ID работы: 8673885

Пленник

Слэш
NC-17
Завершён
224
автор
.Птица. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 44 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Утро было не из радостных. Было холоднее, чем обычно. И даже тёплое одеяло не спасало от лёгкого мороза. Или же холодно было только Арслану? Его явно бил легкий озноб, но почему-то брату не хотелось говорить о своём недуге. Миллер был явно удивлён присутствую омеги, и судя по всему, в своей постели он ожидал увидеть кого-то другого. Возможно, Дейтерия. Миллер не стал задавать вопросы. Судя по слегка взбалмошному состоянию Арслана, они были излишни. Он быстро переоделся и помог одеться Арслану. — Почему глаза на мокром месте? — спросил Миллер. — Гормоны шалят, судя по всему, течка скоро придёт, — признался Арслан, слегка утаивая полную суть. Миллер тепло улыбнулся, потрепав Арслана по волосам. — Не стоит из-за этого слёзы пускать, — тихо рассмеялся Миллер. Арслан кивнул и натянул улыбку. За дверью наметилось сильное движение, и судя по громким разговорам, что в обычное время не были, дворец стоял на ушах. — Что-то происходит, — сказал Миллер, пристально смотря на омегу. Арслан кивнул. Он очень боялся, что новости будут касаться Дейтерия. И также боялся за Миллера. Сейчас отчётливо было видно, что они были парой. Что если Дейтерий мёртв? Как это переживёт Миллер? И сможет ли Арслан ему помочь справиться с тяжелой ношей? — Пойдём. Нужно узнать, что происходит. Тебя это тоже касается, — сказал Миллер. Арслан сжал его руку. Почему-то не хотелось знать причины устроенного шума. — Ты не… — Я не буду спрашивать, как ты оказался со мной в кровати. Да и не думаю, что по своей прихоти. Что-то ведь произошло, да? — спросил Миллер. Он пристально смотрел на Арслана, будто прожигая его. Омега слегка сжался. Прикусывая нижнюю губу. — Из-за предстоящей течки ты совсем разучился скрывать свои эмоции, — смягчился Миллер. Он накрыл своей ладонь Арслана. — Может тогда останешься? Я что-нибудь придумаю, — пролепетал Миллер. Состояние Арслана было потрепанным. Любой бы догадался, что с ним что-то не так. — Нет, я тоже пойду. — ответил Арслан. Оставлять брата одного Арслан не хотел. Миллер слегка прищурился, но согласно кивнул.

