ID работы: 8673862

Латте с клубникой

Гет
NC-17
Завершён
78
Skittlessss соавтор
Размер:
264 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 96 Отзывы 31 В сборник Скачать

Зачем мы сражаемся?

Настройки текста
Черный поток пересёк красно-розовое небо, миновав семь кругов чистилища и Эдем, находящийся на его вершине. Демоны со стремительной скоростью приближались к сверкающим вратам рая. — Они без раздумий вторглись в наш дом, разрушили первый круг и убили наших собратьев! — прокричала Софина, подняв секиру над головой. Коса смерти отразила яркий свет, сделав его яростным, словно пламя, предвещающее начало кровопролития. — Мы уничтожим первую сферу рая! * Бесы воодушевлённо прокричали, направив свои мечи на райские врата. Они, словно единое существо двинулись вперёд, готовясь подавить любого, стоящего на их пути. Лезвия демонических орудий вонзались во врата, и каждый удар будто сопровождал звон колокола. Врата пошатнулись. — Вперёд! — Софина, чьи тело и косу уже окружало сине-зелёное пламя, ударила секирой в самом низу врат. Послышался ужасный грохот, сверкающие обломки разлетались и тонули в облаках, становясь снежинками. В тот день врата ада пали.

***

— Как же жарко, — Грелль яростно обмахивался кружевным веером, найденным на заднем сидении машины. Кондиционер не сильно ему помогал. — А ты чего ждала? В ад же едем. — Элис была за рулём, и Грелль предпочёл пристегнуться двумя ремнями. Оливер на заднем сидении нервно пересчитывал все шипы на колючей проволоке его косы. Шарлотта же была совершенно спокойна. — Мы скоро доберёмся до шестого круга. Будьте готовы. Однако, их остановили. — Простите, Мисс. — обратился к ней демон в военной броне. Грелль напрягся и поправил чёрные очки. — Но на шестой круг проезд закрыт. Вы можете спуститься с пятого на седьмой, но… — Какое «но»?! Но на шестом круге моя семья! — это единственная причина, которую она выдумала, чтобы пробраться на шестой круг. — Вы не можете не пускать нас! — Простите, до конца беспорядков проезд закрыт. — уже твёрже повторил он. — Поймите, туда пускают лишь военных, которые помогают подавить восстания. Не волнуйтесь, гражданских, не принимающих участия в беспорядках уже эвакуируют. Поднявшись обратно на пятый круг, Элис начала громко материться и стучать кулаками по рулю. — Чёрт! Мы должны туда попасть и узнать правду о контракте!!! Да как они не понимают, что не Андраса нужно защищать! Он не прав! Нет, мы туда вернёмся и пригрозим им косами! Пустят, как миленькие! — Элис, успокойся, прошу. — Грелль похлопал её по спине. — Давай остановимся и всё обсудим. — Ладно. — она устало прижалась лбом к избитому рулю. Тут, на пятом круге, есть отличная кафешка. Давайте поедим и всё обдумаем.

***

Еда, что подавали в подобных ресторанах не утоляла голод демона, а нужна была лишь для развлечения. Однако голод жнеце-демона, жнеца или человека утолить могла. А Шарлотта голода не чувствовала. — Мы можем попробовать прыгнуть в пропасть, находящуюся в центре каждого из кругов. Или наоборот, подняться с седьмого круга. — Элис к пище особо не притронулась. — Мы с Оливером летать не умеем. — возразил Грелль, ковыряя вилкой очень странный салат с ананасами. — Да и Шарлотте лучше крылья не показывать. Тогда все поймут, что она ангел. — согласился Оливер. Шарлотта безучастно смотрела в окно. — Лотти, ты чего такая пришибленная? — хотя Элис была не менее «пришибленной». — М? — Шарлотта отвлеклась от разглядывания розового неба. — Просто, я думаю… — О чём? — Шарлотта не особо горела желанием отвечать на этот вопрос. — Не важно. Просто интересно, на каком круге души мамы и Сиэля. Элис не знала, что ответить. Сказать правду? Тогда Шарлотте будет ещё больнее осознавать, что те, кого она любила, в аду. — Почему ты всё ещё зовёшь его Сиэлем? — спросил Оливер. — Привычка. — нехотя отозвалась девушка. Внезапно у Элис зазвонил телефон. — Да? — Элис! — послышался голос Игнис. — Ну наконец-то ты взяла трубку! Я раз тридцать позвонила. Где ты? — она волновалась сильно, потому что от Элис не было вестей, с её ухода на первый круг. — На пятом. Всё отлично. — Это отлично, слушай, мне нужно сказать тебе кое-что важное! Валак собирает отряд, чтобы выяснить у Андраса всю правду о контракте. Но меня не берёт, видите ли, потому что, я ещё мала! Может, ты поможешь его убедить? Я хочу остановить этот ужас, ведь мой отец… — она осеклась. — не могу по телефону… Элис, поднимись на четвёртый круг. Штаб-квартира в поместье одного из участников отряда… — Отряд! — Элис перебила её. Это же отлично! Вместе мы точно сможем пробраться на шестой круг. У меня есть то, что поможет его убедить нас принять в отряд!

