ID работы: 8673824

Кафе-отель

Слэш
PG-13
Заморожен
58
Размер:
56 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

6 Глава

Настройки текста
Мы вышли из кафе и последовали за офицерами. Из-за дождя темп шага был достаточно быстр, что не радовало маленькую. На неё было больно смотреть. Мари шла с нами, а Акиру вели спереди, но она постоянно оглядывалась и смотрела на девочку, как-будто в последний раз. Шото шёл не со своим обычным лицом. Он.. Переживал? Думаю да. Он посмотрел на меня, слегка улыбнувшись. Меня это смутило и я отвёл взгляд. Выглядело… Глупо… Офицеры привели нас к своей машине и когда мы все уселись повезли нас в участок. Мы приехали минут через двадцать. Да уж, далековато от кафе. А вдруг у нас воры? Ой, я не о том думаю… Акиру сразу же увели от нас. Мари забрали к психологу. А нас с Шото встретил солидный мужчина. — Шото Тодороки, Изуку Мидория, прошу вас пройти со мной. — Зачем мы собственно здесь нужны? — спрашиваю я — Изуку, нас подозревают, — ответил Шото — Да, вы можете пойти как соучастники ее похещения. Ведь она была поймана именно в вашем кафе.Конечно, может она сделала это случайно, может вы не виноваты, но мы все проверим, — как-будто оправдываясь сказал мужчина. Шо-чан лишь победно ухмыльнулся, ведь он был прав. Блин, я уже в мыслях называю его Шо-чан..... Главное в слух такое не ляпнуть. Из-за угла вышел ещё один мужчина, который выглядел уже помоложе. Он увел Шото, а я пошел в след за первым. Мы прошли по коридору, где сидело много людей. Они ждали своей очереди, чтобы подать заявление. Мне запомнилась бабушка. Она была похожа на самую типичную бабушку, которая должна жить в деревне, кормить тебя вкусной едой, вязать носочки, от которой так вкусно пахнет чем-то родным и древним. Надеюсь у неё всё хорошо. Офицер впустил меня в кабинет и закрыл за мной дверь. — Итак, начнем допрос, — уверенно сказал он. Он уселся в свое кресло, включил компьютер и посмотрел на меня. — Какого числа к вам заселилась госпожа Акира? — Точно не помню… Вроде 27 текущего месяца. — Так-с, — он записал число в компьютер. — Что вам известно о ней? Расскажите про её поведение в первые дни. — Ну… Мы быстро сдружились. В основном из-за малышки Мари. Акира помогала нам советами, пила со мной чай, рассказывала про свою прошлую работу садовником. — В общем, вела себя как божий одуванчик, — подвёл итог мистер офицер. — Про ее жизнь мне известно немного. Она сестра той женщины, у которой пропал ребенок. Отца у малышки нет, по словами Акиры мать не заботилась о ребенке. Она хорошая. Правда. Она сделала это из лучших побуждений. — Ну. В любом случае она должна быть наказана. — Пожалуйста, смягчите для неё приговор, ребенок мог просто умер с матерью! Как вы этого не понимаете?! Мужчина встал, налил стакан воды и дал мне. — Успокойтесь, молодой человек. Я посмотрю, что я могу сделать. Ещё ваш друг Шото может что-то дать. А теперь идите. Я с благодарностью посмотрел на мужчину и вышел из кабинета. В коридоре все ещё сидела та милая бабушка. Она посмотрела на меня и немного улыбнулась. Её улыбка… Прям как у Шото… Боже, я уже совсем повернулся… Мой телефон зазвонил, выводя меня из раздумий: — Алло, Изуку, ты уже дал показания? Меня уже освободили. — А, Шо-ч.- *мысленный мат*, — Шото, меня тоже уже отпустили. — Тогда давай зайдем к тебе? Если ты не против. — А-а, х-хорошо, тогда встретимся. Фуууух, я чуть не спалился. — Бу, — произнес Шото, стоящий за моей спиной. Я вздрогнул и слегка покраснел, а Тодороки начал слегка посмеиваться, на его лице засияла улыбка. Такая особенная и изумительная... Но да не об этом! — Да не дуйся ты, — так мягко и бархатно сказал Шото, — пошли давай. — Я между прочим не дуюсь, — немного надувши губы сказал я. — Ну ну, — с улыбкой сказал Шо ещё раз хмыкнув. Мы вышли из отделения и направились в сторону моего дома. Всю дорогу Шото возмущался несправедливости нынешнего правосудия и тому насколько они бессердечны. Похоже его сильно задела эта история. Впрочем, женщину с девочкой и вправду жаль. Потрепала же их бедных судьба. Мы даже не заметили, как уже стояли у двери моей квартиры. Я повернул ключ в замке, дверь открылась и мы вошли. Через несколько минут Шото уже сидел на кухне за столом, а я заваривал чай. - Хочешь печенье? - Почему бы и нет - Тогда сейчас достану Печенье лежало на самой верхней полке и я уже начал жалеть, что спросил. Даже стоя на носочках, я всё равно не доставал до этого дурацкого печенья. "Мило" - отметил для себя Тодороки. Он встал и подошёл ко мне: - Давай я, - сказал он, без труда ухватил пачку печенья и положил её на стол. - С-спасибо, - протараторил я и следом за Шото сел за стол. Вечер прошёл очень даже хорошо. Выпив чай мы смотрели какие-то странные передачи двухтысячных по телевизору. Шото очень веселила их "реальность" и "чудесная" игра актёров. Я же просто наслаждался компанией. Ещё нас обоих веселил сюжет данных шоу. Надо же... Столько всего напридумывать. Хах, а ведь сидя на диване вот так мы выглядит как влюблённые, но к сожалению это далеко не так.. Смогу ли я как-нибудь стереть эти чувства? Впрочем надо довольствоваться тем что мы имеем. Думая об этом, я уснул на плече моего друга. Единственное что я почувствовал - это то, как меня взяли на руки, положили на кровать, чем-то укрыли и... Обжигающие дыхание у самого лица.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.