***

Арслан был шокирован. В центре зала, скованный, на коленях стоял Дейтерий. Видимо не одного омегу шокировала эта картина, Миллера потряхивало. Возможно только омега заметил, как Дейтерий подавал знаки Миллеру, чтобы тот не дёргался и не лез к нему. Арслан сжал запястье Миллера, удерживая его физически. — Все здесь, очень хорошо, — злорадствовал Аарон. Он сжал плечо Дейтерия. Рядом восседали король и Вильям. Тот видимо старался скрыть непонимание происходящего и тоже бросал взгляды то на Миллера, то на Арслана. — Ваше Величество, брат Вильям. Луна была благосклонна к моим молитвам найти преступника. И вот он перед вами. Этот изменник посмел покуситься на душу любимого брата. Я не хотел оглашать это перед народом, чтобы не поднимать бунта. Этот человек хорошо вошёл в доверие к горожанам и имеет много заслуг. И вот такое вот действо. Как же грязна его душа? — с ненавистью говорил Аарон. Миллер дернулся, собираясь протестовать. Арслан с болью в сердце остановил брата, ловя его полный боли и мольбы взгляд. В этот момент он мог только сильнее сжать его запястье. — К чему ты клонишь? — спросил король. Аарон поклонился в знак уважения — Вы знаете законы не хуже меня, Ваше Величество, брат. Прошу унять свои дружеские симпатии по отношению к этому человеку и принять тот факт, что он не испытывает к королевской семье того же. Его сердце черно и не способно на светлые чувства. Он посмел покуситься на Вас, моего любимого уважаемого брата. Светлого и сильного будущего государя. Я считаю, что верным решением будет Казнь, — холодно проговорил Аарон. Он кидал насмешливые взгляды в сторону Миллера, давя того своим превосходством. Второй принц прекрасно понимал, что в присутствии отца супруг принца будет покорно молчать. Как и его старший брат, ведь вина за Дейтерием все же была. Пусть и не такая значительная, как расписал ее Аарон. Миллер дрожал, и Арслан отчётливо это ощущал. Он опять ощутил эту беспомощность. Пусть Дейтерий обошёлся с ним не самым лучшим образом и правда был заодно с преступниками. Но он лишь пешка. Принц Аарон так ловко дёргает за ниточки и путает мысли. Знает, на какого зрителя играть, чтобы у остальных не было и права голоса. Однако не зная правды, поверил бы сам Арслан ему? Он говорит так уверено, что словам не требуется доказательств. — Ты прав, брат мой, как бы хорошо я не относился к Дейтерию, сама суть того, что он не только подумал, но и совершил такой проступок, сильно ранило меня. Это серьёзное преступление. За которое плата — жизнь, — согласился Вильям. В глазах Аарона заиграл насмешливый огонёк. Он вынул из ножен меч. — Тогда я сам отправлю наглеца в самый темный уголок мертвых, — сказал Аарон. -Стой! — выкрикнул Миллер. Арслан попытался его остановить, но Миллер вырвался. Он подошёл к Аарону и взял меч. Миллер повернулся к Дейтерию, мимолётно заглядывая тому в глаза. — Я сам. Все же он покусился на моего мужа. И именно я должен наказать преступника, — сказал Миллер. Его голос держался ровно. А в движениях больше не было той дрожи. Он прислонил меч к шее своего любимого. — Я рад, что умру от твоей руки, — едва слышно прошептал альфа. Дейтерий улыбнулся, прикрывая глаза. — Не смей их закрывать. Смотри на меня. И прими то, какую боль ты мне причинил. За это я никогда тебя не прощу, — сказал Миллер. Альфа покорно открыл глаза, шепча одними губами «прости». Миллер замахнулся и перерезал яремную вену Дейтерия. Тот первые секунды издал захлебывающийся звук и затих. Держа меч, Миллер ещё долго смотрел, как угасает жизнь его истинного. Стараясь сохранить в своих воспоминаниях светлые моменты. Его тёплую улыбку, жаркие и крепкие объятия. В душе стало невыносимо пусто. Вместе с Дейтерием умерла и часть Миллера. Омега отдал меч Аарону. На его лице не выражались те яркие эмоции, которые ожидал увидеть Аарон. От чего Альфа недовольно скривился. — Преступник казнен, благодарю, что беспокоились о благополучии моего мужа. Видимо Ваши молитвы Луна слышит ясней, чем мои.- признался Миллер. Аарон поклонился, скрывая улыбку. — Брат, вы нашли поистине достойного мужа. И как вы можете сравнивать его с тем отребьем, — Аарон посмотрел в сторону Арслана. Вильям поднялся, ему не нравилось, как брат назвал Его омегу. Аарон и так переступил черту, не стоит заходить дальше. Только вот поймать Вильям его никак не мог. Принц хотел уже вмешаться, но тут вовремя помог Миллер. Королю не следовало знать, что имея супруга, Вильям уделял больше внимания пленнику. — Он больше чем наложник, мой ученик. Кто знал, что в его бывшей стране настолько плохо развита медицина. Вот я и помогаю ему учиться, так как в замке, боюсь мало людей, кого увлекает лЕкарство. Прошу вас, будьте благословенны к моему ученику, — попросил Миллер, смотря на Аарона и пытаясь утопить свою ярость. Ничем не выдать ее. — Прошу прощения за мою неосведомлённость, — покаялся Аарон. Он стёр кровь с меча и убрал его в ножны. — Тело стоит убрать, — приказал слугам второй принц. Миллер на прощание бросил взгляд в сторону Дейтерия. — Я сохраню твое тепло, — тихо прошептал Миллер. Он повернулся и посмотрел на Арслана. Тот был слишком шокирован происходящим. Но старался держаться. Миллер прошёл мимо него, желая остаться один. Возможно Арслан знал, что такое могло произойти, и от вранья омеги стало тошно. А может, Дейтерий о чём-то попросил Арслана, и тот не мог ему сказать. Кто же знает. Сейчас Миллер отчаянно не хотел видеть Арслана, но одновременно желал, чтобы тот, кинулся за ним. И помог заполнить хоть на короткий срок ту пустоту, что образовалась в сердце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.