***

Демоны без препятствий поднялись в первую сферу рая, минуя сверкающие облака. «Слишком ярко» — пронеслось в голове Себастьяна, когда он видел сияющие небеса, пейзажи, напоминающие сказочный оазис. — «ничего, скоро всё это смешается с грязью» — Собратья! — уже оттуда был слышен голос командующего Сил, пятого чина ангелов. — Падшие, чернь, посмевшая противиться воле нашего господа! Они, несущие лишь ложь, смеют вторгаться на священную территорию! Но мы — справедливость! Так пускай же наши мечи покарают грешников, как они того заслуживают! Вперёд же, братья! Сверкающий поток водопадом понёсся на встречу демонам, громко восхваляя всевышнего. «Надо же… А он ничем не лучше Люцифера. Отправил на нас ангелов, против, у которых против нас и шанса нет. А сам лишь командует. Ничего, я обязательно срублю твою мерзкую голову!» Энарето, а именно так звали главного среди Сил, призывал всё больше ангелов. «Решили взять количеством. Но потери будут колоссальные. Но я думаю, что он направит на нас Сил или Властей, когда мы ослабнем. Поэтому Энарето — наша главная цель. А те, кто выше Сил уж точно не полезут.» — Вперёд! — один лишь взмах косы Софины смел первые ряды ангелов, разрубив мечи некоторых из них. «Жнеце-демон! — Энарето насторожился. — Она дочь падшего ангела и жнеца. Сейчас её сила сравнима с мощью Начал или даже Сил… А демон, что рядом с ней, ещё сильнее. Но ничего. Армия ангелов может без труда уничтожить высшего демона. Их отрядик скоро падёт» Два отряда перемешались под лязг мечей. Софина и Себастьян сражались, прижавшись спинами друг к другу. «С Лотти было труднее. — усмехнулась Софина. — Хотя бы потому, что ей двигала цель — защита возлюбленного, а не слепой фанатизм. Да и я стала намного сильнее. Я не одна. Бася и отряд демонов за моей спиной. Мы уничтожим этих наивных, глупых ангелочков.»

