ID работы: 8673885

Пленник

Слэш
NC-17
Завершён
224
автор
.Птица. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 44 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Юноша еле-еле разлепил глаза, его шея слегка затекла от неудобной позы во время сна. Оглянулся, судя по всему, сейчас он находился в темнице. Тонкие лучи света проникали внутрь через маленькое окно. Хмыкнул, где же ещё ему быть? Юноша голову ломал, как он мог так легко проиграть? Он, конечно, признавал, что в боевых искусствах был не мастером, но все же выше среднего. Значит, тот с кем он сражался — не простолюдин, иначе он бы точно победил. Этот некто был из благородных и явно высокого статуса. Чем выше статус, тем больше тайных техник было открыто. Голова жутко кружилась и юноша с опозданием обнаружил, что маску с него сняли, а значит, видели внешность. Не то чтобы омега скрывал её из-за уродства или по собственному желанию, нет. Во-первых, он был младшим сыном короля и в нем текла «голубая» кровь. Во-вторых, в его, уже, наверное, падшем государстве, омеги скрывали свою внешность. Только супруги-альфы могли смотреть на свою омегу. Теперь же, когда внешность младшего принца была раскрыта, все было кончено. Ни один Альфа не взглянет на него, он никогда не познает счастье брака. Хотя его это и не сильно-то волновало. Даже наоборот, он был благодарен, что его избавили от бремени брака. Омега не хотел выходить за кого-то замуж. Да и к тому же, он теперь пленник, а как справлялись с омегами он знал не понаслышке. Сошлют в рабы или того хуже — продадут в публичный дом. Его слегка передернуло. Но его мнения никто не спрашивал. Будь он принцем или слугой, он омега. А с их мнениями никто не считается. — Доброе утро, спящий красавец, — пролепетал утренний гость. Омега сделал над собой усилие и повернулся в сторону мелодичного голоса. Он мысленно оценил его. Судя по всему, омега. Дорогая одежда, гордый вид. Наверное, он чей-то супруг, возможно, короля? Или быть может наследного принца? Арслан терялся в раздумьях. — Как спалось? — решил задать вопрос незнакомец. Арслан хотел громко рассмеяться. Глупый вопрос задавал этот незнакомец. Прикованный по рукам и ногам, на холодном полу. С больной шеей и головокружением. И чего он ждет? Положительного ответа? — Отвечай, когда господин Миллер задаёт тебе вопрос, — буркнул кто-то. Арслан взглянул за плечо миловидного гостя. И как он раньше не заметил человека позади? Высоченный Альфа, с хмурым взглядом. Судя по одежде и по обращению к Миллеру, ниже его по статусу. Стоп, его он вчера видел. Этот Альфа был правой рукой того человека, которому он проиграл. Некая гордость взыграла внутри, и желание отвечать полностью пропало. Арслан отвернулся. Альфа хотел ещё что-то сказать, но похоже Миллер того остановил. Арслан ощущал на себе взгляд серебристых глаз вельможи, стараясь всеми силами его и дальше игнорировать. Гости не заставили себя долго ждать, вельможа слабо выдохнул, понимая что ответа ждать напрасно. Они ушли, оставляя пленника одного. Арслан обрывками начал вспоминать вчерашний бой. Противник оказался хорошим соперником. Но явно игрался с ним, не сражаясь в полную силу. И это бесило омегу, лучше бы он дрался с ним по-настоящему. Даже за пределами дворца его принижают. Но как тот человек, наверняка Альфа, учуял, что он омега? Иначе зачем играться с ним? Ведь у него, Арслана, ещё ни разу не было течки. А это значит, что никакого запаха он не выделял. Принц долго сидел в раздумьях, что же его выдало. Руки слегка затекли от неудобной позы, но боль не отвлекала. Наоборот, помогала настроиться на раздумья, чтобы поймать все детали. Может быть, телосложение? Арслан фыркнул. Нет, он был выше многих омег и сильнее накачан. В костюме явных намеков на его сущность тоже не было видно. Да и омеги редко воевали, проводя все своё время за чтением романов, вышиванием и учением о воспитании детей и ублажении альфы. Юноша прикусил свои слегка неровные пухлые губы. Ещё грустно было осознавать, что отец, отсылая на войну, таким образом решил избавиться от него. Но неужели он настолько ему надоел? Между ним и отцом никогда не было тёплых родственных отношений, а папа его никогда не любил, люто ненавидел. Куда омеге, рождённому от сторонней связи отца с неизвестным, быть при дворе. Память подкидывала косые взгляды братьев, вельмож. Его, а не отца осуждали. Будто он хотел иметь свой титул. Он только сковывал его, не давал свободы. И только там, в бою, омега смог наконец ощутить, хоть и на мгновенье, запах свободы. Он сам принимал решения и был в ответе за них. Он часто задумывался, что хотел иной жизни. Но Арслан не знал своего настоящего второго родителя, никто не знал, кроме короля. Его расспросы король откровенно игнорировал. Но иногда омега замечал горечь в глазах отца или же ему хотелось это видеть и он принимал желаемое за действительное. Дверь темницы отворилась, вырывая омегу из раздумий, и на пороге вновь оказался тот высокородный омега. Арслан внимательно следил за ним. — Не волнуйся, я не причиню тебе вреда. Ты мне понравился. Впервые встречаю омегу, который участвовал в военных действиях и дрался с моим мужем почти на равных, — улыбался Миллер. Слегка закатывая глазки, явно что-то замышляя или раздумывая. -Я должен радоваться, что приглянулся вам? Простите, но счастливым меня сейчас трудно назвать, не находите? — вставил своё слово Арслан. -И голосок, что надо, — пропуская мимо ушей слова пленника, воскликнул тот. -Что Вам нужно от меня? Сомневаюсь, что в Вас вспыхнул интерес чисто случайно, — пролепетал Арслан. — Ты прав, все это не просто так, — На лице Миллера мелькнула холодная усмешка. Он поставил поднос с едой рядом с Арсланом и направился к выходу. — На рассвете состоится казнь, вас казнят как врагов народа и убийц невинных стариков и детей. И наших предателей, что вам помогали, — сказал вельможа. Арслан вздрогнул. Убийц детей? Что он такое говорит? В его государстве, хоть и было принижение слабого пола, но жители и тем более высокородные никогда бы не подняли руки на детей или стариков! Почему же тогда эти грязные улики были повешены на них? Неужели в этом конфликте была замешана третья сторона? Или же хотели подставить именно Арслана? Но кто? — Но тебе нечего боятся, я замолвил за тебя словечко. Скоро узнаешь свой приговор, — улыбнулся Миллер и вышел из камеры. Арслан дернулся, раздражая кожу на запястьях и раздирая ту в кровь. Что вообще тут творится? Омега задумался, как ему спасти своих людей, которые невиновны в выдвинутых преступлениях? И кто их настоящий враг?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.