ID работы: 8673862

Латте с клубникой

Гет
NC-17
Завершён
78
Skittlessss соавтор
Размер:
264 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 96 Отзывы 31 В сборник Скачать

Я докажу...

Настройки текста
Элис вбежала в департамент, закрывая зонт. Ну и дождина на улице! С одной стороны она любила дождливую погоду: ах, как прекрасно было сидеть на подоконнике, закутавшись в тёплый плед, гладя котика (а у её семьи было где-то двенадцать котов!), и попивая тёплый кофе с шоколадной стружкой и корицей. А в идеале, чтобы ещё радиоприемник хрипло играл какую-то мелодию, или телевизор показывал старые, чёрно-белые, но очень душевные мультфильмы. А вот находиться на улице в такую погоду было не самым лучшим вариантом. Кругом мокро, грязно, так ещё и куча дохлых червей, от вида которых уже выворачивало, под ногами валялись. Так. Элис проверила в сумке, не помялась ли коробка конфет, которые она купила специально для Грелля, чтобы загладить свою вину. «Лишь бы эта… Эта Сатклифф не разболтала начальству.» — Мисс Гардн! — голос Спирса. И он явно не весёлый. — Пройдёмте в мой кабинет. — он поправил очки средним пальцем. — Это по поводу косы? — надежда на то, что он ещё ничего не знает была мала. Элис начала заговаривать ему зубы. — она в самом деле бракованная! — Нет. — они вошли в кабинет. Там уже сидел Грелль, злобно на неё зыркая. — И так. — Уильям вытащил из ящика стола бумаги. — к чему всё это? Что привело дочь жнеце-демона к нам в департамент? — Работать тут хочу. — твёрдо ответила Элис. — вот и всё. Те недоверчиво на неё смотрели. — То, что моя мать в молодости занималась хуйнёй, ещё не значит, что я тоже буду. Дайте мне нормальную косу и я… — Разнесёшь пол департамента?! — перебил её Грелль. — Стану вашим лучшим работником! Вот увидите! — она говорила твёрдо и уверенно. — я это вам докажу! — Вы же понимаете, что мы не можем вам доверять? — заметив злобу в глазах Элис он добавил: — пока. Пока не можем. Я считаю нужным, чтобы вы поработали под надзором более опытного специалиста. Элис закипала. Почему репутация её матери должна влиять на её карьеру?! Дверь приоткрылась. — Простите, мистер, — голос был весёлым. — я могу войти? — Да. Вошедший жнец носил потрёпанный медецинский халат и круглые очки. Да, Отелло не изменился совсем, даже его одежда осталась прежней (в отличии от Грелля, который несколько раз успел сменить причёску и стиль в одежде). — Так ты и есть Элис? — улыбнулся он. — дочь жнеце-демона и внучка Седовласого? — Он не Седовласый. — хмыкнула Элис. — это, вообще-то, платина. — Хах, он тоже так говорил. — Временно вы проработаете в отделе криминалистики. Там коса вам не пригодится. — Чего?! — взорвалась Элис. — вы ещё и косу отбираете?! — Это временные меры. — Ну и пожалуйста! Она всё равно бракованная! — проворчала она, и сунув руки в карманы, поплелась за Отелло. — Отдел криминалистики занимается расследованиями самых необычных случаев. — объяснял Отелло. — как, например, воскресшие трупы, или же две души, объединившиеся в одну. Зачем, кстати, Седовласый воскрешал мёртвых? — Не вашего ума дела. — ответила она. — Ну, хотя бы, настоящее имя его знаешь? — Естественно Элис знала! Но её ответ оставался таким же: — Не ваше дело! Отелло приуныл, поняв, что ничего она ему не расскажет. — Ну, скажи, хотя бы, что тебя так в наши ряды тянет? — Ну… Я с детства наблюдала за дедушкой… — Отелло вообще не ожидал, что хоть кто-то будет называть так Седовласого. — он очень классный и сильный. Хочу быть как он. — с Гробовщиком у неё были отношения лучше, чем с другими членами её семьи. Элис загрузили кучей бумажной работы. — Да что б вас… — она просидела несколько часов, перебирая бумаги (нужно было рассортировать отчёты разных годов по алфавиту). Только к шести она смогла выбраться в столовую, чтобы выпить кофе. — Бонжур! — чёртова Сатклифф! — Ну, что, Элис, как тебе на новом месте? — Сойдёт. — ответила она, отпив из чашки. — Кстати, если ты дочь Себастьянчика, то выходит, что твоя фамилия не Гардн, а… — о нет, не дайте ей произнести это чёртово слово! — Михаэлис. Элис Михаэлис! — он замолчал, а потом завопил: — Эй, Миха-Элис! Элис-МихаЭлис! МихаЭлис-Элис! — Завали. — шикнула она. — Ой, а то что? Недо-жнец наябедничает своей мамочке? — эта фраза окончательно вывела Элис из себя. И она выплеснула содержимое чашки Греллю на штаны, и это выглядело так, будто он не добежал до туалета. Благо, кофе был не горячий. — Чёрт! — он тоже не сдержался и чуть не матернулся на всю столовую. — Нормальная вообще?! — Нефиг было обзываться, Сратклифф! — крикнула она. Кто-то из жнецов засмеялся. — Чего это у вас? — парнишка в квадратных очках без оправы проходил мимо. — Из-за неё я опять намокла! — ныл Грелль. — Ну, девочка не виновата, что от одного её вида, ты течёшь как последняя шлюха! Элис захохотала, а Грелль ещё громче заматерился, и прикрываясь плащом, побежал в уборную сохнуть. — А чего ты кофе свой вылила? — спросил он, присаживаясь за стол к Элис. — Да, довела она меня. Только и делает, что смеётся! — Было бы над чем смеяться. — сказал он. — а чего такое-то? — Да, коса дефектная попалась. Весло, блин! — она яростно воткнула вилку в капкейк. — Весло? Хах. У меня вообще арбалет. Я Джон, кстати. — он протянул руку. У него были светлые короткие волосы, собранные в короткий хвост. — Элис. — Слуша-ай. Я бы мог подогнать тебе норм косу, но… — он положил на стол какую-то бумажку. — а не хочешь вступить в нашу организацию? Мы… — он загадочно улыбнулся, а потом прокричал: — ЭКЗОРЦИСТЫ! Истребляем демонов! Ну что? С нами? Элис замерла. В её роду были демоны, и убивать себе подобных она не хотела. Но с другой стороны это был отличный способ доказать, что она на стороне жнецов. К тому же её мать сама враждовала с жнецами, несмотря на то, что на половину была жнецом. — Да. Я согласна! — она докажет, что может быть хорошим сотрудником отдела.

***

— У нас заказали одного демона. — Джон, который за это время стал главой организации Экзорцистов (а потом компания изгоняющих демонов стала полноценным отделом), расхаживал вокруг Элис и ещё одного жнеца — Фреда. — надеюсь, вы справитесь. Элис ознакомилась с досье. Эдуард Смит каждый месяц устраивал бал для демонов в своём поместье в Лондоне. И каждый раз он и его гости поглощали около пятидесяти душ! Демоны с каждым годом становились наглее. — Я готова. — Элис сжимала свою новую косу — боевой топор. «Пора доказать, что я не такая, как моя мать. Я обязательно добьюсь своей цели.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.