ID работы: 8673862

Латте с клубникой

Гет
NC-17
Завершён
78
Skittlessss соавтор
Размер:
264 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 96 Отзывы 31 В сборник Скачать

Сбежавший из ада

Настройки текста
За окном творилось чёрт пойми что. Снег прилипал к стеклу и бился об него огромными комками, в то время как ветер норовил прорваться внутрь, прогнав из квартиры всё тепло. Впрочем, такая погода была характерна для конца ноября. Проснувшись, Элис обнаружила, что они с Греллем и Оливером спят в одной кровати в обнимочку. — Твою-то мать! — Элис выпрыгнула из-под одеяла. — Ребекка точно меня прихлопнет. — усмехнулась она. — Рота, подъём! Грелль подскочил на кровати. — Чего ты кричишь?! Э?! — он понял, что прижимает Оливера, как мягкую игрушку и оттолкнул его. — Сколько времени? — Шесть. — Элис заглянула под кровать, в поисках своих кроссовок, но обнаружила там только пару красных тапок, в которые засунула свои ноги. Пол был очень холодным. — Пора вставать. Тебе. На работу скоро. А у нас выходной. — она показала Греллю язык. — Что вчера было? — Групповушка. — Какого?! — Шучу. — Элис распахнула шторы, но от этого светлее не стало. — Я приготовлю завтрак. Она прошла в большую и очень уютно обставленную кухню, интерьер которой был выполнен в красных тонах (как и в других комнатах). Элис распахнула холодильник, но кроме какого-то варенья и пачки молока там не было ничего. — Ты сама вообще не готовишь что-ли? — Вот ещё! Буду я… — Элис не дала ему договорить. — Хорошо, но мелкого-то нужно чем-то накормить. Пиздуй за продуктами. Магазин у тебя под окнами. Давай! — она вытащила его из кровати, и потащила к выходу. — Никуда я не пойду! Холодно там! И мне макияж нужно подправить! — Поверь, лучше не станет. — она выпихнула Грелля из его же квартиры. — Давай в ресторан пойдём! — Милочка, ты что, знаешь ресторан, который работает в шесть утра? Ты сама предложила подселить к себе Оливера! Вот будь добра нормально его содержать и кормить! — довольно весомый аргумент. Грелль всё же отправился за покупками, а когда вернулся, Элис уже заварила кофе. — Попей говна, — она протянула Греллю чашку. — грейся, зубы стучат. — Уж спасибо! — он сделал аккуратный глоток и его рука дрогнула. Чашка чуть не полетела на пол. Кофе с шоколадом и корицей… Такой знакомый вкус… Вкус того поцелуя. Как же сладко, пряно на языке… — Иди, помогай готовить! — Элис уже разложила на столе продукты, а именно: десять яиц, бекон, горох, помидорки, макароны, хлеб, сыр, банка шпрот, и, как ни странно, ананас. — Я тебе покомандую! — донеслось из ванной. — ты, вообще-то, в гостях, веди себя приличнее! — Да-да-да… Готовить будем омлет. Иди, нарежь помидоры. Штуки три. — Элис разбила несколько яиц в миску, принялась их перемешивать. Грелль положил овощ на доску, попытался его разрезать, но из томата брызнул красный сок. — Блин! — Ты сейчас серьёзно? Людей бензопилой кромсать намного сложнее, чем помидоры ножом! — Элис не видела ничего сложного в готовке. Она взяла Грелля за запястие и принялась управлять его рукой с ножом. — Вот так это делается. У жнеца волосы встали дыбом. Тело покрылось гусиной кожей от её кофейного дыхания и прикосновения её мягкой, тёплой руки. Сердце сделало несколько грубых, очень резких ударов. — Умничка. — Элис потрепала Сатклиффа по волосам и вернулась к приготовлению яичницы. Вскоре на столе появилась тарелка с румяным, золотистым омлетом с беконом и помидорами. Элис сделала себе бутерброд с сыром, ветчиной, внезапно обнаруженной в холодильнике, и помидором. — Буди Оливера. — тут командовать начал Грелль. — Вствай! — Элис содрала с него одеяло. — Ну вот. Я проснулся. — Оливер выглядел разочарованным. — Да, пошли есть. — Я не буду есть, я умру от голода. — Ты бессмертный. Тебе голод не страшен. Пошли. — Элис потащила Оливера на кухню. — Мы старались, вообще-то. Грелль, вот, помидоры резать