ID работы: 8674126

Дикие лебеди

Джен
G
Завершён
43
автор
M_e_l_k_o_r соавтор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 142 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 2. Колдунья

Настройки текста
Нашла колдунья фолиант, Раскрыв магический талант. Пророчила немало бед — Спасенья от заклятий нет! Сгорело множество свечей, Чтоб уничтожить всех детей. Котёл магический кипит, В нём зелье страшное бурлит. Элиза мирным сном спала, Колдунья тихо подошла. С собою принесла трёх жаб, Заклятьем их околдовав. Шептала жабе, что черна: — Ты сядь на грудь, возникнет мгла. Древесная же, сядь на лоб, Чтоб от уродства бил озноб. Чтоб не узнал отец родной Да из дворца прогнал долой. Чтоб он спустил своих собак, И стала дочь роднёй бродяг. — А ты, зелёная душа, — Шептала ведьма чуть дыша, — На кудри светлые садись И к тайнам мыслей прикоснись. Принцессу разума лиши, — Юродивой познает жизнь. И жабы прыгнули тотчас, Чтоб совершить лихой приказ. Но не прошло и двух минут — Как вместо жаб цветы цветут. А на груди букет из роз, И ведьма не сдержала слёз: — Какая сильная душа, Не скажешь, что у малыша. Но не оставлю цель свою, Я всех детей таки убью! Шептала, над Элиз склонясь, — Ребенка покрывала грязь, Да изменился светлый лик: Коварный план высот достиг. Когда расправилась с сестрой, То братьям объявила бой. Легла на принцев пелена — Их кожа, будто ночь, черна. Покрылись перьями они, И слышен крик, тоской гоним. Но свет добра сильнее зла, В котле нет зелья — лишь зола. И стая белых лебедей Дворец покинула скорей. А утром козней был венец: Элиз изгнал её отец. Дворовых натравил собак, Сказал: «Не дочь она. Вот так!» Не знала Лиз, куда идти И братьев где теперь найти. Покинув со слезами дом, Кручинясь только о былом, Шла, не жалея босых стоп. Вдруг оглянулась — видит топь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.