ID работы: 8674131

Ричи

Джен
NC-17
Завершён
16489
автор
Nimaniel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
862 страницы, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16489 Нравится 11410 Отзывы 5320 В сборник Скачать

Глава 64

Настройки текста
             — Нюансы? — напряглась Грейнджер-путешественница.       — Во-первых, я никому не могу вручить настолько опасный прибор. Мисс Грейнджер, вы же понимаете, что, если он попадет не в те руки, это может представлять опасность для моего мира.       — Понимаю, — с грустью склонила голову Гермиона-два.       — Во-вторых, мне самому нужен Хроноворот.       — То есть, — протянула девочка, — ты не хочешь меня отправлять домой?       — Мисс, вы делаете поспешные выводы. Если бы у меня не было желания помочь вам, этого разговора не состоялось бы.       — Тогда… — Гермиона стала нервно кусать нижнюю губу. — Тогда, Ричард, предположу, что тебе нужен другой хроноворот.       — Гениально! — Гросвенор поаплодировал догадливости девочки. — Мне нужен Хроноворот, но необязательно твой.       Девочка подалась вперед и громко прошептала:       — А если украсть Хроноворот из Отдела тайн?       — Из нашего нельзя, — отрицательно качнул головой Ричард. — Я попаду под подозрение, и это ничем хорошим не закончится.       — Ричард, я перестала понимать, — весь внешний вид Гермионы демонстрировал растерянность.       — Мисс Грейнджер, следите за моими мыслями. Я не могу никому доверить настолько опасный артефакт. Следовательно, мне придется самостоятельно им воспользоваться. Я могу вас вернуть в вашу вселенную. Но мне нужен хроноворот, чтобы вернуться назад. Вам понадобится Хроноворот, чтобы вернуть его профессору Макгонагалл. Если он останется у меня, вас могут выгнать из школы. Я не хочу вас подставлять…       — Значит, тебе нужен Хроноворот из нашего мира! — осенило попаданку. — Ты не можешь ограбить свой Отдел тайн, но в нашем мире тебя ничто не ограничивает.       — Верно, мисс Грейнджер, но тут другой вопрос. Зачем оно мне надо? Я ради вашего возвращения и так пошёл на огромные расходы, а сейчас должен буду рискнуть, переместившись в другой мир. Затем должен буду прожить в вашем мире около десяти месяцев. Мало того, ради вашего благополучия я обязан буду рисковать своей жизнью, чтобы вернуться к себе. Ради чего?       Гермиона из иного мира растерялась.       — Ради дружбы… — предположила она.       — Мисс Грейнджер, у вас странные понятия о дружбе. С моей точки зрения, дружба — это когда обе стороны получают поддержку, а не игра в одни ворота.       Гермиона нервно наматывала на указательный палец каштановые локоны. Внезапно её озарило.       — Ричард, ты не так меня понял! Я не говорю, что тебе нужно идти и грабить Отдел тайн. Конечно же, я тебе помогу! Я… Я не знаю, чем смогу расплатиться с тобой за такую помощь, но обещаю, что приложу все силы для содействия тебе.       — Мисс, у меня вскоре намечается запуск космической экспедиции к неизведанным землеподобным планетам. Планируется их колонизация. А это требует огромных материальных ресурсов: техника, продовольствие, медикаменты, одежда, инструменты, бытовые предметы. Еще недавно я был миллиардером, а сегодня мои счета показали дно. Космическая экспедиция пожирает ресурсы в государственных масштабах, а у меня хоть и богатая компания, но по доходам ей далеко даже до страны третьего мира.       — Полеты в космос?! — изумлённо выпучила глаза хронопутешественница. — Разве такое возможно?       — Мисс, вы просто не читаете прессу обычных людей. Мое имя всё время на слуху. В британской прессе меня восхваляют, в мировой — поливают грязью и называют обманщиком. Тем не менее на Марсе моими космонавтами построена огромная база. Это факт. Мы с Гермионой даже побывали на ней на рождественских каникулах.       — А я в это время в Хогвартсе торчала, — с грустью, чуть ли не плача сказала Грейнджер-два. — Ричард, я простая ученица школы магии и волшебства. Мои родители дантисты. Они по меркам среднего класса обеспечены, но не богаты. Я поняла твой намек по поводу космической экспедиции, но боюсь, что ничем не смогу помочь.       — Отнюдь, — в очках Ричарда отразились солнечные блики. — Мисс Грейнджер, мы вернемся в ваш мир в начало сентября. У вас на протяжении учебного года останется в пользовании Хроноворот. У меня же есть высококлассные артефакты, которые даже ученика Хогвартса по способностям превратят в реинкарнацию Мерлина.       Гермиона вновь нахмурилась. Она поняла, к чему клонит собеседник.       — Ричард, ты предлагаешь… эм… позаимствовать разные полезные предметы из параллельных миров?       — Мисс, аплодирую вашей догадливости.       — Но как же учеба?       — Мисс, вы же выучили программу Хогвартса за третий курс. Вам достаточно будет посещать те дополнительные занятия, на которых вы не были. С преподавателями древних рун и нумерологии можно договориться на сдачу экзаменов без посещения их занятий. Да и в целом Хроноворот будет у вас всегда с собой. Кто узнает, если вы воспользуетесь им в выходные?       Гермиона нервно крутила прядь волос. Судя по невероятно напряженному лицу, она судорожно размышляла. В итоге она набрала полную грудь воздуха, после чего на одном дыхании ответила:       — Я согласна! Ричард, я согласна тебе помочь!       — Вот и славно. Тогда мы можем отправляться.       — Куда? — опешила хронопутешественница.       — Назад в прошлое, мисс Грейнджер!

***

      Некоторое время спустя в лесу неподалеку от Хогвартса в густых зарослях кустарника происходило копошение. Если учесть тёплую погоду и свободное время у студентов, которые находятся на пике гормонального бума…       — Ричард, что это?!       — Нравится?       — Такой большой… удивительно, как он там помещался. Уменьшающие чары?       — Конечно, иначе он бы не поместился бы там…       — Эм… Ричард, а почему он чёрный?       — Так надо. Раздевайтесь, мисс Грейнджер.       — Может, не стоит?       — Надо, мисс Грейнджер, надо!       — Ричард, может, это можно сделать в одежде?       — Если бы можно было, я бы не предлагал вам раздеться. Не тяните время.       Гермиона стеснительно спряталась за матово-черную броню, которая приглашающе распахнула свое нутро. Девочка быстро скинула с себя всю одежду и залезла внутрь брони. С легким шипением половинки закрылись. Броня полностью облегла тело девочки, словно вторая кожа.       Ричард достал из сумки второй доспех, полную копию первого. С виду после увеличения он напоминал мощного бронированного гуманоидного робота с головой в виде шлема Дарта Вейдера. Цвет аналогично был матово-черным. На самом деле он не был большим, всего на десяток сантиметров выше и шире Ричарда, но из-за брони казался массивным.       Стоило Ричарду раздеться и забраться внутрь бронированного костюма, как он услышал в динамиках голос Гермионы-два, который до этого глушился шлемом.       — А тут комфортно. Столько всего… Это что, радар?       — Да, мисс Грейнджер, — по внутренней связи ответил Ричард.       Мальчик в броне приступил к сбору вещей в сумку. В левом боку разошлись пластины, образовав небольшую нишу. В нее была уложена сумка, после чего пластины сошлись назад.       — Не пойму, зачем нам такие костюмы? — вопросила Гермиона. — Они больше похожи на бронескафандры будущего.       — Это бронескафандры настоящего, мисс Грейнджер. Не знаю, как вы, а я не готов нырять в экспериментальную червоточину без защиты.       — Защита — это хорошо, — согласилась девочка. — А что эти скафандры могут?       — Они могут летать на скорости до двенадцати махов без нагрузки на организм пилота, становиться невидимыми для обычных людей и их приборов, волшебников и поисковых чар. Выдерживают попадание артиллерийских орудий и большинства заклинаний, включая Аваду. Экзоскелет позволяет оператору бегать со скоростью в сотню километров в час, поднимать тяжести весом в несколько десятков тонн. Ну и, конечно же, тут есть множество мелочей для выживания: полная герметичность, защита от радиации, низких и высоких температур, встроенный климат-контроль, сотворение воздуха, чары очистки, создание воды и пастообразной еды. При желании можно жить в этом костюме неделями, даже месяцами, оставаясь чистым, сытым, но не факт, что довольным.       — Это всё?       Если бы кто-то видел Гермиону-два внутри костюма, он бы обнаружил девочку с широко распахнутыми глазами и ртом.       — Нет, — ответил Ричард. — Это лишь малая часть функций этой индивидуальной модели бронескафандра под кодовым названием ИМБА. Как вы заметили, тут есть и множество функций для обнаружения техники противника, живых существ, построения карты. Есть система портальных перемещений. Ну и оружие. Куда же без него.       — О, нашла вкладку с оружием! — обрадовалась Грейнджер-попаданка. — Ричард, а почему это меню серое и никак не реагирует на мысленные нажатия?       — Мисс, на всякий случай я пока отключил вам доступ к оружию. В случае экстренной ситуации оружие разблокируется автоматически. Рейлганы детям не игрушка. Вы готовы?       — Эм… Да, готова.       На правом боку брони Ричарда в сторону разъехались пластины. Из ниши он извлек нечто похожее на футуристичный бластер, изначально маленький, но по мере изъятия увеличившийся в размере. Но это был не бластер. Дуло выполнено из круглых пластин, насаженных на штырь, размер кругляшей уменьшается к кончику «дула». А между рукоятью и «дулом» в специальную нишу вставлен Хроноворот.       Ричи наставил хронопушку в сторону и нажал на спуск. С кончика устройства вырвалась толстая черная молния, которая на расстоянии трех метров превратилась в круглую трехметровую угольно-черную поверхность.       — Вперед, мисс Грейнджер. Смелее ныряйте в портал.       Гермионе вид чёрного портала внушал ужас. Она с трудом переборола ступор, решительно сжала бронированные кисти в кулаки, и, резко оттолкнувшись от земли, рванула вперед.       Со стороны казалось, словно робот быстро погружается в жуткую темную кляксу. Ричарду при виде этой картины стало страшно. Ему пришлось приободрить себя мыслью, что такое перемещение больше сотни раз опробовано и, по всем выкладкам волшебников, абсолютно безопасно. Глубоко вздохнув, он нырнул следом за Грейнджер из иной вселенной.       Перемещение произошло мгновенно. Мальчика и девочку в футуристичной броне выбросило за теми же кустами, которые выглядели более жидкими и низковатыми.       Ричард с облегчением перевел дыхание. Он активировал меню определения координат мира, убедившись, что их забросило в нужное время и место.       Магам из тайной лаборатории Ричарда удалось то, чего не смогли добиться невыразимцы. Их успех был вполне объясним. В первую очередь это обусловлено тем, что нынешние маги имели доступ к научным знаниям, которых не существовало в девятнадцатом веке. Мало того, они, в отличие от волшебников прошлого, не пренебрегали магловскими научными теориями. Во-вторых, у них был очень солидный бюджет и опыт работы с нестандартным подходом к созданию артефактов. В-третьих, подобные путешествия невозможны без огромной вычислительной мощности искина, работающего на базе квантового компьютера. И такой искин был встроен в ИМБА. Это стало еще одной причиной, помимо заботы о безопасности, почему Ричард активировал хронопушку именно в бронескафандре.       Для определения координат мира и времени попаданки был разработан целый ряд инновационных заклинаний, в основу которых легло заклятье Приори Инкантатем. С помощью этих чар с Хроноворота была снята информация. Эти данные были расшифрованы мощными стационарными искинами.       Грейнджер крутила головой, хотя в этом не было необходимости. Для кругового обзора в скаф встроены чары, аналог видеокамер, которые выводят на шлем изображение со всех сторон в виде небольших экранов по бокам, которые можно мысленной командой увеличить и передвинуть. По напряженной позе становилось понятно, что девочку что-то беспокоит.       — Ричард, мы на месте?       — Да. Мисс, попросите бортовой компьютер вывести дату на экран.       Гермиона, немного освоившись с управлением «имбой», ментальным посылом попросила бортовой компьютер вывести дату. Информация тут же высветилась у неё перед глазами.

