ID работы: 8674080

Иной исход

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

2 встреча

Настройки текста
15:00 — это время окончания сериала, что Е Инь начала смотреть только недавно. Это было японское аниме, где рассказывалось о девочке по имени Хинамори Аму, что только поступив в новую школу тут же прослыла крутой и модной, хотя на самом деле была милой и застенчивой, поэтому она попросила ангела-хранителя дать ей мужество, чтобы стать такой, какой она хочет быть. На утро Аму обнаружила в своей постели три яйца — красное, синее и зелёное. Из каждого яйца впоследствии «вылупился» характер-хранитель, который отражает одну из сущностей Аму и помогает ей. Их зовут Ран, Мики и Су. Они могут также временно изменять индивидуальность человека и его способности. Ран помогает в любви, дружбе и спорте, Мики — в искусстве, а Су — в домашних делах. Теперь жизнь Аму переменилась, и она вступает в группу Защитников Академии Сэйё, где у каждого участника также есть собственный характер-хранитель. И вместе с ними её ждёт много разных приключений, в том числе знакомство с известной певицей, и её милым, но наглым братом, что с которым у неё сложатся весьма неоднозначные отношения… Только закончился эндинг, как началась реклама, где рассказывалось о новом, только что открывшемся парке развлечений в их городе. Девочка тут же загорелась желанием сходить в него сегодня, ведь завтра она полдня будет практиковаться в магии и потом очень устанет. Но у мастера утром снова начался приступ и его лучше было не беспокоить, поэтому она отправилась в комнату Фей Няо и начала просить его, но услышала в ответ: — У меня через час свидание, так что не мешай мне… — Оно может и подождать, хотя бы на полчаса сходи со мной туда, а потом можешь идти на своё свидание. — Неа. Там стопроцентно чтобы просто купить билеты, нужно выстоять в очереди, так что быстро не получится, а я целый месяц уговаривал её встретиться. Так что сходишь туда послезавтра. — Но это долго! — Потерпи! — и вытолкнув из комнаты, прямо перед её носом захлопнул дверь. Обиженно фыркнув, она решила пройтись по улице. Это всегда её успокаивало. Она спокойно и не спеша прогуливалась, как из-за угла неожиданно вылетел мужчина и врезался в неё, рассыпав по асфальту бумаги из папки, что была у него в руках. Она только нагнулась, чтобы помочь ему, как он рявкнул ей: — Не трогай! — Шатаются тут малолетки всякие и путаются под ногами, — пробормотал он про себя потом, но девочка его услышала и возмутилась: — Но вы сами в меня врезались! — Что сказала?! А ну быстро извинилась, капуша недоделанная! — он поднял голову и она увидела толстое, оплывшее лицо с двумя подбородками, мелкие глазки-щёлки и ужаснулась, отпрыгнув от него подальше. Она с детства была ценителем красоты и смотреть на такого урода было выше её сил. — И что ты скачешь, аки горная коза? Если хотела помочь, то давай, я жду. В ответ, она отрицательно помотала головой и мгновенно попятилась, увидев, что он к ней приближается, но тут почувствовала, как её схватили за руку и притянули к себе. — Что вы пристали к маленькой девочке? — прозвучал позади знакомый голос. — Я Лонг! Она тут же обернулась, смотря на спасшего её когда парня. — Привет, — он перевёл взгляд с толстяка на неё и улыбнулся. — Давно не виделись. Жирдяй смотреть на эту идиллию не мог, к тому же он опаздывал, поэтому наплевав на бумаги, просто ушёл. — Ты в порядке? — Да, спасибо за помощь! — Не за что, — они уже шли по улице и он заметил мороженщика. — Можно шоколадный рожок, — начал вампир, как его прервал продавец. — Поздравляю, вы сотый покупатель и выигрываете двойной билет в новый парк развлечений. Он действителен лишь сегодня и действует на все аттракционы, так что не упустите такую возможность! — он сунул в руки Я Лонга бумажку и махнул рукой в правую сторону, где на вывеске гордо красовалось название «Счастливая долина — парк развлечений». — А мороженое? — Получите бесплатно после посещения парка. Давайте быстрее. Сяо Инь с мольбой в глазах уставилась на мужчину. Она так хотела попасть сегодня в него и вот, её желание практически сбылось! — Хорошо. Идём, — он взял её за руку и направился к парку. Они побывали на самых разных аттракционах, на которых она даже не пыталась сдерживать свои эмоции: угорала от разных своих искажённых видов в комнате смеха; от неожиданности выскочивших страшных декораций прижималась к парню в комнате страха; кричала от зашкаливающего кровь адреналина крутых виражах Американских горок, весело смеялась на карусели, катаясь впервые на детской на лошадке, восторгалась видом сверху с колеса обозрения и т. д. Тогда как мастер, да и Фей Няо тоже, сказали бы ей быть поспокойнее, не орать, она же не ребёнок, а Я Лонг ничего такого не говорил. Ему наоборот, самому было это интересно и он с улыбкой посещал всё с ней, пробуя новые для себя вещи, но при этом сохраняя спокойствие и расслабленность. Даже на крутых горках он в отличии от неё хранил тишину. Похоже, они не произвели на него должного впечатления, но когда она послала его на Катапульту, ему явно понравилось. Она хотела и сама так высоко взлететь в небо и вернуться обратно в целости и сохранности, но она была ещё маленькой для этого аттракциона и ей отказали, поэтому она просто смотрела, ужасаясь набранной высоте. А в тире он с первого раза попал по всем целям и выиграл приз. Это был необычный браслет из разных камней и светло-красных бусин (тот самый, благодаря которому она перемещалась во времени) и подарил ей. На выходе из парка к ним подлетел продавец со словами: — Ваше мороженое. Надеюсь, вам понравилось. До свидания, — и исчез со своей коляской на территории тематического парка. А Сяо Инь перевела взгляд на их мороженое, это были двойные рожки. У неё шоколадный с молочным, у парня персиковый с виноградным. Она внимательно смотрела как он отреагирует на такие вкусы, уже поедая свою порцию. Он задумчиво взял немного мороженого палочкой и отправил её в рот. Он был совершенно невозмутим и в его действиях она уловила какую-то грацию и изящность, как у аристократа. И ей стало ещё интереснее, кто он такой. Вернулась домой она уже сияя от счастья, ведь её желание сбылось! Она побывала в этом парке с приятным и таинственным спутником, что действительно серьёзно относился к ней, несмотря на её столь небольшой возраст — 11 лет.

