ID работы: 8673862

Латте с клубникой

Гет
NC-17
Завершён
78
Skittlessss соавтор
Размер:
264 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 96 Отзывы 31 В сборник Скачать

Настоящая семья

Настройки текста
— Сиэль, — Оли робко постучал в его комнату. — К тебе можно? — Ага. Сиэль лежал на кровати с перевязаным коленом. — Ты как? — Думаю, завтра уже смогу бегать. — довольно потянулся граф. — Знаешь, ты в последнее время был такой грустный… — а сейчас улыбка Сиэля казалась наигранной. — Ну, с такой ногой особо не повеселишься. — он отодвинулся от края, позволив Оливеру присесть рядом. — Просто я часто кое что вспоминаю… — Что? — Оливер очень волновался. А вдруг графа заденет его вопрос? Воцарилось молчание, и только тиканье часов создавало дополнительное напряжение. — Моего брата. — всё же ответил граф. — у нас была дуэль в последний день его жизни. И я тоже прострелил его колено тогда… Я часто о нём думаю, а сейчас особенно. — Я слышал, что вы враждовали. — Это было сражение за место наследника. Я Сиэль Фантомхайв, цепной пёс королевы. Но лишь потому, что был рождён для этой должности. А он стал им, заняв моё место. Пройдя столько трудностей. Скажи, кто больше достоин титула наследника? Оливер замялся. Конечно, ЛжеСиэль больше сделал для своей семьи, и для Лондона, расследовав столько дел. Но мальчик не мог огорчить своего возлюбленного, сказав, что он ничего не достоин… — Знаешь, Оли, ты напоминаешь мне моего близнеца в детстве. — Сиэль повернулся на бок, уставившись на Оливера. — он был таким же робким. Но сильным. Всегда ходил за мной по пятам… Знаешь, я бы хотел, чтобы ты стал моим младшим братиком… Но это невозможно. — Почему?! — Тебе сто двенадцать. Мне семьдесят три. Так что, будешь старшим. — и он звонко рассмеялся. А Оливер и вдохнуть боялся, потому что любил этот смех, и хотел слушать его вечно.

***

Софина вновь проснулась от криков в соседней комнате. — Что там? — Себастьян нехотя открыл глаза. — Оливеру опять снится кошмар? — его немного раздражал Оливер, всегда орущий по ночам. — Наверное. Я сейчас проверю. Тот лежал на кровати, укутавшись в одеяло, и весь трясся. — Оли, малыш, что такое? Опять сны дурацкие? — девушка осторожно дотронулась до дрожащего комочка. — Угу… — Ох, знаешь… Может, пойдём спать с нами? — Софине на ум пришёл момент, когда в детстве она прибегала в комнату родителей, прятаться под их одеялом от подкроватных монстров. — А можно? — Конечно, милый! — девушка подхватила мальчика на руки, и понесла в их с Себастьяном комнату, крепко прижимая к груди. Вскоре Оливер уснул, прижимаясь к её груди. — Бусик. — М? — А давай его усыновим? Себастьян, который спросонья и не заметил, что Софина принесла Оливера в их кровать, резко распахнул глаза. — Что сделаем?! — Усыновим. Он маленький такой… — Софина ласково гладила малыша по голове. — И одинокий. Всем нужна семья. Я-то понимаю, как тяжело это — ничего не знать о своих родителях… Быть одному. — Ты же понимаешь, что это тебе не собаку завести? — Конечно. — Для чего это? Ты его содержать хочешь? — с небольшой досадой процедил дворецкий. — У него есть зарплата, он же в департаменте… — Дело здесь не в деньгах. Важно не кто будет его содержать. Важно отношение. Помимо хороших друзей, как Элис, Сиэль и Сратклифф, ему нужны родители. Мама и папа. — Я подумаю над этим. — Бусёнок, ну пожалуйста! — выкрикнула она, чуть не разбудив мальчика. — Нас, жнеце-демонов, всего трое, мы должны держаться вместе. — после минутой паузы она решила привести ещё один аргумент. — Ну ты посмотри, какой он милый… — Софина провела пальцем по щеке Оливера. — Возможно… — дворецкий нехотя взглянул на мальчика, который ворочался во сне, и что-то бубнил себе под нос. — Видишь! — шикнула Софина. — он маму и папу во сне зовёт! — возможно, это было правдой, потому что он только открывал рот, не произнося ни звука. И Софине, не очень хорошо разбирающейся в чтении по губам, показалось, что Оливер пытался сказать: «Мама! Папа!» — Ладно уж. Утром решим. — демон был готов повернуться на другой бок, как прозвучал голос Софины. — Обнимашки. — Хорошо… — он обнял девушку одной рукой, так что Оливер оказался между парой, прижимаясь к их телам. — Мы для него — самая настоящая семья. И не пытайся отрицать, чертёнок! — и, поцеловав демона в лоб, Софина закрыла глаза, собираясь уснуть. — Семья… — демон внимательно разглядывал Оливера. — Ну что ж… Можно попробовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.