ID работы: 8673932

Инктобер

Джен
G
Завершён
53
автор
Paulana бета
Размер:
21 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 281 Отзывы 9 В сборник Скачать

Мороз

Настройки текста
Мороз ударил в тот момент, когда прозвучал диагноз, поставленный её ребёнку, — аутизм. Он пришёл вместе с отрицанием и страхом. С тех пор, именно с тех пор мороз и страх стали единым целым — организмом, подменяющим саму жизнь. А о какой жизни может идти речь, когда у твоего ребёнка нет завтра? Она не верила приговору, смотрела в ясные серые детские глаза, читала сказки, собирала с ним вместе конструкторы, пазлы и говорила, говорила, пытаясь достучаться, услышать в ответ хоть что-нибудь. Только ответа не было. Так проходил день. А потом наступала ночь, и то животное из мороза получало над ней полную власть вперемежку со страхом. Холод становился её естеством. В часы так называемого отдыха сна не было, зато можно было плакать, выть в ванной комнате, чтобы никто не услышал. А затем сидеть у кроватки спящего сына и шептать, что она любит его больше всего на свете, что единственное желание — закрыть его от всех, защитить и любить, отдавать ему своё тепло. И пусть её поглотит мороз — разве это важно? Она сама положила его в психиатрическую больницу, чтобы определиться с диагнозом. Пусть наблюдают, и решают, что делать. А то врач говорит одно, психолог — другое. Их мнения не сходятся. А ей, матери, кажется, что всё это сон, вот завтра она проснётся — и кошмар закончится. Её мальчик заговорит, и страх с морозом отступят. Тогда можно будет выработать систему и заниматься: много, долго, упорно. Пусть будет шаг вперёд, а потом откат назад — это не страшно, ужасно бездействие. Каждое утро. Она привозила мальчонку в стационар и оставляла до обеда. Объясняла, что вернётся, и целовала на прощание. Потому что её мальчик не может оставаться без неё. Но как только его не было рядом, чудовище из холода и страха овладевало ей. Синие от мороза руки дрожали, зубы стучали, отбивая дробь, а мысли улетали далеко. А если он остановится на этом уровне развития? Что будет с ним, если её не станет? Ведь жизнь матери оборвётся гораздо раньше, чем его. Как он один? Сможет ли?.. Нет, мороз — не погода, не снег и не лёд. Это не красные с улицы щёки, которые можно растереть и согреть. Мороз — это страх, внутренний холод, от которого нет спасения.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.