ID работы: 8673862

Латте с клубникой

Гет
NC-17
Завершён
78
Skittlessss соавтор
Размер:
264 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 96 Отзывы 31 В сборник Скачать

«Феликс»

Настройки текста
Элис пришла на работу в департамент в хорошем настроении, и даже гора работы, которую ей обещал Уильям, не могла его испортить. А дело было в том, что они с Бекки теперь жили вместе. — Михаэлис, — окликнула её Елена. — Подойди-ка. В руках девушка держала чёрный, глянцевый чемоданчик с каким-то номером на крышке.

146750

— Что это? — Ты ведь в курсе, что нелегально здесь работаешь? — Елена строго посмотрела на неё, потом поправила очки средним пальцем и продолжила: — я наконец-то разрбралась с документами, и сейчас ты — официальный работник департамента. Тебе присвоили номер. — Ах да, жнецов же номеруют. — Элис всегда было интересно, какой будет у неё номер. — А что в чемодане? — Твоя коса ведь бракованная? Я решила выписать тебе нормальную. — она с щелчком открыла чемодан. В нём лежала кожаная перчатка с лезвиями на пальцах. — Ого! — Элис от счастья чуть не бросилась ей на шею. — Вау, какая классная! — она выхватила косу из футляра, попыталась её надеть, потом оказалось, что перепутала руку, и начала судорожно пропихивать в перчатку пальцы. — Ну и отлично. Старую косу отнесёшь на склад, когда он откроется. Элис не снимала перчатку с руки ни на секунду. Она сидела и тщательно полировала лезвия, ожидая первого задания, на котором можно будет опробовать эту косу в действии. Но очень скоро Сиэль принёс список, выданный начальством, и они отправились на очередной сбор душ. — Ох, бедняга… — протянула девушка, увидев, как юноша склонился над телом своей умершей возлюбленной. — Он убит горем. — Правда выглядел он как будто чего-то ожидал. Одно из главных качеств хорошего жнеца — незаметность. Порой приходится забирать души, даже если вокруг трупа толпы народу. Сиэль тихонько пробрался в открытое окно, готовясь быстро изъять душу девушки. Взмах косы, и вот она уже готова рассечь её плёнку. Но что-то вдруг её тормозит. — А, жнецы… — парнишка поднял голову, печально глядя на графа. — я ждал вашего прихода. Он взмахнул небольшим тесаком и отбросил ножницы Сиэля в окно. «Какого… Откуда у него коса?!» Элис выбежала в комнату, в то время как Сиэль бросился искать свою косу. Юноша стоял напротив девушки. — Хотите забрать её, да?! — крик развеял его спокойный траур. — Не выйдет! Я смогу воскресить её… Я смогу восстановить плёнку! — парень угрожающе направил оружие на Элис. — Так, спокойно… — она осторожно сделала несколько шагов в его сторону. — Откуда у тебя коса смерти? Ты ведь не жнец. — Вам какое дело?! Проваливайте, я вас всех перебью! — истерично он кинулся на Элис, которая не сильно переживала: человек вряд-ли может нанести ей много урона. Неожиданно он вытащил из кармана дротик и метнул его, попав Элис в лоб. — Чёрт! — она почувствовала жгучую боль, распространившуюся по всей голове. «Неужели дротик — тоже коса? Я бы регенерировала, будь он обычным!» — Я… Точно, я соединю наши с ней плёнки! И мы всегда будем вместе, ведь чёртова смерть нас не разлучит! — он аккуратно сделал надрез на её ключице, но ничего не произошло. — А? Почему нет плёнки? — паника наростала. — Где она?! Что это?! — Так ты же человек. — Элис приподнялась, держась рукой за голову, пытаясь вытереть кровь. — да, в твоих руках коса всё ещё может разрезать всё, что душе угодно, но извлечь душу и плёнку может только жнец. — демоны и ангелы тоже могли взаимодействовать с плёнкой, использовав косу, но лишь жнецы имели возможность извлекать души. — А сейчас рассказывай, откуда у тебя косы? — склонилась она над плачущим парнем. — Не скажу! — заверщал он. — Нет-нет-нет!!! Это тайна! Почему?! Почему не работает… — но неожиданно он задёргался будто от судорог, и его глаза закатились. — Вот чёрт. — Элис похлопала дрожащего юнощу по щеке. Это было похоже на приступ эпилепсии. — Перенервничал. — Элис осторожно уложила его на полу. — ну, не рядом же с трупом его класть. — Ну что? — Сиэль, едва нашедший косу в снеге и куче мусора (район был не самый благополучный) вернулся на место происшествия — У него откуда-то взялись две косы смерти. Во, — она показала на заживающую рану, промакивая лоб носовым платком. — Вообще, это не единичный случай. — пожал плечами мальчик. — За этот и прошлый месяц уже находили несколько незарегестрированных кос. Две из них — у людей. Так и не известно, откуда они. Элис внимательно разглядывала дротик, пока Сиэль забирал душу у покойницы и проверял плёнку парня. — Чёрт. Часть воспоминаний подменены. — задумчиво он почесал голову. — По плёнке видно, что ему рассказывают родители о существовании жнецов. Потом он находит эти косы у себя дома, и ждёт, когда его жена умрёт от болезни, чтобы её воскресить. — Не может быть. Косы на дороге не валяются. Минуточку. Глянь-ка сюда… — Элис провела пальцем по металлической ручке дротика. — Очень плохо видно надпись. «Фен…», «Финс»… «Феликс». Да. Тут написано «Феликс»! На тесаке тоже была едва различимая надпись.

