ID работы: 8673862

Латте с клубникой

Гет
NC-17
Завершён
78
Skittlessss соавтор
Размер:
264 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 96 Отзывы 31 В сборник Скачать

Розовая чашка

Настройки текста
— Доброе утро, Оличка! — первое, что он увидел, едва открыв глаза, было довольное лицо Софины. — Как спалось? — Нормально… — смущённо проговорил Оливер, и тут же подскочил, вспомнив о том, что уже утро. — Я проспал, мне нужно в департамент! — Подождёт твой департамент! — Софина настойчиво уложила Оливера обратно в кровать. — Сегодня на работу не идёшь. Скоро у нас очень важное мероприятие. И нам нужно, чтобы ты помог нам подготовиться. Оливер проигнорировал слова Софины о том, что работу можно пропустить, и поспешил в свою комнату, собираться. — Да постой! — Почему я должен помочь вам с подготовкой?! — и тут же он смутился. — Нет, я был бы очень счастлив это сделать, но нет времени… — Дело в том, что это праздник в честь того, что мы с Бусиком решили усыновить ребёнка! И ребёнок этот ты. — Что?! — Оливеру сперва показалось, что это шутка. Для чего им, таким влиятельным и сильным демонам, он, слабый и жалкий?! Нет, это точно не может быть правдой… Хотя порой ему казалось, что Софина правда относится к нему, как мама к своему чаду. А Себастьян явно не был в восторге от данной идеи, он бы не согласился принять его в свою семью. — Вы, должно быть, шутите! — Вовсе нет! — она обняла мальчика крепко-крепко. — Мы действительно хотим, чтобы ты стал нашим сыночком! — А мистер Себастьян?! — Оливера судорожно размышлял об услышанном. Он правильно понимает Софину? Нет, что-то не даёт сконцентрироваться на мыслях, понять, правда ли это. — Он тоже не против. — она нежно улыбнулась, и Оливер понял, что больше не в силах сдержать слёзы. Всё расплылось перед глазами. Он прижался к груди девушки, подёргиваясь от плача, и уже не пытаясь успокоиться. Знал, бесполезно. — Мама… — так робко и нерешительно произнёс он, глубоко вдыхая воздух. — Да, дорогой.

***

Элис вяло сползла с кровати и направилась на кухню, учуяв запах чего-то очень вкусного. Солнце заливало всю квартиру своим золотым светом, отчего казалось, что за окном не декабрь, а июнь. — О, с добрым утром! — махнула рукой Ребекка, раскладывающая по тарелкам яичницу. — Умираю с голоду. — сонно ответила девушка, садясь за стол. — Ох, какие планы на сегодня? — Я должна съездить на работу, отвезти пару важных посылок. — Ребекка явно не очень этого хотела, но душу грели мысли о том, что будет после работы. — Но вечером я вся твоя! — Ага… — прежде чем положить кусок яичницы в рот, Элис пару раз промахнулась и ткнула себя в щёку. Бекка хихикнула. — А я, наверное, дома посижу. Помузицирую… Старая пластинка в граммофоне играла уже по второму кругу. — Люблю эту песню. — Элис уже окончательно проснулась и принялась разглядывать коробку из-под пластинки. На ней была изображена темнокожая девушка, поющая джаз. — Ага. — Бекка, мылила тарелку губкой, и чуть не выронила её, когда Элис резко обняла её сзади. — Эй, ты чего. — А ничего. Просто люблю тебя. — она оттащила девушку от раковины и потащила её за собой, танцуя под музыку. Солнце светила обеим в глаза, и на бледной коже Элис проступил румянец. — Эх, а скоро весна… Лето… Нужно будет летом поехать на море. Или в деревню. Да, точно! Всегда мечтала поваляться на сеновале! — Это круто. — Бекка в деревне была довольно часто. — Костры, ночное небо… И тёплый-тёплый ветер! А в августе же огромный фестиваль фейерверков! Нужно собраться большой компанией и сходить. Взять Дуга, Ненси… — так завали её кузенов. — Ну, если тётя отпустит. — Ага… Вот весело будет… — мечтательно закатила глаза Элис. — Эх, хочу просто сесть в какой-то поезд, включив самую громкую пластинку и уехать… Не важно куда, на край земли. Где бескрайнее поле, огромное небо и звёзды. Ох, что-то мы замечтались. — она чмокнула Бекки в лоб и собрала со стола оставшуюся утварь. Я домою. — Ага. А мне уже пора. Меня пришибут, если опаздаю. — Давай. Кстати, в эту среду мы устраиваем тусич. Оливье усыновили. — Кто?! — Мать моя. Отца долго убеждала. Так вот, придёшь? Ты ведь тоже член нашей семьи. — Конечно. — Бекки обматалась большим шерстяным шарфом. — Ладно, пока. Не скучай без меня тут. — и ушла, громко хлопнув дверью.

