ID работы: 8674092

Внешность - не главное

Гет
PG-13
В процессе
21
автор
ZKX бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Ленивое пятничное утро. Иккинг дремал, укутавшись в теплое, уютное одеяло и казалось, что ничего не вмешается в их крепкий союз, но…       Бип…бип…бип… Пищала всё громче и громче «адская машина», говоря нашему герою, что пора оставить райское царство Морфея и вернуться в реальный мир. Шатен, желая продлить сон, начал рукой искать этот чертов будильник, — не желая открывать глаз. Но, поняв, что будильник находится вне досягаемости его рук, он неохотно встал и начал искать орудие пытки. Выключив будильник, Иккинг кинул взор на часы, громко зевнул, потянулся и направился в ванную комнату. Холодный душ взбодрил шатена, настраивая на долгий день. Переодевшись, он спустился вниз и отправился на кухню, где ждала его гора немытой посуды, но, честно говоря, его это не сильно волновало. Иккинг приготовив себе обычный завтрак: два яйца и остаток мяса, недоеденный с вечера. Хорошо поев, он пошел собираться в школу. Открыв «свалку одежды», Иккинг схватил помятую зелёную водолазку и давно не стиранные брюки коричневого цвета. Перед тем, как выйти из дома, он посмотрел в зеркало, в поисках каких-либо ошибок. В зеркале отражался зеленоглазый, худощавый шатен, немного бледной кожей, из-за чего его веснушки очень сильно выделялись.       Наконец, парень был готов к выходу в свет.

***

P.O.V Иккинг       Закончив свои приготовления, я вышел из дома и направился в школу. У меня было семь минут в запасе, так что торопиться было некуда, ведь школа находилась в пяти минутах ходьбы от моего места проживания.       Снова долгий, нудный день. Вот передо мной открывается вид на врата в "Девять кругов ада".       Единственное, что меня беспокоит - это, так называемая, Элита. Кстати, вот и они. Вам наверно интересно, кто это такие и почему именно Элита? Ну, слушаете.       Сем Йоргенсон — ничего особенного, туповатый паренек, но, как говорят, глупцам везет. Его отец владеет крупной фирмой на окраине, денег у них навалом, за день он зарабатывает столько, что можно заполнить всю мою комнату. Мне кажется половину состояния отца Сем тратит на спортивный зал, видели бы вы его перекаченное тело. Зачем? Для кого? Его главное занятие - задирать маленьких мальчиков, которые в разы слабее его.       Реймонд Ингерман — умный пухленький блондин. Честно, я не понимаю, что он забыл с этими отбросами. Думаю, его запугали или что-то вроде этого. Я не поверю, чтобы Реймонд по собственному желанию связался с ними.       Зоя и Зак Торстон — сумасшедшие близнецы, глуповатые, единственное, что их различает — это пол. Зоя девушка, а Зак парень. Известны они своими проделками, постоянно устраивают беспорядки. Не понимаю, почему их еще не исключили...       Хедер Берсерк — думаю, по ее фамилии понятно, что она из себя представляет. Грубая, холодная, несдержанная, эгоистичная, властная, но тем не менее, красавица школы, все парни безнадёжно влюблены в нее. Она является основателем этой «Элиты».       И к моему большому несчастью, эти люди — мои одноклассники. Вот и думаю, как бы реже пересекаться с ними.       Я зашёл в класс и сел на последнюю парту, рядом со своим другом. Только благодаря ему, я ещё не сошел с ума. Зовут его — Ник. Ник — зеленоглазый брюнет, в меру накаченный и умный.       Познакомились мы в лесу, четыре года назад. Тогда я как обычно гулял, обезвреживая ловушки. Увидел его, когда тот висел вниз головой, а левая нога была в узле верёвки, которая и держала в воздухе. После «спасения», мы поболтали и нашли много общего. Тогда и стали лучшими друзьями, но в школе, в целях безопасности, мы скрывали это.       Прозвенел звонок на урок, и в класс зашел учитель. — Псс… Иккинг, — шепнул Ник. — Что, Ник? — повернув голову, спросил Иккинг. — Ты после школы не занят? — Есть планы, но не такие уж и важные, — повел плечами шатен. — Ну и хорошо. После школы поговорим, — подмигнул Ник. — Ладно, хорошо, — смутился Иккинг.       Во время всех перемен и уроков мне повезло остаться невредимым, за что я благословлял Одина.       Когда же я, наконец, вышел из «Ада», я и Ник продолжили наш разговор. — Ну и о чем ты хотел поговорить? — спросил Иккинг, поправляя волосы. — Тебе нравится кузнечное дело? — начал Ник. — Да, а что? — поинтересовался парень. — Тут, оказывается, есть кузня, любой желающий может туда записаться и ковать всё, что ему захочется, представляешь? — крикнул Ник, разводя руками.       Тут-то Иккинг чуть со смеху не умер. — Чего смешного? — Просто… я…давно уже там работаю, — сквозь смех, сказал Иккинг. — Чего?! — с удивлением закричал Ник. — Ну да, почти с самого детства! — Наступило не долгое молчание. — Если хочешь, могу, научить тебя кузнечному ремеслу, — предложил шатен. — Почему ты раньше не сказал, Иккинг? — Ты же меня не спрашивал. — Хороший аргумент, но теперь я не успокоюсь, пока ты не расскажешь мне, как ты там очутился! — Тогда слушай внимательно. Когда мою мать похитили, отец не знал, что со мной делать. Садикам и нянькам он не доверял, а на работу он меня брать не мог. Папа так бы и сидел в раздумьях, если бы решение этой «проблемы» не постучалось ему в дверь. Этим «решением» был Питер, для друзей — Плевака — здоровый лысый мужик с жёлтыми усами к тому же лучший друг моего отца и владелец той самой кузни! Питер был одиноким, и всегда мечтал о ребёнке, из — за чего он с радостью согласился за мной присмотреть. Он все время вёз меня в свою кузню и учил ремеслу. Я сильно преуспел в кузнечном деле, и до сих пор туда хожу в свободное время.       Когда я уже закончил свой рассказ, мы стояли перед входом в кузню. Войдя туда, я и Ник дошли до моего рабочего места. На столе лежали чертежи, разная канцелярия и инструменты. В воздухе летал запах раскалённого железа и пота. Внутри было гораздо теплее, чем снаружи, но не жарко.       Дойдя до моего рабочего места, Ник оглянулся и стал осматривать всё, что ему попадалось на глаза. Наконец закончив «осмотр» он повернулся ко мне и спросил: — А, что ты обычно куёшь? — Ну, я кую все, что связано с мифами и фантастикой, — пояснил Иккинг. — Круто! А есть у тебя сейчас одна из этих «реликвий»? — поинтересовался Ник. — Есть, но они у меня дома. — Эх, жаль, — сжав губы, сказал парень. — Не волнуйся, в понедельник принесу, — поддержал Иккинг. — Спасибо! Тогда, чем займёмся сейчас? — Твоим обучением! — усмехнулся шатен.       В кузнице мы пробыли примерно полтора часа, за это время я успел научить Ника основам.       Теперь он сможет хотя бы пластину из бруска выковать! А чего вы ожидали? Ковка — это дело тонкое и сложное! — Ну, что-ж на сегодня всё! — вытерев пот со лба, сказал Иккинг. — Что?! Так быстро? — удивился Ник. — Вообще-то мы тут полтора часа торчим! — Чего?! Блин, а время быстро летит, за любимым занятием! — Это точно! — улыбнулся Иккинг.

