ID работы: 8673862

Латте с клубникой

Гет
NC-17
Завершён
78
Skittlessss соавтор
Размер:
264 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 96 Отзывы 31 В сборник Скачать

Весло, смерть несущее

Настройки текста
Обычно Элис просыпалась не раньше одиннадцати утра. Но сегодня её будильник прозвенел в семь. Она подскочила на кровати, подумала, что проспала и начала судорожно одеваться, натягивая свитер одной рукой, а другой пытаясь чистить зубы. — Семь? — она заметила время. — фух… — облегчённо она выдохнула. Элис спустилась на кухню, чтобы приготовить себе завтрак. Да, у них были слуги в доме, но ей самой нравилась готовка. — Утречка. — на кухне появился Гробовщик. Марта всё же над ним сжалилась и его волосы стали короче лишь на десять сантиметров. — Утречка. — Элис поставила на стол блюдце с двумя бутербродами с беконом и яйцом, зажгла конфорку на плите, чтобы заварить кофе. Кофе она любила больше, чем чай и выпивала по три чашки в день. — Сегодня у тебя важный день. — сказал он, чавкая сендвичем. — ты готова? — Уже месяц как готова. — Гробовщик обрадовался такому энтузиазму. Элис с детства мечтала пойти по стопам деда и стать жнецом. Но в Академии Жнецов она не училась, потому что Гробовщик был очень не доволен нынешней системой образования жнецов. По его словам, новое поколение шинигами сильно уступает своим предшественникам по силе. Он сам обучал внучку. Они подделали все бумаги, будто бы Элис на отлично закончила академию. — Так, уже проснулась? — оставалось только замаскировать левый глаз Элис, и тогда она бы выглядела как обыкновенный жнец. С этим решила ей помочь Марта. Прикрыть голубой глаз повязкой? Этот вариант сразу отпадал, потому что в департамент однажды заявился жнец с повязкой на одном глазу и после этого пропал фрагмент плёнки Анжелины Даллес. Изменить свою внешность Элис тоже не могла, так как была демоном не на сто процентов, а лишь на семьдесят пять. Поэтому на помощь им пришли новиночки из самого пекла: Марта притащила из ада набор цветных контактных линз. На то, чтобы вставить линзу в глаз ушло ещё минут двадцать. — Ну всё. Теперь точно жнец. Жнец с коньюктивитом. — её левый глаз слезился из-за линзы. — Да ничего. — махнула рукой Элис. Она поспешила в комнату, продолжать сборы. Как обычно собрала волосы в два коротких, милых хвостика, надела очки с круглыми линзами (хотя в них не было никакой необходимости, она прекрасно видела обоими глазами) и собрала свой рюкзак. — Как быстро они вырастают… — Софина аж прослезилась. — а ведь недавно она была маленьким, неугомонным чилипиздриком… — Кстати, а почему ты взяла фамилию Марты? — Шарлотта прочитала досье (если его можно было так называть) Элис. Та закатила глаза. — Элис Михаэлис. — порой Элис дразнили её же фамилией. — звучит ужасно. А вот Элис Гардн — ничего так. Ладно. Мне пора. — она по очереди чмокнула каждого в щёчку и выбежала из дома. Элис-Михаэлис прицепила свой рюкзак к багажнику велосипеда, села на потёртое седло и тронулась, разогнавшись за пару секунд. В её портфеле находился огромный и довольно тяжёлый радиоприемник, потому что жить без музыки для неё было сложнее, чем без кофе. Она крутила педали, покачивая головой в такт мелодии. Погода была прекрасной: небо голубое, солнце тёплое… Листья с деревьев ещё не опали, из-за чего улицы были пёстрыми и яркими, как палитра художника.

