ID работы: 8673862

Латте с клубникой

Гет
NC-17
Завершён
78
Skittlessss соавтор
Размер:
264 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 96 Отзывы 31 В сборник Скачать

Такой, как я

Настройки текста
— Ой-ой! — Элис чуть не соскользнула с крыши особняка, и если бы Фред её не схватил её за руку, она бы грохнулась на землю. — Спасибо. Через стеклянный купол на крыше доносился яркий свет. — Ого. — отреагировал Фред, увидев демонов, непринуждённо болтающих и танцующих под классическую музыку. Он явно ожидал другого: кучу перевёрнутых крестов, сатанинские напевы и расчленённых девственниц. Элис хмыкнула. — Ничего, это не делает эту компанию менее опасной. Она поправила свою маску. Все Экзорцисты носили специальную экипировку, состоящую из обтягивающих штанов и кожаных курток, а так же масок, закрывающих всё лицо. Она нужна была, чтобы защитить тело от атаки. Вот оно. Сейчас ей предстоит убить демона. Своего сородича. Да ладно уж. Демоны не редко убивали друг друга. Только во время бала они мирно общались. Но в аду довольно часто можно было видеть, как демоны мочат себе подобных. Ей довелось лицезреть это: когда в 1944 году её семья ждала конца войны в аду, грешников, отправленных на вечные муки было через чур много. Конечно, им всем хватило бы места, но они слишком быстро прибывали, их не успевали распределять по кругам и утрамбовали на седьмой круг. Демонам стало тесно, они устроили гражданскую войну и чуть не выкосили половину населения Города Дита (или же седьмого круга). — Вперёд. — сказал Фред. Он волновался, потому что тоже был новичком. Элис разбежалась и прыгнула на стеклянный купол, разбив его. Все, присутствующие в особняке подняли головы. Элис замахнулась косой, готовясь ударить цель. Ещё немного. Лишь пару секунд. И она — одна из жнецов. Осколки купола немного задели её руку, но ей было плевать. Ещё секунда… Всё произошло быстро. Между ней и целью появилась Марта. Элис не сразу узнала её, потому что та опять изменила причёску (её волосы стали чёрными и волнистыми, с двумя красными прядками, обрамляющими лицо). Элис почувствовала сильный удар в живот. Чёрное щупальце, обрамлённое синим огоньком, отбросило её к стене. — Кх! — она почувствовала металлический привкус во рту. Кровь?! Чёрт, как больно! И дышать тяжело… Марта приблизилась к ней. Добить. Элис отчаянно закричала: — Тётя, подожди! — она называла Марту тётей, потому что её просто адски бесило слово «бабушка». Она ведь ещё такая молодая, и бла-бла-бла. — это я! — Элис судорожно снимала маску. — Что?! Элис? — Марта схватила её за руку и потащила к выходу. — Ба… — Я тебе дам «Ба»! — это разозлило её сильнее, чем нападение на поместье. — Тёть, пусти, больно! — Марта очень грубо тащила её за руку. На её просьбу она не отреагировала. Марта закинула Элис на сидение машины, села рядом, и щелчком пальца заставила водителя тронуться.

***

— Софина, — Марта твёрдым шагом вошла в кабинет Софины в казино. — ты не представляешь, что сегодня произошло. — М? — На нас сегодня напали эти… Как их… Экзорцисты! — она поставила руки в боки. — Ха, а я-то думала, что мы их всех перебили. — Оказывается нет. И угадай, кто был среди них? — Кто? Марта схватила Элис за руку и втащила в кабинет. — Вот, полюбуйся! Софина лишь ухмыльнулась и подняла бровь. Ну да. Элис она никогда не наказывала. Не била, не запрещала гулять, и так далее… Она давила психологически (но редко, потому что Элис не часто совершала настолько неприемлемые поступки). — Вот как. — она перебирала пальцами. — ну, Элис, расскажи, чего тебя так в экзорцизм потянуло, м? — Это поможет мне стать жнецом. — она опустила глаза. — Ах, вот оно что. — Софина непринуждённо улыбалась. — Я понимаю. Хочешь доказать, что ты не на стороне демонов? — она видела её насквозь. — А вот скажи мне, — Софина перемешивала чай, — если бы тебе приказали убить твоего отца или меня? Ты бы это сделала? — Нет! — выкрикнула Элис. — Но от этого зависит твоя карьера жнеца. — Я просто хотела доказать, что я не такая как ты! — Элис вырвалась из рук Марты и сделала шаг вперёд. — Что я не собираюсь убивать и воровать души!!! Что не все жнеце-демоны такие! — Именно. Жнеце-демоны. Элис, не нужно притворяться жнецом, мой тебе совет. — Софина вышла из-за стола, взяла Элис за подбородок. — Будь жнеце-демоном на все сто процентов! Используй силу обоих существ, для работы в своём департаменте! — Ты понимаешь, что это невозможно?! — С чего бы? Элис убрала её руку. — Демоны поглощают души. Мне никогда не будут там доверять! Потому что думают, что я такая как ты. — Ага, я виновата, по-твоему? — ни капли раздражения или злости. Всё та же мягкая улыбка. Ничего хорошего не предвещающая. Чёрт возьми, да! Если бы её мать не воровала души, не дралась со жнецами, то её, Элис, не так сильно бы и презирали! — Да ну вас. — она развернулась к выходу. — я добьюсь своей мечты любой ценой! — и громко хлопнув дверью Элис выбежала из комнаты. Она больше никогда к ним не вернётся! У неё есть деньги. Она снимет где-нибудь квартиру. Будет жить отдельно. Софина махнула рукой. — Она вернётся.

