ID работы: 8673862

Латте с клубникой

Гет
NC-17
Завершён
78
Skittlessss соавтор
Размер:
264 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 96 Отзывы 31 В сборник Скачать

В самое пекло

Настройки текста
Софина всегда с неохотой посещала балы Нибраса. Его дворец выглядел слишком вычурно, и на фоне архитектуры восьмого круга ада казался нелепым. Однако в тот день он стал мрачным и тёмным, приглушённый свет создавал давящую атмосферу. Они с Себастьяном проследывали в центральный зал и присели за длинный стол. Софина, хоть и понимавшая серьёзность всего происходящего, потянулась за конфетами в вазочке и зашуршала обёртками. — Повелитель передал мне управление армией. — показалось, что Нибрас, демон с красными глазами и кислотно-жёлтыми волосами, хвастался. — я уже продумал стратегию, что поможет нам победить в этой битве. — Да отдайте вы им эти души, и всё. — Софина складывала из фантика журавлика. — Зачем тратить на них время и бессмысленно проливать кровь? — демоны, сидевшие в зале, начали перешёптываться. «Бессмысленно проливать кровь». И это говорит она. — Контракта не существует. — отозвался Нибрас. — Мы не должны им души. — С трудом верится… — Себастьян взглядом умолял её молчать. Можно было нажить столько проблем, если пойти против воли Люцифера, а именно, выступать за передачу душ. — Ну, а что требуется от нас? Нибрас указал на карту, висящую на стене. — К вратам рая направятся три отряда: с севера, юга и запада. Михаэлис, я хочу, чтобы ты возглавила один из них. — С чего такая честь, сир? — она отложила оригами, заинтересовавшись в происходящем только сейчас. — На то есть три причины. Во-первых: у тебя есть опыт в сражении с ангелом… — А, Лотти? Мы просто немного повздорили, и сейчас всё хорошо. Но, признаюсь, ангельский меч — страшная штука. Даже коса может разрубить его ударов с трёх. — У тебя есть коса смерти. Это вторая причина. Софина зашептала Себастьяну на ухо: — И что им мешало раздобыть себе побольше кос? Пошли бы к Феликсу. — И в-третьих… — Нибрас с одобрительной улыбкой посмотрел на Софину. — Устраивать бойню — твой талант. — Ох, я польщена, но я так давно никого не убивала… — Нибрас проигнорировал её слова. — Это от вас и требуется. Уничтожьте как можно больше ангелов. Вселите страх в их жалкие, трясущиеся душонки. Докажите, что те, над кем не властен бог, достигли большей власти! — он стукнул кулаком по столу. — Да прибудет с нами господин Люцифер. — Хорошо, я согласна. Не бесплатно, конечно, наша семья ведь получит души или деньги за это? — хотя, в душах Софина особо не нуждалась, ведь культ Марты процветал. А деньги ей были нужны только для того, чтобы делать большие ставки в казино. — И да, я хочу обезопасить мою семью. Элис, Оливер и Марта, — к слову, Марта не могла участвовать в этом сражении, так как повредила руку в битве на первом круге, — получат охрану, если ангелы прорвутся в ад? — хотя, дальше четвёртого круга они вряд-ли зашли бы. — Конечно. — Ладно, я согласна. — Софина похрустела пальцами. — Пора размяться.

***

— Ты думаешь, это разумно? Так идти в бой? — спрашивал Себастьян, когда они покидали замок Нибраса. — Я думал, ты откажешься. — А у нас есть выбор? Пойдём к Андрасу, требовать у него объяснений по поводу контракта — начнётся гражданская война. — хотя, беспорядки на шестом круге уже можно было считать её началом. — Так что души они, в любом случае, не отдадут. Тогда без разницы: нападут на нас ангелы через три дня, или мы первыми нанесём удар. Главное, чтобы дети не были в это втянуты. Нужно попросить папу, чтобы уговорил Елену взять Элис в жнецы, хотя бы на время. Жнецов это не коснётся. — Ты права. — кивнул Себастьян. — Эта война — глупость и безрассудство. И прекратить её сможет только истинное безумие.