***

— Элис, вот ты где! — Игнис неслась к ней навстречу. — Ой, а это кто? — она засунула голову в окно машины, оглядела Шарлотту, Грелля и Оливера. — А? Инанис! — она взглянула на Оливера. — Погоди, я думала, ты умер! Оливер не горел желанием разговаривать с ней. — Вы знакомы? — Да, он сын нашей бывшей служанки. А я думала он умер! — повторила она. — Проткнул себя отцовским мечом. — А, точно, Оли же сбежал от Нибраса. — Элис положила руку на его плечо, увидев, как Оливер напряжён и расстроен этой встречей. — Нибрас попросил у высших жнецов, чтобы те переродили его в шинигами. — Но почему он так волнуется за раба… — Я не раб! — Оливер громко закричал, глядя на свою бывшую хозяйку. Игнис никогда не наказывала его, но относилась как к существу низшего сорта, а точнее не обращала на него внимания. — Я жнец. Я не связан ни с тобой не с твоим м-м… — Оливер замялся, увидев насмешку в глазах Игнис. Он правда собирается сейчас это сказать? — с твоим мерзким папашей! Не называй меня этим поганым именем. Я Оливер Михаэлис. — Ладно-ладно, Михаэлис. А вот мой отец… — она заметно напрягаясь. — Ну да, как ты и сказал. — Игнис открыла дверь и села заднее сидение автомобиля. — А что с ним? — Элис, следя за жестами подруги, поехала к шатбу. — Ох. Я подслушала их разговор с мамой, в общем, он тоже против войны и хочет заставить Люцифера её остановить. Только его методы ужасны! Он просто решил использовать отряд, отправившийся на битву, как пушечное мясо! — Конкретнее! — Элис нервно сжала руль, ибо знала, что Софина и Себастьян тоже могли пойти сражаться. — Часть солдат, самых сильных и опытных, сбежит с поля битвы, оставив остальных умирать. Он хочет, чтобы большая часть воинов погибла и Сатана понял, что души нужно отдать! Ему не выгоден затяжной конфликт: на него уйдёт слишком много средств. Поэтому отец собирается прекратить всё за пару дней, пусть и такой ценой! — Но это идиотизм! — подскочил Грелль. — Он просто отправит в бой ещё больше демонов! — он снял очки, принявшись раздражённо их протирать. — Подожди, ты что, жнец? — удивлённо спросила Игнис. — В аду?! — Да. Я — Джек Потрошитель, и как выразилась одна из моих жертв: «в аду мне самое место». — усмехнулся Сатклифф. — Шарлотта вообще ангел. Игнис перевела взгляд на Шарлотту. — Но ангел я благодаря Марте. — она подняла голову, акцентируя внимание на печати на шее. — Мне тоже можно сюда. Штаб-квартира отряда представляла из себя обычный жилой дом со стенами, выкрашенными в ярко-синий цвет. Они поднялись на самый верхний этаж дома. Когда Игнис позвонила в дверь, Валак даже не посмотрел в глазок. — Игнис, я уже всё сказал. — Послушайте, у нас есть оружие, которое поможет нам победить! — громко произнесла Элис. — Нет, Михаэлис, ты тоже не можешь участвовать. — Сперва выслушайте меня! — она не унималась. — Мы раздобыли косы смерти. Они наносят больший урон, чем демоническое оружие! А ещё… Валак открыл дверь. Заглянув в квартиру, Элис увидела множество демонов, что-то бурно обсуждающих. — Косы смерти? — он осмотрел Грелля и Шарлотту. — Что, чёрт возьми, Ангел и Жнец делают здесь?! — Послушайте все. — она нагло прошла в квартиру, даже не получив разрешения. Грелль и остальные поступили так же, несмотря на попытки Валака их остановить. Все, кто находился в штаб-квартире резко обратили на неё внимания, собравшись в холле. — Я знаю, как нам узнать у Андраса всё о контракте… А если контракта не существовало, мы заставим его сказать обратное. Правдой или ложью я остановлю эту войну… — Рассказывай уже, или уходите. — гаркнул Валак, закрыв лицо руками. Он выглядел очень уставшим. — Хорошо. — Элис вынула из рюкзака ампулу с сывороткой. — Высшие демоны способны подчинять более слабых и заставлять их выполнять приказы. — то же самое когда демон исполняет поручение того, с кем заключил контракт. — Однако данная сыворотка способна подчинить демона, заставив его полностью потерять свою волю. Андрас выполнит любой приказ, если мы введём ему этот препарат… — Подчинение демонов?! — закричал кто-то в толпе. — Откуда у тебя эта дрянь?! — Это ангел! — орал уже другой голос в толпе. — Они шпионы… — Нет! — Игнис взяла Элис за руку. — Послушайте! Не важно, кто перед вами: жнец, ангел… Мы должны объединиться с кем угодно, чтобы одержать победу! Неприязнь к ним можно и потерпеть! — Да. — Элис продолжила. — Препарат был создан Отверженными. Да, это самое ужасное, что когда-либо было создано. — Софина часто рассказывала, как на неё повлияла сыворотка. И не известно, истекло ли её действие, или же Софина просто научилась себя контролировать. А новая версия была ещё ужаснее и сильнее. — Но ради спасения тысяч наших собратьев мы должны пойти на это. К тому же, мы привезли и косы смерти, которые увеличат наши шансы на победу. Шёпот и обсуждения в толпе стали ещё громче. Кто-то не доверял прибывшей компашке, и лишь некоторые были готовы принять предложение Элис. — Валак. — обратилась к нему девушка с синеватыми волосами. — Тебе решать. — Хорошо. Элис может стать участником нашего отряда.

