ID работы: 867410

Их сблизило одно горе

Гет
PG-13
Завершён
97
автор
Размер:
23 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 70 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Девушка, с красивыми каштановыми волосами, сидела в одном из пустынных коридоров школы чародейства и волшебства Хогвартс. Как вы, наверное, догадались - это была Гермиона Грейнджер. Она сидела, уткнувшись носом в колени, но не плакала, хотела, но не могла. Она просто думала о своей жизни. Ее размышления прервали шумные приближающиеся шаги. Гермиона подняла голову и увидела высокого, симпатичного и белобрысого парня. Сначала она не поняла, что это был Драко Малфой. Она не хотела , ни разговаривать, ни смотреть на того, кто пришел, поэтому Гермиона встала и уже хотела направиться к выходу, но ее остановил холодный голос: - Что Грейнджер, твои верные друзья бросили тебя? - после этих слов Гермиона поняла кто это и точно также ответила холодным голосом: - Это не твое дело, Малфой! - Ха-ха, значит я прав. После этих слов Гермиона не выдержала и сорвалась на крик: - Да в чем ты прав, Малфой? Что ты знаешь? Какого Мерлина ты вообще начал этот разговор!? Какого черта лезешь в мою жизнь?- не осознавая того, что делает, залезла в карман мантии,кинула на пол конверт, и уже тише добавила.- Если у тебя нет проблем, то это не значит, что у всех их нет. Теперь она опомнилась, но было поздно. Малфой уже читал письмо, в котором было сказана, что ее родители погибли в автокатастрофе. После того как он закончил читать письмо, молча протянул ей свой конверт. Гермиона непонимающе взяла его и прочитала. Там было сказано, что его мать погибла от обычной, магловской болезни, а именно - от воспаления легких. Гермиона подняла глаза и встретилась с серыми, в которых была лишь боль. Впервые в жизни Гермиона видела в них боль. Вдруг, он сказал: - Вот видишь, Грейнджер, не только у тебя проблемы в этом плане. Я любил мать. Это был единственный человек, которого я любил, – усмешка. - Зачем я тебе это показал? Сам не понимаю. Еще несколько минут они стояли и смотрели друг другу в глаза, но Малфой резко развернулся на каблуках и ушел, оставив Гермиону в полном одиночестве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.