***

Весь день Элис провела в своей комнате, слушая старые пластинки, и читая сборник стихов, подаренный Греллем. Ей действительно нравились стихотворения, и некоторые из них девушка пыталась пропеть, подыгрывая себе на гитаре.

…Я бы хотела жить с Вами в маленьком городе, Где вечные сумерки, и вечные колокола. И в маленькой деревенской гостинице Тонкий звон старинных часов — словно капельки времени.

Медленно петь, или лучше быстрее? Она попробовала несколько вариантов, и остановилась на том, что лучше просто проговорить стихотворные строки, играя красивую мелодию на гитаре.

И иногда, по вечерам, из какой-нибудь мансарды — Флейта, И сам флейтист в окне, И большие тюльпаны на окнах. И, может быть, Вы бы даже меня не любили…

— Ребекке понравится. Вдруг в коридоре зазвонил телефон. — Ну кто ещё? — оказалось, что звонили из департамента. Сиэлю нужна была помощь с документами, а только Элис могла в короткий срок тщательно проверить их. Многие жнецы вызвались помогать с поимкой Феликса, и возиться с бумагами не хотел никто. Элис была не против: всё равно делать нечего. Она быстро покидала вещи в сумку и выбежала из квартиры, где всё насквозь пропахло горячим кофе.

***

— И ничего сложного. — Элис лёжа перебирала документы, раскладывая их на две стопки: списки о душах, которые нужно будет собрать на этой неделе и на следующей. Новые, только напечатаные страницы пахли приятно. — Да-да. Мне, к слову, такой толстый список выдали. Отрабатываю за то время, что был на больничном, блин. — его нога уже прошла. — Это не отработка. — она поднялась, чтобы взять со стола свою чашку и сделать несколько глотков кофе со сливками. К слову, розовая чашка была подарена Ребеккой еще год назад. Элис решила привезти её на работу. — Ты же знаешь, все ломонулись искать Феликса, и некоторым придётся собрать немного больше душ. Это не так уж и страшно. — Она пролистывала список, но не от интереса, а скорее от желания чем-то занять руки. — Божечки, да дался им этот Феликс. Ну делает косы и делает, чёрт с ним! За Софиной же не гоняются теперь. — Софина не наносила такой урон, как он в тот день. Да и потом, она ж дочь Гробохуя, естественно Елена на её проступки закроет глаза. — Бесит такое отношение. — Согласна. Чашка с грохотом полетела на пол, разбившись на несколько крупных кусков.

