ID работы: 8674126

Дикие лебеди

Джен
G
Завершён
43
автор
M_e_l_k_o_r соавтор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 142 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 8. Её тайна

Настройки текста
Вошла Элиза в зал торжеств, Была прекрасной из невест. А платье цвета облаков, Нежнее выпавших снегов. Правитель в счастье пребывал, Привстал, как деву увидал. Подал он руку ей свою, Шептал как юноша: «Люблю. Позволь к руке твоей припасть, И королевою назвать. Прошу перчатки снять скорей, Все сплетни о себе развей». Советник обратился: «Сир! Устройте рыцарский турнир. Обычай королей гласит: Долг выполнить вам честь велит. И победитель в том бою Приобретет себе жену». В согласии король кивнул: — Пусть будет так! — рукой махнул. А лекарь злился в стороне, Он был уверен в западне. На троне видел он сестру, «К рукам своим всё приберу. Дней через пять устроят бой, Король повержен будет мной: Я снадобье налью в питье И не удержит он копье. Его с позором отстраним, А ведьму на костре спалим. Есть рыцарь «Черный» он силён, В победе буду убеждён». Элиз вязала по ночам, О братьях в думах и в мечтах. Крапивы не хватало ей, Пойти б на кладбище за ней. «Как страшно мне туда идти, Но братьев я должна спасти». И мысли бьются в голове: Что обвинят же в колдовстве. Луна дарила дивный свет, Из звёзд сплетала ей букет. Путь освещала в темноте, Молилась Лиза в немоте. А лекарь всё про всё узнал И тайну при себе держал. Готовил явный компромат, Что делать с ней? Потом решат. И наступил турнира день, Король был мрачен словно тень. Ведь медик зелья все ж плеснул, Видать — он с дозой перегнул…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.