***

Элис подпрыгнула на месте, услышав звонок. Она бросилась в хол, и открыла дверь, надеясь, что это Шарлотта уже привезла сыворотку. На пороге стоял Грелль. — Сатклифф, ты чего, — её щёки всё ещё были красными, как помидоры. Неужели, жнец сказал правду? Он и правда её любит? Ну, Грелль казался ей милой девушкой, но она видела в нём очень хорошую подругу. Опору, кого-то, кому можно довериться. Но она не была готова к новым отношениям. — слушай, мы скоро уже едем, так что давай быстрее. — Я с вами. — твёрдо сказал жнец. — Тебе нельзя в ад. Ты жнец. — Элис не хотела, чтобы Грелль пострадал. — Кто-то из верховных жнецов ездил в ад когда-то давно. — ответил он. — Была какая-то путаница с душами. И мне тоже можно. Если я незаметно пройду… — Нет, я тебя не позволю!!! — закричала вдруг Элис. — Я не хочу, чтобы у тебя были проблемы, чтобы ты пострадала. Я не хочу терять такую чудесную подругу, как ты! — она прижалась к груди жнеца, залившись слезами. «Элис даже в такой жуткой ситуации умудряется шутить, про то, что я девушка. Обожаю это чувство юмора». — Грелль провёл рукой по её волосам. — Со мной ничего страшного не случится. К тому же, мы изъяли у Феликса очень много кос. Используя их, мы быстро победим… — хотя, Грелль не до конца понимал, кого нужно побеждать. — кого нужно победить. Ещё там есть броня, сделанная из металла для кос. — это лежало в машине, на которой он приехал к Элис. Конечно, ему потом достанется за использование изъятых кос, но это такие мелочи, по сравнению с конфликтом ада и рая. — Элис. — на пороге появилась Шарлотта. Грелль вздрогнул. Вдруг она и сейчас захочет его убить, в отместку за её мать? Но Шарлотте на жнеца было всё равно. Она кивнула в сторону автомобиля. — я привезла всю сыворотку, что там была. Мы можем отправляться. — Я с вами. Даже если вы против. — настаивал Сатклифф. Лотти вопрошающе посмотрела на Элис. — Хорошо, она с нами! — нервно выдохнула Элис. — только нужно вас как-то замаскировать, чтобы они не заметили, что вы ангел и жнец. — И как же? — Ну, демоны в истинной форме носят что-то похожее на латекс, — задумчиво произнесла Элис. — Грелль, наденешь линзы или солнцезащитные очки, чтобы не палить цвет глаз. Лотти, скрой нимб и крылья. И всё будет отлично. Мы спустимся на шестой круг, и проберёмся к поместью Андраса. Там и так беспорядки, так что сойдём за обычных протестующих. А потом объединимся с ними и нападём. Те косы нам очень сильно помогут, спасибо за них. — улыбнулась она Греллю. — Знаете, — в холле появился Оливер. — Я тоже хочу пойти с вами. Я не могу с смотреть на то, как мои друзья рискуют жизнями! — он хотел сделать хоть что-то полезное для тех, кто стал ему семьёй. — Я не хочу, чтобы мама и Себастьян пострадали, если они пойдут сражаться с ангелами. Я вам помогу. — Отлично! — воскликнула Элис. Слова Оли её воодушевили. — Чем больше, тем лучше. — в течении нескольких минут она держала бодрый, позитивный голос, но посмотрев на Грелля и Оливера, которые имели ну очень косвенное отношение ко всем проблемам ада, на Шарлотту, которая не желала убивать демонов, на её щеках снова появились влажные дорожки. — Ребята… — она подхватила Оливера, взяла за руку Шарлотту и прижалась к Греллю, заключив всех троих в крепкие объятия. — Я вас так люблю…

***

Софина оглядела толпу нервно перешёптывающихся демонов. Все они были облачены в блестящие доспехи, каждый держал на готове меч. «Они все выглядят молодо. Интересно, почему бы Нибрасу не послать более опытных солдат?» — Друзья! — она подняла руку к небесам. — Почему же я вижу страх на ваших лицах?! Вы что же, не рады тому, что нам повернулась возможность уничтожить этих жалких, лживых ангелов?! Эти пустышки, жалкие марионетки, способные лишь фанатично втирать о величии их бога! Бога, которого считают верхом милосердия, хотя он сгубил тысячи невинных жизней! Бога, что даже не прислушивается к мольбам людей. — её голос эхом разносился по всему первому кругу, на котором армия готовилась двинуться в бой. — Вы демоны! Отступники! Докажем же, что могущество на нашей стороне. Обречём их на вечные муки, заставим рай пасть, смешаем с грязью! Давайте же оторвём этим мерзким ангелочкам крылья и набьём их перьями подушки! Пускай же наша ярость окрасит врата рая в красный цвет! Отряд поддерживающе, воодушевлённо заревел. — Мы — бурлящая лава. — продолжала она. — Геенна огненная, что поглотит их свет, поставит на место! Вперёд же! Не позволим им посягать на то, что нам дорого! Она незаметно прокашлялась, ибо от крика чуть не сорвала голос. — Вперёд! Армия зашагала к вратам ада под бурные аплодисменты провожающих. — А ты умеешь воодушевить толпу. — Себастьян похлопал девушку по плечу. — Да, их желание победить так же важно, как и стратегия. — улыбнулась Софина. — пускай они получают удовольствие от страдания этих мерзких ничтожеств. Пускай безумие захлестнёт бесов и обратит их во всепоглощающую волну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.