ID работы: 8673932

Инктобер

Джен
G
Завершён
53
автор
Paulana бета
Размер:
21 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 281 Отзывы 9 В сборник Скачать

Хрупкий

Настройки текста
Над Вовочкой слишком тряслись. Такой долгожданный, милый, красивый и такой хрупкий. Ну кожа да кости, сколько не корми. А мама с бабушкой в этом преуспели, по очереди с ложкой рядом с ребёнком сидели и приговаривали: «Ложечка за маму, ложечка за папу, ложечка за барбоса соседского». А малыш — личико белое, бледное, правда щёки розовые и губы как нарисованные. Оберегали его от всего. Туда не ступи, в лужу не заходи, снег в руки лучше не надо, а то заболеешь. На солнце не играй: ты белокожий, сгоришь быстро. А ребёнок есть ребёнок, ему всё ж хочется: и побегать, и на велосипеде прокатиться, и в лужу. А мать с бабушкой не дают. Ходят за ним как две клуши. Отец уж и так и сяк объяснял, что мужик растёт, что ему такая опека лишь во вред. И болеет он часто именно потому, что слишком его оберегают. Но разве женщины могут внять трезвому и рассудительному голосу мужчины. Нет, они стояли на своём: он хрупкий, его беречь надо. Отец лишь руками разводил. Но спорить с двумя женщинами — себе дороже. Однажды бабушка собралась и уехала к сыну со снохой, там внуков воспитывать. А Вовочка заболел. И у матери истерика. Как так — ребёнок с температурой! Мужу на работу раз десять позвонила, всё о состоянии отпрыска сообщала. Ужин не приготовила, сыночка на руках таскала, а то вдруг он ножками по холодному полу пройдёт. Вернулся отец с работы с двумя кило кулинарных пельменей. Жене вручил. — Вари, — говорит. Сварила она, а он бутылку колы на стол поставил.  — Сейчас мы с тобой, сын, по-мужицки есть будем. Вовочке тарелку глубокую с горкой положил и себе также, сметанкой приправил. И стали они есть наперегонки, колой запивать. А жена причитает: — Что ж ты делаешь, он же маленький, хрупенький! А Вовочка довольный, улыбается, пельмени жуёт и говорит: — Видишь, мама, я как папа, я — мужик! Вот так Вовочка перестал быть хрупким.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.