ID работы: 8674080

Иной исход

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

1 встреча

Настройки текста
Девочка лет 8 испуганно пятилась назад, к стене дома, понимая что загоняет саму себя в ловушку. Она не могла себя защитить, так как только начала изучать магию и у неё ещё плохо получалось. К тому же, она учила пока только основы, и защитных заклинаний просто не знала, а к ней явно не с добрыми намерениями приближались двое парней. — Что вам… — дрожащим голосом начала она, как вдруг увидела, что один из парней отлетел к стене и явно сильно приложился головой об неё, так как уже не встал. Второй обернулся, и увидев за собой ухмыляющегося мужчину, явно намеревающегося теперь разобраться с ним, кинул последний взгляд на валяющегося друга и внезапно рванул в сторону выхода из проулка. Её спаситель не стал его догонять и присел перед испуганной девочкой. — Ты в порядке? — мягко улыбнувшись, поинтересовался он. — Да, — слегка дрожащим голосом ответила она. — Не бойся, теперь всё хорошо… Ты одна? — Нет, я была с братом, но потерялась, а потом увидела, как за мной идут эти двое. Хотела убежать, но завернула не туда… — она знала, что незнакомцам нельзя доверять, но этот почему-то внушал доверие. Было ощущение, что он не причинит ей вреда, поэтому она и решила рассказать, что произошло. — Понятно. Где ты видела его в последний раз? — Мы были на ярмарке, но я отвлеклась и отстала, а потом, когда пыталась найти его, произошло это. — Ты можешь ему позвонить? — А… Да, совсем забыла про телефон! — она достала устройство из кармана и попыталась включить. Получилось, но после загрузки он сообщил, что его нужно зарядить и отключился… — Эх. Позвонить не выйдет. — Хорошо. Ты сможешь найти это место? — Не знаю. — Ну ладно, дорогу к дому знаешь? — Да, только тогда нам нужно к центральной площади, оттуда найду. — Хорошо, пройдём по ярмарочным рядам, может встретим твоего брата, а если нет, то провожу тебя до дома, чтобы снова чего-нибудь не случилось, — прервал её парень. — Кстати, как тебя зовут? — Е Инь, — в этот момент он немного повернул голову в сторону и она не увидела его удивления. Он не ожидал, что спасая маленькую девочку, найдёт её. Девушку, в которую он влюбился 3000 лет назад. — А тебя? — оторвала она его от мыслей. — Я Лонг. — Приятно познакомиться! Спасибо за то, что спас меня от тех двоих. — Да не за что. Просто не мог оставить ребёнка в беде… — Я не ребёнок! — громко вскрикнула она. — Мне 8 лет вообще-то! — Да-да, но по сравнению со мной, ты маленькая девочка, — и он щелкнул её по носу, вспоминая её слова в династии Цинь, про конфликт поколений. Что ж, теперь он стал ещё сильнее, дальше больше, чем океан… — Больно… — это чудо обиженно посмотрело на него, но в этот момент они проходили мимо прилавков с разными украшениями и она завороженно уставилась на них. Она подошла поближе и тут её внимание привлекла коллекция, это были серебряные браслеты с регулирующейся застёжкой и разными животными и птицами: змея, летучая мышь, дракон, воробей, сова и другие, но деньги были у Фей Няо, и она обречённо вздохнув, хотела было уже пойти дальше, постаравшись запомнить это место, чтобы потом найти, как её заставил замереть внезапно прозвучавший голос блондина. — Сколько это стоит? — она обернулась и увидела в его руках одну из тех безделушек, что привлекли её внимание. — 10 юаней (около 90 рублей). — Я возьму один, — расплатившись, он подошёл к девочке, хватая её за руку и одевая украшение. Оно было с летучей мышью (ссылка на картинку с браслетом будет в примечаниях после главы). — А… Зачем? — На память. Чтобы смотря на него вспоминала об этом дне и больше не терялась. — Спасибо, но я ничего не могу дать взамен… — И не надо. Это просто подарок. Пойдём.