***

— Я завершил создание нашего плана. — Валак стоял на небольшом подиуме, в окружении других демонов. — На шестой круг есть доступ только тем, у кого есть пропуска от правительства, что они прибыли для подавления восстания или эвакуации жителей. Сперва мы с Джеком Потрошителем, — все демоны предпочитали называть Грелля так. — Отправимся на восьмой круг, где с помощью сыворотки заставим выдать пропуска всей группе. — После чего я избавлю демона от воспоминаний, что мы ему что-то вкалывали, и он давал нам пропуска. — дополнил Грелль. — Да. В отряде сорок три демона, два жнеце-демона, жнец и ангел. Нас сорок семь, а ампул с сывороткой останется сто девяносто восемь из двухсот. Я хочу, чтобы десятеро из вас надели специальные жилетки, на которые можно будет закрепить по двадцать ампул, и спрятали их под одеждой. Так мы пронесём сыворотку на шестой круг. Я не хочу давать сыворотку всем, чтобы некоторые могли быть сосредоточены на её защите. Защитите препарат любой ценой. Далее… — он посмотрел на Мелиссу, ту девушку с синими волосами, призывая её продолжить. — Да. Немногие знают, но шестой и седьмой круги пронизывают сети подземных катакомб. Я прекрасно знаю эти пути. Спустившись в них из моего дома, — Мелисса жила на шестом круге до того, как её и других жителей эвакуировали. — мы быстро доберёмся до поместья Андраса. — Внизу каждый получит по четыре ампулы. Сейчас выбирайте косы. — Погодите! — закричала Игнис. — Я иду с вами! Даже Оливера вы берёте… — Он полу-жнец, значит более живучий. — пошутил кто-то из присутствующих. — Но я должна сражаться с вами! Мой отец собирается совершить ужасную вещь, он просто ведёт всех сражающихся на бессмысленную гибель! Я должна искупить его вину перед всеми демонами! — её глаза блестели от слёз. — Они не должны погибнуть напрасно! Элис бросилась обнимать подругу. — Валак, позвольте… — Пускай идёт. Считайте, что это ваш экзамен. — махнул рукой он. — Сейчас мы с Потрошителем отправимся за пропусками. Вы собирайтесь и выдвигайтесь. В 18:00 мы встретимся у прохода на шестой круг. Все засуетились, собирая сыворотку в карманы и выбирая себе косы смерти. — Оливер. — Элис выдернула его из толпы. — Тебя назначили одним из тех, кто понесёт сыворотку, так? — Да, Валак выбирал быстрых и маленьких. Чтобы мы могли сбежать и спрятаться в случае чего. — Да. — Элис улыбнулась. — Вот, надень. — она протянула ему металлическую часть какого-то костюма. — Это же нагрудник от брони Феликса! Эй, но ты сказала Греллю, что сама наденешь броню! — Я надену всё, кроме части закрывающей торс и спину. Тебе нужнее. Надень над желеткой, но под свитером. Во-первых, сыворотка сейчас ценнее, чем моя жизнь. Знаешь, двести ампул — не так уж и много. Вдруг с первого раза не получится… Во-вторых. — она грустно поглядела на Оливера. — Я, мать твою, за тебя переживаю! — она прижала Оливера к груди, чуть не плача. — Прости, что считаю тебя самым слабым из нас. Я просто волнуюсь. Я не хочу, чтобы мой брат пострадал… — Элис… — Оливер едва не заплакал. — Элис, я не подведу! Я не умру, ведь я сильный, ведь я Оливер Михаэлис! Я не имею права умирать, потому что есть те, кому я дорог… — по его щекам всё же пробежали влажные дорожки. — И ради них я остановлю войну. _______ В «Божественной Комедии» рай состоит из девяти сфер, опоясывающих землю и соответствующих семи планетам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.