научилась. Жри. Хоть и нехотя, Оливер поел — Ты знаешь, я думаю, что будет лучше забрать его ко мне. — Элис сделала несколько глотков кофе. — Он ещё ребёнок. Ему нужна семья. Может тогда не будет пытаться сдохнуть. С этим Грелль согласился, и Элис повезла Оливера к себе. — Мам, мне нужна помощь. — Элис редко просила о таком у Софины. — В общем вот. Меня попросили за ним проследить. — Какой милашка! — Софина оторвалась от просмотра телевизора и подбежала к Оливеру. — Так ты ещё один жнеце-демон? Я очень счастлива, что ты такой-же как мы! А теперь, Оли, расскажи мне, что случилось? Как ты стал жнеце-демоном? И что вообще умеешь? — Совершил самоубийство. — он немного помолчал, будто не собирался больше ничего говорить. Но потом решил добавить: — в аду у меня был хозяин. Н-н-ни… — Нибрас? Оливер кивнул. — И что дальше? — Я не хотел быть его рабом, и убил себя. А он был знаком с… Не знаю, кто они, но он называл их верховными жнецами… — Это те, которые создают списки и помогают душам переродиться жнецами. — объяснила Элис. — Они были знакомы, и он попросил переродить меня жнецом. — он опять помолчал. — Я умею управляться с косой и летать. Вот. Его жёлтые волосы с зелёной чёлкой блестели в свете ламп, даже светились. — Хах. — усмехнулась Софина. — а они ещё наезжали на моего отца, за то что он связался с демоном. Идиоты. — Ребят, я слыхала тут ещё один полукровка появился… — в дверях показалась Марта и Оливер упал пред ней на колени. — Моя госпожа! — Чего? — Элис с Софиной пытались поднять его на ноги, но он снова падал. — Ох… Надоели эти рабы, только и могут в ногах валяться. — Марта присела на диван. — так где обещаный жнеце-демон? — Это он и есть. Оличка, встань. — Софина поставила трясущегося малыша на ноги. — что это только что было? — Госпожа была на прошлом балу у хозяина Нибраса… — его голос снова дрогнул. — А, я тебя, крысёныша, помню. — сказала Марта. — ты разносил бокалы и случайно разлил шампанское на моё платье. Ну да, естественно мне пришлось тебя наказать, ты же не обижаешься? — порой «наказать» означало избить до полусмерти. — Почему ты служил Нибрасу? — спросила Элис. Вместо Оливера ответила Марта: — Элис, тебе бы не знать! В аду есть несколько чинов демонов: Высшие: Вельзевул, Валак, Асмодей, Нибрас, и так далее. Есть средние: это мы с вами. — обычно такой статус получали приближённые к Высшим. Марта стала такой после того, как познакомилась с Валаком. Средние демоны часто основывают свои культы, а так же имеют право участвовать в политических событиях. Высших демонов можно сравнить с герцогами. Средние — маркизы и графы. Марта и её семья имели титул маркизов. — Низшие: обычные демоны, которым приходится добывать души, заключая сделки. Таким был твой отец до встречи свадьбы с твоец матерью. А ещё есть чернь. Рабы. И им остаётся лишь подчиняться высшим титулам. Оливер был чернью, пока не стал жнецом. Теперь он один из жнецов и мы не имеем власти над ним. Но всё же, в нём осталось что-то и от демона. — Понятно. Оли, ты хочешь остаться с нами? — предложила Софина. — Моя госпожа… — Ну зачем же так официально? Просто Софина. Можно миссис Михаэлис. — Миссис Михаэлис, для меня это честь. — он опустил взгляд. — Ну и хорошо. — Элис, Софина, там Сиэль приехал! — постучал в дверь Гробовщик.

***

Шарлотта не знала, как она будет смотреть в глаза Сиэлю. Он обманул её… Она ненавидела его всей душой… Если она у неё, конечно была. — Сиэ-эль! — Софина бросилась тискать графа. — Я так скучала, брати-и-ик! — Не думала, что у них будут такие тёплые отношения. — Прошло шестьдесят лет. — пожал плечами Гробовщик. — Они с Сиэлем подружились, когда родилась Элис. Элис и Сиэль очень дружны. — Салам алейкум! — Элис дала Сиэлю пять. — Ага. — граф лишь мило ей улыбнулся. — у меня хорошие новости. Я перевёлся в Лондонский департамент!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.