ID работы: 8673837

Writober-2019: Тяжёлая Телега (Тони Куртейн, Эдо Ланг)

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

31. Объятия

Настройки текста
Примечания:
— А давай обнимемся? Помнишь, как в детстве было круто? Два голоса звучат одновременно на Маяке. Тони Куртейн внимательно смотрит на Эдо Ланга, сидящего vis-a-vis за столом. У каждого из них в голове сидит одна и та же мысль: "Кто из нас первый это сказал?". Каждая секунда молчания на Маяке уходит в вечность, пока Тони и Эдо смотрят друг на друга. Двадцать с лишним лет разлуки — один на Границе, второй на Другой Стороне без памяти о себе, — растворяются под пристальными взглядами. Мир не переворачивается, скорее — возвращается на своё место, как ветер — на круги своя. — И правда, чего это я, — внезапно говорит Смотритель. — Давай, конечно. Друзья встают из-за стола, подходят друг к другу и обнимаются — крепко, не то, чтобы со всей дури, ведь оба сильные. И только в этот момент к ним приходит понимание, как же всё-таки скучно было друг без друга. Все эти долгие годы, пока Тони Куртейн ждал Эдо на Маяке — без особой надежды, в полном отчаянии, но не прекращал светить. И всё-таки дождался. Теперь Эдо с ним, живой, тёплый, настоящий, не призрак во сне, а вполне реальный человек. — Чёрт подери, как же я соскучился по тебе, Тони! — говорит Ланг. — А уж я-то как по тебе соскучился, ты даже не представляешь, — тихо выдыхает в ответ Тони Куртейн. — Двадцать с лишним лет стоило ждать эту осень, чтобы наконец-то тебя встретить. И поверить в то, что чудеса возможны. Уж если ты, дружище, вернулся, — то и сомневаться смысла больше нет. — Давно бы так, — доносится с ближайшей крыши смех духов-хранителей города Вильнюса. — Наконец-то вы оба помирились. Смотритель с другом подходят к окну. Тяжёлая рука Тони Куртейна ложится на плечи Эдо Ланга. Оба призывно машут руками Иоганну-Георгу и Нёхиси, — дескать, идите к нам, у нас тут игра хорошая намечается. И как тут не принять дружеское приглашение? Особенно когда дружба заново вспыхивает, словно яркий синий свет Маяка на Другой Стороне, — вот сейчас, прямо в эти самые секунды. А нам того и надо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.