***

Дома она никого не встретила, это настораживало. Если Фей Няо на свидании, то куда делся мастер? У него же утром был приступ… Сначала она решила обойти весь дом, но так его и не нашла. Тогда девочка испугалась, но заставив себя успокоиться, позвонила мастеру. Долгое время в трубке раздавались гудки, и когда уже хотела сбросить вызов, она услышала: — Сяо Инь, ты что-то хотела? — Мастер! Где вы?! Вам же утром было плохо! — Я? Иду домой. Фей Няо сказал, что ты хотела в парк развлечений, но раз уж сходить туда сегодня не получилось, я решил купить билеты в приехавший только сегодня цирк, чтобы ты не грустила, зная, что завтра пойдёшь туда… — тут дверь в гостиную открылась и в помещение зашёл мужчина, за которого она так волновалась. — Мастер! Вам стало лучше? Я так волновалась! Вы бы хотя бы записку оставили! — Намного лучше, поэтому я и решил сходить за билетами. Ну, ты тоже молча ушла, даже не предупредив… Как прогулялась? — Простите. Хорошо, — в голове всплыли слова Я Лонга в их первую встречу: «Не говори обо мне, хорошо?» и она снова промолчала, решив не говорить о нём. Мастер вряд ли оценит её общение и прогулки с незнакомым человеком и возможно, вообще запрёт дома, позволяя выходить только с ним или Фей Няо. Хоть он был и добрым, но строгим к ней во многом. — Так мы завтра идём в цирк? — Да. В пять вечера. Ты рада? — Конечно! Большое спасибо, мастер!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.