***

В департаменте было много народу. Элис была немного сбита с толку, она просто не знала, куда ей идти. Ей хотелось работать именно в отделе сбора душ, поэтому нужно было обратиться к его начальнику. У жнецов тоже появлялась техника, которой у людей ещё не было. Например компьютеры и другие вычислительные машины. — Здравствуйте… — она сначала открыла дверь в канцелярию, потом вспомнила, что нужно постучать и три раза стукнула в косяк двери. — Войти можно? Вы начальник отдела? Я на стажировку. Тот был не очень доволен тем, что его отвлекли от бумажной работы. Обычно начальников департамента оповещают, когда выпускник академии приходят на стажировку, но Элис как снег на голову к ним свалилась. — А, меня из Честерфилда перевели. — отделы организации из таких провинциальных городов не очень тщательно следили за сотрудниками и не всегда вели такой точный учёт, поэтому отыскать её досье и узнать, чем она там вообще занималась было давно проблематично. — приехала покорять столицу! — и она глупо улыбнулась, пытаясь изображать деревенщину. Но это у неё выходило с трудом, ведь родители с пелёнок приучали её к роскошной городской жизни. Да и внешне она на девушку из провинции не походила: её одежда была довольно дорогой, и макияж стильным. — Косу уже вам выдали? — спросил глава отдела. — Не-ет… Мне вообще сказали, что здесь дадут. А в Академии… Ну… Скажем, на прокат взяла… — она скрестила пальцы за спиной. Лишь бы повёлся. Мужчина смотрел на неё с недоверием. Да, то, как велись дела в некоторых маленьких городах, его немного выбешивало. — Хорошо. — он вышел из-за стола, рукой поманив Элис за собой. — сначала будешь работать вместе с одним из сотрудников отдела. Зайдёшь за своей косой в отдел кадров. — Спасибо, мистер… — Элис пыталась разобрать надпись на его бейджике. Из-за линзы её глаз всё ещё щипало. — Мистер Т. Спирт… Спилсь… Спирс. Да. — себе под нос она пробурчала: — скидываемся на логопеда, девочки… В коридоре на подоконнике сидел жнец, закрываясь ото всех журналом мод. Из-за длинных, красных волос, собранных в два длинных красных хвостика, его брюк и красного пиджака, женского покроя, Элис пришла к умозаключению, что это девушка. — Сатклифф! — Спирс взял свой секатор, и вырвал им журнал из рук «девушки». — Уилл! — она слетела с подоконника, раскинув руки. Тот проигнорировал её заигрования. — Тебе же, вроде, нужен был помощник? Она новенькая. Сходите с ней за её косой, у неё ещё нет. — Здрасте. — сказала Элис, но новая знакомая на неё внимания не обратила. — Уилли, ну почему мы с тобой не можем снова работать вместе-е? — Уильям быстрым шагом направился к своему кабинету, не желая слушать её нытьё. Она повернулась к Элис, недовольно глядя на неё поверх очков. На её лице было больше косметики, чем у Элис за всю жизнь. А вот голос у неё был странный. — Я Грелль. — Я Элис. — они пожали друг другу руки. — Красный это значит красивый. — сказала Элис смешным голосом, чтобы разрядить обстановку. Грелль шутку не оценила. — Пошли, тебе ещё косу забрать надо. — она высокомерно повернулась и женственной походкой направились вперёд по коридору. «Ишь, какая цаца…» — Элис поплелась за ней. Грелль показалась ей довольно милой, хотя такие девочки не были в её вкусе.

***

— И так… — начальник отдела кадров вручил Элис длинное, довольно острое… — Весло?! — она с недоумением рассматривала свой инструмент. — это точно коса смерти?! — Да. Самая настоящая. — А поменять нельзя? — Нет. Это не магазин кос, вообще-то. Всё. У меня много работы. — Элис восприняла это как будто её послали далеко и надолго. — Ну да, ну да… Пошла я нахер. — с недовольным лицом она рассматривала косу. Возможно, это не так уж и плохо? Дизайн не важен, главное, как эта штука работает. Гробовщик и Софина обучили её управляться с косой смерти. «Ну, не важно. Я даже с веслом стану лучшим работником отдела!» Ей предстоял длинный рабочий день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.