ID работы: 8673824

Кафе-отель

Слэш
PG-13
Заморожен
58
Размер:
56 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

8 Глава

Настройки текста
POV Изуку Мидория Поднявшись в квартиру, я с хлопком закрыл ее, и спиной сполз вниз. Я не чувствовал ничего. Нет… Я чувствовал всё и даже больше. Одиночество, но при этом я никого не хотел видеть, грусть, но в тоже время лёгкость Я снял с себя куртку и решил немного поспать. Мой организм поддержал меня и вырубился очень быстро. Впервые за долгое время кровать казалась такой мягкой и манящей. Но удовольствие длилось недолго Резкий звук будильника заставил глаза открыться ??! КОГДА Я УСПЕЛ ПОСТАВИТЬ БУДИЛЬНИК НА 2 ЧАСА НОЧИ??! Я прокленал всё и вся Только-только приснился нормальный сон… Только-только показались единороги… И этот бесящий звон все разрушил. Ненавижу будильники со времён школы Я решил, что раз все равно не сплю, надо выпить чая Перерыв на чай никому никогда не вредил, тем более что у меня есть чай, успокаивающий нервы Сидя тут, на кухне, один, я вспоминаю Шото. Ну да, это естественно, ведь мы сидели именно с ним, именно тут несколько последних дней. Это нормально. Это просто ассоциации. Ведь так? Шел третий час ночи. Как на зло я больше не смог сомкнуть глаз: То слишком холодно, то жарко То всё слишком неудобное, то слишком удобное То сердце быстро колотиться, то я весь чешусь Короче, заснуть было очень «легко» В связи с этим всем, лучшим решением было сходить на улицу, чтобы проветрить голову, тем более дома было уже невыносимо Ночь. На улице пахнет сыростью и свежестью после прошедшего дождя, на кустах собираются капельки воды и дружным потоком стекают на землю. Облака на небе рассеиваются, уступая место полной луне. Как не странно на конце улицы ошивались какие-то подростки, по смеху которых было понятно, что тусить они будут ещё очень долго Я никогда не любит шумные компании, долгие ночные прогулки. Все это кажется мне странным и ненормальным, но если кто-то живёт этим, осуждать его я не буду. Мой живот сильно заурчал. Боже, как хорошо, что рядом никого нет. Я решил зайти в круглосуточный магазин, чтобы купить… Торт? Не знаю, мне просто захотелось торт и всё тут Кроме него в мой воображаемый список покупок вошла говядина, зелень, разные овощи, чипсы, пицца и виноградный сок. Странный набор на самом деле… Разбегались глаза. Мне даже показалось, что когда я бегал по магазину в поисках еды, кассирша перекрестилась. Смешно, впрочем её несложно понять Придя домой, я устроил настоящий мастершеф. Жареные стейки, запечённые в духовке овощи. Я вообще даже и не подозревал, что так неплох в кулинарии Чипсы испарились ещё во время готовки. Ну, а что?! Я давно не ел, а дело между прочим довольно энергозатратное! И вообще, я один, можно себя не оправдывать Ждать овощи скучно, так что волей не волей в голову начинают лезть всякие мысли. Интересно, как там Шото… Мы конечно ругались раньше, даже бывало несколько месяцев не общались, но тогда хотя бы был повод… а сейчас… Все из-за моего глупого поведения Во мне накопилось столько всего Ещё не ушедшие переживания за маму Экзамены в академии Акира с малышкой Ещё и эти, будь они трижды прокляты, чувства Я не знаю, за что переживать больше Надо ему написать… Не хочу ещё сильнее с ним ссориться Фух, надеюсь, что когда он прочтет… ЧТО?! УЖЕ?! ДА ОН ОФИГЕЛ НЕ СПАТЬ В ТАКОЕ ВРЕМЯ — «Хорошо, скоро буду 🙆» Эээ… Конечно, я сказал, что он может приходить в любое время… НО НЕ В ЧЕТЫРЕ ЖЕ ЧАСА НОЧИ Через двадцать минут стол был накрыт. Я сидел в ожидании своего полночного гостя, и пытался не начать есть раньше времени. У еды был такой аппетитный вид, а я не ел со вчерашнего дня. Шото не заставил себя долго ждать Я открыл дверь. Там стоял он, с его прикольным шарфиком, но с расстёгнутой курткой: — Ты дурачок? Зачем ты так ходишь? — Ты забыл? — Он прошел в квартиру — Мне не холодно, — протянул мне пакет. -Эээ? Что это? — Там… — протянул он — кацудон, — улыбка А он меня хорошо