Дата по времени мира Hermi 001 6 сентября 1993 год от рождества Христова 10:37 До возможности обратного переноса 286 дней 23 часа 59 минут 27 секунд

      — Начало сентября! — с придыханием произнесла изумленная Грейнджер. — Неужели я и правда дома?       — Всё точно, как в швейцарском банке. Моим специалистам удалось снять с вашего Хроноворота десять последних координат. Девять из них создавали червоточины-временные дуги из этого мира в разные времениподобные вселенные, а затем вели обратно. Временные метки были разными. Самая крайняя активация в этом мире датируется сегодняшним числом в десять тридцать пять утра. Переместиться было возможно лишь в отрезок после этого времени.       — Ну да… — задумчиво протянула Гермиона. — В первый раз я использовала Хроноворот примерно в это время. Ричард, что-то не даёт мне покоя… Что? Ум… Что-то такое было в сентябре…       — Дементоры?       — Точно! Дементоры! Ричард, я же тебе рассказывала, у нас замок оцепили дементорами. Ох! Боже мой! Мы же сейчас находимся за периметром…       — Поздно, мисс Грейнджер. Мой радар показывает приближение по воздуху ста тринадцати объектов высотой около трех метров. Еще в два раза больше существ летят к нам издалека.       — Это дементоры, — голос Гермионы внезапно охрип. — Боже… Что же делать?       — Мисс, я не бог, но могу дать рекомендацию. Активируйте рейлганы.       — Рейлганы?       Гермиона в «имбе» неловко шагнула и замерла на месте, словно смотря в пустоту.       — О! Вкладка с оружием активировалась! Наверное, нужно нажать сюда.       После этих слов в районе плеч бронескафа Гермионы выдвинулись две компактные установки, каждая из которых представляла металлическую трубку, которая закреплена на подвижном шарнире и способна двигаться в широких пределах.       Точно такие же трубки вылезли из плеч скафа Ричарда.       — Ну что, устроим геноцид тварям? — зло ощерился он, чего никто не мог увидеть.       Гермиона напряглась. Она задрала голову и тут увидела их. Дементоры, не меньше сотни, скользили к ним со всех сторон по небу над вершинами деревьев.       Мерзкие дементоры напоминали парящие мертвые тела в чёрных балахонах. Под капюшоном не видно лица, только там, где у человека находится рот, зияла щель. Кожа этих существ лоснящаяся, сероватая, вся в слизи и струпьях, как у долго находившегося в воде утопленника.       Грейнджер огляделась — знакомое леденящее чувство пронизало внутренности, глаза застлал туман. Девочка отметила, что ощущения слабее, чем от одного дементора. Она списала это на защитные свойства скафандра.       Из темноты надвигались всё новые группы дементоров, окружая их.       Ричард почувствовал то же, что и девочка. В голову лезли воспоминания с Дельты тринадцать, на которой их рота попала по-крупному.       — А защиту от дементоров конструкторы не предусмотрели… — тихо пробормотал он. — Всё по техническому заданию: защита от техники, волшебников и окружающей среды. А волшебных существ не учли… Алиса, — обратился он к бортовому компьютеру, — сделай пометку о доработке.       В мозгу пиликнул сигнал, информирующий о том, что искин всё понял. В отличие от многих жителей Империи, Ричард не любил настраивать искин как человеческую личность. Он, как человек с опытом работы техником, предпочитал взаимодействовать с искинами на уровне человек-компьютер, а не как человек-личность. В принципе, сверхмощный бортовой искин позволяет настроить личность, но это на любителя. Максимум Ричарда — дать ИИ имя. Он предпочел не заморачиваться и использовал одно из стандартных имен сетевых искинов.       