ID работы: 8674126

Дикие лебеди

Джен
G
Завершён
43
автор
M_e_l_k_o_r соавтор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 142 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1. Начало

Настройки текста
Давным-давно в одной стране, Где рады солнцу и луне, Живёт добро в людских сердцах. Построен город на холмах. И жители не знают голод, Хотя король уже немолод. Хороший воин, и правитель, И очага семьи хранитель. Но сам печален, ведь давно Вдовец, душа ушла на дно. Мечты разбились о скалу, И сердце рухнуло во мглу. Одна отрада в жизни — дети, Нет больше радости на свете. Любил он принцев-сыновей, Воспитывал из них мужей. Одиннадцать их у отца. И дочка — краше нет лица. С утра до ночи смех кругом, Вертелись игры колесом. Принцессу звать Элизабет, Она несла собою свет. Душой чиста, как первый снег, Семьи счастливый оберег. А голос нежный, что капель, Звучащий будто бы свирель. Поправит каждому подушку, Целуя перед сном в макушку. Пыталась мать им заменить, Никто не сможет так любить. Всё изменилось в судный миг, Удар внезапностью постиг. Король женился на другой, Но в ней коварных планов рой. Она была красивой дамой, Но не мечтала стать им мамой. К рукам своим всё прибрала, К приёмным детям очень зла. Всё время что-то бормотала, Немало подлости скрывала. И разбиралась в варке зелья, Из жаб носила ожерелья. Рецепт искала в черной книге И во дворце плела интриги. Лелея свой коварный план, Другим готовила капкан. Бесили дочь и сыновья, А ей — лишь выгода своя. От злобы к детям зеленела: Завидовала до предела. Шептала заговор в ночи, Искала к юности ключи.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.