ID работы: 8673862

Латте с клубникой

Гет
NC-17
Завершён
78
Skittlessss соавтор
Размер:
264 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 96 Отзывы 31 В сборник Скачать

Сколько лет, сколько зим!

Настройки текста
Малиновый звон заполнял всё пространство. Шарлотта парила в воздухе, ласкающим её тело. Ах, как давно она этого не ощущала. — Твои дела достойны чести. — голос звучал торжественно и плавно, как колокол в храме. — за это ты будешь награждена. Отныне ты одна из архангелов. Её отрезанное крыло вновь восстановилось. Нимб стал больше и ярче. Свет стихал, но звон становился только громче.

***

Молодая девушка с короткими, тёпло-белыми волосами шла по улице Лондона, внимательно оглядываясь по сторонам. Она узнавала эти места, хоть и с большим трудом. Это был ноябрь 1949 года. За эти шестьдесят лет переменилось многое. Шарлотте было занятно наблюдать за тем, как развиваются люди и их технологии, хотя некоторые из них ей казались бесполезными, поскольку существовали чтобы разрушать и убивать. Первая и Вторая Мировая войны никогда бы ей не забылись. Столько крови и смертей она никогда не видела. Шарлотта защищала мирных граждан во время войн. Она — ангел. Должна очищать мир от греха. И с этим она справлялась отменно. Её меч покарал не мало грешных людишек… У неё было много денег от наград, но это было для неё не так важно, как и статус архангела, полученный за её подвиги… Несмотря на свою самоотверженную борьбу, её страх, боль и скорбь, она не могла забыть графа… Его прекрасные сизые волосы и голубые, проницательные глаза… То счастье, что она загубила сама. Вина всё ещё роилась в её груди. Она наконец-то вернулась в Лондон, чтобы встретиться с Мартой. Чтобы отдать душу и прекратить эти муки. Шарлотта остановилась у высокого здания с высоченными колоннами и подсветкой, яркой, неоновой.

«Казино Пиковой Леди»

Это гласила самая яркая вывеска. — Казино с отелем? — отлично. Ей давно пора найти себе место для ночлега. Вечерело. Обстановка внутри здания была просто шикарная и очень богатая. Шарлотта с восторгом рассматривала картины, огромные люстры, и игроков, ставящих миллионы. — Пиковая леди. Знакомо. Хмм… — Шарлотта осмотрелась. Интерьер был выполнен в сине-зелёных тонах. — ах, ну конечно… — Хах, я, кажется, победила. — задорный девичий голос. — Но ведь… Чёрт, поставить такую сумму, хотя у вас не было шансов… Это жульничество! — в панике закричал её партнёр по игре. — Вовсе нет. Чистая удача. — девушка с алыми волосами посмеялась. — Да я по лицу видел, что вы уверены в выигрыше! — не унимался тот. — Да? Возможно, я просто веселилась. Это было забавно… — Меньшего от тебя и не ожидала. — Шарлотта ухмыльнулась, но не от радости встречи. Скорее от неожиданности. — А? — та повернулась. Ну конечно, Шарлотта и со спины узнала свою сестрёнку. — Лотти-и-и!!! — она сорвалась со стула и кинулась обнимать девушку. — Ха-ха, сколько лет, сколько зим! А ты ни капли не изменилась! — И ты тоже. Софина выглядела на восемнадцать. Но сейчас она была не такой бледной, как раньше, а её волосы стали длиннее. Одета она была в очень дорогое платье и белое меховое манто. Пальцы украшали дорогие кольца, а уши — серьги разной формы: одна — в виде черепа, другая — в форме пентаграммы. — Знаешь, так много нужно всего рассказать… Поехали ко мне в поместье? Шарлотта согласилась. Это был её шанс увидеть Марту и поговорить с ней. Они сели в машину (Софина обзавелась личным водителем) и поехали, как сказала Софина, «с ветерком». Прямо в автомобиле был встроен телефон. Он был довольно лёгкий и компактный, на аккуратно закрученном шнуре. Таких Шарлотта раньше не встречала. Но ничего необычного не было: в аду развитие шагало вперёд семи-мильными шагами и у демонов появлялись предметы, которые люди пока не изобрели. Так что увидить Марту с каким-нибудь айфоном труда не составляло. Софина набрала номер. Из её слов Шарлотта запомнила вот что: — Алло! Чертёнок, приветик! Я еду домой! Ты не представляешь, кто приехал!.. Нет, Шарлотта!.. Да… Давай, прикажи сделать ужин… Кстати мама с папой приезжают сегодня, — после этой фразы из трубки донёсся замученный вздох. — Нет… Да знаю я, что это у неё завтра! Ой, с утра подготовим всё, отец ей поможет. Ну давай, целую. Чмоки-чмоки! Ты первый клади! Нет ты! Ну ла-а-адно! — и она повесила трубку. — так о чём мы? Как насчёт виски? — она нащупала бутылку под сидением. — Ты же знаешь, я не пью. — Ах да. — Софина налила напиток в стакан. Опустошила его. — ну-с, Лотти, как жизнь? Как дети, как внуки? — Нормально. А вот у тебя как? — Да тоже не плохо. — она зажгла сигарку. — открыла своё казино с отелем. А ещё… — она нагнулась к уху Шарлотты, — в моём казино есть ресторан для демонов. Мама нам туда поставляет души, которые её окультисты приносят в жертву. Неплохой бизнес, знаешь. Всё дорогу Софина рассказывала о себе. Оказалось, что во время войн они всей семьёй жили в аду, в самом безопасном на тот момент месте. Машина остановилась у большущего особняка. — Милости просим! — Софина проводила сестру внутрь. Их уже ждал Себастьян. Он вообще ни капли не изменился, разве что костюм дворецкого сменился на жилетку и чёрные брюки. — Бусик, привет, зайчик! — их конфетно-букетный период ещё не закончился. — как дела? — она бросилась его целовать. — Как всегда прекрасно, печенюшка, — он поцеловал её в лоб. Шарлотта поморщилась. Уж больно это было приторно. С лестницы послышался девчачий голос: — Ма-а-а! Ты уже вернулась? — Шарлотта подняла голову и сразу же поняла, кем была обладательница этого голоса. Она была очень похожа на Себастьяна. Походкой, осанкой, чертами лица. Они были такими-же красивыми, правильными… Кожа была белая, а чёрные, короткие волосы растрёпано ниспадали на лицо длинными прядями. Шарлотта вздохнула. Она не раз ловила себя на мысли, что будь Себастьян девушкой, он бы ей нравился намного больше. От Софины она унаследовала взгляд: её глаза были разного цвета: синим и зелёным, с таинственной игривостью в зрачках. Девочка (на вид ей было лет 16) носила оранжевый свитер и тёмно-синий комбинезон. — Вот, Лотти, знакомься. Это Элис. Наша дочь. — Приветик. — Элис протянула ей руку с длинными пальцами. Она была демоном на три четверти, но на каждой руке у неё было по одному чёрному ногтю: на средних пальцах. — рада знакомству. Мама многое рассказывала о вас. — Что ж, пойдёмте к столу! — Софина поманила Лотти на кухню. Та последовала за сестрой.

