ID работы: 8673932

Инктобер

Джен
G
Завершён
53
автор
Paulana бета
Размер:
21 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 281 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пепел

Настройки текста
Кажется, пора ставить на компьютерный стол старую тяжёлую хрустальную вазу, мастерить на неё крышку и хранить в ней пепел отношений. Думаете, такого пепла не бывает? Хочу вам сказать, что вы счастливые люди, если никогда не слышали о таком. А мне вот хочется смотреть на неё и больше не совершать ошибок. Закрыть душу от всех и каждого, чтобы потом в эту вазу нечего было складывать. Я та самая дура, которая и после полтиника умудряется видеть не аву по ту сторону экрана, а ЧЕЛОВЕКА. А то ведь как бывает. Общаешься с человеком, привыкаешь к нему, находишь общие взгляды, интересы, увлечения. И расстояние с пространством перестают быть преградой, тот человек становится близким и родным. Равно как и те, что живут с тобой рядом в реале. Вы делитесь своими проблемами, помогаете друг другу, рассказываете всё, или почти всё, видя в нём самого близкого друга или подругу. Строите планы, собираетесь вместе сделать что-то или даже встретиться в реале. А почему бы нет, если у вас такое родство душ, что того человека хочется назвать братом или сестрой. Когда каждое утро приветствуешь его в новом дне, а каждый вечер желаешь ему спокойной ночи. Когда ваше общение определяет настроение, когда переживаешь за его проблемы и неудачи и ощущаешь просто невероятное желание помочь. Словом ли, делом, молитвой — какая разница! А потом в один прекрасный день открываешь компьютер и видишь, что профиль удалён, или тот человек выкинул тебя из друзей, закрыл перед твоим носом двери в группу или на собственную страницу. И тебе не узнать причины. Никогда… Ему всё равно, что ты чувствуешь, ему всё равно, что ты продолжаешь его любить и переживать за него. Он наигрался. Остаётся масса вопросов. Почему? Зачем? Почему с тобой так можно поступать? И в чём ты виноват? Но, в ответ — лишь комплекс вины и ощущение бессилия. Потом, со временем, всё это оседает где-то внутри пеплом, но продолжает болеть. Вот для такого пепла я поставлю вазу, как урну с прахом. Пусть заполняется, доказывая, что все врут, а мне давно пора повзрослеть и перестать верить людям. А теперь можете надо мной смеяться…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.