Одно время в прошлом мира, в котором Ричард проживал первую жизнь, была популярна мода называть детей именами популярных сетевых искинов. Со временем популярность таких имен сильно упала. Кто будет рад от того, что при упоминании имени ребенка постоянно будет активироваться голосовой помощник?       Дементоры до крайности обнаглели, стали снижать высоту и окружать парочку плотным кольцом. Кольцо смыкалось, дементоры были уже метрах в десяти. Гермиона застыла от ступора. Ее затрясло.       Ричард заметил на радаре, что почти все дементоры собрались поблизости. В мыслях он был на Дельте тринадцать, слышал крики умирающих товарищей. Под шлемом оскалилась хищная улыбка.       — Ну вот, мои крошки, вы все тут, — прошипел он, от ярости перейдя на серпентарго. — Не придётся ловить вас по всей местности…       Трубки на плечах «имбы» с огромной скоростью начали выплевывать снаряды. Стрельба сопровождалась громовыми раскатами. Это не те слабенькие рейлганы в очках. Мощная штука, имеющая три вида зарядов: одна сотая грамма, одна десятая и целый грамм! Во втором и последнем случае страдает скорострельность. Самых тяжелых снарядов можно посылать всего три в секунду, зато дульная энергия равна почти трём мегаджоулям, что равносильно взрыву в семьдесят один килограмм в тротиловом эквиваленте. Но Ричи палил на средней мощности: сто выстрелов в секунду, двести девяносто шесть килоджоулей — это равносильно взрыву семидесяти граммов тринитротолуола, примерно, как оборонительная граната.       Мощные взрывы стали сотрясать округу. За секунду изменилось многое: ближайшие дементоры разлетелись кусками по округе в радиусе двадцати-тридцати метров. Деревья разрывало в труху, их стволы заваливались, но не успевали достигнуть земли, как вновь ловили случайный заряд и взрывались. Поленья, клочки земли, плоть дементоров и кусочки от их балахонов разлетались по округе.       Монстрам не было спасения и пощады. Ричард, перед глазами которого были враги, а в ушах стояли вопли сгорающих в плазме сослуживцев, с маниакальным безумием палил в дементоров. Нигде они не могли найти спасения. Рейлганы крутились, как юла, посылая смерть вперёд, назад, в стороны и в небо. Мощные взрывы звучали канонадой один за другим. Сто взрывов оборонительных гранат в секунду это не шутки.       На второй секунде остатки деревьев в радиусе полусотни метров превратились в ошметки. На третьей секунде не осталось дементоров в зоне видимости. Лишь около сотни запоздалых тварей летело в сторону «лакомой добычи». Слишком быстро были уничтожены их собратья, чтобы летуны успели сообразить и понять: впереди их вместо сытного завтрака ждёт лишь смерть.       Но три секунды — это всё же довольно много. До оставшихся невредимыми дементоров начало доходить, что возле Хогвартса стало опасно. Казалось, они испугались. Твари стали поспешно разворачиваться и улетать в обратном направлении.       В этот момент Ричард почувствовал, как ужас и воспоминания о прошлой жизни отступили. Он прекратил палить средними зарядами и задрал голову к небу.       Гермиона, целая и невредимая, продолжала стоять в ступоре в центре разразившейся бойни. Вокруг всё в воронках, часть леса словно выкосил великан, а на девочке, как и на Ричи, ни единой царапины. Даже броня не запачкалась. Без магии тут явно не обошлось.       — Врёшь, не уйдешь! — с азартом воскликнул Гросвенор на русском.       