ID работы: 8673837

Writober-2019: Тяжёлая Телега (Тони Куртейн, Эдо Ланг)

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. Море в окне

Настройки текста
Примечания:
— Смотри скорее, вон там, раннее утро и уже плещется! — Что, прямо туда побежишь умываться? Прости, я ещё не проснулся! — Да это неважно, так же веселее! Идём, Тони! И Тони даёт себя увлечь, бежит вместе со вновь обретённым другом, крепко держа его за руку, боясь отпустить. Потому что помнит, как это было в детстве, когда Эдо вечно прибегал с утра, стучал в окно и они бежали к Зыбкому морю — умываться солёной водой, наплевать, что соль жжёт лицо, зато холодные капли воды сразу взбодряют. Возвращались домой мокрыми и счастливыми, вызывая вечные вздохи матерей. Переодевались, умывались, завтракали — и снова бежали на улицу, ведь чудеса ждут за каждым углом... Тони Куртейн смотрит в окно, сидя на Маяке. Он тысячу раз представлял их с Эдо встречу — что и как будет, что они друг другу скажут... — Он даст мне в глаз, — почему-то вдруг говорит вслух Смотритель. — И будет абсолютно прав. На фрамугу обрушивается волна Зыбкого моря. Дескать, даже не смей так думать, я тебе не разрешаю! — Всё-то ты, друг, понимаешь, — печально говорит Тони Куртейн. — Кому и не понимать, как не тебе. И открывает окно — чтобы быть в следующую секунду накрытым лёгкой волной, словно обещанием и шёпотом: "Подожди, всё будет, всё будет..." Море до сих пор — в окне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.