ID работы: 8673932

Инктобер

Джен
G
Завершён
53
автор
Paulana бета
Размер:
21 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 281 Отзывы 9 В сборник Скачать

Качели

Настройки текста
В юном месяце апреле В старом парке тает снег, И крылатые качели Начинают свой разбег. Я направляюсь к метро мимо парка развлечений «Мир фантазий». Там всегда шумно, громыхают Американские горки, карусели, какие-то немыслимые аттракционы. Люди визжат от страха и одновременно кайфуют от адреналина. И всю эту какофонию звуков перекрикивает песня «Крылатые качели». Смеюсь про себя, что Электронику и в страшных снах такие развлечения не снились. Вот до чего дошёл прогресс. Но почему-то просто зависаю около этих горок. Не было дня, чтобы я прошла и не вспомнила… Сколько лет прошло… Перед глазами другой парк и мы с подружкой. В то время лет нам было совсем мало, только в школу пошли. Октябрь, тёплый воскресный день, нас за руки ведёт её отец. Отец — слово-то какое. У меня нет отца, давно уже нет к тому моменту. Вернее, он есть, только не у меня: у него другая семья и другие дети. А я иду с Олиным. Я счастлива как никогда, подменяя реальность мечтами, нас ведь принимают за сестёр. А как иначе! На ногах одинаковые туфельки, и платья одного кроя, лишь расцветки разные. Меня переполняет гордость. Дядя Женя позволяет кататься на качелях столько, сколько мы хотим. Лодочки тяжело раскачиваются, но мы стараемся изо всех сил и летим… Страха нет, вся жизнь впереди… Вверх-вниз, вверх-вниз… Позабыто все на свете, Сердце замерло в груди, Только небо, только ветер, Только радость впереди! Мы с тобой пошли в парк, держась за руки. Октябрь, парк поражает разноцветием, ты рассказываешь про каждое дерево, каждый куст. Это невероятно. Я слушаю твою речь как песню. Городская девчонка, я сливу от яблони по плодам отличаю. Мы собираем кленовые листья в букет и останавливаемся около тех самых лодочек. Аттракцион заброшен, ты снимаешь цепь и приглашаешь меня с собой. Мы раскачиваемся, возникает ощущение полёта. Вверх, вниз и снова вверх. Качели скрипят, снизу стоят мальчишки и глазеют. Боже, я в юбке-клёш. Вид снизу — что надо. Взмывая выше ели, не ведая преград, Крылатые качели летят, летят, летят. Мы приходим в парк втроём. Наш сын останавливается около лодочек… Они давно заросли диким виноградом и не функционируют, а мы вдвоём с тобой рассказываем ему, как катались тут в детстве и потом, когда только познакомились. Детство кончится когда-то, Ведь оно не навсегда. Станут взрослыми ребята, Разлетятся кто куда. А пока мы только дети, Нам расти, еще расти. Только небо, только ветер, Только счастье впереди! Смотрю на Американские горки. Кресла с людьми со скрежетом ползут вверх. На самой вершине останавливаются, а дальше начинается свободное падение, сопровождающееся невероятным визгом… Да, раньше всё было проще и не так страшно… Шар земной быстрей кружится От весенней кутерьмы. И поют от счастья птицы, И поем как птицы мы. Позабыто всё на свете, Сердце замерло в груди, Только небо, только ветер, Только счастье впереди!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.