В тот же миг он мгновенно взмыл ввысь. Дементоры летели максимум со скоростью полсотни миль в час. Ричард черным ястребом настиг их, как стоячих, и ещё на подлёте начал сбивать тварей длинными очередями. Ричи в ИМБА был подобен истребителю последнего поколения, который сражается с первыми моделями аэропланов, у которых и оружия-то нету.       На этот раз Гросвенор воспользовался самыми скорострельными и самыми слабыми снарядами, если можно так назвать дульную энергию, равную пулемету КПВТ. Дементоров выкашивало пачками. Казалось, словно фермер проходит косой и скашивает сочную траву. Только вместо крестьянина был поймавший раж Ричард, а в качестве травы выступали напуганные до усрачки дементоры. А то, что порой на одного убитого монстра приходилась скошенная верхушка дерева или даже перебитый необхватный ствол, всего лишь сопутствующие разрушения. Лес рубят — щепки летят…       Отблески плазменных трассеров было видно издалека. К окнам замка приникли студенты, услышавшие на улице взрывы. Они стали наблюдать за почти мгновенным истреблением дементоров, которых за недолгий срок их нахождения возле замка успели возненавидеть все. Ученики ликовали и болели за непонятную гуманоидного вида машину истребления, которую удалось рассмотреть в тот миг, когда Ричард завис на месте, размышляя, за какой из групп разделившихся дементоров лететь в первую очередь. Кто-то назвал эту штуку роботом, кто-то големом. Профессора спешили на улицу, но самые близкие к выходу преподаватели даже не успели выйти на свежий воздух, настолько скоротечен был бой.       В голове Ричарда прояснилось сознание. После мгновения размышлений он решил не преследовать дементоров, а отдал команду тактическому компьютеру и немного набрал высоту.       Искин пометил всех дементоров как врагов, после чего методично стал их отстреливать. Три выстрела на каждого, чтобы наверняка. Ни один снаряд не ушёл в молоко. Через секунду не осталось в живых ни одного дементора.       Если по уму, именно так стоило поступить с самого начала. Но в паре человек-искин приоритет всегда за человеком. Это сделано специально для избегания бунта искусственного интеллекта против создателей. Сложно твёрдо соображать, когда на мозги давят сотни волшебных тварей, вся суть которых заточена под воздействие на людей в целом и волшебников в частности.       Ричи быстро вернулся к месту прибытия. Там до сих пор в ступоре стояла Гермиона.       — Мисс Грейнджер, очнитесь. Нам пора скрываться.       Гермиона не реагировала. Она как стояла, так и продолжала с ужасом смотреть на последствия разрушений.       — Эх… — тяжело вздохнул Ричард. — Как тяжело с этими салагами. Им вручаешь самое эффективное оружие, а они даже выстрелить не могут.       Гросвенору пришлось прибегнуть к удаленному управлению броней. В первую очередь он активировал стелс-режим у обоих ИМБА. Затем отдал команду на полет.       Два невидимых робота взлетели и вскоре незамеченными приземлились на Астрономической башне.       — Мисс Грейнджер! Услышьте меня.       Гермиона лишь сейчас, оказавшись вдали от воронок, начала приходить в себя. Она дернулась и с удивлением обнаружила, что стоит на Астрономической башне. Тактический компьютер подсвечивал контуры невидимого «командира».       — Ты их всех убил? — хрипло спросила она.       — Всех! — с гордостью ответил Ричард. — Такой погани не место среди людей.       — Но… Они же живые.       — Нежить! — припечатал Гросвенор. — Неестественные порождения чёрной магии. То, что эти твари имеют подобие разума, ни о чём не говорит. «Живые» картины, как по мне, будут умней и полезней. При этом их почему-то никто не приравнивает к живым существам.       — Ты темный маг! — обвиняющим тоном заявила Грейнджер.       — С чего вы взяли, мисс?       — Я всё слышала! — безапелляционно заявила Гермиона. — Слышала, как ты шипел на серпентарго!       — Это был польский, — не моргнув глазом, соврал Ричард.       — Что? — опешила Гермиона, не ожидав услышать такой ответ.       — Польский.       — Польский?       — Да, польский. Ну знаете, мисс, язык такой восточно-европейский, шипящий, особенно когда ругаешься матом.       — А-а… — Гермиона растерялась и не знала, что сказать.       — Ну да-да, я иногда ругаюсь матом, — тяжело вздохнул Ричард. — Знаю, это недостойно аристократа, но бывают такие ситуации, когда без этого никак. Поэтому для выражения эмоций предпочитаю использовать иностранные языки, чтобы у слушателей не заворачивались уши в трубочку. Ну и чтобы не позорить фамилию.       — Прости… — протянула Гермиона. — Просто… М-м-м… У меня друг говорит на серпентарго, вот мне и показалось…       — О, мисс, вы дружите с темным магом?       — НЕТ! — возмущенно воскликнула Гермиона. — Нет, мой друг не темный маг.       — Но меня же вы причислили к темным волшебникам лишь из-за того, что услышали шипение…       — Эм… Прости. Я просто…       — Понимаю, мисс. Дементоры душевного здоровья не прибавляют. Забудем об этом. Вам следует отдать мысленную команду на сворачивание доспеха.       Ричард стал доставать сумку и выкладывать на крышу вещи девочки: одежду, сумку с расширением и чемодан.       — А что после этого произойдет? — с опаской спросила Грейнджер.       — ИМБА превратится в браслет. Такой же командой вы можете развернуть бронескаф. Второй раз вам не придется в него забираться. Единственное условие — нужно быть обнаженным.       Гермиона отдала мысленную команду костюму. Через мгновение она голая стояла на крыше, а на правом предплечье красовался широкий черный браслет. Громко взвизгнув, девочка прикрыла интимные места и кинулась к своей одежде.       — Отвернись!       — Как скажете, мисс.       Ричард отвернулся, но не стал напоминать о круговом обзоре брони. Он им не воспользовался, ибо не видел смысла любоваться угловатыми чертами подросткового тела. Вот если бы там была сочная девушка повзрослее…       Одеваясь, Гермиона недовольно бурчала:       — Как будто специально сделано… Нет бы, как у людей сделать! И почему нельзя залезть в скафандр хотя бы в нижнем белье?       — Мисс Грейнджер, а справлять естественные надобности в случае нужды вы будете куда: в самоочищающийся доспех или в нижнее белье, которое чиститься будет лишь снаружи?! А если придётся неделю жить в скафандре, что вы будете делать, когда нижнее белье вам натрет кровавые раны, а вы в открытом космосе? Не думайте, что инженеры тупее вас.       Внизу из замка выскочили профессора. Они резво понеслись в сторону разгрома.       Гермиона покосилась в сторону преподавателей. Она обернулась к Ричарду, который для удобства стал видимым и транслировал речь через вокодер.       — Что дальше? — спросила Гермиона.       — Дальше, мисс, вы пойдёте на уроки, а я — добывать Хроноворот.       — А мой Хроноворот?       — Верну сразу же, как раздобуду другой. Вам пора, мисс Грейнджер.       — Гермиона, — прошептала девочка и громче добавила: — Зови меня Гермиона. А то мы целый год знакомы, а ты мне всё мисс, да мисс…       — Хорошо, Гермиона.       ИМБА исчез, будто растворился в воздухе. По дуновению ветерка Гермиона поняла, что Ричард взлетел. Она пробормотала себе под нос:       — Он улетел, но обещал вернуться…       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.