ID работы: 867410

Их сблизило одно горе

Гет
PG-13
Завершён
97
автор
Размер:
23 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 70 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 6 или встреча у озера

Настройки текста
Pov автор Пока Гермиона шла в свою комнату, все ученики уже вернулись и ,когда она проходила мимо ,смотрели на нее удивленным взглядом. Когда она зашла в комнату, Джинни не было, но через несколько минут она влетела в комнату и начала рассматривать Гермиону, а потом начала говорить или вернее кричать: - Так это правда. Все только и говорят, что Гермиона Грейнджер ходит в слизеринской мантии. Вот это называется побыть одна? Гермиона я требую объяснений! – Джинни говорила быстро и не разборчиво, но Гермиона поняла смысл сказанного, ведь она шла в мантии Малфоя и стоит сейчас в ней. Немного подумав, она ответила: - Я не собираюсь тебе врать и что-либо скрывать. Это мантия Малфоя, а еще я завтра иду с ним в Хогсмид, и на бал я тоже иду с ним. Это немного неожиданно и странно, но это так и ты должна смириться. Мы же с тобой подруги, – пока Гермиона говорила, Джинни смотрела на нее удивленным взглядом. После того, как она более или менее отошла от шока, ответила: - Гермиона, какой Малфой? Какой бал? Какой Хогсмид? Вы же враги. Вы гриффиндорка и слизеринец. Гермиона, о чем ты думаешь? Ты всегда была умной и рассудительной, что с тобой случилось? – последние вопросы она уже прошептала. - Джинни, я просто хочу наладить отношения с ним. Нас связывает одно событие… Ты меня сейчас не поймешь, но я прошу, просто смириться с этим. Прости, я пойду прогуляюсь,- и Гермиона ушла. «Что мне теперь делать? Джинни, скорее всего, перестанет со мной разговаривать и расскажет все Гарри и Рону. Ну и пусть делает, что хочет. Мне все равно! Это моя жизнь!» - с этими мыслями Гермиона дошла до озера. Вечером здесь холодно, поэтому она закуталась в мантию Малфоя и стала смотреть вдаль. Pov Драко Кажется, для меня это уже привычка, приходить на озеро вечером и смотреть на него допоздна. Кто это там или мне показалось? Когда я подошел ближе, то увидел слизеринскую мантию. Я уверен, все слизеринцы сейчас в гостиной. Хотя, моя мантия сейчас у Грейнджер. Неужели? - Грейнджер? – она медленно повернулась и сказала - Малфой? Что ты здесь делаешь? - Я здесь каждый день гуляю, а тебя вижу первый раз в этом месте. Что ты здесь делаешь? - Поругалась с Джинни. Она просто в шоке от того, что я хожу в слизеринской мантии. Кстати, - и она начала снимать мантию, но я остановил ее. - Не надо, тут холодно, потом отдашь, – и опять этот удивленный взгляд. - Ну, хорошо. Спасибо, – и она опять смотрит вдаль. Я ей удивляюсь в очередной раз. У нее погибли родители, которых она любила, а она просто радуется жизни. Как будто прочитав мои мысли, она сказала: - Наверное, ты удивлен. Ведь я радуюсь жизни и продолжаю жить. Это просто объяснить. Я стерла им память, чтобы отгородить от войны. После войны я нашла их и попыталась вернуть память, но ничего не получилось. Я просто смирилась с этой участью, жить без них, хоть это и было тяжело. А когда мне пришло письмо об их смерти, было больно, но я научилась радоваться и жить уже до этого письма,– кажется, она говорит о своих родителях. Если это так,то она стерла им память. Жутковато как-то. Она продолжила. – Спасибо, что выслушал. Не знаю, зачем я тебе рассказала, ведь только вчера мы были врагами. А еще сегодня день какой-то сумасшедший, не находишь? Ладно, я пойду. Мантию верну завтра, – я просто улыбнулся ей и кивнул. А ведь она права,сумасшедший день какой-то выдался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.