***

Когда они ещё шли по рядам, вдруг стал накрапывать дождик, что потом начал постепенно набирать обороты, превращаясь в сильный ливень. Поэтому мужчина снял свою кожаную куртку и накинул её на плечи девочки, так как на ней была вязанная кофта, что быстро бы промокла, а потом схватив за руку, потащил в какой-то маленький магазинчик, что был недалеко от ярмарки, которую они столь быстро покинули. Забежав и закрыв дверь промокшая парочка осмотрелась. Их окружали ряды самых разных вещей: полки на которых были шляпы, шкатулки, колоды карт, одежда, разные наборы для начинающих фокусников и т. п. В углу стояли старый шкаф, какая-то непонятная тумбочка и другие необычные предметы. Сяо Инь только начала с интересом рассматривала новую для неё обстановку, как заметила появившегося словно из ниоткуда мужчину. Это был невысокий человек, одетый в чёрный деловой костюм, с седыми волосами и яркими голубыми глазами, лет 60. — Здравствуйте. Добро пожаловать в мою «Лавку чудес». Вы что-то хотели бы приобрести? — Нет. На улице ливень… — начал было Я Лонг, смотря как старичок приоткрывает занавеску и смотрит в окно. — Да-да, вижу. И как я только не услышал капли дождя?.. Я хотел уже закрываться, но выгонять малышку с братом под такой дождь… Что ж, можете остаться здесь до тех пор, пока погодка не улучшится. — Спасибо! — воскликнула девочка. — А можно спросить, для чего нужна эта тумба? — Эта? В неё ложится человек, его закрывают и как бы распиливают, потом разделяя её на 2 части. — Вау! А потом соединяют обратно? — Конечно. Но в чём секрет не скажу, предупреждаю сразу. В итоге, мистер Сяо Ян, так звали старичка, рассказывал им для чего используются те или иные предметы, даже показал несколько карточных фокусов и научил Сяо Инь одному простенькому трюку. Так она даже не заметила как быстро пролетело время и очень удивилась, когда фокусник снова выглянул в окно и обнаружил, что ливень прошёл и из-за уходящих туч выглянуло солнце. Девочке не хотелось уходить, ей так понравилось это место, но вспомнив, что её наверняка уже обыскался Фей Няо, стала прощаться и хозяин лавочки подарил ей колоду карт, что привело её в восторг. Она и Я Лонг поблагодарив мужчину за подарок и интересное времяпрепровождение, покинули магазинчик. По дороге, она вернула ему куртку, поблагодарив за заботу. На что он лишь усмехнулся и потрепал её по голове.

***

Всё же мужчина так и не смог проводить её до дома, так как недалеко от него, она заметила Фей Няо, что разговаривал о чём-то с мастером и хотела было потащить своего спасителя к нему, как тот сказал, что ему уже пора. — А разве ты не хотел проводить меня до дома? — растерянно спросила девочка. — Это так, но раз ты нашла своего брата, то я пойду… И, не говори обо мне, хорошо? Пока, ещё увидимся! — и скрылся за поворотом, на прощание помахав рукой. — Увидимся? — расстроенно повторила девочка. — Взрослые часто говорят что-то, чего потом не делают… Тут Фей Няо заметил её и мгновенно подскочил. — Сяо Инь! Где ты была? Я так испугался, когда понял, что ты исчезла, всех расспрашивал, не видел ли кто тебя. Пожалуйста, не делай так больше… — Это получилось случайно, прости. Просто засмотрелась и не заметила как отстала… Ты тоже хорош! Уткнулся в свой телефон и шёл переписываясь со своими девушками, на меня даже не смотрел! — Ладно, ладно. Я тоже виноват… — Сяо Инь! С тобой всё в порядке?! Где ты была? И почему не отвечала на звонки? — Простите, мастер. Мой телефон разрядился и я не могла позвонить. А когда пошёл дождь, я забежала в один маленький магазинчик, где столько всего интересного, что я забыла о времени… — Ладно. Всё хорошо. Главное, что ты в порядке. Идём в дом, я согрею для тебя чашечку теплого молока с мёдом, чтобы ты не простудилась.

***

Уже лёжа в кровати, она вспоминала прошедший день, это было действительно незабываемо, несмотря на то, что она так и не купила подарок для мастера, из-за которого и пошла на эту ярмарку. Она посмотрела на подаренный ей сегодня странным незнакомцем браслет. Это было довольно-таки взрослое украшение, не подходящее ребёнку её возраста, который выбрал бы что-то более милое. Но она училась магии, и в будущем должна была отправиться в прошлое для выполнения данных ей миссий, что требует ответственности, сообразительности и, естественно, красоты. Поэтому она уже сейчас отбросила детские мысли и была слишком серьёзной для маленькой девочки. Из-за его слов никому не рассказывать о нём, она не стала упоминать его, когда рассказывала, что с ней произошло. Но почему он выбрал летучую мышь? Когда она рассматривала их, ей понравилось украшение с драконом, ведь именно дракон — символ Китая, страны, в которой она живёт. И он это скорее всего заметил, но взял другое. И тут она вспомнила, что видела у него на руке браслет. Это была золотая (или серебряная, так и не поняла, какого она цвета) фигурка летучей мыши на голубовато-сером плотном шнурке. Они ему нравятся? Поэтому он купил ей такой? Наверное… Хотя это немного необычный выбор. Ведь летучая мышь означает вечного спутника вампиров, монстров, что пьют человеческую кровь и с лёгкостью отбирают у людей жизни. Но радовало, что это в прошлом, ведь этих кровососущих истребили уже давно. И она, постаравшись больше не думать о этом, легла спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.