***

В отделе экзорцистов все были мрачными и понурыми. Фреда чуть не убили демоны, и он лежал в больничке с потерей памяти. — Гардн, — подозвал её Джон. Элис подбежала к начальнику отдела истребителей демонов. — есть одна миссия для вас. С тобой ещё двое пойдут. — Какая миссия? — она с интересом смотрела на начальника. — Ты слыхала о жнеце-демонах? — блять. Неужели слова её матери сбылись?! Ей сейчас прикажут на неё напасть… Или же, что ещё хуже, Джон узнал о том, что Элис сама на три четверти демон. — Ну да… Но против Софины у трёх человек шансов нет! — она пыталась их остановить. — А кто здесь говорил о Софине? Это очень необычный случай. — он кинул на стол папку с описанием цели. Элис пролистала её, открыла на последней странице.

¦Оливер Макфри¦

Демон с третьего круга ада. Совершил самоубийство, переродился жнецом… — Что?! — подскочила Элис. — но ведь… Когда демон умирает… Он просто исчезает, потому что душа и тело демона — единое целое. Демон никак не может переродиться, тем более в жнеца! — Это единичный случай. Нам непонятно, как такое вообще произошло. Людские души могут переродить в жнецов, но по согласию самых верхов. Но вот кто в здравом уме станет делать жнеца из демона? — И зачем его убивать, если из него сделали жнеца? — Он каждый день пытается совершить самоубийство, опять перерождается, мешает обучению в академии жнецов, откровенно всех достал. И его попросили незаметно убрать. Нет, раз начальство говорит, что он должен стать жнецом, так и должно быть… Но даже преподы понимают, что лучше убрать его. Демоны не должны становиться жнецами. Полу-жнец, полу-демон… Таким не место среди нас. Опять. С чего они вообще это взяли?! Жнеце-демоны ещё не разу не работали в департаменте, тогда откуда выводы что они ни на что не способны?! Элис резко подскочила со стула, едва сдержалась, чтобы не врезать Джону. — Элис, ты чего? — Не важно. — проскрипела она зубами. — Просто хочу скорее его прикончить.

***

Элис бежала позади двух опытных экзорцистов, Дейла и Боба. Ей предстояло убить жнеце-демона… Существо, что было как она. Хах, отыскать ещё одного вряд-ли получится. «Он совсем как я. Жнеце-демон. И его так же презирают.» Они приближались к академии. — Вижу цель! — скомандовал Боб. Элис пригляделась тоже. Маленький, щуплый мальчик, возможно лет тринадцати. У него были жёлтые волосы по плечи, с зелёной чёлкой. Просто ходил туда-сюда, понурив голову. Её шанс. Убьет подобного себе. И их не будут сравнивать. Элис замахнулась косой. Оливер повернулся лицом к ней. Он был немного похож на девочку, у него были аккуратные черты, милый нос, пухлые губки и огромные глаза, зелёные с красным ободком. А из-за круглых очков они казались ещё больше. — Ну давай. — проговорил он тонким, деткским голоском. — убей меня. Наконец-то. — и он встал перед Элис, раскинув руки. В его глазах было столько отчаяния. Его изгнали из ада. Его не принимают жнецы. «Я понимаю, каково это — быть не принятым. Когда тебя отталкивают от цели, не зная тебя настоящего. Отталкивают, лишь потому что твой сородич сотворил нечто ужасное. И вас ровняют под одну гребёнку.» — Я тебя понимаю. — Элис опустила косу. — как же я, чёрт возьми, понимаю! — она взглянула на двух экзорцистов. — Я не буду этого делать. — Какого… Элис, объяснись! — Всё очень просто. — Элис вытащила линзу из своего глаза. — Он такой же, как и я. Жнеце-демон. Проваливайте отсюда. Я ухожу из отдела истребления демонов. — Скатертью дорожка… — в гневе процедил Боб. — таких тварей сжигать нужно. Не думаю, что нам что-то будет, если мы убьём вас обоих. — А за что, скажи на милость? — усмешка. Ей даже не страшно. Смешно. Ну же, давай, хоть одна причина. — Вы… Убиваете невинных людей, воруете души… — Такова моя мать! — хватит. их. сравнивать. — Не все жнеце-демоны — жестокие убийцы. Вы просто боитесь, потому что думаете, что мы одинаковые, а хуй! И я это докажу. Валите! Дейл отпрыгнул от земли, замахнулся на Оливера косой. — Ну, будь по-вашему. — хах. Пришло время вспомнить уроки Гробовщика. Элис взмахнула топором. Зелёная вспышка озарила весь сад. Лишь одним взмахом она откинула двоих жнецов. — Эй, свали! — отчаянно прокричал Оливер. — Я тебя спасти пытаюсь! — Элис отпихнула его в сторону. — Получайте! — и снова зелёная молния нанесла удар двоим экзорцистам. — Да кто она, чёрт возьми, такая?! - чуть не плача ответил он. — Она невероятно сильна. На такое способен лишь номер 136649. Легендарный жнец. Элис замахнулась косой, и лишь этого жеста хватило, чтобы жнецы побежали прочь. — Какого хрена?! — поднялся на ноги Оливер. — я просто хотел спокойно умереть, нахуя ты их прогнала? — Никто не хочет умирать. — пожала плечами Элис. — все лишь хотят, чтобы не было больно. Я такая, как ты. — она присела перед ним на корточки. — Жнеце-демон. И не смотря на это я буду работать в департаменте. И ты сможешь. — Да зачем мне твой департамент нужен?! — он выглядел забавно, когда матерился. — не хочу я жнецом становиться! — Вариантов-то нет. — мягко сказала Элис-Михаэлис. — Умереть ты не можешь. Вот и остаётся только стремиться к успеху. Докажи им, что «жнеце-демон» звучит гордо. — она развернулась и побежала домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.