ID работы: 8673885

Пленник

Слэш
NC-17
Завершён
224
автор
.Птица. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 44 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
1 Война. Повсюду разруха, пожары и мертвые тела. Трупный запах заставлял проезжающих мимо морщиться. Проезжая очередной стёртый с лица планеты город, мужчина горестно вздохнул. Война всегда давалась нелегко, особенно ему. Видеть, как страдает твой народ, а ты не в силах ничего изменить. Особенно было трудно смотреть на тела детей. Бедные души, которые не успели сделать в жизни столь многое. Враг был слишком силён и безжалостен. Враг не жалел никого: ни стариков, ни детей. И не сказать чтобы его войско было слабым, нет. Оно было одним из лучших. Ходили слухи, что в армии врага был непревзойденный генерал. Чьи руки и чьи воины не знали поражений. И сейчас, когда легендарный генерал был не на его стороне, Вильям признавал, что слухи не врут. Близился закат. А это значит, что дело идёт к темноте. На границе всегда темнело рано. И нужно быть предельно осторожным. Природа иногда была наилучшей помощницей, помогая выиграть. Но могла повернуться к тебе раком, становясь страшным противником. И на чьей стороне сегодня будет она, предугадать невозможно. — Ваше Высочество, нужно остановиться на ночлег. Сегодня ночь обещает быть темной и даже священная луна не одарит наш путь своим блеском, — пролепетал советник Дейтерий. Наследный принц, гордо восседая на коне ничего не ответил. В его голове крутились шестерёнки. — Думаю, ты прав, — устало проговорил Вильям. Да и войско явно уже мечтало об отдыхе. — Однако бдительность терять нельзя, мы все же на границе, враги близко. Если все же он решит показаться, надеюсь, что ночь будет на нашей стороне, — сказал принц пустоте. Хоть он и был альфой, военное ремесло никогда его не интересовало. Наверное поэтому их отношения с отцом были не из лучших. Вильям был старшим из 4 братьев, поэтому по закону Наследным принцем был именно он. Альфу тянуло больше к политике и налаживанию контактов. Он помогал соседям, также получал помощь и от них. Жестоко наказывал предателей, устраивая публичную порку или повешение. Да, жестоко, зато народ не бунтовал. Страх иногда и правда лучший щит. Но не только жестокостью он был славен. Хоть казни и были публичными, там всегда были коварные, злые люди. Либо же враги, которые не знали чести. Вильям всегда добивался справедливости и не вёл на суд невиновного. *** Солнце село за горизонт. Луна и правда не вышла сегодня на небо, даже звёзд не было видно. Огонь зажигать было опасно, — к сожалению, этот город располагался на открытой местности, и враги могли нанести удар по беспечному войску. — Слишком тихо, — сказал принц. Нет, тишина, конечно, хорошо, но не такая, когда слышен каждый даже мимолётный вздох. — Вы правы господин, боюсь мы попали в ловушку врага, — едва слышно согласился Дейтерий. Принц напрягся, его нутро кричало, что нужно внимательно прислушиваться к каждому шороху, что враг здесь, рядом и выжидает. Все тело было натянуто словно струна. — Сейчас, — выплюнул принц. Он поднял меч, закрывая своё лицо и, как оказалось, вовремя. Он отразил удар противника. Надо сказать, одежду враги подобрали отличную, они были облачены во все чёрное, и ночь отлично скрывала их. Вильям взглянул на противника, вернее, в единственную открытую часть. И тут он замер, не отрываясь смотря в необычные глаза. Альфа ещё никогда таких не видел. Раскосые, слегка выпуклые и главное разноцветные. Правый глаз противника был нежно-голубого цвета, плавно переходящего в такой же серый цвет, словно градиент. «Словно небо и священная луна», — мелькнуло в голове принца. Левый же был чём-то похож на изумруд, с темно-зелёным обрамлением. В них плескалась ненависть, но ни грамма удивления, а даже некое предвкушение. Принцу казалось, что он утонул в глазах незнакомца и прошла вечность, прежде Дейтерий закричал: -Ваше Высочество! — крик доносился словно сквозь пелену. Сейчас его волновали только глаза. А ведь он увидел только их и уже слегка поплыл, что же будет когда он увидит внешность незнакомца. Он просто обязан увидеть ее! Вильям встрепенулся, нападая. Противник же ловко парировал все удары принца, держась наравне. -А ты не плох, — похвалил принц. Впервые он встретил почти что равного себе. Да, Вильям не дрался с ним во всю свою мощь, даже сам не осознавал почему. Ему хотелось поиграть с этим юнцом, выбить все силы, потом повалить, сорвать маску и наконец осушить бокал своего любопытства. Юноша дрался мастерски, не боялся рисковать. Хоть Вильям и не любил военное дело, но владению холодным оружием был обучен самыми лучшими мастерами. Вскоре исход был ясен, боковым зрением принц отметил, что внезапная атака противника потерпела крах, и его страна уже одержала победу. Быстро пресекая свои игрища, он сделал выпад, выбив меч из рук мальчишки и вырубил его ударом в шею. Удар был быстрым и не особо сильным, однако подачу кислорода все же перекрыло, от чего противник потерял сознание и упал в крепкие объятия принца. — Похоже, удача сегодня на нашей стороне, — промурлыкал Вильям, сжимая в руках любопытную для себя зверушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.