***

      Придя домой, я принял душ, взял свой походный рюкзак и оставил записку, что я приду только к вечеру в воскресенья, и наконец, отправился в любимое место. Внутри скалы, вниз по склону, за лианами, вниз по горной реке есть небольшое озеро и пещера, где я и переночую. Нашел я его в пять лет, а обустроил недавно, когда мне надоело таскать тяжеленную сумку с собой. Сам овраг — глубокий, а единственный путь я спрятал за кустами, и закрыл дверью, чтобы другие «искатели приключений» не могли найти моей укромное место.       Переодевшись, надев перчатки, зелёную одежду и удобную обувь, взяв поясную сумку, в которой находился нож, вода, бинты и баллончик с перцем.       Я аккуратно вышел из «тайного места», взобрался на дерево и стал перебираться с ветки на ветку, подобно какому-то хищнику. Вам наверно интересно, почему я так передвигаюсь? Ответ прост — ловушки! Однажды я попался в одну из низ, чуть ногу не оттяпала, но мне свезло и на этом спасибо.       Я скакал с ветки на ветку, вдруг…увидел ее… Пульс участился, щеки покраснели, ноги подкосились. Это была она… Девушка со светлыми волосами и голубыми глазами. По её виду, можно сказать, что она моя ровесница и точно не местная.       Вы спросите, почему я так в этом уверен?       Да, потому что, она босая расхаживала по холодной земле, осматривалась по сторона, как будто искала что-то. У нее было необычное одеяние: свободное, развивающееся на ветру полупрозрачное платье, которое прикрывала только «желанное место». На правом боку ее ангельских волос красовался алый цветок, ее смуглая кожа, с легким румянцем поблескивала под последними лучами солнца. Кто она? Что здесь делает? И почему так одета? Много вопросов было в голове, но все они улетучились…       Ведь девушку подстерегала опасность…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.