то нужно? Я скоро вернусь в общий зал. — Мне нужна ты, — ответ почти мгновенно сорвался с его губ. — И я… боюсь потерять то, что есть сейчас между нами. Казалось, выражение лица девушки впервые за вечер стало каменно-твердым. — На то есть причины? — Надеюсь, что нет. Ты хотела поговорить. — Ах да, знаю, — она подошла к нему вплотную и, приподняв короткие волосы, повернулась спиной, чтобы Кит смог застегнуть крошечную пуговицу на блузке. — Тот благотворительный вечер… я даже не знал о нем, — мужчина ловко выполнил просьбу девушки и развернул Эмилию в свою сторону. — Пару дней назад Роуз сообщила мне, что приняла приглашение ещё в мае. Я не могу проигнорировать организаторов, это близкие друзья моей семьи. К тому же, не хотелось бы ставить Роуз в неловкое положение. Дело обстоит так: я иду туда вместе с ней. В последний раз. Документы о разводе вступят в силу в декабре. — Хорошо, пусть так, — в момент, когда они стояли в сантиметрах друг от друга, ее меньше всего волновал какой-то там грядущий вечер. Кларк уже не могла обижаться, он волновал каждую клетку ее хрупкого тела. — Не нужны мне объяснения, Кит. Я верю тебе. Ты здесь, а значит я что-то для тебя значу. — Что-то? Ох нет, Кларк. Ты значишь для меня все. Кит.

***

Шум из гостинной тянулся до коридора, куда продолжали поступать гости. Мужчина следил за тем, как Эмилия принимает каждого из них, обнимает, кладет цветы в руку… Вот с небольшим опозданием заявились ее лучшие друзья из актерской школы, в числе которых ярко выделялся некий Дэвид. А это, кажется, ее соседи — довольно милое семейство. Вот и Джейсон Момоа перевалился по эту сторону двери вместе со своей женой. Кит не мог не порадоваться тому факту, что он пришел не один. Лицо Эмилии, как и всегда в подобные моменты, отображало истинную, неподкупную радость. Девушка действительно была счастлива видеть всех присутствующих. Но только Кит ловил от нее особенный взгляд, предназначенный исключительно для него. Спустя пару часов крепленые напитки начали делать свое черное дело, и многие гости уже принялись танцевать и бурно обсуждать последние новости. По ощущениям, Кит был абсолютно пьян и без алкоголя: его буквально приковало к главной виновнице торжества. Харингтон старался, по возможности, сопровождать ее всюду, получая в награду редкие поцелуи, спрятанные от глаз гостей. В один из таких моментов на кухню зашли Джейсон и Лиза. Они спорили и попутно смеялись, чем, к счастью, оповестили Кита и Эмилию о своем ближнем местонахождении. — Ооо, кто это у нас здесь! Моя любимая женушка-кхалиси и ее новый ухажер Джон Сноу. Так-так. Кажется, я начинаю ревновать, — Момоа похлопал Кита по плечу. В этот момент Эмилия не переставала широко улыбаться. Она точно доверяет этому огромному лучшему другу. — Будь осторожнее, детка! Здесь много острых предметов… Кажется, шутку оценили все участники мини-встречи на кухне. Харингтон, улыбаясь, крепче прижал Кларк к своей груди. Коллеги еще несколько минут без умолку обсуждали последний сезон «Игры престолов»: Джейсон громко возмущался, Эмилия и Кит периодически кивали, но причины для улыбок также находили все трое. Супруга Момоа увлеченно наблюдала за происходящим. — Вам нужно сделать общее фото. Давайте, давайте! Без возражений, — Лиза одним движением руки заставила партнеров по сериалу сгруппироваться. Джейсон встал позади Кита и Эмилии, обхватив обоих в широкие объятия. — Люблю этих ребят! — Момоа был предельно искренним и, кажется, все понимал. Эмилия.

***

День приближался к концу, гора подарков уже едва превосходила гору грязной посуды, а гости начали расходиться по домам. Эмилия выглядела уставшей, но счастливой. Единственный выходной в бесконечной череде промо-мероприятий получился по-настоящему душевным и домашним. За этот вечер она успела получить сотни комплиментов от родственников и друзей; потанцевать с Дэвидом и Лолой, изображая жалкое подобие ча-ча-ча; посмотреть видеоподборку своих школьных детских спектаклей, собранную мамой к торжеству; трижды неудачно свалиться на пол во время игры в твистер; полностью захватить внимание Кита Харингтона. Мужчина вызвался подвезти Лолу и Дженнифер домой, когда они закончили уборку вместе с Эмилией. Рокси отправлялась в путь вместе с ними: кратковременный переезд питомца снова был связан с тем, что уже завтра британка отправится в США. — Спасибо, что дождался, kitten. Надеюсь, твоя жена не будет сильно сердиться, — старшая Кларк любезно поправила лацкан пальто Кита и шагнула в сторону дочери. — Ты довольна тем, как прошел вечер? — Не просто довольна, мам. Я счастлива, — Эмилия крепко обняла сначала Дженнифер, затем Лолу, оставив Кита напоследок. — Спасибо тебе. Позаботься о них. — Не волнуйся. Был рад встрече, — Кит приобнял девушку и едва заметно прошептал: «Скоро вернусь». Кимилия.