знает… Приятно — Спасибо большое, Шото. Снимай куртку и проходи, у меня всё готово. — Ты вроде звал меня на торт, а я чую мясо. Это мясной торт?! — он сам улыбнулся, а я засмеялся. — Если ты не против, то отложим торт на потом — Я не против, — сказал Шото, вещая куртку и снимая ботинки Мы уселись за стол. Ему явно понравилась еда, так как его тарелка мигом опустела. Полтора часа моей жизни ушло в один момент. К этому должны быть готовы все кулинары. Тратить на свои шедевры часы, чтобы съедать их за минуты. Печально, но очень вкусно — Вау, ты такой голодный? — Да, думаю я не ел, — он задумался — с 16 часов. А ещё это очень вкусно. Тебя мама так научила готовить? — Ну… От части. Я иногда учился по видео урокам, но всё-таки мама проделала большую работу Я закрыл глаза и почесал затылок. Всегда так делаю когда меня хвалят Шото погрустнел. Он всегда делал это, когда речь заходила о матерях — Оу, прости, я не хотел — Все нормально, — он перевел взгляд на меня и странно улыбнулся — Изуку… — М? — Почему ты грустишь? — Шото… — Да, мы уже говорили на эту тему… Как ты собрался помогать Акире и Мари? А вот этого я не знал… — Можно сходить к соседям и расспросить про мать Мари и про Акиру — Или прикинуться защитниками матери девочки, поговорить с ней и записать диолог на диктофон. — Мы будем лгать? — В этом мире, Изуку, нельзя без вранья. Каждый врёт, только вот сколько он это делает, зависит от него самого. — Оуу — Надеюсь… Ты никогда не врал мне? Что? С чего он тут такие вопросы задаёт? -Вроде нет, а что? -Да так… Ничего После этого мы замолчали. Только телевизор издавал странные звуки, а ещё и птицы за окном говорили о том, что уже утро. Я даже не заметил, как начало светать. — Шото, ты ложись на моей кровати, я все равно не буду спать — Почему? Бессонница? — спросил он, уберая посуду в раковину — Типо того, — подхватил я, вставая около «кладбища грязной посуды» — Хм. Может я смогу помочь? — А? — я не успел ничего нормально сказать Он подходил меня и закинул на плечо. Он двигался в сторону моей комнаты, пока я колотил его по спине -Шото, отпусти немедленно! Он не слышал меня Когда мы зашли в комнату он посадил меня на кровать — И что это было? — мое сердце бешено стучало Я впечатлён. Шото конечно сильный, но я не думал, что он сможет подянть меня, к тому же ещё и уставший — Когда у меня в детстве были кошмары, я спал в кровати с Фуюми. — И? Она тоже так тащила тебя? — Нет, но может так помогу тебе с бессонницей? Он лег, похлопывая рукой рядышком. Всем своим сонным видом он звал меня лечь и уснуть, мне хотелось доверится ему… Но я не решался лечь, тогда он схватил меня за руку и сам уложил: — Между прочим, это не первый раз, когда ты спишь со мной, — он улыбнулся как дикий волк, смотрящий на свою жертву, которая уже никуда не убежит Я сразу же запротестовал: — Что?! Когда? Что ты такое говоришь, Ш-шото! —  Я и так красный как помидор, а тут ещё и вот что — Ты уснул у меня на плече, когда мы смотрели телешоу, потом я отнес тебя на кровать, — усмехнулся он — Фух, ты меня уже напугал. Это не считается! — Напугал? Ты боишься меня? — Не воспринимай все так буквально! Я перевернулся и стукнул его ладошкой по лицу, закрывая его лишь на половину — Доброй ночи, Шото! Потом я перевернулся обратно, немного отполз от Шото и попытался уснуть. Всё-таки я мало поспал сегодня — Сладких снов, Изуку… Затем он сам подполз ко мне и приобнял —? — я повернул голову и озодаченно посмотрел на него Он сразу понял и ответил: — Тут нет одеяла, а так ты точно не замёрзнешь — Или ты просто хочешь пообниматься — усмехнулся я — Может и так, — он сильнее обнял меня и, сделав глубокий вдох, уткнулся лицом в мою шею Он не говорил, а бубнил. Видимо сильно устал, раз так быстро вырубился — Спи, Шото, пусть тебе приснятся самые хорошие сны Мне… Резко захотелось поцеловать его… Он такой милый и мы так близко… Хотя бы в щеку… Ну же, Изуку, соберись!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.