ID работы: 8673837

Writober-2019: Тяжёлая Телега (Тони Куртейн, Эдо Ланг)

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

2. Драка

Настройки текста
Примечания:
Скрещенные взгляды, полные ярости. Словно и не было этих двадцати с лишним лет — друг без друга, по разные стороны Границы. — Идём, — коротко бросает Тони Куртейн. — Разбираться будем на Маяке, если что. Места хватит на всё. Эдо пожимает плечами, яростно выдыхая дым через нос. "Что ж, имеет полное право сердиться, — думает Смотритель, — и судя по тому, как всё ярче блестят его глаза, он — вспоминает". Наконец Эдо поднимает глаза — дарит Тони очередную молнию, тушит окурок, отправляет его в ближайшую урну и цедит сквозь зубы: — Ты прав. Нам нужно поговорить как следует. Но не здесь. И оба направляются к Маяку. *** Большая светлая комната, почти без мебели. Вполне удобное пространство для манёвров и отступлений. — Ну что, будем говорить или драться? — нарушает молчание Тони. — Всё зависит от тебя, Эдо. Твой ход. — Одно, знаешь ли, другому не мешает! — Ланг бросается в атаку. Удар слева, удар справа. Тони отбивается кулаками. Защита проходит успешно, и Эдо отлетает вниз, на скользкий ламинат, но это его только раззадоривает — Ланг пытается схватить Куртейна за грудки и замахнуться кулаком. В ответ Смотритель изящно хватает Эдо за плечо и укладывает снова того на пол. "На Другой Стороне, что ли, такой злости научился?" — вздыхает про себя Тони Куртейн, отражая третью атаку своего друга, прописав тому хук справа. Ламинат Маяка окрасился кровью. Эдо злится ещё больше. Теперь он помнит всё: и свою книгу, из-за которой всё это началось, и то, что Тони лучше всех — даже сейчас, когда дерётся с ним, как-то снисходительно, сам в атаку не идёт. Как подменили Смотрителя, что ли... — Знал бы ты, как я хочу дать тебе в глаз, Тони! — отчаянно выкрикивает Ланг. — Ты всё правильно мне описал, но я сумел победить Другую Сторону! И вернуться оттуда! Оба бегут навстречу друг другу. Столкновение. Страшные крики и падение двух тел на ламинат. Когда оба, наконец, поднимаются, становится ясно, что друзья-противники наградили друг друга фиолетовыми фингалами. Осознав, насколько комично они выглядят, Тони и Эдо разражаются хохотом. Давно бы так. — Ну вы и придурки, — раздаётся голос с порога. — Пожалуй, я выпишу вам штраф за драку в общественном месте. А потом придётся вас штопать, благо я только что был у своего тёзки-аптекаря... Тони, вы совсем с ума тут посходили! — Зато отвели душу, Альгирдас, — улыбается Тони. — Да, мы готовы пойти на мировую, — подхватывает Эдо. — И даже штраф заплатить. — Я с вас обоих потом сдеру всё, что причитается по протоколу, — отвечает седой полицейский. — А сейчас надо вам обоим повязки наложить и в больницу. Отвезу вас с Таней... Попляшете у меня! — Мы готовы, Альгирдас, — хором отвечают друзья. Тот вздыхает и накладывает повязки. Потом командует: — Пошли к выходу, давайте. В ответ слышит дружный хохот. "Что ж, хотя бы они помирились, и то хлеб, — думает Альгирдас, наблюдая за тем, как друзья в обнимку спускаются вниз по винтовой лестнице. — А я уж присмотрю за ними. Не пропадут".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.