𝓕𝓮𝓵𝓲𝓲𝔁

— Ничего не понимаю. Знаешь, может, спросим у Гробохуя, что это такое? Он ведь должен разбираться в косах не хуже, чем другие жнецы. — Почему не спросить у Елены? — Она сама вряд-ли знает. Иначе бы уже давно выяснили, кто стоит за распространением кос. А у твоего деда есть много связей, как с людьми, так и с некоторыми жнецами.

***

— Феликс… — Гробовщик не видел надпись, поэтому гладил лезвие тесака подушечкой пальца, чтобы нащупать гравировку. — Феликс занимается незаконным изготовлением кос смерти и продаёт их за приличные деньги. Коса твоей матери была куплена у него. — странно, а ведь Элис никогда не интересовало, откуда Гробовщик взял косу Софины. — Что?! — Лена стукнула ладонью по столу. — То есть, ты знал, что в Лондоне скрывается торговец косами, и ничего не не сказал?! — она явно злилась. — почему ты совсем не помогаешь департаменту?! Ты же жнец! — Можно подумать, у меня был выбор. — хмыкнул он. — Ну, раз уж вам так сильно он мешает, то я могу отвести вас к нему. Я знаю место, где он торгует. Только вот, я к нему не пойду. Сами с ним разговаривайте. — А что так? — Ну, скажем, он весьма… Экстравагантый и странноватый. «Ну, со всей нашей семьёй ты как-то уживаешься». — Элис хихикнула в кулачок. — Кстати, Феликс тоже отступник? — они шли по узким улочкам, приближаясь к довольно богатому району. Елена продолжала немного дуться на Гробовщика, ибо его отношение к департаменту, и вообще к должностям жнеца, её подбешивало. — Как ты? — Я не знаю. Он приехал из Америки и устроил тут… Бизнес. — мужчина нажал на дверной звонок большим пальцем, когда они дошли до нужного дома. На пороге появилась полноватая женщина. — Кто? — грубо сказала она. — Позовите Феликса, пожалуйста. — серьёзно произнесла Лена, пока Гробовщик ожидал их неподалёку. — Кого? — Феликса. — Нет тут таких. — и она захлопнула дверь перед её носом. — Чёрт. — Ох, а он говорил, что всегда рад гостям в доме… — Гробовщик помрачнел. — Может, мне придётся… — А когда ты последний раз его видел? — Элис устало села на холодную ступеньку, за что получила от Елены, приказавшей ей немедленно встать, дабы не отморозить зад. — Ох, году так в 1877, перед днём рождения Софины. Елена закатила глаза. Элис предалась фейспалму. — Так, естественно он переехал! Прошло лет семьдесят! — Время быстро летит. — Гробовщик развёл руками. — Ну ладно, мы никого не нашли, можно идти домой… — Нет. Мы должны поймать этого отступника. А если косы попадут в руки демонов?! — Лена задумчиво гладила дужку очков. — Он продаёт только жнецам и людям, демонов ненавидит. — Ну, знаешь, Софина же как-то получила косу, хоть она и полу демон. И что из этого вышло?! — Счастливая Софина. — Нет, куча трупов. Поэтому мы и должны его отыскать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.