[Ребекка Далтон. Дата смерти — 18 декабря 1949, 16:49. Место смерти:…]

Элис судорожно рассматривала фотографию на листе. Бекки. Милая Бекки, такая красивая, улыбающаяся. — Элис! Эй, ты что?! — голос Сиэля звучал далеко, будто в другой реальности. Часы тикали громко и отчётливо, звуча так, будто чьи-то тяжёлые шаги медленно приближаются к ней. Сейчас 16:35. В глазах всё потемнело, и в следующий миг резкая вспышка света ослепила Элис. Она и не заметила, как покинула департамент, выскочив на улицу в одной футболке. Солнце совсем не грело, а ноги, облачённые в одни лишь носки уже успели промокнуть, но это всё было уже так незначительно. Это всё было в другой реальности. Бежать! Бежать, со всех сил, к зданию почты, где она должна будет погибнуть. Предотвратить неизбежное. А если не выйдет спасти Ребекку… — Думать об этом даже не смей!!! — но ведь они смогут вернуть её к жизни, если что! Да, эта мысль и отвратительна, но Элис сделает это. — Смотри куда прёшь! — машина на перекрёстке не успела затормозить и врезалась в девушку на полной скорости, но так даже не пошатнулась. На капоте осталась глубокая вмятина. — С дороги!!! — Элис неслась на красный свет, огибая автомобили, расталкивая прохожих. Нет, нужно быстрее, и пускай люди заметят, плевать! Она прыгала с одной крыши на другую, перелетая через дома, подскальзываясь, но продолжая нестись на другой конец города.

***

— Ещё одна посылка. Бекка, займись. — Да, конечно. — Ребекка устало взяла небольшой свёрток. — Ого! — на нём был написан адрес Элис. — Это нам, значит я могу идти домой. Она быстро накинула куртку, впихнула в карман посылку и уже собиралась покинуть помещение. Девушка почувствовала жар в кармане. — Бекки, Бекки!!! — к зданию почты уже приближалась Элис. — Я сейчас! Жар разлился по всей комнате. Ребекке лишь на миг стало очень горячо и больно, будто её ударили по всему телу разом. После оглушительного хлопка звук исчез, оставив после себя лишь пустоту. — Бекки!!! — Элис отбросило сильной взрывной волной, из-за которой обрушилось всё трёхэтажное здание. Мгновенная регенерация за секунду исцелила её опалённую кожу, но осколки врезавшиеся в тело Элис оставили глубочайшие раны, заставив жнеце-демона упасть на землю. Только почему раны не заживали? Из горла Элис вырвался вопль, сменившийся звериным рёвом, наполнившим всю улицу. — Нет! Нет! Нет, нет, нет!!! — её тело преобразилось, на из спины вырвались чёрные крылья, а вокруг появились чёрные щупальца, будто сгустки тьмы окружили её. К зданию почты уже сбегались люди. Все кричали, но никто и близко не подошёл, испугавшись вида лежащей Элис. — Демон!!! Чудовище!!! — из соседних домов выбегали люди, и неслись кто куда. Взмах чёрного сгустка и пятерых переломанных людей отбросило на несколько метров. Элис не понимала происходящего. Мысли спутались, разум покинул её, а в груди полыхала сильнейшая ярость. Не важно на кого. Она метнулась на в сторону зевак, которые уже успели притащить камеру. Когти разрывали плоть людей, зубы ломали кости. Щупальце снесло половину дома. Полицейские даже приблизиться не успели, как Элис перевернула их машину, выбросив с дороги. Никто не рискнул подходить к тому переулку 18 декабря 1949 года.

***

Элис открыла глаза, и резко втянула грудью воздух. Она валялась на мокрой земле. Мокрой либо от снега, бурей летевшего с небес, либо от крови, либо же от её слёз. — Бекки… Бекки… — Элис поползла к обломкам здания, разгребая их, пытаясь найти её тело. — Бекки. Бекки, потерпи, мы найдём способ тебя вернуть… — хотя тело уже вряд-ли выйдет оживить, да и плёнка могла сгореть. Откуда здесь столько тел? Неужели… — Нет!!! — Элис так внезапно осознала, что это сделала она. А ведь девушка ничего и не помнила. Она будто уснула в момент взрыва, а сейчас пробудилась. — Это не я, нет, нет!!! — её рука резко смела груду обломков. Кусочек шарфика Ребекки. Руки девушки подняли его и прижали к груди крепко-крепко. — Почему же… Почему смерть всегда забирает тех, кто должен жить вечно.?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.