***

По возвращении он заметил, что Эмилия оставила дверь открытой. Мужчина вошел без стука и почти сразу увидел в гостинной силуэт девушки: кажется, она только что приняла душ и проводила какие-то манипуляции со своими сырыми каштановыми волосами. Эмилия обладала невероятной естественной притягательностью и красотой. В такие моменты это было еще более очевидно. «Кажется, именно так выглядят ангелы» — единственное, что пронеслось в голове Кита в этот миг. Шаг вглубь дома. Еще один. Харингтон старался идти тихо и неспеша. Она, наконец, заметила, что в ее дом проник «посторонний», но совершенно не смутилась его присутствию. — Ты не закрыла дверь, — Кит положил руки на плечи Эмилии, предварительно проведя большими пальцами по нежной шее. Чистый бархат. — Знаю. Ты же обещал скоро вернуться, — ее голос дрожал от прикосновений. От этого сердце Кита почти вырывалось наружу. В следующую секунду из его разжатой руки, вдоль ее ключицы, посыпалась серебряная ниточка. Он подхватил цепочку с другой стороны и ловко замкнул сзади. Эмилия посмотрелась в зеркало и заметила, как на ее груди красуется «узел счастья», наполненным мелкими драгоценными камнями. Девушка с благодарностью посмотрела на мужчину через отражение. — Эмилия, помнишь, ты когда-то рассказывала о вашей последней совместной семейной вылазке на Север… Я знаю, как для тебя, твоей мамы и Бена это важно. Я не смогу заменить главу семейства Кларк, но был бы счастлив сопроводить вас туда после Рождества, — Кит сел напротив девушки, протянув ей картонный сверток. Билеты и маршрут поездки на Северный Полюс, точь-в-точь схожий с последним подарком Кларк ее дорогому отцу. На глазах Эмилии выступили слезы. — И в мгновение ока я бы отдала все обратно, каждый шоколадный апельсин, каждую туфлю за хотя бы еще один момент рядом с ним… — девушка процитировала свои же строчки, моментально возникшие в голове. — Спасибо, Кит. Мой «идеальный подарок» вернулся ко мне приятным бумерангом.

***

Они выпили пару кружек горячего чая, поделились главными новостями из своей жизни за последние две недели и устроились на диване, включив одну из любимых романтических комедий «Предложение». — На Comic Con одна девушка спросила меня, хочу ли я сыграть с тобой в каком-нибудь фильме, — внезапно Кит прервал молчание. — Мне кажется, я согласился бы на что-то подобное. — То есть на любой другой жанр со мной в главной роли ты бы не согласился? — Что значит, с тобой в главной роли? — Кит! — Эмилия с трудом сдержала смех. — Ты мешаешь смотреть фильм… — Ах вот как, — мужчина улыбнулся и принялся осыпать девушку поцелуями, на секунду замерев у ее лица. — И сейчас тоже? Эмилия обхватила Кита за шею и прильнула к губам. Уже ничего вокруг не имело значения.

***

Последний стон вырвался из их уст почти одновременно. В комнате было совсем темно и только свет экрана телевизора оставлял цветные пятна на их красивых телах. Температура выросла до предельных высот. По крайней мере, так казалось им обоим. С каждым разом их близость становилась все приятнее и разнообразнее. В этот миг они забывали о всех тяготах их личной жизни, о сложностях воссоединения и проблемах, которые еще предстоит решить, чтобы полноценно быть вместе. Уже через несколько часов они снова расстанутся на неопределенный срок. Харингтон тяжело выдохнул, перевернувшись на спину. Кларк тут же прильнула к мужчине всем телом, положив голову на его плечо. — Я больше не боюсь, Кит. Не боюсь осуждений со стороны, не боюсь реакции моей мамы и твоих родителей, не боюсь ничего. Ты — мой дом.

ЭПИЛОГ

Через несколько дней Эмилия узнала от Ричарда Мэддена, что Кит пропустил первый день съемок из-за празднования ее дня рождения. Он почти клялся, что из каста об истинной причине больше никто не знает. Документы о разводе Харингтона были подписаны в начале декабря. Кит сходил на благотворительный вечер вместе с бывшей женой, где они согласились поддерживать приятельские отношения. Эмилия впервые за долгое время увиделась с Роуз перед Рождеством. Чарли Макдауэлл навсегда исчез из жизни Кларк, хоть изредка и привлекал к себе внимание «желтых» газет. Но его рассказами уже никого не удивишь. С каждым днем круг людей, знающих о романе бывших партнеров по сериалу «ИП», становился все шире. Гвендолин Кристи была счастлива твердить, что узнала об этом одной из первых. Родители Кита и мама Эмилии на удивление легко приняли изменения в личной жизни их детей. Дженнифер, наконец, призналась, что всегда считала Харингтона «лучшим кандидатом на руку и сердце ее дорогой Милли». Лола уже придумала имена их будущим детям, а Бен спланировал их актерское образование. По всей видимости, они метят на место крестных. В Новый год Эмилия и Кит шагнули с новыми проектами, полученными ролями в театральных постановках и большими планами на общее будущее. За свой шанс они ухватились и теперь его не отпустят. Да будет так!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.