***

— Ну, Элис, чем ты увлекаешься? — спросила Шарлотта за ужином. Элис помешивала свой капучино с сахаром. Она вздохнула. Ей не особо нравились расспросы родительских гостей, хотя Шарлотта показалась ей весьма приятной собеседницей. — Рисовать люблю. На гитаре играю… — задумчиво начала перечислять она. — Ну, а стать кем хочешь? Тут глаза Элис загорелись. Она будто бы захотела рассказать о своей самой заветной мечте. — Ну, лет в пять мы хотели играть в джазовом оркестре, — начала перечислять Софина, а Элис только кивала. — даже гитару купили, а сейчас стоит, пылится. Шарлотта поняла, что она завидует Элис. Да если бы у неё была гитара в таком возрасте… Она бы её из рук не выпускала. — Потом я хотела работать на студии Дисней, рисовать мультики. — Элис продолжила за матерью. — но это было в детстве. Сейчас я хочу работать в организации «Несущие Смерть»! Шарлотта удивилась. Дочь Софины и Себастьяна… Хотела стать жнецом. — Я ничего против не имею. Её выбор. — прокомментировала Софина. — Я хочу быть как дедушка. — и Элис улыбнулась. — А вот и мы! — в дверях появилась Марта, а за ней плёлся уставшим Гробовщик с кучей сумок. Они явно возвращались с шоппинга. Марта изменила причёску: половина волос была окрашена в чёрный, а другая — в лиловый. Гробовщик не изменился вообще. Разве что вместо похоронного балахона он носил какой-то странный пиджак, который вообще ему не шёл. Видимо эту одежду подбирала Марта. Они выглядели очень молодо, по лицу Гробовщику можно было дать не больше тридцати, а Марте вообще двадцати пяти. Будто никаких шестидесяти лет и не было. — Давно не виделись! — Марта махнула Шарлотте. — но мы не на долго забежали. — жестом она показала Гробовщику поставить сумки. — мы в парикмахерскую идём. Нужно меня перекрасить и его постричь. — Что?! — дёрнулся жнец. — Только кончики. Они у тебя посечены, видишь? Ну… Сантиметров пятнадцать отрежем. — Пятнадцать?! С ума сошла? — Пятнадцать это мало. Пф, — она руками показала длину. — Да много же! — Вот для тебя всё много! Пошли! — и она потащила легендарного жнеца за собой, а он посмотрел на Элис с мольбой о помощи. Элис сочувствующе кивнула. «Вот как они так могут общаться… Без слов. Глазами.» — Бедняга… — протянула Лотти. — Да нет, они любят друг друга. Женились и разводились три раза. Ну как «три»… В третий раз он просто сбежал, получив букетом невесты по лицу… — Вот как дети. — хмыкнула Элис. — А у тебя есть кто-нибудь? — Ага. — кивнула Михаэлис. — девушка. Ребека зовут. — Да. Очень милая девочка! — Софина опять вставила свои пять копеек. Шарлотта посмотрела на Софину и Элис… Какие же у них в семье тёплые отношения… Софина прекрасная мать. Она поддерживала Элис во всём. И уважала любой её выбор. Шарлотта вздохнула. Она всё ещё чувствовала печаль из-за того, что так и не увидела свою настоящую маму…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.