ID работы: 8673862

Латте с клубникой

Гет
NC-17
Завершён
78
Skittlessss соавтор
Размер:
264 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 96 Отзывы 31 В сборник Скачать

Дело

Настройки текста
- Вставай, ёбаный шашлык! — Элис почувствовала, как кто-то пихает её в бок. — А? Что? — она всё ещё находилась в кабинете начальника отдела и спала, сидя за столом. — Ты всю ночь наши отчёты разбирала? — спросил Грелль, помешивая для неё кофе. — Да. И к тебе у меня очень много вопросов… — она начала рыться в бумагах, ища отчёт Сатклиффа. — Почему ты не обо всех душах-то написала? И оформление не правильное. — В смысле? — раньше никто не прикапывался по поводу оформления. — Елена сказала, что есть важные каноны оформления отчётов. — Первый раз слышу. — недовольно хмыкнул жнец, попивая кофе из её чашки. — как ты такую дрянь вообще пьёшь? — Как ты такую дрянь вообще заварить умудрилась? В коридоре послышалось недовольное бормотание Сиэля. — Ну она права, вообще-то… — тихо мямлил Оливер. Елена с Мартой хорошо подружились, и она попросила не сильно наказывать Сиэля с Оливером. — Подумать только! — граф кинул папку с делом на стол Элис. — ну почему всякий пиздец достаётся именно мне?! — Что за дело-то? — она пролистала папку и принялась читать вслух. — У десяти людей были похищены души, а потом активность пропавших плёнок была замечена в одном месте. Путём наблюдения удалось выявить, что все плёнки были соединены с плёнкой некой Венди Элос. Значит, что у одного тела около десяти душ. Вернее, одна душа, состоящая из десяти. — Ну и дела. — прокомментировал Грелль. — докатились. — Да. — Элис продолжила. — главной подозреваемой является Софина Михаэлис, так как около шестидесяти лет назад она похищала души… Серьёзно?! — Элис откинула папку. — да делать ей больше нечего! — Но это логично, что она главный подозреваемый. Соединять души между собой… Ну да. К тому же, у неё есть коса смерти. Элис негодовала. Люди меняются. За эти шестьдесят лет столько всего произошло, Софина стала другой. Она больше не экспериментировала с душами, как и Гробовщик. — Так, я беру это дело себе. — сказала она, поднимаясь со стула. — Погоди, а за главного кто? — Ты. — показала она на Грелля, и в его глазах появился радостный блеск. — а нет. Я тебе не доверяю. Сиэль, ты главный, а ты с нами идёшь. — Элис взяла Грелля за рукав и потащила к выходу из комнаты. Оливер поплёлся за ними.

***

Только увидев последнее тело, Элис убедилась, что это не дело рук её матери. — Хах, будь это она, тело невозможно было бы опознать. — было решено, что первым делом они наведаются к Венди Элос. Погоду можно было с натяжкой назвать плохой. Ибо была она отвратительна. Шёл то ли дождь, то ли снег, слякоть попадала под ноги. Оливер пару раз поскальзывался и падал. Он часто думал о том поцелуе, после которого упал в обморок. Сиэль быстро его в чувство привёл, а когда спросил, почему Оливер поцеловал его, тот ответил, что просто ради шутки. — Эта Венди живёт на другом конце города… Я не хочу несколько часов трястись в трамвае… — ныл Грелль вот уже минут двадцать. — Я с вами не пойду… — Сратклифф, не забывай, что начальник здесь я. Ты сверхурочных хочешь? — тот испуганно затряс головой. — Вот и молчи. Полученный статус начальника и власть опьяняли Элис. В начале ей это показалось неправильным: получить должность только потому, что начальница что-то мутит с твоим дедом, довольно унизительно. «Будто я и без ваших поблажек не смогу такого добиться…». Но сейчас это было довольно заманчиво: власть стала твоей только потому, что тебе повезло родиться внучкой Гробовщика! — Есть у меня идея. — ей тоже не сильно хотелось ехать в общественном транспорте. — И как она связана с бюром твоего деда? — поинтересовался Оливер, когда они подошли к лавке Гробовщика. — А вот как. — Элис кивнула в сторону чёрного катафалка. — Мы на нём поедем. Водить меня научили. — Я пас. — Грелль развернулся, но его схватили за край плаща и закинули в салон. — Садись. — всё же пришлось подчиниться. Грелль недовольно плюхнулся на сидение. — Давно мечтал прокатиться в гробовозе… На месте трупа. — Оливер внимательно разглядывал машину. Она была довольно мрачной, и казалось, что если ты обернёшься, то встретишься взглядом со стеклянными глазами покойника. Тут даже у жнеца пробежали мурашки по спине. Элис водила так, будто права она купила. — Помедленнее нельзя, а? — Грелль вцепился в сидение, будто от такой езды даже он мог умереть. — Такой нежный цветок как я не выдержит такой тряски!!! — Ничего, главное, что быстро! — гробовоз нёсся по узким улицам, едва успевая поворачивать. Они налетели на какую-то кочку, и машину тряхнуло так, что Оливер врезался в потолок. — Давай ещё раз. Может на этот раз выйдет… Препятствием стал не пойми откуда взявшийся полицийский. Элис порой совсем забывала о людских законах. Они же не могли повлиять на неё и её семью. — Куда вы так спешите, господа? — На кладбище… Там сейчас уже все собрались. — Элис попыталась объехать его, пока Грелль что-то бурчал, держась за голову. Вот именно в этой ситуации и говорят: «тише едешь — дальше будешь»! — А кого хоронить собрались? — Элис замялась, по ней было видно, что она нервничает. — Ну что вы так волнуетесь, будто у вас труп в багажнике? — и после этого он громко рассмеялся, схватившись за округлый живот. — Да и кладбище в другой стороне. — А тот кого мы хоронить собрались… Он не умер ещё. — Оливер имел ввиду себя. — но скоро умрёт. — И мы спешим к нему да… Всего хорошего! — Элис вдавила педаль газа в пол и понеслась, игнорируя крики полицейского. — Ну и дура. — крикнул Грелль. — За такие выходки не сложно и должности лишиться! Хоть ты и жнец, а в мире людей не нужно искать себе неприятности! — А я просто хочу проверить Елену. Даже если я вдруг решу нарушить правила… Ну, как ты, Грелль, когда решила поиграть в маньяка. Елена накажет меня или вновь будет прикрывать? Это небольшой эксперимент.

***

— Я туда не войду. — Оливеру очень не нравился бедный дом, ещё не до конца восстановленный после войны. — Это противно. — Да? Ну и правильно. А то вдруг какая балка на тебя упадёт, ударит насмерть… — её слова заставили жнеце-демона первым выбежать в дом. — Обожаю наш департамент. Даже и адрес Венди выяснили, но дело никто брать на себя не хочет. — Да потому что никто не знает, как потом отчёт писать, в первый раз такое происходит. — шутка Грелля Элис не впечатлила. Она нажала на кнопку звонка, однако звука не последовало. Дом был обесточен. — Ну конечно. — Грелль брезгливо постучал в пыльную дверь. — Откройте. Мы к вам из… — Это электрики! — Да! Послышалось шарканье маленьких ножек, и дверь отварили, выпустив из квартиры запах сырости. — Проходи, милочка, проходи. — голос принадлежал ребёнку, но говор был будто старушачьим. — Так, что вы там говорили… — выражение лица маленькой девочки с каштановыми волосами резко сменилось. — Опять эта швабра Габриэль кого не попадя в дом тащит… — и снова другие речи, другой взгляд и интонация: — Джо, прекрати так говорить… Заткнись, женщина! — будто переключатель заставлял разум этой девочки переходить в разные режимы. — мама и папа опять поругались, это ничего. — девочка чиркнула спичкой, зажигая чайник. — Чай? — Можно бы. — но желание хоть что-то пить или есть исчезло, когда Элис почуяла сырой, металлический запах из комнаты. Она незаметно исчезла из кухни. Запах становился всё ярче. В комнате, в которую она попала, лишь дотронувшись до хлипенькой дверцы, всё было залито кровью. Трупы. Много трупов, но все они находились в таких позах, будто были людьми: кого-то посадили за стол перед книгой. Кто-то лежал на диване в обнимочку с подушкой, а кто-то душил другого. Жуткое зрелище, учитывая, что все они были уже подгнившие. Среди тел Элис смогла узнать троих. Старенькая бабушка /Проходи, милочка, проходи/, женщина средних лет /прекрати так говорить!/ и мужчина, бьющий эту самую женщину /заткнись!/ На всех телах были следы от косы смерти, и у всех отсутствовали души. — Грелль, иди-ка сюда. Чёрт… Да за такое нужно зарплату раза в три повысить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.